Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2347412

http://img-fotki.yandex.ru/get/12/273232158.0/0_e7465_e20ce582_orig.jpg

Kobato

Жанр: комедия, мистика, повседневность, романтика

один сезон, 24 серии, выходил c 06.10.2009 по 23.03.2010

http://www.world-art.ru/img/company_new/25.jpg

Режиссёр: Масухара Мицуюки

Милая, добрая и непосредственная девочка по имени Кобато является в наш мир, чтобы выполнить свое заветное желание. Для этого ей нужно включиться в местную жизнь и начать помогать людям, собирая горести и печали их сердец в некую волшебную бутылочку. Когда она заполнится, Кобато сможет попасть туда, куда всегда стремилась. Ну а помощником и куратором новоиспеченной землянки, как и положено в этом жанре, будет могущественное магическое существо Иорёги, принявшее облик… синей плюшевой собачки! © Hollow, World Art

Отзыв:

[sp]В общем, кто смотрит?

Лично мне понравилась первая серия. Такое милое и забавное аниме. :lol:[/sp]

Видеоматериалы:[sp]Опенинг

http://www.youtube.com/watch?v=aXl8lZ1Iktw[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

• Ответов 55
  • Просмотры 9,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Нет, концовка такая же. Просто некоторых сцен нет. И то ИМХО раскрыли всё грамотно в рамках формата. Манга просто шире по всем персонажам раскрывает. Аниме более сосредоточено на Кобато и основной лин

• Посмотрел первую серию. Впечатления самые положительные. Наверное самая лучшая характеристика героини (по совместительству кавайной девочки) - чудачка. Именно чудачка без какого либо налета отрицатель

• Лично я другого окончания сериала не вижу. В таком аниме обязательно должен быть Happy End.

Опубликовано
comment_2347476

Ждал топика))

Вполне приятная, легкая вещица пока выходит. Местами наивная, местами трогательная, местами просто до коликов смешная. Качество анимации и звука на высоте, режиссура блистательна. Все идет к очередному плоду успешного сотрудничества КЛАПМ и Мэдхауса(которые часто работают вместе, вспомнить хотя бы несколько похожую Cardcaptor Sakura). Отличный выбор режиссера, кстати, сделала студия - Masuhara Mitsuyuki. До этого работал над весьма успешным аниме Chi's Sweet Home, да и КЛАМП-теме он не чужд, так как делал небольшой музыкальный клип-нарезку Clamp In Wonderland 2. Юмор в Кобато, кстати, по исполнению напоминает чем-то "Чийный". Чибики очаровательны))) Ну и персонаж злобной мягкой игрушки, которой еще и роль "босса" выпала, хорош. Смешил меня каждый раз, особенно когда показали его даже не злобное лицо, а наоборот такое "задумчиво-наивное", вроде в эпизоде, когда всем понравился "чудо-суп" от Кобато. На контрасте с предыдущими образами смотрелось особенно смешно.

Девочка и завязка сюжета вполне стандартны(в особенности для КЛАМП'а), но довольно понятно, что "соль" этой вещицы будет в исполнении и ненавязчивости/легкости прежде всего. В этом плане все пока тип-топ.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2355753

помойму отличное аниме, да.

полное отсутствие "резкости" в повествовании, глав героиня и кучи разбитых сердец - весьма многообещающе.

да и Кламп же...

Опубликовано
comment_2356106

аниме пока трудно обсуждать, нераскрыты глав. герои, нет "подводных камней" и "порогов", нет глубины.

вот и в третьей показались лишь мимолётные герои, в остальном всё очень спокойно. В общем жду романтики,

Любовь спасёт - мир, и это аниме заодно.

Опубликовано
comment_2359528

Персонажи красивые, жЕ) Кобато-такая милочка, но ЭТо , извините, конечно, такая тупость же.

В общем, бросила смотреть после трогательной сцены с мешком для мусора.

Опубликовано
comment_2359647

Eaze

да все просто. Имелась в виду редчайшая сообразительность Кобато.Но она ,конечно, необычная девочка, так что ей можно,.но мне не хочется.

Ну, или допусти 6:04.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2405348
Искренне не понимаю, почему эту замечательную вещь почти никто не обсуждает. Клампофаги подались все в подполье?

Не знаю даже.... Я, в самом начале, пыталась, да как-то одной не очень.

С удовольствием смотрю и каждую неделю жду новую серию))

Опубликовано
comment_2405505

Я как-то начинала смотреть. Красивое аниме, но что там такого замечательного ,расскажите, пожалуйста. Может , тогда заново стоит взяться за Кобато,)

Ну, что же и сказать нечего О таком Замечательном аниме ???? Опенинг сказочен, а собачке хотелось выбить зубки((( Детский садик---))))

Изменено пользователем Suiseiseki (смотреть историю редактирования)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2409980
Suiseiseki, оно замечательно тем, что интересное, доброе и милое, без всякого фансервиса и перекавая. Плюс к этому - красивые персонажи.
Опубликовано
comment_2410369

Да, это странно, но мне нравится это аниме.

Героиня милая, хотя, конечно, очень заметно, что она "с неба свалилась".

Интересно узнать, куда она стремится, и как выглядит настоящая форма Йороги...

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2418260
Эх, Фуджимото все испортил. А Кобато как всегда не так все понимает))

Изменено пользователем Yao Li Ren (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2420423

Посмотрел первую серию. Впечатления самые положительные. Наверное самая лучшая характеристика героини (по совместительству кавайной девочки) - чудачка. Именно чудачка без какого либо налета отрицательного смысла вкладываемого в это понятие. Ну какой нормальный человек может считать сидение в трубе на детской площадке интересным или решится спеть для незнакомого малыша (и как спеть!).

Ах, да, у героини есть еще и антикавайная мягкая игрушка (говорящая между прочим).

Сериал нужно смотреть, куда будет двигаться сюжет я вообще не представляю, но думаю, что место куда хочет попасть Кобато действительно того стоит.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2429741

Что-то совсем тихо. Видимо сериал дропнули все.

А я тем не менее проникся. Кобато, на мой взгляд, совершила невозможное

Спойлер:
Соединила Саяку и и Окиуру. Вероятно теперь в последней арке Кобато должна решить - остается она с Фудзимото или уходит из этого мира.
Опубликовано
  • Автор
comment_2429799
Что-то совсем тихо. Видимо сериал дропнули все.

что же про меня забываете? я тут единственная, кто с самого начала смотрит эту потрясающую вещь. =_=

просто... как-то самой с собой обсуждать ... это.... ;)"

А Окиура вообще интересный персонаж. Он мне понравился еще с самого первого своего появления.

Вот он, Домото и Кобато - любимые))

И да, все же, мне хотелось бы, что бы Кобато была именно с Домото.... Но, тут ничего не поделаешь. С самого начала было ясно, что чувства возникнут именно к Фуджимото.

Опубликовано
comment_2429805
я тут единственная, кто с самого начала смотрит эту потрясающую вещь. =_=

Я был в веден в заблуждение той рекламой, что появляется перед каждым сезоном. Прочитал стандартное описание и оно меня, если честно, отпугнуло. Мне показалось, что ничего интересного нет.

Как же я ошибался! Спасибо Вам, Yao Li Ren и Suiseiseki. Именно Ваши отзывы заставили меня посмотреть первую серию, а дальше пошло запоем ;)

И да, все же, мне хотелось бы, что бы Кобато была именно с Домото....

Да, его поступок действительно благородный и он заслуживает такую девушку как Кобато.

А Окиура вообще интересный персонаж.

Жалко, что совсем не раскрыт.

просто... как-то самой с собой обсуждать ... это.... happy.gif"

Так давайте обсуждать ;)

Опубликовано
comment_2432353

22 серия.

Так непривычно видеть тоскующую и печальную Кобато. Фудзимото-кун - бака, Кобато - кавай. Даже не знаю, будет ли переход или Кобато останется в этом мире. Кролик дал всего месяц. А садик все-таки сломали ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.