Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну не все могут как в Гинтаме. Когда нужно - перерыв, а если даже филлеры, то на уровне манги, а иногда и покруче =)

Рейтинги при филлерах не падают, потому и продолжают их снимать. В гинтаме наверняка сам автор против, потому и снимают щас сезонами.

Опубликовано
Филлеры в ФТ очень высокого уровня, они довольно органично встроены в линию манги, и многое может получить дальнейшее развитие. Шансы на продолжение истории с парой Кобра/Кинана в оригинальной манге считаю высокими, возможно даже в текущей арке.
Опубликовано
@Xaliuss, согласен про качество последней филлерной арки про "часики вечности". Не знаю, правда, зачем надо было создавать такой могущественный артефакт, чтобы затем разобрать на запчасти и хранить за семью печатями? По качеству она не далеко ушла от арки Эдоласа. ИМХО Серии же про "пототрясов" напрягли меня столь же сильно, что и филлеры "Наруто".:angry: Ну а первая филлерная арка про создательницу фальшивого дракона мне показалась стерильной, но из-за своей скоротечности она не доставила много неприятностей. :)
Опубликовано
, а мне наоборот последняя филлерная арка жутко не понравилась! Если приглядеться, то можно увидеть, что резко упало качество рисовки, а сюжет, такое оч=щущение, что был написан каким-то далеким от сюжета аниме человеком.
Опубликовано
@Xaliuss, так-то оно так, если вспомнить какие тошнотные филлеры в том же наруто и бличе, Fairy в этом плане заметно лучше. Однако если сравнить арку с искусственным драконом и последнюю, арка про часы заметно сдает и в графическом плане и в сюжетном.
Опубликовано

Попотрясы конечно лишние.

Да, попытался посмотреть рандомную серию, пердуны против Эрзы с Люси при их комбинированной "Наруто-пук" атаке, выключил удалил, и решил дождаться нового года, уж там надеюсь будет продолжение истории =)

Опубликовано

В целом очень приятной вышла филлерная арка.

Удачно вплетены старые персонажи, драма прекрасная вышла в развязке, слезы так и текли.

Из минусов: по прежнему стойкая неприязнь к кетсу отряду, можно было намного лучше сделать комедийных персонажей.

С ними разве что переодевание Венди положительно было.

Ну и скоротечность баталий.

Тут понятно, никто тянуть не будет, если не надо, да и еще драматичность умудрились вставить крепкую.

Но чуть бы вот побольше, особенно

брейна

шустро слили.

Опубликовано (изменено)
@Youtooms, По моему чудесное возвращение убитого Клодора (которое осталось без объяснения) и нелепая смерть попахивает амфетаминами. Изменено пользователем DiMENt (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Youtooms, По моему чудесное возвращение убитого Клодора (которое осталось без объяснения) и нелепая смерть попахивает амфетаминами.

Сообщение отредактировал DiMENt: Сегодня, 16:01

Ну я в принципе старался игнорить эту черепушку, она больше всего меня бесила из орасиона.

Да и магический сосуд же, значит нужно душу уничтожить или что еще такое, захотели придумали бы чего.

Только надо кому заниматься им.

Опубликовано
@Youtooms, Тото и оно! Неважно насколько убогий персонаж, если уж вставили его то могли бы и окинуться парой слов о его возвращении. Вообще из всей шайки (шестеро просящих), один Кобрище выглядел круто и история с Кинаной довольно трогательной оказалась, но и тот позорно слил Эльзе. Про остальных и вовсе говорить не хочется...
Опубликовано

Youtooms, Тото и оно! Неважно насколько убогий персонаж, если уж вставили его то могли бы и окинуться парой слов о его возвращении. Вообще из всей шайки (шестеро просящих), один Кобрище выглядел круто и история с Кинаной довольно трогательной оказалась, но и тот позорно слил Эльзе. Про остальных и вовсе говорить не хочется...

Ну в плане "трогательно" благодаря тому что подвели тему "жертва во имя силы" там у всех мило вышло.

Мне лично больше всего Ангел понравилась, можно было вообще красиво обыграть, но и так ничего.

Рейсер вполне был, разве что с Елигором переборщили и получился немного клоун.

Кобре уж очень мало уделили, даже если раскроют потом, я думал ну полсерии дадут им.

А тут как обычно уже, встретились после долгой разлуки и сразу совет вылезает и утаскивает, прет их прямо...

Опубликовано
Думаю что связи Кобры и Кинаны и Машима может уделить внимание, не зря он Кинану взял на турнир зрителем. Кобра в любом случае тоже драгонслейер, и его появление даже в текущей арке манги не выглядит неправдоподобным.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Народ, такой вопрос: хочу глянуть сабж. В свое время читал мангу. Когда экранизация только вышло, ее очень активно материли, что мол в сравнению с мангой это полное УГ.

Дело в том, что мангу читать у меня нет никакого желания, но глянуть на героев и чего там по сюжету за замуты интересно(и может все-таки появятся, мать их намеки на романтику, долбаные отсылки к Рейву, ксо :lol: ). Поэтому вопрос: достаточно ли подробно экранизация повторят оригинал(как ванпис) и много ли там филлеров? В общем все ли так плохо, как заявляют фанбои манги? =)

Опубликовано
@Kaizer, ну я бы сказала, что не все так печально. Экранизация вполне себе приличная. Правда чересчур зацензуренная, даже когда герои уже просто в месиво все, кровь вряд ли можно увидеть. Я бросила осмысленно смотреть еще до арки с Эдорасом и перешла на мангу. Периодически проглядываю серии, смотрю наиболее интересные моменты. Филлеров вроде тоже не так много как в том же самом Наруто и Бличе.
Опубликовано

@Kaizer, мангу не читал, по аниме в своё время угорел, ибо местами лютая годнота.

Насчёт филлеров, которые единичние - есть и забавные, есть и отстойные. А вот недавно арка была филлерная, на ~24 серии, так вполне себе ничего. Заметно, что послабее, но смотрится нормально.

Так что, имхо, смотри и не парься.

Опубликовано

Решил глянуть до момента, на котором дропнул мангу, а там видно будет. Глянул до 23-й. Очень сильно напрягает постановка боев. Фейл на фейле:

- Идиотские магические круги в каждом кадре

- На боевые сцены с участием Нацу вообще грустно смотреть. От копипасты одних и тех же кадров (соударение кулаков с магическим кругом -> глаз нацу с криком "Икузе!" -> непосредственно удар) тошнить начинает уже на 5-й серии. Халтура дикая.

- Слишком много статических кадров. Вкупе с предыдущим пунктом - стыд и позор.

Но по сюжету идут подробно, так что для моей цели в самый раз. Любоваться динамичными боями ни разу не выйдет, зато освежить в памяти сюжет вполне сгодится. =)

Опубликовано (изменено)

- Идиотские магические круги в каждом кадре

Потом уберут.

- На боевые сцены с участием Нацу вообще грустно смотреть. От копипасты одних и тех же кадров (соударение кулаков с магическим кругом -> глаз нацу с криком "Икузе!" -> непосредственно удар) тошнить начинает уже на 5-й серии. Халтура дикая.

- Слишком много статических кадров. Вкупе с предыдущим пунктом - стыд и позор.

Да и это вроде бы более-менее исправят. Изменено пользователем Gamma Ray (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну по-моим наблюдениям, попахивает там нарутой в хорошем смысле. Т.е. некое сплоченное сообщество, вокруг которого крутится история. А вот нарутовской санта барбары там близко нет. Ну по крайней мере докуда я дочитал =)) Одно раздражает (о чем я 1000 раз повторял): не могу смотреть на Хару и Эли, которые просто друзья :lol:
Опубликовано

не могу смотреть на Хару и Эли, которые просто друзья

Рейва не смотрел, так что не знаю, как далеко там зашли, но подозреваю, что в Фейритейле никто не зашёл дальше :)

Намёки на романтику есть, простор для её развития тоже, однако ж... *разводит руками*

Опубликовано
Рейва не смотрел, так что не знаю, как далеко там зашли, но подозреваю, что в Фейритейле никто не зашёл дальше

Ясен пень. В Рейве герои довольно быстро стали негласной парой. Романтика там завязывается чуть ли не в первых сериях, а затем планомерно развивается. А в сабже больше закос под Ванпис. Накама, накама, накама. А вся романтика как-то по большей части во флэшбеках про Лисану была. Ну и моменты с Локи и Люси. И мне реально обидно. Ибо в предыдущей работе у мангаки получился действительно классный приключенческий сюжет с отличным вкраплением романтики. А затем внезапно появилось желание создать второй Ванпис, видимо. Причем добавление множества интересных героев - это определенно плюс. Но общая зацикленность концепции на дружбе меня лично напрягает. А все псевдоромантические потуги носят в основном исключительно комический характер (Локи, Джувия).

А поскольку я очень люблю концепцию jrpg: гг путешествует с группой друзей, среди которых обязательно "есть одна тян...", меня это все огорчает вдвойне :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация