IRROR Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2009 Вирус в действии? IRROR лучше знает Сергея Голубицкого, чем он сам?IRROR дала почитать статьи журналиста Голубицкого другим газетным журналистам :) Весьма неплохим. Они удивились, что такой стиль написания еще существует и процветает :) И таки я им верю. Я просто к чему. не знаю уж кто такое начал - субъективизм в журналистике с ноткой обсирательства других - но подражателей на виртуальных просторах и в реальной жизни у таких журналистов и философов много. Кто-то более успешен, кто-то менее. Суть не в том. Я не хочу, чтобы все превращались в серую массу, но иногда выпячивать своё Я можно и слегка потише. Точнее немного по-другому. Я, когда читаю подобные изыски, всегда представляю некую истеричку среднего рода со сковородкой в руке, которая жарит на ней пирожки их каловых масс... Мне как-то сразу становится не по себе. ну, ладно, мнение свое захотел выразить, так других-то не обкакивай, не обгаживай. Нажрался - веди себя прилично (с) Цитата
Icecoldkilla Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2009 (изменено) Хм, по моему- самое обыкновенное явление, если у человека есть возможность, или ему подворачивается повод выставить себя самым умным, он скорее скорее всего этим воспользуется, другое дело уже насколько это ярко выражено... Вот у наших политиков реально этот вирус есть, причем на самой запущенной стадии... Хотя слушать их "умные речи" обычно очень смешно. Взять хотябы как пример нашего президента, и его заумные речи про интернет и компьютеризацию, мне например, как человеку, учившемуся на программиста, это серьезно воспринимать невозможно, и каждый раз когда слушаю как он на эти темы говорит просто хохот пробивает, а иногда даже возникает вопрос: "он это серьезно несет, или шутка такая тупая?" Изменено 18 ноября, 2009 пользователем Icecoldkilla (смотреть историю редактирования) Цитата
u-jinn Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2009 субъективизм в журналистике с ноткой обсирательства других Где там обсирательство? Даже в конце написано: "Но всё равно их люблю!" Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2009 И пусть пробует себя в качестве философа, историка, журналиста или критика. Вполне возможно, что у человека есть определенные задатки, и таким образом он сможет "найти" себя.Кстати, такие тенденции современные с одной стороны плодят всё больше фимозных повёрнутых на самомнении, а с другой заставляют людей более скромных, но, возможно талантливых, даже не пытаться искать талант/демонстрировать его, т.к. "все так умеют, я просто возомнил себя умнее, чем я есть". Спойлер:А давайте устроим тотальный флейм, и пусть все говорят друг другу, кто насколько этим вирусом заражён?) Цитата
IRROR Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2009 Где там обсирательство? Даже в конце написано: "Но всё равно их люблю!"А это хорошая отмазка :D Я понимать не понимаю, обсирать обсираю, но таки люблю! )) Это кстати, типичная черта, как сказал sheo, фимозно повернутых.Люблю - значит, не придерутся те, кто знает почему японская женщина одевается именно так и почему именно в этом одеянии она безумно сексуальна. Именно с этой фразой не придерутся те, кто знает японский язык и не удивлен таким слоговым образованием иностранных названий. А давайте устроим тотальный флейм, и пусть все говорят друг другу, кто насколько этим вирусом заражён?)Вы таки хотите узнать о себе всю правду? :D Или просто вычислить врагов, чтобы потом затоптать их своим белым конем в белом пальто? :) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2009 А давайте устроим тотальный флейм, и пусть все говорят друг другу, кто насколько этим вирусом заражён?)Есть только два вида мнений - моё и неправильное. /thread Цитата
lightness Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2009 Во-вторых заниженная самооценка не обязательно касается мыслей. Подросток может комплексовать из-за прыщей, или маленького роста, и самоутверждаться за счёт "стахановской генерации мыслей" и выставления их напоказ.В принципе Вы правы. Уровни низкой самооценки тоже дифференцируются. И действительно сеть дает псевдоанонимность и безнаказаность. Именно по этой причине в сети можно встретить брутальных бойцов, которые в реальности и мухи не обидят :)возможно Но у меня нет точных стат данных. И все же даже самый нерадивый студент, незнакомый с виртуальной реальность, хоть раз в жизни да скачивал реферат или отправлял письмо по мейлу.Эти действия не означают, что данный субъект - пользователь, он даже не юзверь, а просто ламер :).Значит, просто спор Хотя... вот ведь какая оказия - пишет - значит, что-то задело. Значит, считает, что умнее, что знает больше, значит, подспудно считает сбя истиной в последней инстанции просто лишний раз не афиширует.Есть и второй вариант - просто тролль сюда, кстати, входят часто и те, кто просто (хлебом не корми!) любят поспорить ЗЫ мое мнение не претендует на истину в последней инстанции и троллизм. Я тут это... в качестве гадалки-предположительницыКогда я пишу с теме по нанотехнологиям, тогда я отвечаю за каждое слово. В других темах где я не особо силен, но имею какие-то познания (если их вообще не имею тогда ничего и не пишу) приходится опираться на другие источники, следовательно возможны какие-то ошибки и неточности. Цитата
u-jinn Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2009 Именно с этой фразой не придерутся те, кто знает японский язык и не удивлен таким слоговым образованием иностранных названий. Вообще-то автор статьи - филолог :lol: безумно сексуальна. И не может быть других мнений?Ну так где, где там оскорбление кого-то? Цитата
IRROR Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2009 Вообще-то автор статьи - филологбыть филологом и знать множество разных языков - это суть разные вещи :lol:И не может быть других мнений?Ну так где, где там оскорбление кого-то?а как такового, ЯВНОГО оскорбления-то и нет :) на то автор и филолог. Но тон статьи, да и вообще всех его статей, безмерно ядовитенький. Вы так яростно его защищаете - это похвально, конечно :) Но таким образом вы даете лишь пищу моему самомнению и своему :) Потому что сейчас мы с вами и есть люди в белых пальто ))) Цитата
u-jinn Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2009 быть филологом и знать множество разных языков - это суть разные вещи Он и не говорит, что знает японский. Но ошибок в статье я не нашел. Что-то пропустил? Или к чему тогда должы придраться знающие люди?Вы так яростно его защищаете - это похвально, конечно Я не защищаю, я пытаюсь понять твое недовольство. Но тон статьи, да и вообще всех его статей, безмерно ядовитенький. Изредка проскакивает. Но это когда отвечает на письма троллей. В данной статье - всего лишь субъективная оценка культуры Японии. С обоснованием этой оценки просто любопытной теорией, не претендующей на какую-либо истинность. Просто информация к размышлению. Культур-повидло.В статье затронуты неоднозначные вопросы, и твоя реакция на них в свете "вируса самомнения" весьма любопытна :PПотому что сейчас мы с вами и есть люди в белых пальто ))) Да ну? Вроде данная дискуссия не отличается от других подобных. Цитата
IRROR Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2009 Я не защищаю, я пытаюсь понять твое недовольство.недовольство в одном - много яду. И сумбура. Читаем здесь:http://www.computerra.ru/sgolub/380681/и здесь http://rruben.livejournal.com/129828.html (особенно внимательно читаем комменты :P ) там, как раз-таки и есть ответ, почему моя реакция такова. Еще одна причина: я знаю последователя Голубицкого. Не лично, но читаю его опусы. Понимаю, что где-то в чем-то он прав, но так как стиль написания весьма раздражает, то наблюдается реация отторжения. Даже от кое-где проскальзывающей правды. И это самое страшное. Хотя... Обычно такой стиль присущ людям, которым начхать на правду и факты. Они в основном привлекают внимание к себе, своему Я. А на читателя им плевать. И плевать, как их слово отзовется. А по идее какая-то ответственность быть должна. Цитата
Nox Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2009 МодераториалС японской филологией лучше пойти в подфорум "Япония".А у нас тут в топе вирусология. Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2009 Имхо, демотиватор в тему: Спойлер: Цитата
IRROR Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2009 Maestro Katrine, это для кого демотиватор? О_о Для тех, кто белых польтах? )))) Дык, мы все здесь такие ))) Чего скрывать-то! ) Просто у кого-то пальто посерее да постарее, кто-то перекрасил в черный, а у кого-то ну совсем новенькое ) Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2009 это для кого демотиватор? О_о Для тех, кто белых польтах? ))))Дык, мы все здесь такие ))) Чего скрывать-то! ) Просто у кого-то пальто посерее да постарее, кто-то перекрасил в черный, а у кого-то ну совсем новенькое ) :) Это демотиватор для ЖЖ-юзеров с завышенным самомнением. Кхм. Говорили о них, пару сотен страниц назад. Цитата
IRROR Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2009 Ааааа! У меня просто до сих пор тема на вторую страницу не перешла :) Упсь.... перешла.... но тсссс! а то оффтопим :) Цитата
lightness Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2009 (изменено) Это демотиватор для ЖЖ-юзеров с завышенным самомнением. Кхм. Говорили о них, пару сотен страниц назад.Вот это как раз таки не демотиватор, а наоборот мотиватор. Какая разница кто целевая аудитория. Для людей о которых пишет автор темы важно не качество, а количество. Поэтому они и пишут о том, что интересно именно для данной целевой аудитории (самой многочисленной). Изменено 21 ноября, 2009 пользователем lightness (смотреть историю редактирования) Цитата
:-) Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2009 (изменено) Имхо, демотиватор в тему:... а наоборот мотиватор.Забавно, кого интересно разные картинки с умными букавами могут демотивировать или мотивировать? Пишут всякие Голубицкие и иже с ними - пусть пишут. Всё, что происходит дальше, как любит говорить IRROR:"является личной сексуальной драмой читающего." Возможно это высказывание открывает дверь для фантомов так называемого вируса самомнения. ^_^Такого вируса нет. Все свободны. Дежурный, соберите помидоры у кафедры. :) Изменено 21 ноября, 2009 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2009 Забавно, кого интересно разные картинки с умными букавами могут демотивировать или мотивировать? Судя по всезнающей википедии, мотиваторы широко используются в качестве наглядной агитации, предназначенной создать подходящее настроение в школах, университетах и на рабочих местах. Демотиватор - эффект противоположный. *Могут, короче говоря ;) Цитата
IRROR Опубликовано 21 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2009 Пишут всякие Голубицкие и иже с ними - пусть пишут.не, не, не, не.... Вот тут не соглашусь. Есть такое высказывание "нам не дано прелугадать, как наше слово отзовется" Не помню, кто сказал, но сказано хорошо. Ибо словом, господа-товарищи, можно как возвысить, так и унизить, как убить, так и воскресить. Тоном сообщения тем более. И уж кому, кому, но журналисту это знать положено. А г-н Голубицкий как раз таки им и является. Журналистом. А журналист должен быть все-таки посдержаннее в выражении своего Я, особенно при ответах читателям. Ей-богу нехорошо, когда тон изложения сеет интриги, скандалы и расследования, точнее яд. А далее цепочка раскручивается ого-го как! Яд приникает в читателей, от них - в их блоги, далее в блоги друзей и понеслааасяяяяяя... Так вот задача умного журналиста предупредить эту самую сексуальную драму читателя. Да вообще задача каждого человека разумного, все-таки просчитывать, как отзовется его слово. Понимаю, что сие не всегда есть возможно, но все-таки в некоторых случаях голову включать надо. ^_^ Цитата
Old Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2009 В 90е я симпатизировал Латыниной - как журналистке. была оч злая и очень метко многое подмечала... А после 2000 года Ходорковский (о котором она до этого написала оч интересную книжку - как, где, сколько) оказался самым честным бизнесменом... Эхъ, какая жалость. Цитата
G.K. Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2009 Old, тут всё очень просто. Человек видит, как кто-то делает много глупостей, и начинает разумно это "подмечать". Со временем "подмечание" переходит в личную неприязнь к этому кому-то, а когда за эту неприязнь начинают ещё и платить, она переходит в паранойю. N=дурак и вор; анти-N - гиганты русской мысли и оплот правосудия.Эта болезнь угробила не одного талантливого журналиста. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.