Перейти к содержанию
АнимеФорум

Какой вы представляете смерть?  

134 пользователя проголосовало

1. 1. Какой вы представляете смерть?

• Она красивая, там много цветов и деревьев.
      21
    • Страх божий! Извечные муки.
      1
    • Облака одни или огонь, всё зависит от человека.
      21
    • А хрен его знает!
      60
    • Никогда не думал(а) на эту тему.
      7
    • Нет никакой смерти, люди рождаются заного.
      24

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Grimm,

Нэ? я не обожествляю космос космос это все и ничто все состоит из космоса он безграничен жизнь начинаеться с него и кончаеться в нем....
Безграничен? Хм.. А ты в этом уверен? У нас на дискретке показывали доказательства ограниченности вселенной -ток я не слушал(

Жизнь начинается на Земле, и кончается на ней же. И ежели ты не обожествляешь космос, то ставишь его в первопричину, что по сути примерно тоже самое=)

Palxan,

Другое существование?
Возможно-возможно..
  • Ответов 263
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Миг!

Смерть не очищает душу, она оставляет все как есть.

ХЕ - представила себе смерть (этакий скелетик в черненьком плаще и с косой) которая стирает души порошком "Тайд" в тазике.

"Чистота, чисто Тайд".

alhames!

Все дорожки, которые кажутся различными они все равно одни, или одна большая. Если душа несет в себе всю информацию и не очищается, то все дорожки в новой жизни я буду выбирать аналогично тем жизням, неосознанно, или осознанно. От себя я не уйду. И получается, что дороги - те же. Они не прежние - они аналогичные и равнозначные.

ЦИТАТА;).S. Почему многие отождествляют космос с неким божественным созданием, или даже с самим богом?..

Так проще, Есть на кого скинуть всю ответственность и хулить за ошибки.

А вот если бы рай и ад существовал, что бы выбрали и почему?

Опубликовано

После моей смерти настанет небытие и ничего более. Никаких облаков, ужасов и переселений душ.

А на этот вопрос отвечаем там -> https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=129
Опубликовано

смерть- это всего лишь переход из одного состояния в другое. и чего все на ней зациклились? умереть - это как зубы почистить, всего лишь одно из многочисленных действий. главное не в смерти, а в жизни. чтоб оглянувшись назад, ты понял, что прошел этот путь достойно.

и смерть тоже надо встречать с достоинством.

(а вот тут уже возможность неожиданной смерти. как подготовиться, если тебя не предупредили? сидел на толчке, перенапрягся и умер от разрыва чего-то там. стыдоба-то какая. позорище на всю вечность. душа от стыда сгорела бы)

афоризм по теме:

Смерть очень одинока, только кого-нибудь себе приглядит, а он уже и помер

Что за бред? все бы выбрали рай. там все на халяву. все класса люкс и с комфортом. а, типа все классные люди тусуют в аду, в этом направлении предполагается мысль? нет уж. классическое понимание ада - вечные муки для попавшегог туда: горение на сковороде, вырывание внутренностей, быть вмороженным в воду, или, для особо отличившихся, пережевывание тебя лично люцифером. и так до судного дня, сроки которого нигде не обозначены. поэтому-то никто и не предлагает выбора: "куда желаете отправиться? в ад али в рай?" отправляют и все

Опубликовано

NEKO-SAMA,

alhames!

Все дорожки, которые кажутся различными они все равно одни, или одна большая. Если душа несет в себе всю информацию и не очищается, то все дорожки в новой жизни я буду выбирать аналогично тем жизням, неосознанно, или осознанно. От себя я не уйду. И получается, что дороги - те же. Они не прежние - они аналогичные и равнозначные.

Ты не будешь идти по пройденному пути -его будешь продолжать, причем его траектория зависит чисто от тебя.

Le_0,

После моей смерти настанет небытие и ничего более. Никаких облаков, ужасов и переселений душ.
Небытие? Это как? Опиши -а то я никак представить не могу..
Опубликовано
смерть!!! это когда тебе под сраку лет и ты страшно болеешь маразмом и амнезией. и в этот умиротворяющий моент к тебе приходит абсолютно голая Анжелина Джоли, и ты тихо про себя говоришь "ппц" и начинаешь творить с ней всё то, о чём мечтал в молодости. А когда после классного секса с ней тебе захочется спать, ты поймёшь что уже никогда не проснёшься!!!
Опубликовано

Меня не интересует, что ТАМ.

Чего гадать - всё равно наверняка не узнаешь. А, если не узнаешь точно - не сможешь приготовиться. А если не сможешь приготовиться, то и знать незачем.

Сейчас у меня есть эта жизнь, ей и живу. О ней и думаю. А на всё остальное - элементарно нет времени!=)))

Опубликовано (изменено)
Ichi Tora,
Чего гадать - всё равно наверняка не узнаешь. А, если не узнаешь точно - не сможешь приготовиться. А если не сможешь приготовиться, то и знать незачем.
У мну есть Тибетская Книга Мертвых -руководство о том, как нужно вести себя во время и после смерти -интересно, насколько оно правдоподобно?
Сейчас у меня есть эта жизнь, ей и живу. О ней и думаю. А на всё остальное - элементарно нет времени!=)))
Ага, эт точно=)) Изменено пользователем AlhAmeS (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

просто интересно модеры есть ? они спят ? или просто не хотят замечать AlhAmeS ?

ни одного предложения по теме. 4\5 - циаты с тупыми коментариями, 1\5 - флуд на тему смерти, но никак не затрагивающий тематику темы.

Опубликовано

Смерть?

Да, конечно, она есть. Но это на самом делле что-то совсем отличное от наших представлений. Так всегда бывает с людьми - ждём небес, геенны огненной, вознаграждений или возмездий, продолжения путешествия в лабиринте миров и жизней или бесповоротного исчезновения личности, души и всего, что от нас остаётся. Я считаю, что смерть - это тихая исповедь перед самим собой. Спокойный разговор с глазу на глаз, или рассказ бурный, пересказ всего, что было с тобой в жизни, да и не скроешь ничего от самого себя... А что после - я не знаю, меня просто позвали назад.

Опубликовано
Смерть-это слишком абстрактная вещь.На этот вопрос ни у кого не может быть конкректного ответа.Сегодня ты относишься к смерти с чистым пофигизмом типа:"А че нам смерть?Мы и не такое видели".А завтра на дороге тебя чуть не собьет машина,и придет понимание,что смерть очень близко,и для нее не важно есть ли у тебя незаконченные дела.А по-моему мнению старушки с косой не будет.Будет лишь новое существование,в другом месте,в другое время.Сегодняшняя жизнь-лишь тренировачный лагерь,и от того,как ты себя покажешь,все и зависит.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Не могу голосовать, т.к. нет ничего общего с моим вариантом.

Просто обрыв провода. Палец, нажавший на кнопку пульта, и мгновенно погасший экран. Просто точка, не обязательно логическая точка, а просто черный кружочек, наполненный пустотой.

Примерно так же думаю и я)) Просто бац - и нет ничего, пусто, ни о чём не думаешь и не знаешь, не чувствуешь

Опубликовано

Нехочу умереть во сне, хочу почувствовать и увидеть те самые посление секунды...достойный конец.

А вообще в смерти нет ничего плохого и хорошего она просто приходит и забирает тебя, а что там дальше незнает никто любове утверждения заведомо ложное, но трактовать смерть кончено можно по-разному.

Красивое высказывание есть у Харуки Мураками "Смерть - не противоположность жазни, а ее чясть".

Опубликовано

Пережила клиническую смерть - делюсь опытом:D

Ну-с, встаешь, оборачиваешься - видишь свое тело со стороны. Идешь вперед - к окну - а там свет: яркий, теплый... И главное ощущение: тебе не страшно, тебе не больно. Тебя совершенно не волнуют обиды/цели/чувства этого мира. Все, что было так важно для меня в этой жизни - все было забыто, казалось таким смешным, нелепым (вернее вообще перестало существовать - ибо чувств не было совсем).

И тут я нечаянно увидела маму - она сидела на полу у моей кровати, держала за руку мое тело и плакала. И мне подумалось - как наверное ей будет больно. И я вернулась, посидела рядом - а потом почувствовала сильную тяжесть в груди и решила прилечь. Очнулась уже в собственном теле. Вот так:) Не знаю есть ли ТАМ рай/ад/че-нить-еще - но уж точно есть свет :) и... после этого мне не страшно умирать. скорее (будет немного грубо, но) я даже живу в ожидании. конечно, не постоянно - но сама мысль о смерти теперь не страшит - а для человека это уже половинка счастья, нэ?

Опубликовано

К одной моей знакомой с соседнего курса она пришла в облике поддержаной тойоты с пъяным дебилом за баранкой.

в смерти нет ничего плохого

Когда с кем нибудь другим, желательно врагом - то да, действительно ничего плохого.

Опубликовано
Какой вы представляете смерть?

Хмм я её представляю неизбежной... Мне какжется это некий перход из материального существование в нематериальное(грубо говоря) ...посмотрим... А точнее все рано или поздно узнают ^^"

Опубликовано (изменено)
Смерть - это... Девушка с кровавыми волосами и чёрными крыльями, а крылья у неё стали чёрными из-за того, что она была ангелом, но совершила великий грех и её отправили в ад. После этого её стали называть смертью...) Оружее которым она забирает души своих жертв - это меч, чёрный как сама чёрная дыра. А мечь этот сделат из 1000 душ умерших людей....) И живёт она вот уже несколько милионов лет. И душа её никак не может успокоится. Ведь до того как она совершила великий грех, она была дочерью бога. И нет ей прощения и по сей день.) Ибо имя её Апокалипсис.....) Изменено пользователем Xinata (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация