Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2367718
Да я вообще не "хаваю", в том смысле, что всякие звездные скандалы и прочую желтизну, о которой говорит автор темы, я не смотрю и не читаю. Но газеты (обычные) я конечно же читаю.

Ну, а с чего вы взяли, что отличаетесь от остального "пипа"? ^_^ Опять же, для вас это может быть "обычные" газеты, а для меня, например, это будет наижелтушная пресса (собственно, так и есть в 99,9%))).

Я собственно к тому клоню, что если пипл хочет "клубнички" или скандалов, то он это обязательно найдет. Неважно где в телевизоре, в газете, в сети.

Конечно. Вопрос только в том, так ли много таких людей, как принято считать.

• Ответов 97
  • Просмотры 7,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Лично мне кажется что пока не изменится сознание, пока масссовый зритель не поймет что устал от этого и не испытает потребность что либо изменить ничего не изменится. Пока найдутся те кто будет с инте

• Нечего тут обсуждать, т.к. тема обсуждения поставлена в корне неверно. Нет никакого замкнутого круга, человек волен выбирать, что ему потреблять. В мире очень много годноты, столь много, что одной чел

• Угу~у. Главное помнить, что объективность - она в оговоренных критериях объективности объективность, а не Объективность. Ну как-то так.

Опубликовано
comment_2367720

Я по телевизору смотрю только новости (Евроньюз, Вести24, РВК) и спорт (Евроспорт, Спорт)

Газеты и журналы не читаю вообще.

Хочется разобратся в этом вопросе. Конечно, понимаю, что на АФ далеко не большинство телезрителей, тех, что кушают интриги, скандалы и расследования, но все-таки...

Итак, судари и сударыни, что из телевизионного хоть иногда "хаваете" вы? И насколько вам нравится то, что смотрите? Или вы сумели вырватся из этого порочного замкнутого круга?

И главный вопрос: вам действительно необходимо "кушать" интриги, скандалы и расследования, то есть ту желтизну и шутки ниже пояса, что предлагает большинство канлов?

Молодежи все это неинтересно, те кто в возрасте от 12 до 30, телевизор почти не смотрят. Смотрят те кто старше, а у них вкусы действительно отличаются. Основные федеральные каналы вообще рассчитаны на пенсионеров. Моя бабушка обожает смотреть Малахова, программу время, Петросяна и сериалы. Выводы делайте сами.

Опубликовано
comment_2367729
Опять же, для вас это может быть "обычные" газеты, а для меня, например, это будет наижелтушная пресса (собственно, так и есть в 99,9%))).

Хм, опасения понятны :). Но я Вас разочарую, читаю я газету "Красное Знамя". Уверяю ничего "желтого" в ней нет (уже одно название чего стоит) :).

Конечно. Вопрос только в том, так ли много таких людей, как принято считать.

Если учесть рейтинги подобных передач (идут они в прайм-тайм все же не просто так), тиражи бульварных газет, количество сидеров в определенном разделе торрентов, то явное большинство.

Опубликовано
comment_2367787
сплетни, скандалы, кровь - те зрелища, что всегда вызывали интерес толпы. Получается, пипл и хотел бы хавать другое, да кормят тем, что есть. Или хочет этого меньшинство, а как известно, на меньшинство пиплов ориентируется два-три канла (в том числе и канал Культура)
Как сказал мне один хороший (в том плане, что работу хорошо знает) журналист, зрителю/читателю, слушателю (нужное подчеркнуть) интересны 4"С" - секс, скандал, смерть, стихия. :)
Итак, судари и сударыни, что из телевизионного хоть иногда "хаваете" вы? И насколько вам нравится то, что смотрите? Или вы сумели вырватся из этого порочного замкнутого круга?
Я смотрю телевизор стабильно - если не забуду, то примерно раз в неделю. Исключение - когда я нахожусь дома, тогда могу случайно попасть на включенный телевизор. А "хаваю" я намеренно фильмы о Гарри Поттере, только из-за того, что там качество великолепное на большом экране.

И главный вопрос: вам действительно необходимо "кушать" интриги, скандалы и расследования, то есть ту желтизну и шутки ниже пояса, что предлагает большинство канлов?
Разумеется. Жить бз них не могу. :D

*чОрт, снова слишком тонко получилось*

Получилось великолепно :)

Опубликовано
comment_2367789
Я по телевизору смотрю только новости (Евроньюз, Вести24, РВК) и спорт (Евроспорт, Спорт)

Газеты и журналы не читаю вообще.

Я с советского времени привык узнавать новости не из СМИ, а сейчас тем более. Прессу читаю строго специализированную, чисто по моим темам. Если якобы автомобильный журнал начинает писать про попсу, рестораны, клубы, экзотические курорты - то перестаёт быть для меня интересен.

Опубликовано
comment_2367799
Я с советского времени привык узнавать новости не из СМИ, а сейчас тем более. Прессу читаю строго специализированную, чисто по моим темам. Если якобы автомобильный журнал начинает писать про попсу, рестораны, клубы, экзотические курорты - то перестаёт быть для меня интересен.
А Вы такие видели в природе? :)
Опубликовано
comment_2367803
А Вы такие видели в природе?

Если вы об "автожурналах" (специально в кавычки забрал), то таких среди них полно.

Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2367816
А Вы такие видели в природе? :)

Постоянно. Порой журнал называют "автомобильным" или "музыкальным" чисто в качестве предлога, чтоб там всякую галиматью продвигать. В большинстве "научно-популярных" изданий - сплошное шарлатанство и дутые сенсации, те, кто якобы в струе культурных тенденций, просто хвастаются своим дурным вкусом.

Опубликовано
comment_2367861
Если вы об "автожурналах" (специально в кавычки забрал), то таких среди них полно.
Постоянно. Порой журнал называют "автомобильным" или "музыкальным" чисто в качестве предлога, чтоб там всякую галиматью продвигать. В большинстве "научно-популярных" изданий - сплошное шарлатанство и дутые сенсации, те, кто якобы в струе культурных тенденций, просто хвастаются своим дурным вкусом.

Кошмар. Как хорошо, что я не читаю прессу. Моя детская психика в безопасности. Просто, те автожурналы, которые мне ранее попадались в руки (обычно это случается два раза в год, когда в поезде катаюсь), ни на капельку не содержали в себе информации вне своей тематики. Что содержится в других журналах - для меня тайна за семью замками...

Опубликовано
comment_2367864

Когда я был маленький, я с преогромным удовольствием читал "Науку и жизнь". Думаю, что это был лучший журнал всех времён. Потом развалилась страна, потом я когда через пару лет узнал, сколько стоит выписать этот журнал из России, мне поплохело, но меня быстро успокоили, т.к. "Наука и жизнь", говорят, давно скатилась в ноль.

Ещё я, опять же, в детстве, за обе щёки хавал детский журнал "Трамвай". К слову сказать, во многом научно-популярный, т.к. там детям в очень доступной форме подавались даже такие вещи, как элементарные частицы и четвёртое измерение. Как только мы этот журнал выписали, его сразу закрыли (ну да, надо проверить пятую графу, а то счастье сильно еврейское)). Что характерно, через несколько лет вернули 10 украинских купонов за подписку (на которые к этому времени можно было купить в лучшем случае пару коробков спичек). :(

Короче, качественную научно-популярную (а то и просто научную) периодику с вкраплениями художественной литературы я бы хавал... да не готовят, чего-то. :(

Опубликовано
comment_2367867
Что содержится в других журналах - для меня тайна за семью замками...
Те же гламурные журналы, только для мужиков. Куча левой непрофильной рекламы и причитания типа "ах, вы ещё не купили виллу на Лазурном берегу? Куда же вам ставить ваш новый Астон?.."
Опубликовано
comment_2367869
Я не против) С другой стороны, данная тема актуальна сейчас для всех СМИ. Другое дело, что с распространением интернета газеты потихоньку уходят в прошлое.
Опубликовано
  • Автор
comment_2367872
С другой стороны, данная тема актуальна сейчас для всех СМИ. Другое дело, что с распространением интернета газеты потихоньку уходят в прошлое.

Отнюдь, отнюдь, отнюдь. Даже в связи с кризисом смоленские глянцевые (и по бумаге, и по наполнению) издания не уходят в лету. Многие газеты меняют формат - полноцветная печать, скандально-интрижное наполнение (по мере сил студентов-журналистов).

Опубликовано
comment_2367874
Когда я был маленький, я с преогромным удовольствием читал "Науку и жизнь". Думаю, что это был лучший журнал всех времён. Потом развалилась страна, потом я когда через пару лет узнал, сколько стоит выписать этот журнал из России, мне поплохело, но меня быстро успокоили, т.к. "Наука и жизнь", говорят, давно скатилась в ноль.

Ещё я, опять же, в детстве, за обе щёки хавал детский журнал "Трамвай". К слову сказать, во многом научно-популярный, т.к. там детям в очень доступной форме подавались даже такие вещи, как элементарные частицы и четвёртое измерение. Как только мы этот журнал выписали, его сразу закрыли (ну да, надо проверить пятую графу, а то счастье сильно еврейское)). Что характерно, через несколько лет вернули 10 украинских купонов за подписку (на которые к этому времени можно было купить в лучшем случае пару коробков спичек). :(

Короче, качественную научно-популярную (а то и просто научную) периодику с вкраплениями художественной литературы я бы хавал... да не готовят, чего-то. B)

Я бы тоже, и с удовольствием, причём немалым, если б только это были те же "Наука и жизнь", "Знание - сила", "Техника - молодёжи" да и любимый мною в своё время "Трамвай". Даже если бы цены были те, что сейчас спрашивают за журналы в киосках и книжных магазинах.

Несколько лет назад в Питере выходил журнал "Автобус", как говорили - во многом аналог "Трамвая", полный всякой увлекательной всячины, да я в своё время любил читать журнал специально по истории техники - "Игрушки для больших", первое издание такого рода в стране, оно пересталот выходить раньше, чем у меня закончилась на него подписка, а так я собрал все номера, кроме 1-го. Сейчас его возродили те же издатели, но номер стоит 350 рублей, а читать совершенно нечего, так я не стал тратиться. Да и вообще продержится новое увлекательное издание год-другой и в самом деле "скатывается в ноль".

Чего мне не хватает - это именно интересных журналов, таких, как в детстве, и всяких "ЭВМ", "ХВЗ", "Клуба путешественников", киноальманаха "Вокруг Света", которые были круче любого канала Дискавери.

G.K., по-моему, мы уже начали оффтопить)) Может, создать отдельную тему про прессу, а телевиденье оставим здесь?:(

Как говорил Вася Куролесов, "Патефона у меня нет...". В самом деле, проблему читабельной периодики тоже стоит рассмотреть, тем более что там свои специфические заморочки. Те же "Вокруг Света" времён наших пап и мам и сейчас приятно найти на даче, а нынешнюю макулатуру купил, пролистал наскоро и в урну. Потому-то многим и выгоднее публиковаться в сети, на бумаге-то их покупать не станут и даже даром не возьмут. Хотя конечно это не ко всем подряд относится и кому-то есть резон в сети публиковаться прежде всего из соображений оперативности и возможности быстрой правки. А есть опять же широко известные сайты, на которых висят прошлогодние новости с дикими ошибками, и никто не думает это править, даже следов присутствия каких-либо сотрудников там нет. Так что я только "за" обсудить газеты, журналы, всякие альманахи и ежегодники, а также сетевые ресурсы аналогичного плана.

Опубликовано
comment_2367881
Те же гламурные журналы, только для мужиков. Куча левой непрофильной рекламы и причитания типа "ах, вы ещё не купили виллу на Лазурном берегу? Куда же вам ставить ваш новый Астон?.."
А там, случайно, нету информации о том, КАК получить кучу мани на этот новый Астон и виллу? Или, они специально побуждают людей (в данном случае, мужскую аудитиорию) на зарабатывание денег слегка нечестным путем?)
Я не против) С другой стороны, данная тема актуальна сейчас для всех СМИ. Другое дело, что с распространением интернета газеты потихоньку уходят в прошлое.
Нет, судя по тому, сколько их торчит в будке с гордой надписью "пресса", то количество явно не меняется. О наполнении судить не могу.

В самом деле, проблему читабельной периодики тоже стоит рассмотреть, тем более что там свои специфические заморочки.

Что ж, тогда создайте тему. Или мне заняться? ;)

Опубликовано
comment_2367899

Какие люди - такие и передачи. Желтизна эксплуатирует некие базовые потребности, но люди будут ее хавать только если им не показали что-то лучшее, если они ленивы или ограничены в выборе. Это как игры-убийцы-офисного-времени. Тетрис конечно затягивает, но вы отложите его в сторону если можно посмотреть интересный фильм или полетать на дельтаплане.

Телевизор не смотрю потому чтот там нет какого-то уникального контента ради которого я бы стал подстраиваться под время вещания и терпеть рекламу. У меня нет столько времени чтобы тратить его на то что мне хочет кто-то показать. Инет позволят гораздо быстрее определиться с тем что нужно именно мне - и получить искомое.

Опубликовано
comment_2367910

Т. к. телевизор в комнате включен постоянно (сестра смотрит), то  невольно слушается всё , что смотрит сестра (сериалы, всякие скандальные передачи про звезд, раздражающий камеди клаб, бессмысленные "Танці з зірками" и "Фабрика звезд"). Если сестры нет дома, то  про наличие телевизора как-то не вспоминается... Никогда не была в этом круге.) Книги, десу...

Хм... важное можно узнать при приходе на работу от сотрудников. ;)  

Когда была маленькой жутко хотелось, чтобы мне покупали газету "Древо познаний", которая выходила раз в неделю и была жутко интересной, но отсутсвие лишних средств не позволило сбыться этому желанию.) Приходилось довольствоваться библиотечной литературой.)

Опубликовано
comment_2367922

Телик не смотрю ибо есть инет) если инет ломается смотрю всё без разбору)

вам действительно необходимо "кушать" интриги, скандалы и расследования, то есть ту желтизну и шутки ниже пояса, что предлагает большинство канлов?

Конечно :mad: именно для этого и сижу на таких форумах как этот ;)

Опубликовано
comment_2367923
Приходилось довольствоваться библиотечной литературой.)
Которая имеет на подростающее поколение гораздо лучшее влияние, чем всякие Дмитрии Коляденко ;)
Опубликовано
comment_2367925
В общем, газеты и журналы имеет смысл рассмотреть особо. Мне создавать тему или это сделают другие?
Опубликовано
comment_2367947

Я вспомнил интересное сравнение на тему телевидения.

Телевидение - это СПАМ. Спам - нежелательная почта, которую приходится читать, телевидение работает по тому же принципу, ты вынужден смотреть то что тебе показывают. В спаме обычно реклама бесполезного говна, сиськи-жопы, лохотроны. В телевизоре всё тоже самое. Включаешь телевизор быстро щелкаешь все 25 каналов, видишь что ничего интересного и выключаешь, ощущение как будто почистил ящик от спама ))

Опубликовано
comment_2368023

Дискавериподобные каналы если что нибудь там заинтересует (хотя засилье всяких американских чоперов и прочего подобного напрягает). Одно хорошо их несколько, есть из чего выбрать.

Культуру изредка, опять же если зацепит.

Документальное чтонибудь. Хотя чаще всего все это недостаточно полно для меня, и тем не менее подобная пища все же дает лишний повод поинтересоваться из других источников.

Могу минут 15 посмотреть сериальчик какой нибудь старый, типо вавилона 5, зены и прочего из той категории. Так же могу отрывком посмотреть какой нибудь страшно трэшевый фильм про зомби и прочая.

PS Все мои телевизионные бдения происходят на кухне во время еды. Специально подойти включить телевизор и чего то там смотреть, желания не возникает абсолютно.

Опубликовано
comment_2368044
Я вспомнил интересное сравнение на тему телевидения.

Телевидение - это СПАМ. Спам - нежелательная почта, которую приходится читать

По тому же принципу телевизор вообще не включаю. Новости иногда читаю в интернете, уже то, что мне интересно.

До "ящика" дохожу, если мама что-то интересное выловила, а мне удалось вовремя появиться в комнате, где он стоит. Но мама его тоже включает редко.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.