Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

http://img-fotki.yandex.ru/get/12/273232158.0/0_e7465_e20ce582_orig.jpg

Kobato

Жанр: комедия, мистика, повседневность, романтика

один сезон, 24 серии, выходил c 06.10.2009 по 23.03.2010

http://www.world-art.ru/img/company_new/25.jpg

Режиссёр: Масухара Мицуюки

Милая, добрая и непосредственная девочка по имени Кобато является в наш мир, чтобы выполнить свое заветное желание. Для этого ей нужно включиться в местную жизнь и начать помогать людям, собирая горести и печали их сердец в некую волшебную бутылочку. Когда она заполнится, Кобато сможет попасть туда, куда всегда стремилась. Ну а помощником и куратором новоиспеченной землянки, как и положено в этом жанре, будет могущественное магическое существо Иорёги, принявшее облик… синей плюшевой собачки! © Hollow, World Art

Отзыв:

[sp]В общем, кто смотрит?

Лично мне понравилась первая серия. Такое милое и забавное аниме. :lol:[/sp]

Видеоматериалы:[sp]Опенинг

http://www.youtube.com/watch?v=aXl8lZ1Iktw[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

Edited by Himura Yumi (see edit history)

• Replies 55
  • Views 9.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Monix-sama
    Monix-sama

Нет, концовка такая же. Просто некоторых сцен нет. И то ИМХО раскрыли всё грамотно в рамках формата. Манга просто шире по всем персонажам раскрывает. Аниме более сосредоточено на Кобато и основной лин

• Посмотрел первую серию. Впечатления самые положительные. Наверное самая лучшая характеристика героини (по совместительству кавайной девочки) - чудачка. Именно чудачка без какого либо налета отрицатель

• Лично я другого окончания сериала не вижу. В таком аниме обязательно должен быть Happy End.

Featured Replies

Ждал топика))

Вполне приятная, легкая вещица пока выходит. Местами наивная, местами трогательная, местами просто до коликов смешная. Качество анимации и звука на высоте, режиссура блистательна. Все идет к очередному плоду успешного сотрудничества КЛАПМ и Мэдхауса(которые часто работают вместе, вспомнить хотя бы несколько похожую Cardcaptor Sakura). Отличный выбор режиссера, кстати, сделала студия - Masuhara Mitsuyuki. До этого работал над весьма успешным аниме Chi's Sweet Home, да и КЛАМП-теме он не чужд, так как делал небольшой музыкальный клип-нарезку Clamp In Wonderland 2. Юмор в Кобато, кстати, по исполнению напоминает чем-то "Чийный". Чибики очаровательны))) Ну и персонаж злобной мягкой игрушки, которой еще и роль "босса" выпала, хорош. Смешил меня каждый раз, особенно когда показали его даже не злобное лицо, а наоборот такое "задумчиво-наивное", вроде в эпизоде, когда всем понравился "чудо-суп" от Кобато. На контрасте с предыдущими образами смотрелось особенно смешно.

Девочка и завязка сюжета вполне стандартны(в особенности для КЛАМП'а), но довольно понятно, что "соль" этой вещицы будет в исполнении и ненавязчивости/легкости прежде всего. В этом плане все пока тип-топ.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
  • 2 weeks later...

помойму отличное аниме, да.

полное отсутствие "резкости" в повествовании, глав героиня и кучи разбитых сердец - весьма многообещающе.

да и Кламп же...

• Author

Вторая серия тоже очень хорошая. Такая же милая и забавная. Интересная.

А рисовка персонажев очень красивая :wacko:

аниме пока трудно обсуждать, нераскрыты глав. герои, нет "подводных камней" и "порогов", нет глубины.

вот и в третьей показались лишь мимолётные герои, в остальном всё очень спокойно. В общем жду романтики,

Любовь спасёт - мир, и это аниме заодно.

• Author
третья серия. еще больше красивых персонажев :) именно красивых, а не "кавай-кавай-кавай!!!"

Персонажи красивые, жЕ) Кобато-такая милочка, но ЭТо , извините, конечно, такая тупость же.

В общем, бросила смотреть после трогательной сцены с мешком для мусора.

такая тупость же.

где там "тупость"?

Eaze

да все просто. Имелась в виду редчайшая сообразительность Кобато.Но она ,конечно, необычная девочка, так что ей можно,.но мне не хочется.

Ну, или допусти 6:04.

• 2 months later...
Искренне не понимаю, почему эту замечательную вещь почти никто не обсуждает. Клампофаги подались все в подполье?
  • Author
Искренне не понимаю, почему эту замечательную вещь почти никто не обсуждает. Клампофаги подались все в подполье?

Не знаю даже.... Я, в самом начале, пыталась, да как-то одной не очень.

С удовольствием смотрю и каждую неделю жду новую серию))

Я как-то начинала смотреть. Красивое аниме, но что там такого замечательного ,расскажите, пожалуйста. Может , тогда заново стоит взяться за Кобато,)

Ну, что же и сказать нечего О таком Замечательном аниме ???? Опенинг сказочен, а собачке хотелось выбить зубки((( Детский садик---))))

Edited by Suiseiseki (see edit history)

• 2 weeks later...
Clamp однако , нравится их манга и аниме по манге соответственно

очень нравится это аниме, мангу к сожалению не читала

балдею от Иорёги-сана ^_^

[slayers team]
  • Author
Suiseiseki, оно замечательно тем, что интересное, доброе и милое, без всякого фансервиса и перекавая. Плюс к этому - красивые персонажи.

Yao Li Ren

я умиляюсь, как раз на днях досмотрела 8 серию- умиляюсь всё больше и больше =))))

Да, это странно, но мне нравится это аниме.

Героиня милая, хотя, конечно, очень заметно, что она "с неба свалилась".

Интересно узнать, куда она стремится, и как выглядит настоящая форма Йороги...

4 тома манги есть , но мангу теперь потом почитаю
  • 3 weeks later...
  • Author
Эх, Фуджимото все испортил. А Кобато как всегда не так все понимает))

Edited by Yao Li Ren (see edit history)

А Кобато как всегда не так все понимает))

Увы, Кобато уже ничего, похоже, не поможет.

Посмотрел первую серию. Впечатления самые положительные. Наверное самая лучшая характеристика героини (по совместительству кавайной девочки) - чудачка. Именно чудачка без какого либо налета отрицательного смысла вкладываемого в это понятие. Ну какой нормальный человек может считать сидение в трубе на детской площадке интересным или решится спеть для незнакомого малыша (и как спеть!).

Ах, да, у героини есть еще и антикавайная мягкая игрушка (говорящая между прочим).

Сериал нужно смотреть, куда будет двигаться сюжет я вообще не представляю, но думаю, что место куда хочет попасть Кобато действительно того стоит.

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Герой рождается когда он погибает ©

• 3 weeks later...

Что-то совсем тихо. Видимо сериал дропнули все.

А я тем не менее проникся. Кобато, на мой взгляд, совершила невозможное

Спойлер:
Соединила Саяку и и Окиуру. Вероятно теперь в последней арке Кобато должна решить - остается она с Фудзимото или уходит из этого мира.

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

• Author
Что-то совсем тихо. Видимо сериал дропнули все.

что же про меня забываете? я тут единственная, кто с самого начала смотрит эту потрясающую вещь. =_=

просто... как-то самой с собой обсуждать ... это.... ;)"

А Окиура вообще интересный персонаж. Он мне понравился еще с самого первого своего появления.

Вот он, Домото и Кобато - любимые))

И да, все же, мне хотелось бы, что бы Кобато была именно с Домото.... Но, тут ничего не поделаешь. С самого начала было ясно, что чувства возникнут именно к Фуджимото.

я тут единственная, кто с самого начала смотрит эту потрясающую вещь. =_=

Я был в веден в заблуждение той рекламой, что появляется перед каждым сезоном. Прочитал стандартное описание и оно меня, если честно, отпугнуло. Мне показалось, что ничего интересного нет.

Как же я ошибался! Спасибо Вам, Yao Li Ren и Suiseiseki. Именно Ваши отзывы заставили меня посмотреть первую серию, а дальше пошло запоем ;)

И да, все же, мне хотелось бы, что бы Кобато была именно с Домото....

Да, его поступок действительно благородный и он заслуживает такую девушку как Кобато.

А Окиура вообще интересный персонаж.

Жалко, что совсем не раскрыт.

просто... как-то самой с собой обсуждать ... это.... happy.gif"

Так давайте обсуждать ;)

‿‿

22 серия.

Так непривычно видеть тоскующую и печальную Кобато. Фудзимото-кун - бака, Кобато - кавай. Даже не знаю, будет ли переход или Кобато останется в этом мире. Кролик дал всего месяц. А садик все-таки сломали ;)

‿‿

• Author
22 серия.

А садик все-таки сломали ;)

да... садик жаль((