Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вирус в действии? IRROR лучше знает Сергея Голубицкого, чем он сам?

IRROR дала почитать статьи журналиста Голубицкого другим газетным журналистам :) Весьма неплохим. Они удивились, что такой стиль написания еще существует и процветает :) И таки я им верю.

Я просто к чему. не знаю уж кто такое начал - субъективизм в журналистике с ноткой обсирательства других - но подражателей на виртуальных просторах и в реальной жизни у таких журналистов и философов много. Кто-то более успешен, кто-то менее. Суть не в том. Я не хочу, чтобы все превращались в серую массу, но иногда выпячивать своё Я можно и слегка потише. Точнее немного по-другому.

Я, когда читаю подобные изыски, всегда представляю некую истеричку среднего рода со сковородкой в руке, которая жарит на ней пирожки их каловых масс... Мне как-то сразу становится не по себе. ну, ладно, мнение свое захотел выразить, так других-то не обкакивай, не обгаживай.

Нажрался - веди себя прилично (с)

Опубликовано (изменено)

Хм, по моему- самое обыкновенное явление, если у человека есть возможность, или ему подворачивается повод выставить себя самым умным, он скорее скорее всего этим воспользуется, другое дело уже насколько это ярко выражено...

Вот у наших политиков реально этот вирус есть, причем на самой запущенной стадии... Хотя слушать их "умные речи" обычно очень смешно. Взять хотябы как пример нашего президента, и его заумные речи про интернет и компьютеризацию, мне например, как человеку, учившемуся на программиста, это серьезно воспринимать невозможно, и каждый раз когда слушаю как он на эти темы говорит просто хохот пробивает, а иногда даже возникает вопрос: "он это серьезно несет, или шутка такая тупая?"

Изменено пользователем Icecoldkilla (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И пусть пробует себя в качестве философа, историка, журналиста или критика. Вполне возможно, что у человека есть определенные задатки, и таким образом он сможет "найти" себя.
Кстати, такие тенденции современные с одной стороны плодят всё больше фимозных повёрнутых на самомнении, а с другой заставляют людей более скромных, но, возможно талантливых, даже не пытаться искать талант/демонстрировать его, т.к. "все так умеют, я просто возомнил себя умнее, чем я есть".

Спойлер:
А давайте устроим тотальный флейм, и пусть все говорят друг другу, кто насколько этим вирусом заражён?)
Опубликовано
Где там обсирательство? Даже в конце написано: "Но всё равно их люблю!"

А это хорошая отмазка :D Я понимать не понимаю, обсирать обсираю, но таки люблю! )) Это кстати, типичная черта, как сказал sheo, фимозно повернутых.

Люблю - значит, не придерутся те, кто знает почему японская женщина одевается именно так и почему именно в этом одеянии она безумно сексуальна. Именно с этой фразой не придерутся те, кто знает японский язык и не удивлен таким слоговым образованием иностранных названий.

А давайте устроим тотальный флейм, и пусть все говорят друг другу, кто насколько этим вирусом заражён?)

Вы таки хотите узнать о себе всю правду? :D Или просто вычислить врагов, чтобы потом затоптать их своим белым конем в белом пальто? :)

Опубликовано
Во-вторых заниженная самооценка не обязательно касается мыслей. Подросток может комплексовать из-за прыщей, или маленького роста, и самоутверждаться за счёт "стахановской генерации мыслей" и выставления их напоказ.

В принципе Вы правы. Уровни низкой самооценки тоже дифференцируются. И действительно сеть дает псевдоанонимность и безнаказаность. Именно по этой причине в сети можно встретить брутальных бойцов, которые в реальности и мухи не обидят :)

возможно Но у меня нет точных стат данных. И все же даже самый нерадивый студент, незнакомый с виртуальной реальность, хоть раз в жизни да скачивал реферат или отправлял письмо по мейлу.

Эти действия не означают, что данный субъект - пользователь, он даже не юзверь, а просто ламер :).

Значит, просто спор Хотя... вот ведь какая оказия - пишет - значит, что-то задело. Значит, считает, что умнее, что знает больше, значит, подспудно считает сбя истиной в последней инстанции просто лишний раз не афиширует.

Есть и второй вариант - просто тролль сюда, кстати, входят часто и те, кто просто (хлебом не корми!) любят поспорить

ЗЫ мое мнение не претендует на истину в последней инстанции и троллизм. Я тут это... в качестве гадалки-предположительницы

Когда я пишу с теме по нанотехнологиям, тогда я отвечаю за каждое слово. В других темах где я не особо силен, но имею какие-то познания (если их вообще не имею тогда ничего и не пишу) приходится опираться на другие источники, следовательно возможны какие-то ошибки и неточности.

Опубликовано
Именно с этой фразой не придерутся те, кто знает японский язык и не удивлен таким слоговым образованием иностранных названий.
Вообще-то автор статьи - филолог :lol:
безумно сексуальна.
И не может быть других мнений?

Ну так где, где там оскорбление кого-то?

Опубликовано
Вообще-то автор статьи - филолог

быть филологом и знать множество разных языков - это суть разные вещи :lol:

И не может быть других мнений?

Ну так где, где там оскорбление кого-то?

а как такового, ЯВНОГО оскорбления-то и нет :) на то автор и филолог. Но тон статьи, да и вообще всех его статей, безмерно ядовитенький. Вы так яростно его защищаете - это похвально, конечно :) Но таким образом вы даете лишь пищу моему самомнению и своему :) Потому что сейчас мы с вами и есть люди в белых пальто )))

Опубликовано
быть филологом и знать множество разных языков - это суть разные вещи
Он и не говорит, что знает японский. Но ошибок в статье я не нашел. Что-то пропустил? Или к чему тогда должы придраться знающие люди?
Вы так яростно его защищаете - это похвально, конечно
Я не защищаю, я пытаюсь понять твое недовольство.
Но тон статьи, да и вообще всех его статей, безмерно ядовитенький.
Изредка проскакивает. Но это когда отвечает на письма троллей. В данной статье - всего лишь субъективная оценка культуры Японии. С обоснованием этой оценки просто любопытной теорией, не претендующей на какую-либо истинность. Просто информация к размышлению. Культур-повидло.

В статье затронуты неоднозначные вопросы, и твоя реакция на них в свете "вируса самомнения" весьма любопытна :P

Потому что сейчас мы с вами и есть люди в белых пальто )))
Да ну? Вроде данная дискуссия не отличается от других подобных.
Опубликовано
Я не защищаю, я пытаюсь понять твое недовольство.

недовольство в одном - много яду. И сумбура. Читаем здесь:

http://www.computerra.ru/sgolub/380681/

и здесь http://rruben.livejournal.com/129828.html (особенно внимательно читаем комменты :P )

там, как раз-таки и есть ответ, почему моя реакция такова.

Еще одна причина: я знаю последователя Голубицкого. Не лично, но читаю его опусы. Понимаю, что где-то в чем-то он прав, но так как стиль написания весьма раздражает, то наблюдается реация отторжения. Даже от кое-где проскальзывающей правды. И это самое страшное.

Хотя... Обычно такой стиль присущ людям, которым начхать на правду и факты. Они в основном привлекают внимание к себе, своему Я. А на читателя им плевать. И плевать, как их слово отзовется. А по идее какая-то ответственность быть должна.

Опубликовано
Maestro Katrine, это для кого демотиватор? О_о Для тех, кто белых польтах? )))) Дык, мы все здесь такие ))) Чего скрывать-то! ) Просто у кого-то пальто посерее да постарее, кто-то перекрасил в черный, а у кого-то ну совсем новенькое )
Опубликовано
это для кого демотиватор? О_о Для тех, кто белых польтах? ))))Дык, мы все здесь такие ))) Чего скрывать-то! ) Просто у кого-то пальто посерее да постарее, кто-то перекрасил в черный, а у кого-то ну совсем новенькое )

:) Это демотиватор для ЖЖ-юзеров с завышенным самомнением. Кхм. Говорили о них, пару сотен страниц назад.

Опубликовано (изменено)
Это демотиватор для ЖЖ-юзеров с завышенным самомнением. Кхм. Говорили о них, пару сотен страниц назад.

Вот это как раз таки не демотиватор, а наоборот мотиватор. Какая разница кто целевая аудитория. Для людей о которых пишет автор темы важно не качество, а количество. Поэтому они и пишут о том, что интересно именно для данной целевой аудитории (самой многочисленной).

Изменено пользователем lightness (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Имхо, демотиватор в тему:
... а наоборот мотиватор.
Забавно, кого интересно разные картинки с умными букавами могут демотивировать или мотивировать? Пишут всякие Голубицкие и иже с ними - пусть пишут. Всё, что происходит дальше, как любит говорить IRROR:"является личной сексуальной драмой читающего." Возможно это высказывание открывает дверь для фантомов так называемого вируса самомнения. ^_^

Такого вируса нет. Все свободны. Дежурный, соберите помидоры у кафедры. :)

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Забавно, кого интересно разные картинки с умными букавами могут демотивировать или мотивировать?

Судя по всезнающей википедии, мотиваторы широко используются в качестве наглядной агитации, предназначенной создать подходящее настроение в школах, университетах и на рабочих местах. Демотиватор - эффект противоположный.

*Могут, короче говоря ;)

Опубликовано
Пишут всякие Голубицкие и иже с ними - пусть пишут.

не, не, не, не.... Вот тут не соглашусь. Есть такое высказывание "нам не дано прелугадать, как наше слово отзовется" Не помню, кто сказал, но сказано хорошо. Ибо словом, господа-товарищи, можно как возвысить, так и унизить, как убить, так и воскресить. Тоном сообщения тем более. И уж кому, кому, но журналисту это знать положено. А г-н Голубицкий как раз таки им и является. Журналистом. А журналист должен быть все-таки посдержаннее в выражении своего Я, особенно при ответах читателям. Ей-богу нехорошо, когда тон изложения сеет интриги, скандалы и расследования, точнее яд.

А далее цепочка раскручивается ого-го как! Яд приникает в читателей, от них - в их блоги, далее в блоги друзей и понеслааасяяяяяя... Так вот задача умного журналиста предупредить эту самую сексуальную драму читателя.

Да вообще задача каждого человека разумного, все-таки просчитывать, как отзовется его слово. Понимаю, что сие не всегда есть возможно, но все-таки в некоторых случаях голову включать надо. ^_^

Опубликовано
В 90е я симпатизировал Латыниной - как журналистке. была оч злая и очень метко многое подмечала... А после 2000 года Ходорковский (о котором она до этого написала оч интересную книжку - как, где, сколько) оказался самым честным бизнесменом... Эхъ, какая жалость.
Опубликовано

Old, тут всё очень просто. Человек видит, как кто-то делает много глупостей, и начинает разумно это "подмечать". Со временем "подмечание" переходит в личную неприязнь к этому кому-то, а когда за эту неприязнь начинают ещё и платить, она переходит в паранойю. N=дурак и вор; анти-N - гиганты русской мысли и оплот правосудия.

Эта болезнь угробила не одного талантливого журналиста.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация