darthkim_sensei Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 (изменено) Жанр: Фильм-комикс.Авторы сценария: Дмитрий Алейников и Александр Талал.Режиссеры: Александр Войтинский и Дмитрий Киселев.Продюсеры: Тимур Бекмамбетов и Ива Стромилова.Страна: Россия.Дата выхода: 31 декабря 2009 года.В ролях: Григорий Добрыгин, Еватерина Вилкова, Виктор Вержбицкий, Валерий Золотухин, Сергей Гармаш, Дато Бахтадзе, Михаил Ефремов, Игорь Савочкин и другие.Описание: В основе фильма — история о том, как обычный студент московского вуза случайно становится обладателем тоже, на первый взгляд, вполне обычной, и даже изрядно подержанной, но… умеющей летать «Волги». С этой машиной он не только получит возможность воплотить мечту всех московских автомобилистов — облетать пробки, он неожиданно для себя превратится из типичного нашего современника, зацикленного на своих проблемах, в защитника города, таинственного борца со Злом.Продолжительность фильма: Наверняка, часа два.Постеры: http://filmz.ru/films_files/posters/medium/m_9961.jpghttp://filmz.ru/films_files/posters/medium/m_9890.jpghttp://filmz.ru/films_files/posters/medium/m_8749.jpg Ожидания: Появившийся вчера большой кинотеатральный трелер исключил всякие сомнения касательно того, что Бекмамбетовская команда как всегда не подведет и выдаст к новому году замечательный кинопродукт. Кино ожидается зрелищным, имеющим в активе замечательных актеров и занятную идею с переносом милых сердцу штампов голливудских кинокомиксов на благодатную русскую почву. Изменено 18 октября, 2009 пользователем darthkim_sensei (смотреть историю редактирования) Цитата
Vladimir0009 Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 Мне кажеться, что фильм будет довольно интересный. Тимур Бекмамбетов - очень успешный режиссер, он уже успел поработать с таким известным человеком в индустрии еино, как Тим Бертон, который вообще является моим кино-кумиром, чего только стоят "Едвард рки-ножицы" и "Кошмар перед Рождеством"... Возвращаясь к "Черной молнии", то это, конечно, большой шаг в российской кино-индустрии, но мне не понравилось то, я прочитал, что в фильме уж очень много рекламы, насчитали не меньше 10 разных брендов...не люблю я такое...но в общем фильм должен быть нормальным.. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2009 Не смотрел, но уже осуждаю.Предрекаю очередной раздутый фейк, коими Бекмамбетов и славен.Тимур Бекмамбетов - очень успешный режиссерУвы, успешный и хороший в российском кинематографе отнюдь не синонимы. Цитата
Samael-sama Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2009 Это нигде не синонимы. Цитата
Limm Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2009 Ryo-oh-ki, сначала посмотрите, потом пишите, пожалуйста. Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 31 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2009 еще не успела посмотреть, так что хвалить или осуждать рано, но вот одно могу предположить точно: рекламы там будет понапихано под завязку. Одно имя продюссера чего стоит. Но, через пару дней проверю Цитата
IRROR Опубликовано 31 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2009 рекламы там будет понапихано под завязку.Мои знакомые уже ходили. Рекламы действительно много ;) От водки до сотовой связи. Изначально не пойду. Посмотрела трейлер - те же актеры что и в Дозорах. А оно мне надо? Старые лица в Новом году? Избитый прием проездки машины по зданию... не, нафик, нафик, мне дежа вю не нать! )))) Баба Яга против! (с) Цитата
Sovent Опубликовано 31 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2009 Не стану смотреть из принципа. Человек, так запоровший хорошие книги, не может снять ничего умного ИМХО. А после того, как посмотришь рекламу фильма, жутко хочется блевануть - очередная расфуфыренная пародия на голивудское УГ Цитата
Shikushi Опубликовано 1 января, 2010 Жалоба Опубликовано 1 января, 2010 Жанр: Фильм-комиксЧто обозначает эта охинея? А фильм скорее всего фуфло. Ибо идея фейл.Тимур Бекмамбетов - очень успешный режиссерВы описание читали? Он тут не режисер. Да и режисер он хреновый. Цитата
Aloner Опубликовано 1 января, 2010 Жалоба Опубликовано 1 января, 2010 Избитый прием проездки машины по зданию...Смотреть надо лучше - машина пролетела ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО (днищем) зданию!А сценарий вопреки мнению многих вполне приличный а не фейл, как многие тут считают (хотя "товарищ Б" тут явно в "бочку мёда" насовал уйму ложек Г... например рекламу). Цитата
Смотрящий в Небо Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Опубликовано 2 января, 2010 Ни под каким предлогом не пойду - после Аватара смотреть ЭТО...помилуйте. Кстати, концепция героя-на-летаюшей-машине скорее всего была спихнута у Д.Мартина из книги ''Дикие Карты'' - был там один такой герой (Черепаха). Но это уже ИМХО. Цитата
vace Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Опубликовано 2 января, 2010 http://s52.radikal.ru/i138/1001/71/c2ca2e71e699.jpgУ меня одного такие ассоциации? Цитата
1gorexa Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Опубликовано 2 января, 2010 У меня одного такие ассоциации? а чего ты хотел от нашего кино ??? Цитата
IRROR Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Опубликовано 2 января, 2010 Смотреть надо лучше - машина пролетела ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО (днищем) зданию!Какая разница чем она там перепендикулярно пролетела? Главное, что по зданию. Один и тот же прием - только в профиль. Не хочу. И не буду смотреть. Меня от Вержбицкого и Золотухина в новомодных фильмах уже подташнивает, честно говоря. Да и не хочу портить впечатление перед Аватаром, на коего всё еще надеюсь сходить. Цитата
Vladimir0009 Опубликовано 3 января, 2010 Жалоба Опубликовано 3 января, 2010 Как по мне - снова украли давно использованные идеи из американских фильмов, при этом - использованные больше 40 лет назад. Так что считаю, что не удивит меня ничем, в кинотеатр точно не пойду. А еще читал что в фильме есть ооочень много рекламы, как и в Иронии судьбы 2...так что больших надежд на русский кинематограф нет Цитата
Рюга Рюдзаки Опубликовано 3 января, 2010 Жалоба Опубликовано 3 января, 2010 Бекмамбетов - бессмысленный и беспощадный. Над сценарием наверное просто не задумывался, его больше заботило куда бы впихнуть очередную рекламу и "продвинутые спец-эффЭкты". На выходе получилась пошлая калька с Человека-Паука. Цитата
Jubei Опубликовано 3 января, 2010 Жалоба Опубликовано 3 января, 2010 На выходе получилась пошлая калька с Человека-Паука.Я, кстати, тоже заметил, что развитие сюжета подозрительно напоминает Спайдер-мэна. Фильм ниже среднего, количество рекламы просто зашкаливает. Цитата
Samael-sama Опубликовано 3 января, 2010 Жалоба Опубликовано 3 января, 2010 На Спайдермена похожа куча фильмов про "американских" супергероев (а герой ЧМ слизан именно с американской модели, уж непонятно почему). А что до рекламы - тут все просто: надо же деньги отрабатывать. Цитата
Jubei Опубликовано 3 января, 2010 Жалоба Опубликовано 3 января, 2010 А что до рекламы - тут все просто: надо же деньги отрабатывать.Да это-то понятно, но надо же знать меру, а то получился какой-то большой рекламный ролик водки ;) Цитата
IRROR Опубликовано 3 января, 2010 Жалоба Опубликовано 3 января, 2010 (изменено) в фильме есть ооочень много рекламы, как и в Иронии судьбы 2...так что больших надежд на русский кинематограф нетреклама есть и в американских фильмах, но вы ее никогда не раскусите ;) Там всё тонко. Только намётанный глаз увидит рекламу. И еще немного о ней, о рекламе: она есть, представьте себе, и в нашем любимом аниме ;) на этом оффтоп прекращаю. желаю всем. кто пойдет на Чёрную молнию таки получить удовольствие (если сие возможно), а кто не пойдет - смотреть то, что действительно нравится. Аминь. И чао! Изменено 3 января, 2010 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
RevanX Опубликовано 3 января, 2010 Жалоба Опубликовано 3 января, 2010 Кстати шрифт используемый в трейлере и рекламах по ТВ тоже содран с Человека-паука... Цитата
Infected Emotion Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Опубликовано 5 января, 2010 (изменено) Сколько среди здесь принципиальных илитистов собралось, а... И хоть бы один хотя бы посмотрел сам фильм, перед тем как впечатывать свое ни на чем толком не основанное мнение. Был на премьере. Слушал маленькую речь Бекмамбетова. Основное, что запомнилось, так это фраза "Завтра Россия может изменится. Теперь у нее есть пример для подражания". И вообщем-то это и является основным посылом картины :lol: Понятное дело, что неизбежные супергеройские штампы тут имеются, но идея и ее исполнение их с лихвой компенсируют. Получилось сугубо русское кино, про сугубо русского "Бетмена", чьи сверхспособности заключаются в обладании древней тачкой и простым желанием помогать людям. Мотивирует. Советую не обращать внимания на чужое мнение, а пойти и увидеть фильм собственными глазами. Изменено 5 января, 2010 пользователем Infected Emotion (смотреть историю редактирования) Цитата
Tоri Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Опубликовано 5 января, 2010 Сколько среди здесь принципиальных илитистов собралось, а... И хоть бы один хотя бы посмотрел сам фильм, перед тем как впечатывать свое ни на чем толком не основанное мнение..<..> Советую не обращать внимания на чужое мнение, а пойти и увидеть фильм собственными глазами.а) Хорошая реклама фильму. :) б) Не обращайте внимание на чужое мнение (или не обращайте внимание на критику и негативные рецензии?) -> но обращайте внимание на мое мнение (поскольку я сходил на фильм и он мне понравился). Софизм?в) Не обязательно слушать всю дискографию Билана, чтобы составить мнение об его творчестве. Был на премьере. Слушал маленькую речь Бекмамбетова. Основное, что запомнилось, так это фраза "Завтра Россия может изменится. Теперь у нее есть пример для подражания". И вообщем-то это и является основным посылом картины smile.gifИзвините, но чем этот фильм отличается от серий идентичных фильмов о супер героях? Герой - типичный растяпа, но в общем неплохой парень, получает сверхспособности, как правило рандомно. Есть также девушка Z, которая нравится ГГ, но он не решается на что-то большее, чем подойти и сказать ей "привет!" и парень Y - "крутой" парень, противник/друг/пример для подражания. После многих событий, драк, погонь, обязательных нравоучений (мойте руки перед едой, не грубите старушкам, не используйте свои сверхсопосбности просто так или в корыстных целях), признаний, секса, финальной боевки. Парень Y оказывается не таким крутым, т. к. считал себя выше всех/притворялся/жульничал. Z достается главному спасителю родины/мира/галактики. ГГ извлекает многомудрую мысль - сверхспособности это всего лишь инструмент для человека, главное же, что сам из себя представляет человек, его сердце и т. д. (все равны перед законом, нельзя быть высокомерным, etc.) Понятное дело, что неизбежные супергеройские штампы тут имеются, но идея и ее исполнение их с лихвой компенсируют.Может реализация и спецэффекты? Идея ясна и понятна с первой минуты фильма во всех похожих фильмах, одну простую идею рассусоливают перед зрителем все экранное время. Получилось сугубо русское кино, про сугубо русского "Бетмена", чьи сверхспособности заключаются в обладании древней тачкой и простым желанием помогать людям. Еще не хватает традиционных русских шуток об демократах и республиканцах, пару актеров негров и пару слов в поддержку всех людей с нетрадиционной ориентацией. Уж для сугубо русского фильма. P. S. "Черную Молнию" не смотрел. Цитата
Infected Emotion Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Опубликовано 5 января, 2010 (изменено) Не обращайте внимание на чужое мнение (или не обращайте внимание на критику и негативные рецензии?) -> но обращайте внимание на мое мнение (поскольку я сходил на фильм и он мне понравился). Софизм?Не совсем :) Есть негативное мнение, есть позитивное мнение (пусть даже в единственном экземпляре здесь пока представленное) —> есть повод пойти и составить свое собственное. Не обязательно слушать всю дискографию Билана, чтобы составить мнение об его творчестве.Здесь немного другая ситуация, все же. Во-первых, Бекмамбетов здесь выступает продюссером, а не режиссером. Во-вторых, мне ни одна из его работ не нравится, а вот эта, хоть им и только представляемая, даже очень. Так же с Тарантино, к примеру, мне нравятся у него всего один-два фильма, а остальные его работы я просто не переношу. P. S. "Черную Молнию" не смотрел.Извините, но мне с вами разговаривать пока просто не о чем. :) Могу сказать, что у меня были похожие мысли, когда я шел на показ. И вообще, настроен был более чем скептически, благо сам жанр подобных фильмов не люблю. Но в итоге мнение кардинально поменялось. Вот так вот. Изменено 5 января, 2010 пользователем Infected Emotion (смотреть историю редактирования) Цитата
Riku-chan Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2010 Фильм средний, мягко говоря. Что понравилось: 1. Полёты над ночным городом и вообще летать это круто. 2. Драма с отцом главного героя.Спойлер:Вообще всё как было сделано. То, что вор не признал его для того, чтобы убить самому. Единственный момент, который действительно тронул. Не понравилось (собственно всё остальное): 1. Любовная линия. 2. Неровный сюжет. 3. Главный герой и вообще игра актёра. 4. Остальные персонажи и особенно сестра ГГ. если я не ошибаюсь, то она играла Пуговку в "Папиных почках". Алкоголики из комических персонажей предстают очень унылыми фигурами. 5. И куча откровенно идиотских моментов.Спойлер:Особенно когда ГлавГероиня стоит посреди зала, а на неё несётся машина! Даже самый заторможенный человек хотя бы если бы не убежал, то хотя бы пригнулся и накрылся. А ещё чтобы прослушать пластинку ГГ идёт в клуб и слушает её на ди-джейской вертушке. Как всё сложно... 6. И самое главное - музыка. Хранить на винте и уж тем более пересматривать ни за что не буду, лишняя трата времени. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.