Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поставил версию C0rvax"а. Поиграл на выходных. Стартовая локация уж очень неудачно находится. Защемил 4 маленьких противника неподалеку, но слева и справа такеда и хрен с усами отожрали себе армию в 2-3 раза больше чем у меня. Что то видимо делаю не так. Хорошо хоть от злобной бабы Киншин отгородился вассалом.

Главная проблема - число ходов. Не удается поднять количество доступных юнитов, надыбать денежек и атаковать одновременно :( Есть ли возможность увеличить число действий на глобальной карте? Или же число 2 всегда будет связывать?

ПС: Да, я нуб и всякие стратегии (кроме альфа-центавра) недолюбливаю.

ПСПС: Стоит ли обшаривать подземелья? (очков действия не хватает совсем)

ПСПСПС: ГГ бесит. ENTER себе сломаю прошелкивая его "эвенты"

• Ответов 250
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Есть ли возможность увеличить число действий на глобальной карте?

После 50 satisfaction в rance satisfaction bonus.

отожрали себе армию в 2-3 раза больше чем у меня

Ну это почти ничего не значит.

Хорошо хоть от злобной бабы Киншин отгородился вассалом

По некоторым причинам Кеншина вообще бояться не стОит :(

Стоит ли обшаривать подземелья? (очков действия не хватает совсем)

Спорный вопрос. В подземельях падают всякие интересные предметы и Ogre Bone, за которые в магазине можно покупать.

ГГ бесит

Не понимаю, как Ранс может бесить :)

Опубликовано
Не понимаю, как Ранс может бесить :D

Ход почти всех его мыслей : "Как бы мне залезть вооон на ту симпатичную девицу"  

Сильное, но абсолютно тупое существо с кучей везения. Удивляюсь, что розововолосая мадам от него не свалила.

Опубликовано
Не понимаю, как Ранс может бесить

А что, им восхищаться что ли? Один из самых неприятных гг, которых вообще видел. И лично для меня - самый главный минус самой игры.

+10000

Опубликовано

Она не может, даже если захочет ) Ибо на ней лежит магия абсолютного повиновения, которую используют на рабов.

Не понимаю, как Ранс может бесить

+1, может быть желание и тупое, зато честное и сколько комичных ситуаций из него вытекает... Надо к этому с юмором относиться.

Колличество войск тут вообще ничего не значит, спокойно выносятся противники у которых в 7-8 раз их больше. Особенно на нормальной сложности. Да, и они их не отожрали, у них их изначально столько. Подземелья трудно проходить, я думаю, оттого что вы не знаете про кнопку Switch, позволяющую менять состав группы во время боя. Я тоже не сразу догадался... Если знаете, то тогда хз. :D

Опубликовано (изменено)
Она не может, даже если захочет ) Ибо на ней лежит магия абсолютного повиновения, которую используют на рабов.
Насколько я когда-то давно читал в алисевике, эта магия уже порядочно как выветрилась. А держит Силл при Рансе теперь исключительно его гиперорудие его Техника лубоффъ Изменено пользователем Гость (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ранс хорош тем, что просто делает то, что хочет. И эти прямота и искренность мне очень импонируют.

А что в этом плохого? Он же их не ради галочки или самоутверждения окучивает. Ему их и правда хочется, и делает он это ради удовольствия.

Ранс, кстати, на мой взгляд, очень похож на другого мной сильно любимого песонажа по имени Лелуш. Тот тоже никогда не останавливался в деле исполнения своих желаний. Правда, желания были другие.

Подытоживая, Ранс мне нравится за то, что не колеблется и не боится. Захотел - сделал, и пофиг, кто там что думает.

Изменено пользователем C0rvax (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Подытоживая, Ранс мне нравится за то, что не колеблется и не боится. Захотел - сделал, и пофиг, кто там что думает.

Мне это как раз и не понравилось. Нажал " не лапать юки за бубзы", так он все равно ухватился. Вот гаденыш.

Опубликовано
Нажал " не лапать юки за бубзы", так он все равно ухватился

С Юки вообще нехорошо получилось. Особенно в варианте захвата Асаи-Асакуры, а не вассалитета.

Меня, кстати, поражает, что эту игру сделали именно японцы. Т.е. про то, как в их стране какой-то Гайдзин, которых они не особо любят, делает что хочет, не уважает их традиции, трахает женщин налево и направо. Это ж насколько здоровое чувство национального достоинства иметь, чтобы не считать это оскорбительным.

Опубликовано
Мне это как раз и не понравилось. Нажал " не лапать юки за бубзы", так он все равно ухватился. Вот гаденыш.

У меня этот вариант прокатил, скорее всего больше ни с кем войны не было, поэтому и ухвтился. Игра не дает расслабляться )

Это ж насколько здоровое чувство национального достоинства иметь, чтобы не считать это оскорбительным.

Если еще учесть, что все имена - исторические личности.)))

Опубликовано
У меня этот вариант прокатил, скорее всего больше ни с кем войны не было, поэтому и ухвтился. Игра не дает расслабляться )

На предыдущем ходу Игу прижал и собирался отожраться Т_Т.

Опубликовано
У меня этот вариант прокатил

В гайде вроде написано, что там какой-то рандом. У меня тоже ухватил.

Если еще учесть, что все имена - исторические личности.

Я лично с этими именами знакомился до этого по Гинтаме, потом уже почитал про некоторых в Вики. Поэтому было ещё смешнее, особенно с Шинсенгуми :)

Кстати, проматывать все эвенты Ранса - это выбрасывать удовольствие на ветер :)

Он там такие вещи отмачивает, типа: "He is evil. I know it because I'm justice".

Опубликовано (изменено)

Присоединюсь к сторонникам "ГГ бесит". Слишком многое ему с рук сходит. Так радовался, когда ему в 6-й части "гипероружие" заморозили. Правда если бы этого героя не было, то не было бы и самой серии игр.

Цитата(cheetah @ 16 November 2009, 14:08) *

Есть ли возможность увеличить число действий на глобальной карте?

После 50 satisfaction в rance satisfaction bonus.

И еще раз где-то за 150 очков.

Главная проблема - число ходов. Не удается поднять количество доступных юнитов, надыбать денежек и атаковать одновременно
Разбивай действия на несколько ходов. Торопиться в первый заход все равно некуда.

ПСПС: Стоит ли обшаривать подземелья? (очков действия не хватает совсем)

Несколько эвентов для Силл. Несколько вещей (включая повышение характеристик). Куча костей для покупки вещей (Brute Photo - хорошая вещичка в продаже бывает, +1 к отношениям за ход). +1 уровень всем героям за полную зачистку (из-за этого мне кажется их лучше в самом конце проходить, когда все герои уже в армии). Полезно, но не очень. Так как ходы армий не тратятся, то можно время от времени чистить какой-нибудь очередной данжеон. Кстати, мне кажется, что глубокие не стоит сразу полностью зачищать - можно в них несколько раз ходить, чтобы костей побольше набрать. А то после зачистки можно будет только на самый нижний уровень заходить.

У меня на втором прохождении вообще не было выбора (гонец не приходил) - но сразу начали показывать территорию врага и объявили мне войну, за то что якобы я это сделал. Изменено пользователем Archmag (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я как то играл, воевал с кем-то, эта опция прокатила, но как только я разобрался и хотел передохнуть, опять врубился ивент уже без вариантов ответа, где он полез к ней ) Так что фиг знает. Есть похожий ивент с Hojo, срабатывал таким же образом.

Он там такие вещи отмачивает, типа: "He is evil. I know it because I'm justice".

Или: I won`t die even if i die!

Опубликовано
А что в этом плохого?

Ну-ну. У тебя девушка есть? Задай ей такой вопрос.

Захотел - сделал, и пофиг, кто там что думает.

Так много до каких выводов можно договориться... Захотел убить - без проблем(Ранс так и делает), захотел селение сжечь - отлично, никто ведь не в силах помешать.

Опубликовано
Есть похожий ивент с Hojo, срабатывал таким же образом. 

Ходжо - зеленые треугольнички? ЕСли да, то они козлы. Присоединились к такеде. /рвет и мечет.

От этих же ходжей отпочковались какие то бомжи, постоянно воюющие с какими то костяными тварями. Так и должно быть?

Опубликовано
ЕСли да, то они козлы. Присоединились к такеде. /рвет и мечет.

Не присоединились, а их захватили. Если сильно долго с Такедой, Кеншин и Ходжо ничего не делать, то Такеда их захватывает.

Опубликовано (изменено)
От этих же ходжей отпочковались какие то бомжи, постоянно воюющие с какими то костяными тварями. Так и должно быть?
Все что происходит так и должно быть Ж) Хотя могут и не отсоединиться при некоторых условиях.
Да, всё нормально ) Такеда нападает либо на Ходжо, либо на Уесуги, смотря с кем у тебя война.
Он постоянно нападает на обоих если их не трогать (эвенты в которых никто никого не побеждает). Однако, если начинаешь войну с Уесуги, то он захватывает Ходжо, но если воевать с Ходжо, то он не побеждает Уесуги. Изменено пользователем Archmag (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да, всё нормально ) Такеда нападает либо на Ходжо, либо на Уесуги, смотря с кем у тебя война.

Войну мне эта дура Киншин объявила после того как я вассалами сделал страну с Юки. Названия и имена их один фиг не помню.

Опубликовано
Войну мне эта дура Киншин объявила после того как я вассалами сделал страну с Юки. Названия и имена их один фиг не помню.

Она объявляет войну после того, как ты определенное количество стран захватишь(5, по-моему).

Опубликовано

Если война с обоими (скажем, взял в начале их бонусных персов) - то всё пучком. Не знаю, разве что только по какому-то таймауту такеда нападают на соседей.

У меня вначале объявили войну мне...

Опубликовано
Ну-ну. У тебя девушка есть? Задай ей такой вопрос.

Взгляды девушки - это одно. Мои взгляды - это другое. Мы же разные люди, и не всегда бывает так, что одному нравится то, что думает другой.

Так много до каких выводов можно договориться... Захотел убить - без проблем(Ранс так и делает)

С такими взглядами, я думаю, лучше играть в игры, где никого не убивают. Не находишь, что это лицемерно с твоей стороны играть в Ранса, если тебе так не нравится то, что он делает?

Опубликовано (изменено)
Так много до каких выводов можно договориться... Захотел убить - без проблем(Ранс так и делает), захотел селение сжечь - отлично, никто ведь не в силах помешать.
Не надо путать реальность и виртуальность. Захотел убить в игре - без проблем, захотел селение сжечь в игре - отлично. В игровом мире можно многое делать, что разумные люди не будут делать в реальном. К сожалению, некоторые люди переносят это в реальность и потом получаем в новостях, что какой-то студент переиграл в КС и в школу с калашом пришел.
Не находишь, что это лицемерно с твоей стороны играть в Ранса, если тебе так не нравится то, что он делает?
Если не нравятся действия гг, это не повод забрасывать игру. В этой игре довольно неплохой гэймплей, несмотря на то что некоторые действия Ранса раздражают. И интересных моментов больше, поэтому я просто на непонравившиеся смотрю сквозь пальцы.
Мне кажется, что войну объявляют сразу, как только последняя война закончится (это если несвязанные страны). Поэтому я сразу после захвата последней чьей-нибудь территории этим же ходом объявляю войну тому кому хочется, чтобы не напал на меня кто-то другой. Пока срабатывало. Изменено пользователем Archmag (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация