Antiaris toxicaria Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2009 Миф.Согласна. Знавала одного такого, который постоянно ныл, и говорил, что суицид сделает. И что? Через пару недель всегда появлялся, жив, но не совсем здоров. И в упор не слушает. :) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2009 Согласна.Ага. А я немало знаю женщин всех возрастов, которые, пока мужики последние волосы от жалости к себе на голове рвут, просто тихо тащат на себе и свою жизнь, и жизнь своих мужиков, и своих детей, и своих начальников порой. И ничего: не жужжат. Только сильнее становятся. А спрашиваешь у них: как же ты так? А она: а кто ещё, если не я? Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2009 А спрашиваешь у них: как же ты так? А она: а кто ещё, если не я?Конечно. Если некому больше за дело взяться, то женщины то и дело берут ответственость на свои плечи. Это уже проверено: проще все свалить на себя, чем заставить кого-то сделать благое дело. Но это не дело. Ибо женщина, в первую очередь, существо слабое, нуждающееся в защите и поддержке. Глядя на деревенских женщин, которые обременяют себя слишком тяжелой работой, невольно думаешь: все эти городские феминистки и рядом не стояли. Гомен, опять оффтоп пошел. Цитата
Mаru Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2009 Спросить, почему этот нытик решил именно тебе выплакаться. Потом спросить, как повлияет это изливание на твоё психическое здоровье. И такими вопросами дать понять, что нытьём он делает очень неприятно окружающим.Как вариант. Цитата
G.K. Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2009 Вообще нытик - это черта личности, когда человек находит мазохистское удовольствие в самом нытье, и даже если решить все его проблемы, он выдумает себе другие, чтобы было из-за чего ныть и чувствовать себя несчастным.Спойлер:Есть такой анекдот:Собрались большие птицы лететь в жаркие страны на зиму. А маленькая несчастная птичка говорит:"Вам хорошо, вы полетите на юг, а я тут останусь и зимой замёрзну и умру...""Полетели с нами!" - сказали ей большие птицы."Ага, вам хорошо - Говорит маленькая птичка - У вас большие сильные крылья, а я маленькая, слабая, не долечу"."Мы будем нести тебя по очереди на своих спинах!" - сказали большие птицы."Вам хорошо, у вас большие, сильные клювы, вы можете себе в пути добывать пищу, а я не могу, я с голоду умру..." - говорит маленькая птичка."Мы будем добывать пищу и для тебя!" - сказали большие птицы."Вам хорошо, у вас есть тёплый пух и перья, а я маленькая, я в небе замёрзну, там же холодно!" - говорит маленькая птичка."Мы будем согревать тебя своими телами!" - говорят большие птицы."Ага, вам хорошо, у вас...""А пошла ты на фиг!" - сказали большие птицы и улетели. Но, тем не менее, не следует это путать с тем случаем, когда человеку действительно плохо, и у него затяжная депрессия, из которой он самостоятельно не может (именно не может, а не не хочет) выбраться.Даже если причина в стиле "меня никто не любит". Правда, тут ещё другой нюанс, есть такая поговорка - "если мы говорим "я никому не нужен(на)" - это значит, что мы не нужны одному конкретному человеку". Иногда полезно открыть человеку глаза на этот факт. Вообще, доброжелательные люди легко могут быть друг для друга психологами в тех случаях, когда это действительно необходимо. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2009 Вообще, доброжелательные люди легко могут быть друг для друга психологами в тех случаях, когда это действительно необходимо.Я вот - человек весьма нытливый. И депрессняк у меня нередко случается. Обычно в таких случаях я изливаю душу своему начальнику, слушающему меня в силу своей именно что доброжелательности. И обычно говорят мне следующее: всё в твоих руках, ты сам выбираешь себе то от чего можешь как страдать, так и находить в этом силы. Уныние начинается с тебя, и никто не виноват в этом более тебя. Так же ты всегда можешь найти лучше всего сам выход из любой ситуации. Другой человек может подставить плечо, но не шею, на которую можно садиться каждый раз, как появляются проблемы.Я бы на месте моего руководителя давно дал мне по ж***, чтобы я хоть таким образом придал себе ускорение: ушёл с опостылевшей работе, решил другие мелкие бытовые проблемы, от которых хочется повеситься) Цитата
Davinel Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2009 Короче говоря тема полилась от "наболело" так сказать. Как то так получается что у всех вокруг меня какие то проблемы... Все какие то несчастные, у всех что то плохо. Все наровят пожаловаться. Чтож такие ничтожные то всё ёлы палы?! Надоели со своими дурацкими проблемами.Ну и чего вы тут ноете? :lol: Цитата
AloneWolf Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2009 Смотря как долго плачутся в жилетку. Если случай единичный, ну или правда что-то плохое у человека случилось, то можно пожалеть и сочуственно послушать. А если же тебя просто норовят превратить в помойку для слива негативных эмоций - послать подальше, знаком я с подобными личностями, и сочуствия у меня они не вызывают. Цитата
NauT Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2009 Ну и чего вы тут ноете? ;) Не заметил ) Звиняйте :) Цитата
тупая х0 Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2009 эммм,я всегда говорю "угу,угу"))))) Цитата
Fate-chan Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2009 А зачем вам с ними общаться? Если не можете помочь - просто уйдите в сторону, от жалости пользы нет, что бы там не говорили про сострадание и прочее. Боитесь что оно про вас плохо подумает - а не все равно? Есть те которым просто доставляет удовольствие ныть - ну так есть и те кому доставляет удовольствие выслушивать чужое нытье, когда-нибудь они найдут друг друга если будут искать. Так пусть ищут дальше и не задерживаются на вас.эммм,я всегда говорю "угу,угу")))))Да, неплохо придумано.Вообще, доброжелательные люди легко могут быть друг для друга психологами в тех случаях, когда это действительно необходимо.Хорошо сказано. Но доброжелательные люди и так в дефиците, поэтому не надо переводить их на нытиков, которым нужна не помощь, а аудитория. Цитата
NauT Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2009 Боитесь что оно про вас плохо подумает - а не все равно? Да не. Говорюже карму свою жаль ) Цитата
Nox Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2009 По большей части нытики - люди, которым критически важен процесс нытья для поддержания себя в тонусе. Не лишайте их этого) Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2009 Стараюсь держаться подальше.Очень многое принимаю близко к сердцу. Выдерживать шквал негативных эмоций - это не моя сильная сторона.Много сил уходят на то, чтобы не дать себе скатиться в подавленное состояние, из которого мне выбираться раз за разом непросто. Если это друг или близкий человек, готова уделить время и попробовать выбить у него эту дурь из головы. Ради других стараться не буду....Нытики относятся к довольно сильным вербальным раздражителям. "Вампиризм" и "заражение неудачей" тоже не нужно сбрасывать со счетов. Цитата
Эstэr Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2009 По большей части нытики - люди, которым критически важен процесс нытья для поддержания себя в тонусе. Не лишайте их этого) во) ...некоторые самоутверждаются и реализуют себя, унижая кого-то(отдельная тема), некоторые, слушая, как его утешают и говорят, что "не. ты умный/красивый/самый лучший(или даже все вместе xD) мы тя любим. не расстраивайся))" вообще, лучше всего слушать. бывает, что человек "ноет постоянно" просто потому, что некому выговориться))... Цитата
miyamushi Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2009 По работе очень много приходится общаться с людьми и все как один наровят тебе рассказать как у них все плохо. Причем плохо постоянно. Поэтому я стараюсь сразу пресекать вливание в меня неготива со словами, что желающих мне рассказать ужасы много, а я у вас одна. Расскажите мне что-нибудь хорошое.)) Правда народ сразу смущается и затихает.) Ну а в отдельных случаях просто мычу и не слушаю. Да и смешно, когда человек только-что взахлеб рассказывал как купил себе ЛЕКСУС 250 и сразу после этого говорит, что нет денег на уход за собачкой. Цитата
IRROR Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2009 Да и смешно, когда человек только-что взахлеб рассказывал как купил себе ЛЕКСУС 250 и сразу после этого говорит, что нет денег на уход за собачкой.Это не нытье. Это просто давление на жалость :) Тем более, если от вас что-то хотят по работе. У нас в основной массе рекламодатели такие :) Вечно у них денег нет. Постоянно скидку просят. Но новые магазины открывают ))) Цитата
Аюри Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2009 Я с дружелюбной улыбкой отвечаю: "После такого и жить не стоит, тебе остаётся только утопиться в сортире". Отрезвляет обычно. Причём важна именно формулировка "утопиться в сортире". Как вариант, можно более традиционное: "Убей себя, спаси планету". Человек сразу чувствует себя униженным и начинает доказывать сам себе, что в чём-то он всё-таки тоже неплох. Естественно, я тоже веду речь не о реальных проблемах человека, которому надо выговориться, а о всякой чуши типа "бросил парень", которая с некоторыми людьми происходит постоянно и стабильно вызывает у них глубокую депрессию и желание жаловаться всем подряд. Цитата
Садистик Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2009 Как общаться с нытиками? Жалкие тянутся к жалким...С тобой общаются нытики делай выводыВобщем-то самый лучший способ чтоб от тебя человек отстал просто молчи, ничего не говори. Если стукнет или трясти начнет сломай его, вот и все :) Цитата
3aвисть Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2009 Так же как и с другими людьми, просто подход меняется. Цитата
IRROR Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалкие тянутся к жалким...С тобой общаются нытики делай выводыОх, как резко! Но не правильно ;)Если бы все было так, как вы говорите, то у сильных была бы своя могучая кучка, у поэтов - свой лит. кружок, у врачей - своя анатомичка... ну. и т.д. Однако, жизнь такая штука, что не все так прямолинейно и пенпердикулярно :) И чаще всего палач тянется к жертве, а садист к мазохисту, как черное к белому, а мягкое к теплому ;) Цитата
trnorep Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2009 > Как общаться с нытиками? стараюсь вообще не общаться. Легко заражаюсь негативным настроением и раздражает игра -даешь совет, а тебе - да,но... (какая-нибудь причина, по которой он не может последовать этому совету), даешь другой совет ,а там очередное - да,но... Под конец уже хочется послать куда-нибудь подальше .Хотя в подростковом возрасте часто пребывала в депрессиях и сама любила поныть ^^". И даже не осознавала, как это может раздражать окружающих , пока встретила нытиков покруче себя. Взглянула на это со стороны и начала стараться контролировать себя, а потом переросла подростковые заморочки и теперь,если и ною, то дозировано и только когда тяжело в самом деле. Так что нытику, у которого нытье ради нытья, никакими советами все-равно ни помочь,даже не стоит тратить свое время силы, пока он САМ по-настоящему не захочет исправить свое положение дел. 2 Цитата
Attacker Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2009 Да и смешно, когда человек только-что взахлеб рассказывал как купил себе ЛЕКСУС 250 и сразу после этого говорит, что нет денег на уход за собачкой.Это как раз нормально )) Откуда деньги на собачку, если все деньги ушли на лексус, еще и кредит за него не выплачен, а кушать надо.) Цитата
Forstring Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2009 как общатся с нытиками?Ну если с эмо то их всех бить надо а не общатся (я имею веду парней)Ну а если не с эмо то их надо менять в норм сторону Цитата
IRROR Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2009 Ну если с эмо то их всех бить надо а не общатся (я имею веду парней)Откуда такая ненависть к эмо? О_О Нормальные они люди, только чёлки наискось. Ноют пОзеры, а не эмо. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.