Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Бумажные письма друзьям писала в докомпьютерную эпоху, сейчас всё как-то больше "на мыло". Насчёт открыток - близким мне людям делаю открытки в фотошопе, каждый раз новые и авторские, поэтому, я думаю, никакая теплота чувств не теряется, и мой личный почерк прослеживается во всех работах, пусть даже они и электронные ^_^ По почте письма отправляю исключительно деловые, это те, которые заказные, на которые штрих-коды на до наклеивать. Крайне утомительное занятие.
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Как-то давным-давно писал несколько писем. Не люблю я их писать. А вот читать люблю.=) Читаются лучше, чем электронные. Вообще, люблю, когда мне что-нибудь приходит в почтовом ящике.=)
Опубликовано

Пишу иногда письма,но это когда меняюсь с кем то чем то ...

Конечно,в мире высоких технологий бумажные письма постепенно выталкиваются.

А жаль,весь бумажные письма получать намного интереснее. Канешно у обычной почты много минусов,таких,как срок доставки или то,что письмо может затеряться,но получать такое письмо,как по мне,так намного интереснее..

Опубликовано

У некоторых есть альтернатива: писать и сканы отправлять по электронной почте. Ни разу пока не пробовал, но, думаю, должно быть оригинально и стильно. Это уже и от изобретательности отправителя зависит.

Стоит попробовать этот эксперимент, если есть сканер. Может, такая альтернатива будет многим актуальна. Почерк тоже говорит о многом.

Опубликовано (изменено)

Вот только сегодня забрала заказное письмо с дипломом и сертификатом (чемпиона :P ).

Все таки есть вещи которые по электронке не отправишь :)

Ах, бедная наша секретарша, она каждый месяц тонны заказных писем отправляет. И на каждом конвертике ведь надо адрес написать.

Изменено пользователем Санакан (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Почтой я часто отправляю журналы и календари своим близким друзьям. 3 года назад в Минске познакомилась с экспертом из Японии,теперь к Новому году отправляем друг другу открытки по почте. В этот Новый Год заказала на почта "Письма от Деда Мороза" для близких людей, они были счастливы. Здорово ведь получить волшебный конверт с твоим именем. ) А вот посылки у нас плохо доставляют! Отправила своему щенку в Италию подарок, а через 6!!! месяцев мне швырнули мою посылку в раздавленном виде, со словами что с ней что-то случилось и ее не приняли в Италию. И заберите свою гадость. В посылке было полное месево. Что с ней можно было сделать?
Опубликовано
Нечто вроде экстремального вида спорта? Как часто пользуетесь? Пару писем для фикции, или сидите неделями за письменным столом? Есть ли какие-нибудь особые случаи (традиции, праздники), по которым бумага просто незаменима? Какие есть плюсы и минусы у аналоговой почты по сравнению с цифровой? В общем, рассказывайте о своих отношениях с почтальонами и синими ящичками!

А мне просто нравится писать письма :) Нравится как пахнет бумага :) Нравится получать письма :)

Странно, но для меня каждое письмо написанное от руки- праздник, т.к. электронная почта у меня больше с работой ассоциируется..

Опубликовано

Некоторое время переписывалась с лучшей подругой. Как-то в рукописном письме можно было говорить то, чего не скажешь ни в живу, ни печатным текстом. Моя подруга отлично рисует, поэтому на полях всегда были мелкие рисунки )) И вообще это был целый процесс. Каждый день заглядываешь в почтовый ящик, в ожидании письма. Дождавшись, полдня сидишь и ждешь вечера. Когда уже никто не трогает и все дела сделаны, садишься, зажигаешь свечи, читаешь... Потом пишешь ответ. Не спеша. И, пока пишешь, душа буквально раскрывается. Мы много о чем говорили. И о насущных делах, и о Вселенной. это все было так уютно... правда, потом пришли экзамены и идея увяла. Но до сих пор с радостью перечитываю те письма.

А еще раньше, когда у меня не было интернета, переписывалась с парнями из Ульяновска. Недавно нашли друг друга в контакте, очень обрадовались)) В общем, письма - это круто! ^^

но долго...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
открыточка или рисунок и само письмо, читаешь и чувствуешь, что человек...ну не за пять минут это все

+1

ой, до сих пор хранятся стопы.. Да не то, что почтой, был с лучшей подругой обряд такой, когда ссорились, то писали друг другу 'письма', в самодельные конверты запаковывали и при встрече обменивались.. молча (в ссоре ж ведь) и так по кругу.. до сих пор храню :lol:

Вообще по сей день люблю от руки черкануть..

а сейчас письма по почте только если бабушке..

это почти как черкать наскальные рисунки после изобретение письменности.

:D ну мы же ходим пешком после изобретения велосипеда/машины/самолёта ;)

Изменено пользователем polinisc (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В этом году посылал обычной почтой открытки. А также засушенные листья и старые банкноты. А моя бабушка до сих пор пользуется традиционной почтой, и все её знакомые тоже.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
бумажные письма - это так романтично

+1

и прикольно это еще, и писанина ручкой нервную систему укрепляет, в пальцах нервных окончаний много

пишу письма друзьям в армию, всем подряд, кто попросит (если нечего сказать, пишу им рассказы из инета)

еще на праздники всякие знакомым открытки посылаю. и сама люблю их получать.

Изменено пользователем ioly (смотреть историю редактирования)
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано
уже забыла, когда последний раз отправляла бумажное письмо. с появлением компа и инета использую только имейлы. Бумажные открытки отправляю только по праздникам маме - она сказала, что ей приятней так.
Опубликовано

А вы бумажной почтой пользуетесь? Почему?

Пользуюсь)... Не скажу, что больно часто, но порой отправляю письма в родной голод своим друзьям)

Почему? Разве не приятней читать написанное от руки персонально для тебя?)... Но в моем случае еще играют важную роль зарисовки))... Некоторые события веселее или проще описать, зарисовав их))... Так получилось, что наша компания - сборище художников (в той или иной степени), поэтому однажды у нас даже было что-то типа переписки мангой х)))

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Такое случается. Там письмо для кого в армии или других "местах не столь отдаленных" где ограничивают свободу граждан. От листочков отдает энергетикой того человека что их исписал, кажется будто ты чувствуешь тоже что и он...
Опубликовано

Пару лет назад писала. Сейчас писать особо некому.

Но писать люблю, да и читать, некоторых людей приятно узнавать по почерку.

Плюс можно вложить какую-нибудь чепуху, наклейку приклеить, передать какой-нибудь плакат или календарик.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Бумажные письма - это замечательно. Когда достаешь конверт из ящика или выводишь последнюю строчку под неровный свет свечи, возникающее светлое чувство в корне отличается от инет-общения.

Впрочем, давно уже их не пишу, на кой оно мне. Особенно, с русской-то почтой.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
Возник такой вопрос. А вы бумажной почтой пользуетесь? Почему? Если нет — старомодно, ненужно, хлопотно? Если да — эээ… Нечто вроде экстремального вида спорта? Как часто пользуетесь? Пару писем для фикции, или сидите неделями за письменным столом? Есть ли какие-нибудь особые случаи (традиции, праздники), по которым бумага просто незаменима? Какие есть плюсы и минусы у аналоговой почты по сравнению с цифровой? В общем, рассказывайте о своих отношениях с почтальонами и синими ящичками!

Не пользуюсь. Нет необходимости. Всё быстрее и надёжнее выходит через интернет. Конечно плюс очевидный - можно отправить ту же открытку в твёрдой копии,так сказать. (и кстати говоря всё же такое иногда бывает,так что не совсем уж не пользуюсь).

Но минусы всё те же- долбаная почта России, скорость и объёмы ограничены.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация