Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2349475

http://img-fotki.yandex.ru/get/6820/273232158.0/0_e66a4_c3243292_orig.jpg

Fairy Tail

Жанр: приключения, фэнтези, комедия, сёнэн

первый сезон - ТВ (175 эп., 2009 г), спинофф - ОВА (5 эп., 2011 г.), полнометражный фильм - 2012 г., второй сезон - ТВ (>26 эп., 2014 г.)

http://www.world-art.ru/img/company_new/64.jpg

http://www.world-art.ru/img/company_new/7298.jpg

Режиссёр: Исихира Синдзи

В королевстве Фиоре признанные маги объединены в множество гильдий, но для молодой «небесной волшебницы» Люси Хартфилии существует только одна – легендарная Фейри Тейл, куда она стремится попасть с начала сознательной жизни. Эта гильдия славится как силой и способностями своих магов, так и их экстравагантностью и бесконечным соперничеством между собой. В итоге магическое лекарство иногда оказывается хуже болезни, но такова жизнь! Вот только все знают, что Фейри Тейл – гильдия закрытая и малочисленная, для вступления нужно поручительство кого-то из членов, так что Люси, дочь лорда, оставляет семью и пускается в долгое путешествие. © Hollow, World Art

Отзыв:

[sp]Опенинг милый, вполне милый и композиция нормальная и видео ряд хороший.

Вообще в целом серия оставила положительное впечатление.

И пусть голоса я не так представлял, это ещё не значит, что они плохо подобраны. Вполне нормальными оказались, а голос Хэппи очень понравился даже. Его "Ай" просто прекрасны :D

Музыки по серии не очень много и преобладает скрипичная музыка.

Вот с картинкой есть вопросы. Или равки совсем хреновые, или нарисовано, ну не то, чтобы "плохо" а просто слабовато. Хотелось бы лучшего конечно (Что-то вроде хд Ван-Писа).

Ну и чиби эндинг с приятной песенкой тоже более чем хорошь.

По крайней мере бросать просмотр я точно не собираюсь.[/sp]

Видеоматериалы:[sp]Опенинги

http://www.youtube.com/watch?v=aCsnlnFt7AU[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

_http://myanimelist.net/profile/TopoR

_http://twitter.com/TopoRUS

_http://lastfm.ru/user/TopoRUS

• Ответов 379
  • Просмотры 49,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• 53... чем дальше тем смотреть тяжелее. Уже тянет блевать. ПАРАД УРОДОВ! Дибильные филеры! Все герои стали вдруг тупые, слабые и "как бы" смешные...   Люси бросила папку умирать в помойке, не позвав д

• Adskaya_taburetka
    Adskaya_taburetka

Воспитание, Феликс! Приучают к прекрасному с малых лет.

• мангу читаю, а аниме уже несмотрю оно сдулось стало слишком нудным и скучном, вобщем читайте лучше мангу народ. ;)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2813741
Филлеры в ФТ очень высокого уровня, они довольно органично встроены в линию манги, и многое может получить дальнейшее развитие. Шансы на продолжение истории с парой Кобра/Кинана в оригинальной манге считаю высокими, возможно даже в текущей арке.
Опубликовано
comment_2813858
@Xaliuss, согласен про качество последней филлерной арки про "часики вечности". Не знаю, правда, зачем надо было создавать такой могущественный артефакт, чтобы затем разобрать на запчасти и хранить за семью печатями? По качеству она не далеко ушла от арки Эдоласа. ИМХО Серии же про "пототрясов" напрягли меня столь же сильно, что и филлеры "Наруто".:angry: Ну а первая филлерная арка про создательницу фальшивого дракона мне показалась стерильной, но из-за своей скоротечности она не доставила много неприятностей. :)

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_2813874
, а мне наоборот последняя филлерная арка жутко не понравилась! Если приглядеться, то можно увидеть, что резко упало качество рисовки, а сюжет, такое оч=щущение, что был написан каким-то далеким от сюжета аниме человеком.
Опубликовано
comment_2813911
@DiMENt, Филлерная арка заметно хуже обычных, и намного лучше того, что обычно предлагают в качестве филлеров. Попотрясы конечно лишние.
Опубликовано
comment_2813924
@Xaliuss, так-то оно так, если вспомнить какие тошнотные филлеры в том же наруто и бличе, Fairy в этом плане заметно лучше. Однако если сравнить арку с искусственным драконом и последнюю, арка про часы заметно сдает и в графическом плане и в сюжетном.
Опубликовано
comment_2813934

Попотрясы конечно лишние.

Да, попытался посмотреть рандомную серию, пердуны против Эрзы с Люси при их комбинированной "Наруто-пук" атаке, выключил удалил, и решил дождаться нового года, уж там надеюсь будет продолжение истории =)

[Alter Madness] Foursu [Maschera] [Клуб Соседей] [Реа-фаги] teams

[Spiritist fan] team^2

Хочу вернуться в прошлое, в 16 июня 2012 года 18 00, кто может помочь, в лс.

Опубликовано
comment_2813965
@Владимир П.,Филлеры в прошлой серии кончились. Следующая серия полуфиллерная максимум, начинается сюжетная арка.
Опубликовано
comment_2813978

Владимир П.,Филлеры в прошлой серии кончились. Следующая серия полуфиллерная максимум, начинается сюжетная арка.

Спс как рз к НГ хороший мешочек серий будет =0

[Alter Madness] Foursu [Maschera] [Клуб Соседей] [Реа-фаги] teams

[Spiritist fan] team^2

Хочу вернуться в прошлое, в 16 июня 2012 года 18 00, кто может помочь, в лс.

Опубликовано
comment_2814059

В целом очень приятной вышла филлерная арка.

Удачно вплетены старые персонажи, драма прекрасная вышла в развязке, слезы так и текли.

Из минусов: по прежнему стойкая неприязнь к кетсу отряду, можно было намного лучше сделать комедийных персонажей.

С ними разве что переодевание Венди положительно было.

Ну и скоротечность баталий.

Тут понятно, никто тянуть не будет, если не надо, да и еще драматичность умудрились вставить крепкую.

Но чуть бы вот побольше, особенно

брейна

шустро слили.

Опубликовано
comment_2814082
@Youtooms, По моему чудесное возвращение убитого Клодора (которое осталось без объяснения) и нелепая смерть попахивает амфетаминами.

Изменено пользователем DiMENt (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2814090

Youtooms, По моему чудесное возвращение убитого Клодора (которое осталось без объяснения) и нелепая смерть попахивает амфетаминами.

Сообщение отредактировал DiMENt: Сегодня, 16:01

Ну я в принципе старался игнорить эту черепушку, она больше всего меня бесила из орасиона.

Да и магический сосуд же, значит нужно душу уничтожить или что еще такое, захотели придумали бы чего.

Только надо кому заниматься им.

Опубликовано
comment_2814095
@Youtooms, Тото и оно! Неважно насколько убогий персонаж, если уж вставили его то могли бы и окинуться парой слов о его возвращении. Вообще из всей шайки (шестеро просящих), один Кобрище выглядел круто и история с Кинаной довольно трогательной оказалась, но и тот позорно слил Эльзе. Про остальных и вовсе говорить не хочется...
Опубликовано
comment_2814099

Youtooms, Тото и оно! Неважно насколько убогий персонаж, если уж вставили его то могли бы и окинуться парой слов о его возвращении. Вообще из всей шайки (шестеро просящих), один Кобрище выглядел круто и история с Кинаной довольно трогательной оказалась, но и тот позорно слил Эльзе. Про остальных и вовсе говорить не хочется...

Ну в плане "трогательно" благодаря тому что подвели тему "жертва во имя силы" там у всех мило вышло.

Мне лично больше всего Ангел понравилась, можно было вообще красиво обыграть, но и так ничего.

Рейсер вполне был, разве что с Елигором переборщили и получился немного клоун.

Кобре уж очень мало уделили, даже если раскроют потом, я думал ну полсерии дадут им.

А тут как обычно уже, встретились после долгой разлуки и сразу совет вылезает и утаскивает, прет их прямо...

Опубликовано
comment_2814117
Думаю что связи Кобры и Кинаны и Машима может уделить внимание, не зря он Кинану взял на турнир зрителем. Кобра в любом случае тоже драгонслейер, и его появление даже в текущей арке манги не выглядит неправдоподобным.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2824786

Народ, такой вопрос: хочу глянуть сабж. В свое время читал мангу. Когда экранизация только вышло, ее очень активно материли, что мол в сравнению с мангой это полное УГ.

Дело в том, что мангу читать у меня нет никакого желания, но глянуть на героев и чего там по сюжету за замуты интересно(и может все-таки появятся, мать их намеки на романтику, долбаные отсылки к Рейву, ксо :lol: ). Поэтому вопрос: достаточно ли подробно экранизация повторят оригинал(как ванпис) и много ли там филлеров? В общем все ли так плохо, как заявляют фанбои манги? =)

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2824810
@Kaizer, ну я бы сказала, что не все так печально. Экранизация вполне себе приличная. Правда чересчур зацензуренная, даже когда герои уже просто в месиво все, кровь вряд ли можно увидеть. Я бросила осмысленно смотреть еще до арки с Эдорасом и перешла на мангу. Периодически проглядываю серии, смотрю наиболее интересные моменты. Филлеров вроде тоже не так много как в том же самом Наруто и Бличе.
Назови мне свое имя... я хочу узнать тебя снова.
Опубликовано
comment_2824816

@Kaizer, мангу не читал, по аниме в своё время угорел, ибо местами лютая годнота.

Насчёт филлеров, которые единичние - есть и забавные, есть и отстойные. А вот недавно арка была филлерная, на ~24 серии, так вполне себе ничего. Заметно, что послабее, но смотрится нормально.

Так что, имхо, смотри и не парься.

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано
comment_2824940

Решил глянуть до момента, на котором дропнул мангу, а там видно будет. Глянул до 23-й. Очень сильно напрягает постановка боев. Фейл на фейле:

- Идиотские магические круги в каждом кадре

- На боевые сцены с участием Нацу вообще грустно смотреть. От копипасты одних и тех же кадров (соударение кулаков с магическим кругом -> глаз нацу с криком "Икузе!" -> непосредственно удар) тошнить начинает уже на 5-й серии. Халтура дикая.

- Слишком много статических кадров. Вкупе с предыдущим пунктом - стыд и позор.

Но по сюжету идут подробно, так что для моей цели в самый раз. Любоваться динамичными боями ни разу не выйдет, зато освежить в памяти сюжет вполне сгодится. =)

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2824953

- Идиотские магические круги в каждом кадре

Потом уберут.

- На боевые сцены с участием Нацу вообще грустно смотреть. От копипасты одних и тех же кадров (соударение кулаков с магическим кругом -> глаз нацу с криком "Икузе!" -> непосредственно удар) тошнить начинает уже на 5-й серии. Халтура дикая.

- Слишком много статических кадров. Вкупе с предыдущим пунктом - стыд и позор.

Да и это вроде бы более-менее исправят.

Изменено пользователем Gamma Ray (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2825027
Ну по-моим наблюдениям, попахивает там нарутой в хорошем смысле. Т.е. некое сплоченное сообщество, вокруг которого крутится история. А вот нарутовской санта барбары там близко нет. Ну по крайней мере докуда я дочитал =)) Одно раздражает (о чем я 1000 раз повторял): не могу смотреть на Хару и Эли, которые просто друзья :lol:

Опубликовано
comment_2825050

не могу смотреть на Хару и Эли, которые просто друзья

Рейва не смотрел, так что не знаю, как далеко там зашли, но подозреваю, что в Фейритейле никто не зашёл дальше :)

Намёки на романтику есть, простор для её развития тоже, однако ж... *разводит руками*

Опубликовано
comment_2825061
Рейва не смотрел, так что не знаю, как далеко там зашли, но подозреваю, что в Фейритейле никто не зашёл дальше

Ясен пень. В Рейве герои довольно быстро стали негласной парой. Романтика там завязывается чуть ли не в первых сериях, а затем планомерно развивается. А в сабже больше закос под Ванпис. Накама, накама, накама. А вся романтика как-то по большей части во флэшбеках про Лисану была. Ну и моменты с Локи и Люси. И мне реально обидно. Ибо в предыдущей работе у мангаки получился действительно классный приключенческий сюжет с отличным вкраплением романтики. А затем внезапно появилось желание создать второй Ванпис, видимо. Причем добавление множества интересных героев - это определенно плюс. Но общая зацикленность концепции на дружбе меня лично напрягает. А все псевдоромантические потуги носят в основном исключительно комический характер (Локи, Джувия).

А поскольку я очень люблю концепцию jrpg: гг путешествует с группой друзей, среди которых обязательно "есть одна тян...", меня это все огорчает вдвойне :lol:

Опубликовано
comment_2825085
@Kaizer, ну вообще там дальше в арке с турниром, которая как раз начинается в аниме, уже становится понятно, что Грей тоже неравнодушен к Джувии, но правда автор все равно пока активного хода этой любовной линии не дает. Вот как-то так)))

Изменено пользователем Azume (смотреть историю редактирования)

Назови мне свое имя... я хочу узнать тебя снова.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.