Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2349475

http://img-fotki.yandex.ru/get/6820/273232158.0/0_e66a4_c3243292_orig.jpg

Fairy Tail

Жанр: приключения, фэнтези, комедия, сёнэн

первый сезон - ТВ (175 эп., 2009 г), спинофф - ОВА (5 эп., 2011 г.), полнометражный фильм - 2012 г., второй сезон - ТВ (>26 эп., 2014 г.)

http://www.world-art.ru/img/company_new/64.jpg

http://www.world-art.ru/img/company_new/7298.jpg

Режиссёр: Исихира Синдзи

В королевстве Фиоре признанные маги объединены в множество гильдий, но для молодой «небесной волшебницы» Люси Хартфилии существует только одна – легендарная Фейри Тейл, куда она стремится попасть с начала сознательной жизни. Эта гильдия славится как силой и способностями своих магов, так и их экстравагантностью и бесконечным соперничеством между собой. В итоге магическое лекарство иногда оказывается хуже болезни, но такова жизнь! Вот только все знают, что Фейри Тейл – гильдия закрытая и малочисленная, для вступления нужно поручительство кого-то из членов, так что Люси, дочь лорда, оставляет семью и пускается в долгое путешествие. © Hollow, World Art

Отзыв:

[sp]Опенинг милый, вполне милый и композиция нормальная и видео ряд хороший.

Вообще в целом серия оставила положительное впечатление.

И пусть голоса я не так представлял, это ещё не значит, что они плохо подобраны. Вполне нормальными оказались, а голос Хэппи очень понравился даже. Его "Ай" просто прекрасны :D

Музыки по серии не очень много и преобладает скрипичная музыка.

Вот с картинкой есть вопросы. Или равки совсем хреновые, или нарисовано, ну не то, чтобы "плохо" а просто слабовато. Хотелось бы лучшего конечно (Что-то вроде хд Ван-Писа).

Ну и чиби эндинг с приятной песенкой тоже более чем хорошь.

По крайней мере бросать просмотр я точно не собираюсь.[/sp]

Видеоматериалы:[sp]Опенинги

http://www.youtube.com/watch?v=aCsnlnFt7AU[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

_http://myanimelist.net/profile/TopoR

_http://twitter.com/TopoRUS

_http://lastfm.ru/user/TopoRUS

• Ответов 379
  • Просмотры 49,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• 53... чем дальше тем смотреть тяжелее. Уже тянет блевать. ПАРАД УРОДОВ! Дибильные филеры! Все герои стали вдруг тупые, слабые и "как бы" смешные...   Люси бросила папку умирать в помойке, не позвав д

• Adskaya_taburetka
    Adskaya_taburetka

Воспитание, Феликс! Приучают к прекрасному с малых лет.

• мангу читаю, а аниме уже несмотрю оно сдулось стало слишком нудным и скучном, вобщем читайте лучше мангу народ. ;)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2349519
Серия веселая, но первое впечатление подпортила очень статичная, анимированная по-минимуму картинка. Выглядит очень бюджетоэкономно. :rolleyes:

Слышишь, Зеркало! Дай мне прозрения! Помоги! Дай ответ на раздумия!

Ну же, Зеркало! Я - отражение? Чьей-то жизни? А, может... Безумия?..

Опубликовано
comment_2349648

Посмотрел первую серию и вот что скажу:

Имхо самую главную ошибку которые сделали аниматоры, то что они не поняли что ФТ это сенен. Первая серия ФТ намного больше похожа на очередное любовное седзе, все эти сердечки и так далее, но никак не боевой сенен.

И из этого следует все остальные косяки - озвучка тех же сейю, что хорошо подходят для гаремников, но не особо подходят к сенену (Хеппи, Люси), упор на всякие сердечки, звездочки и невинные смущения, на нединамичную рисовку в боях.

Стиль боев больше похожа на всяких девочек волшебниц(Сейлор-мун и тд), но никак не на сенен, должна быть динамика, всякие удары руками, увороты и прыжки, блоки и так далее .

Про опенинг и ендинг. Ендинг довольно сильно напоминает ендинг из Луизы Нулизы, только в упрощенном варианте, а это опять же не подходит для сенена. Опенинг рисовкой неплох, но вот песня не очень.

Итог:

Первый блин комом.

Первая серия ФТ вышла совсем не такой, какой я себе ее представлял - 5/10 баллов.

_http://myanimelist.net/animelist/LyraDamnedIce
Опубликовано
comment_2349688

Мда, авторы аниме попытались сделать ФТ максимально непохожим на Ван Пис. Как результат - первую серию угробили, так как это был главный козырь ФТ. Дух манги чувствуется только пару раз, в остальном - какой-то гламурно-приторный привкус. Режиссура местами просто провалилась - прибытие Нацу на корабль через потолок вообще никак не подчёркнуто. Музыка весьма бодрая, но редко где соответствует происходящему на экране. Бой как-то не чувствуется.

В общем общее впечатление от первой серии - аниме второго сорта.

А ГОЛОС ХАППИ БЕСИТ!!!

Изменено пользователем =scaramanga= (смотреть историю редактирования)

Проекту "Geek in the pink" по переводу манги "Гинтама" требуется переводчик с японского для сверки с оригиналом (также будем рады вообще любому виду помощи, начиная от клина и заканчивая переводом звуков)

Контакты: nanohana34@skype , 463-258-864@ICQ

Опубликовано
comment_2350161
Мда, авторы аниме попытались сделать ФТ максимально непохожим на Ван Пис. Как результат - первую серию угробили, так как это был главный козырь ФТ. Дух манги чувствуется только пару раз, в остальном - какой-то гламурно-приторный привкус. Режиссура местами просто провалилась - прибытие Нацу на корабль через потолок вообще никак не подчёркнуто. Музыка весьма бодрая, но редко где соответствует происходящему на экране. Бой как-то не чувствуется.

В общем общее впечатление от первой серии - аниме второго сорта.

Полностью согласен, пока начало очень паршивое и невзрачное. А и меня лично голос хэппи не взбесил, хотя и не самый лучший.

Опубликовано
comment_2350301

по обертке все верно сказали, хочется добавить, что по сюжету - меганаивно. Образцы:

момент, когда Люси должны были растлить и тут врвыается Нацу. Реакция Люси - "ой, как здорово!" клинический фэйл.

И в конце. "-Это полиция! Бежим! -А я-то причем? -Ты же хотела к нам в академию. -Яху!"

Не радует пока, если бы не слышал о манге. И да, сэйю тоже не колоритные как в ОП, а шамповочные. Я не про самих профессионалов, а про то, что персонажи делаются такими, каких миллионы.

Sprave D. Livy

Спрэйв Ди Лайви

Опубликовано
comment_2350406

Действительно больше на махо-сёдзе пока похоже было. Виной не только сердечки, но и свякое тупое фиолетовое свечение из которого выходит магия. Как-то Фейри Тейл потерял жесткость. Где гневное выражение лица Нацу?

Еще местами косячит прорисовка и герои получаются какими-то бесформенными амебами.

Не разделяю воплей ужаса насчет сейю. После трейлера, признаюсь, меня тоже пробрало. А после серии вполне нормально.

Будем надеяться дальше исправятся.

Хотя печати и фиолетовый свет видимо уже никуда не уйдет и мы будет наблюдать это в каждой серии по пять раз.

Idiots shold die! ©
Опубликовано
comment_2350479
Махо-седзе, я щас упаду=) Как можно давать характеристику только по вступлению?! Мой вам совет читайте мангу, а не делайте поспешных выводов из первой серии!=)
Опубликовано
comment_2350568
После Блича это как глоток свежего воздуха. По-моему неплохо довольно, пока нет драк и пафосных речей действие идет в режиме "постоянный юморок", но слава богу он если и не смешной, то хотя бы не раздражает. Кот понравился, забавный, героиня симпатичная, там судя по опу они все симпатичные^_^ Надеюсь на хороший крепкий сенен.

[CLAMP Team]

[Я принял Харухизм]

Я коммандер Шепард и это мой любимый аниме форум в рунете!

Опубликовано
  • Автор
comment_2350718
фиолетовый свет

Вот он у меня стойко с хентаем ассоциировался при появлении.

И кстати про печати. Это я так бегло читал мангу или действительно даже намека на печати нет в манге?

_http://myanimelist.net/profile/TopoR

_http://twitter.com/TopoRUS

_http://lastfm.ru/user/TopoRUS

Опубликовано
comment_2350751

К голосу Хэппи быстро привыкаешь. Мне даже понравилось. Хотя во время чтения манги представлял что-то менеее кавайное.

И с боями, думается мне, все будет в порядке. В конце концов, удары и полеты с пропахиванием спиной мостовой и проламывания головой стен есть уже в первой серии.

А дальше, как водится, больше.

Опубликовано
comment_2350773
Голосо Хеппи поразил больше всего... а так, впечатления неплохие.)

Думаешь, быть кому-то нужным, это для себя? Это для других.(с)Melemina

[Claymore]team

Опубликовано
comment_2350993
И кстати про печати. Это я так бегло читал мангу или действительно даже намека на печати нет в манге?

Нету. Первую и единственную печать рисует Гильдия Фантома.

Судя по тому что манга не закончена.... Новый длинный сериал?

Мне кажется он будет по сезонам. Отсняли n-ное количество серий, показали. Через какое-то время второй сезон и т.д. Не залпом.

Idiots shold die! ©
Опубликовано
comment_2351319

пребываю в некотором состоянии шока после просмотра первой серии

мне показалось что герои вообще лишь отдаленно напоминают героев из манги... из всей серии единственным похожим я бы назвал Плю из опеннинга =)

как нариованы Натсу, Грэй, Ерза повергло меня в шок, а потом в дикий хохот....

---

для меня однозначно фэйл сезона

Изменено пользователем next1900 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2351350

Просто в Fairy Fail нет Нами. Дрочить не на кого, и сериал сразу выбраковывается.

И не надо говорить, что вы смотрите Кусок из-за "сюжета" или "графики", ага.

Я нахожу ваш уровень неадекватности недостаточным.
Опубликовано
comment_2351356
Просто в Fairy Fail нет Нами. Дрочить не на кого, и сериал сразу выбраковывается.

И не надо говорить, что вы смотрите Кусок из-за "сюжета" или "графики", ага.

не совсем понял к кому сообщение... толи ко мне, толи ко всем отписавшимся выше...

отвечу засебя - не смотрю кусок уже очень давно, с тех пор как пошли филлеры после ЦП9

слежу только за мангой - это во первых.

во 2х, если пост относился ко мнене стоит мерить народ какими либо штампами

если конкретно Вы "разряжаетесь" с помощью Нами, то это Ваше личное дело, ну может быть еще Ваших врачей, не знаю

Опубликовано
comment_2351365
why so butthurt?

наверное потому что Ваш предыдущий пост можно расценить либо как грубую шутку, либо как оскорбление...

2м постом лишь подтвердили первое впечатление о себе

Опубликовано
comment_2351372
наверное потому что Ваш предыдущий пост можно расценить либо как грубую шутку, либо как оскорбление...

...а Ваша истеричная реакция говорит, что это чистая правда, в противном случае вы бы так не паниковали. Заметьте, изначально я не обращался лично к Вам. На воре и шапка горит.

Вы главное не переживайте — на Нами дрочат многие.

Кстати, Ваша чудесная пунктуация создаёт впечатление, что вы мычите или заикаетесь.

Изменено пользователем bnsfg (смотреть историю редактирования)

Я нахожу ваш уровень неадекватности недостаточным.
Опубликовано
comment_2351412

я же написал, в том случае если тот пост относился конкретно ко мне..

не понятно по поводу пунктуации, каким образом вы пришли к выводу что я либо заикаюсь, либо мычу...

здесь не диктант, и нету строгих правил по соблюдению пунктуации, главное чтобы не терялась смысловая нагрузка

но это мое сугубо личное мнение.

ладно заканчиваем полемику, а то от обсуждения одной манги перешли к другой, а в итоге вообще получилась словесная перепалка...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.