Перейти к содержанию
АнимеФорум

Какой вы представляете смерть?  

134 пользователя проголосовало

1. 1. Какой вы представляете смерть?

• Она красивая, там много цветов и деревьев.
      21
    • Страх божий! Извечные муки.
      1
    • Облака одни или огонь, всё зависит от человека.
      21
    • А хрен его знает!
      60
    • Никогда не думал(а) на эту тему.
      7
    • Нет никакой смерти, люди рождаются заного.
      24

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я, как самурай, могу сказать только одно:

Нужно задумываться только о том, как ты встретишь смерть в этом мире, что будет потом - не твое дело, может, вапще ничего не будет, это не значит, что нужно на все забить. Если что-то будет - все тебе пояснят -_-, или сам допрешь - сейчас ты никак не можешь на это повлиять, зато можешь повлиять на свою смерть (на сам процесс).

...пара цитат почти в тему: Ж-)

"Если человек называет себя самураем и на поясе у него висит меч, он не имеет права забывать о боевом духе сражения. Когда не забывают о духе сражения, тогда помнят и о смерти"

"Самурай должен прежде всего постоянно помнить — помнить днем и ночью, с того утра, когда он берет в руки палочки, чтобы вкусить новогоднюю трапезу, до последней ночи старого года, когда он платит свои долги — что он должен умереть."

• Ответов 263
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Хочу процитировать одно стихотворение по этому поводу...

Смерть для кого-то

черная пропасть

Смерть для кого-то

глупая сказка

Смерть для кого-то

мягкое небо

Смерть - для меня

лежит среди хлама.

© Парабеллум

Изменено пользователем bhean_sidhe (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Варианта, который понравился бы мне здесь нет.

Жизнь - как лампочка, вот она включена, а вот она перегорела. Смерть - это "преобладание процессов распада над процессами синтеза." Если вам хочется верить, что там что-то есть, облака, цветы, ангелы, демоны, сорняки, вулканические выбросы, по вкусу, значит вы просто ее боитесь. Не надо бояться смерти, человек для того и создан, чтобы умереть. То чем вы занимаетесь в промежутке между рождением и смертью - ваше личное дело. Это может быть хорошо, может и плохо, но итог один и тот же. "Летай иль ползай, конец известен: все в землю лягут, все прахом будет."

Добавлено в 15:01:

Акела.

Ты живешь зря? Не верю. Все люди живут не зря, они зря умирают, но как я уже сказал, ничего не исправишь. Да и не надо ничего исправлять, смерть - естественный процесс.

Опубликовано

Вообще есть мнение, моё. Но как мне сказали такое же предположение было и у древних индусов.

Что как человек себе представляет смерть такой она для него и будет :)

Так что для кого бездна, для кого пустота, для кого чёрная точка... Всё что угодно может быть.

Опубликовано

Развели философию... ну какой смысл гадать, ну раз вам так хочется узнать, то ладно, вот вам последовательность действий:

1) Отключите интернет.

2) Выключите и компьютер тоже.

3) Идите на кухню.

4) Из тумбочки возьмите нож, по-острее.

5) Идите в ванну.

6) Перерезайте себе вены.

7) Поздравляю, вы сдохли, получили, чего хотели, теперь можете филосовствовать сколько влезет, времени у вас теперь полно.

Опубликовано
Если вам хочется верить, что там что-то есть, облака, цветы, ангелы, демоны, сорняки, вулканические выбросы, по вкусу, значит вы просто ее боитесь.

Видишь ли, ты можешь из принципа её не бояться, НО! В каждом живом существе есть животный страх перед смертью.

Кроме того речь идёт о представлении смерти, а не о том боится ли её кто или нет.

Если надо так и скажи, что никак не представляешь смерть.

Опубликовано
азвели философию... ну какой смысл гадать, ну раз вам так хочется узнать, то ладно, вот вам последовательность действий:

1) Отключите интернет.

2) Выключите и компьютер тоже.

3) Идите на кухню.

4) Из тумбочки возьмите нож, по-острее.

5) Идите в ванну.

6) Перерезайте себе вены.

7) Поздравляю, вы сдохли, получили, чего хотели, теперь можете филосовствовать сколько влезет, времени у вас теперь полно.

Идея ничего, но зачем торопиться? Я ведь и так умру, и все узнаю. Я не тороплюсь ^__^

А говорить о смерти интересно, потому что никто о ней ничего не знает, и всем она предстоит.

Опубликовано (изменено)

Смерть - это выход, прийти к которому надо своевременно. Смерть надо заслужить, а эвтаназия - это не наш метод.

Что там после смерти? Не нам судить, не нам предполагать... Со временем мы все узнаем это.

Как говорил один известный телегерой, в ответ на вопрос "Веришь ли ты в жизнь после смерти?" - "Что ты? Я даже не верю в жизнь при жизни."

Лично мне больше интересен вопрос: "Что такое жизнь?"

А смерть?... Смерть - это неопределенность. А именно неопределенности и боятся больше всего.

Изменено пользователем the_WalRus (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Смерть....

Хм! После смерти храбрых боицов ждет пир в чертогах Вальгаллы!

Одину слава!

*о, вижу я отца своего! О, вижу я мать и сестер с братьями!

О, вижу я, как наяву, предков своих, всех, до единого! Они призывают меня! Зовут занять свое место рядом с ними! В чертогах вальгаллы! Где вечно. Живут. Храбрецы!!! - откусывает краи щита и ввыбегает на улицу...*

Опубликовано

...О да, нас ждут бескрайние поля, где мы сможем вечно сражаться бок о бок с великими воинами! =)

Мышелов, читаешь мои мысли - я как раз тоже хотел написать про Вальгаллу =)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация