Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Супермодераторы
Опубликовано

http://img-fotki.yandex.ru/get/6805/273232158.0/0_e689f_6c1f2056_orig.jpg

Winter Sonata

Fuyu no Sonata / Gyeoul Yeonga

Жанр: мелодрама

один сезон, 26 серий + пролог, выходил с 17.09.2009 по 01.05.2010

Аниме-адаптация популярного южнокорейского телесериала (дорамы) 2002 года, озвучен корейскими актерами, работавшими над оригиналом, транслировался в Японии с японскими субтитрами.

Отзыв на начало сериала:

[sp]Довольно спойлерное описание завязки сюжета можно прочитать, к примеру, на вики. Но лучше бы я не читала laugh.gif

Интересная новинка для любителей романтических историй. Все, кто ждал выхода этого сериала, могут наконец оценить пролог и первую серию.

Корейские аниматоры постарались на славу: сериал очень красивый, уже в опенинге так отрисованы времена года, что глаз не оторвать. Симпатичный и свежий дизайн персонажей, все аккуратно и качественно, приятно смотреть. По картинке легко бьет большинство японских аниме-сериалов, ничуть не хуже самых качественных, надеюсь, что так и будет все 26 серий. Озвучка, музыкальное оформление - корейское, честно говоря, очень непривычно смотреть, все время ожидаешь какую-нибудь фразу на японском и непроизвольно "узнаешь" похожие слова.

Что касается сюжета, то мне, человеку, совсем не знакомому с оригинальным сериалом, пока сложно делать выводы, но пролог меня немного напугал. В "нулевой" серии герои взрослые и волею судьбы разлучены. Уж очень меланхолично, печально, грустная музыка, много повторов для усиления этого самого чувства, нагнетания, смакования, хотя безусловно, много красивых романтических сцен. Честно, все это предвещает драматическое "мыло", вот так прямо сразу. Однако в первой серии стали рассказывать историю с начала, со школьных времен, где особой драмы пока нет... и вот тут мне понравилось по-настоящему. И молодые главные герои понравились, и временные скачки, и сцена с пианистом, и то, как анимируют мимику персонажей, как Она хмурится, а Он улыбается ей вслед. Сразу же обозначили основные конфликты: и любовный треугольник, и семейные проблемы.

Очень надеюсь на хорошую романтическую историю. А то, что она отлично отрисована - очень приятный бонус.[/sp]

Видеоматериалы:[sp]Опенинг

http://www.youtube.com/watch?v=yUnnXbvEaWA[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

• Супермодераторы
Опубликовано
А у себя корейцы его что, вообще не транслируют? Чисто экспортный проект?

Не берусь утверждать, но по тому, что я читала о производстве этой вещи, у меня сложилось впечатление, что сейчас трансляция идет только в Японии, и можно смело назвать сериал экспортным продуктом. Честно говоря, вообще сомневаюсь, что на корейском ТВ есть готовые временные слоты под подобные анимационные проекты.

Опубликовано (изменено)
А у себя корейцы его что, вообще не транслируют? Чисто экспортный проект?

А то, что он в сети лежит и на корейском, это не в счёт? Или японцы тоже любители смотреть с сабами? Хотя, по ТВ с сабами не покрутишь, не актуально.

Я его первую серию смотрел на корейском с японскими сабами. Просто оценивал всё, кроме текстов.

//

18:33

Теперь пролог (с ансабами глянул):

Пролог просто класс. Анимации местами не хватало, местами были грубые косяки с ракурсами. В чём-то попахивает Синкаем, но не в худшую сторону. Надеюсь, не сольют до конца. Начало очень даже оригинальное и много новенького преподносит.

//

19:16

Первая серия (с ансабами):

Очень обнадёживает на интересную историю. Надо полагать, что так и будет.

ГГ необычны и чудят. Второстепенные пока как второстепенные. О некоторых хотелось бы поподробнее.

- - -

Продолжаем привыкать к корейскому языку.

Изменено пользователем rewersi (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано
А то, что он в сети лежит и на корейском, это не в счёт? Или японцы тоже любители смотреть с сабами? Хотя, по ТВ с сабами не покрутишь, не актуально.

В том-то и дело, что по японскому ТВ показывают с японскими субтитрами. Корейская озвучка - сохранение колорита, как я поняла. Тем более, что к производству сериала изначально имеет отношение японская медиа-компания.

Опубликовано
Озвучка, музыкальное оформление - корейское, честно говоря, очень непривычно смотреть, все время ожидаешь какую-нибудь фразу на японском и непроизвольно "узнаешь" похожие слова.

Корейский язык вызывает лёгкий когнитивный диссонанс. Ждёшь - вроде бы, сейчас персонаж произнесёт стандартную в подобной ситуации реплику на японском, и тут бабах — корейский по ушам.) Ну ничего, даёшь больше собственных корейских проектов, хороших и разных - они уже не раз доказывали, что работать умеют. Не всё ж подрядчиками японских анимационных студий быть. По первой серии впечатление очень благоприятное, особенно понравилась музыка.

Честно, все это предвещает драматическое "мыло", вот так прямо сразу.
Лишь бы не было покраснений до корней волос каждые 3 минуты, заиканий, страстного шёпота "Это же косвенный поцелуй!1адин" после распития жидкости из одной бутылки половиной класса, и прочих атрибутов романтики-как-её-видят-японцы. -__-

З.Ы. Опередили с темой. :)

Опубликовано
В том-то и дело, что по японскому ТВ показывают с японскими субтитрами. Корейская озвучка - сохранение колорита, как я поняла. Тем более, что к производству сериала изначально имеет отношение японская медиа-компания.

Видимо, это и ориентирует сериал на японское ТВ. Молодцы японцы, что готовы смотреть на чужом языке.

Ждёшь - вроде бы, сейчас персонаж произнесёт стандартную в подобной ситуации реплику на японском, и тут бабах — корейский по ушам.)

Со временем привыкаешь.

И... не замечал я тут пока стандарных приёмов. Пока им удачно живётся без открытых штампов подобного рода.

Опубликовано

Корейские сериалы весьма(весьма!) популярны умну в стране, поэтому это аниме, если сохранит дух оригинала скорее будет первоклассным произведением. В пользу этого говорит решении показывать Японцем корейскую анимацию.

Уже поставил в очередь, но хотелось бы увидеть побольше отзывов смотревших :rolleyes:

Опубликовано

Видела пока только нулевую-пролог. Такой красивый "анимашный реализм".

Где-то говорилось, что и персонажей нарисовали с изначально игравших эти роли,а сейчас озвучивающих актеров (подумалось, что если показать сие незнакомому с предметом человеку, то он не догадается по внешности героев,особенно во взрослом виде, что это аниме про корейцев ;) ...)

А интересно, первый оригинальный телесериал тоже показывали в Японии?

Опубликовано (изменено)
А интересно, первый оригинальный телесериал тоже показывали в Японии?
Похоже на то, иначе откуда такая популярность.

upd:

«Зи́мняя сона́та» (англ. Winter Sonata, кор. 겨울연가) — популярный южнокорейский сериал (теледрама) производства телеканала KBS, ставший одним из инициаторов «корейской волны» в Японии и по всей Азии. Известен как 冬のソナタ (Fuyu no sonata) на японском
Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

По первой серии: там ГГ смотрит выпускную фотографию своего отца от 1969 г. Значит , школьные годы самих персонажей в сериале приходятся на восьмидесятые - начало девяностых?

Удивили одинаковые пальто у школьников - тоже как униформа.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кажется, их творческий коллектив не перестанет удивлять меня до конца сериала новыми странностями ГГ.

Создаётся впечатление, что они решили переплюнуть в этих жанровых рамках все известные японские тайтлы. Изобретательность в плане событийного ряда на высоте. Уклон в реализм мне у них нравится.

Техническое (кому интересно):

Спойлер:
Жаль, что анимации местами не хватает. Да и в существующей благополучно ловлю ошибки. Больше всего это касается плавности анимации в отдельных моментах и отражений на разных поверхностях. Ракурсы продумывают хорошо, а реализация не блещет.
  • 2 недели спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано
Изобретательность в плане событийного ряда на высоте. Уклон в реализм мне у них нравится.

Мне нравится, что набор романтических моментов сильно отличается от привычного "японского-анимешного". Плюс дизайны способствуют.

Но вот в третьей серии промелькнуло то самое "мыльное", что я сильно не люблю (все эти "думаю одно, назло говорю другое" и "диалог для того, чтобы герои запутались посильнее"). Лучше бы проблемы главных героев случались от обстоятельств, а не от идиотского поведения. То есть это тоже своего рода очень жизненно и реалистично, но лучше такие ходы не использовать больше одного раза, а то как-то...

Жаль, что анимации местами не хватает.

Если внимательно разглядывать или глаз наметанный, то заметно, конечно. Но в целом отличный дизайн, хорошие ракурсы и яркость картинки удачно замыливают взгляд и все красиво.

Жаль, что сериал сабит только одна группа и делает это довольно медленно (или я уже избалована спидсабом ~_~)

Опубликовано
Жаль, что сериал сабит только одна группа и делает это довольно медленно (или я уже избалована спидсабом ~_~)

Ага. ...Вот прям сижу и жду, когда новая серия выйдет с ансабом.

В высоком качестве пока не беру, потому как жду, что потом скачаю нормальные рипы без сабов и отдельно русские субтитры. Но до этого далеко, кажется.

Опубликовано
Но вот в третьей серии промелькнуло то самое "мыльное", что я сильно не люблю (все эти "думаю одно, назло говорю другое" и "диалог для того, чтобы герои запутались посильнее"). Лучше бы проблемы главных героев случались от обстоятельств, а не от идиотского поведения. То есть это тоже своего рода очень жизненно и реалистично, но лучше такие ходы не использовать больше одного раза, а то как-то...

Не очень-то и запутанно получилось, хотя скандал вышел не слабый в итоге. Юджин - очень взбалмошная персона и тихо себя вести умеет только по собственному желанию. Такая характеристика пока проглядывается.

Не думаю, что конфронтация надолго затянется (в плане количества серий).

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Спойлер:
4-я серия под конец повергает в шок. Вот и гадай потом, что будет дальше.

:( ...4-я серия - очень переломный момент истории. Эта серия начинает наводить на мысли, что 0-я серия - некая предыстория.
  • 3 недели спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

Маленький новогодний подарок для тех, кто ждет новых серий "Зимней сонаты": Live-Evil совместно с Frostii взялись сабить этот сериал и выпустили сразу 4 серии (то есть столько же, сколько сделали SFW). Как написано у них на сайте, переводят напрямую с корейского с оглядкой на японские субтитры, так как переводчик знает оба языка.

Ждем новых серий, равок уже много :)

Опубликовано (изменено)

Himura Yumi, видел, качаю, сравню по качеству с SFW. Очень жалко, что никто не взялся сабить этот в чем-то шедевр анимации. У SFW отвалился их таймсеттер, поэтому они просели на 4 серии, - хочется верить, что у Фрости получится не хуже. К сожалению, на моей памяти хороших сабов у Фрости я не видел.

Бум верить =)

Хм... А в целом довольно прилично - оформление у SFW мне нравилось чуть больше, по качеству претензий нет =)

Изменено пользователем Ice_Phoenix (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Что-то не верится, что у SFW процесс заглох. 5-ю серию сегодня нашёл в их релизе. Вполне себе успели. Немного запоздали, но это не аварийно.

Что по части сюжета пятой серии:

Спойлер:
Начинается баян, прежней активности пришёл конец. Чего можно было ожидать после смерти одного из ГГ? - Да ничего толкового. Лучше бы оставили зрителям додумывать самим, что может произойти, но нет - они решились продолжить сериал (в данном случае пойти по стопам дорамы. Собственно, вся основная суть событий укладывается в первые 4 серии; и дальше городить ни к чему. Лучше бы сделали ОВАшки по мотивам начала сериала и этим ограничились.

Получилась серия намного слабее и уже не к месту. ...Странно, но дальше смотреть не хочется. А так хорошо начали...

Эта серия начинает наводить на мысли, что 0-я серия - некая предыстория.

Но после просмотра пятой всплывает в голове иная мысль: это часть послесловия. Того, что было гораздо позже.

Опубликовано

До меня вот дошло тут при пересмотре первых серий, что это по возрасту как российский 10-й класс, характеры у многих сильно меняются в это время и многие ситуации вполне ожидаемы с точки зрения психологии. Эти фокусы вполне нормальны для данного возраста. Это даже не попытка режиссёра запутать зрителей, это диктуется персонажами, их возрастом и меняющимися характерами.

Снова обращу внимание на:

Но вот в третьей серии промелькнуло то самое "мыльное".

На самом деле мыльное началось в нулевой серии и потом более успешно вытекло начиная с пятой.

Я себе опять оставил кусок истории в формате 1-4 серии. Долгое послесловие на тему "что было после" меня не устраивает как подход. Можно было сделать короткий ОВА-сериал из 6 серий, разместить там сюжет 1-4 серии с расширенными событиями и нарисовать получше. Вот и вся главная история. И нечего было разводить сопли с киселём.

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)
На самом деле мыльное началось в нулевой серии и потом более успешно вытекло начиная с пятой.

Именно это я и отметила в первом посте этой темы: "нулевая серия" по содержанию мне не слишком понравилась и совершенно однозначно указывала на то, что "драматическое мыло" - это основной жанр сериала.

Отчасти поэтому очень приглянулись "школьные серии" - просто приятная романтика с нетипичными для аниме приемами и ситуациями.

Смотреть дальше все равно буду, никакого желания указывать режиссеру и сценаристам, что им делать, и менять местами предисловие и основную часть истории у меня нет.

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
никакого желания указывать режиссеру и сценаристам, что им делать, и менять местами предисловие и основную часть истории у меня нет.

Я ничего им и не укажу, цели такой нет. Просто со временем смонтирую эти 4 серии в фильм и на этом своё отношение с сериалом закончу.

Для себя уже выбрал, что мне интересно в этом произведении и на этом просмотр закрою. Спасибо авторам и за это.

Опубликовано
В пятой серии ( последней виденной) немного странновато было наблюдать , что все повзрослевшие участники этой истории внешне более-менее изменились - особенно главная героиня и её "первая любовь", а вот её жених - каким был мальчиком, таким и остался.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация