Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

http://img-fotki.yandex.ru/get/12/273232158.0/0_e7465_e20ce582_orig.jpg

Kobato

Жанр: комедия, мистика, повседневность, романтика

один сезон, 24 серии, выходил c 06.10.2009 по 23.03.2010

http://www.world-art.ru/img/company_new/25.jpg

Режиссёр: Масухара Мицуюки

Милая, добрая и непосредственная девочка по имени Кобато является в наш мир, чтобы выполнить свое заветное желание. Для этого ей нужно включиться в местную жизнь и начать помогать людям, собирая горести и печали их сердец в некую волшебную бутылочку. Когда она заполнится, Кобато сможет попасть туда, куда всегда стремилась. Ну а помощником и куратором новоиспеченной землянки, как и положено в этом жанре, будет могущественное магическое существо Иорёги, принявшее облик… синей плюшевой собачки! © Hollow, World Art

Отзыв:

[sp]В общем, кто смотрит?

Лично мне понравилась первая серия. Такое милое и забавное аниме. :lol:[/sp]

Видеоматериалы:[sp]Опенинг

http://www.youtube.com/watch?v=aXl8lZ1Iktw[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ждал топика))

Вполне приятная, легкая вещица пока выходит. Местами наивная, местами трогательная, местами просто до коликов смешная. Качество анимации и звука на высоте, режиссура блистательна. Все идет к очередному плоду успешного сотрудничества КЛАПМ и Мэдхауса(которые часто работают вместе, вспомнить хотя бы несколько похожую Cardcaptor Sakura). Отличный выбор режиссера, кстати, сделала студия - Masuhara Mitsuyuki. До этого работал над весьма успешным аниме Chi's Sweet Home, да и КЛАМП-теме он не чужд, так как делал небольшой музыкальный клип-нарезку Clamp In Wonderland 2. Юмор в Кобато, кстати, по исполнению напоминает чем-то "Чийный". Чибики очаровательны))) Ну и персонаж злобной мягкой игрушки, которой еще и роль "босса" выпала, хорош. Смешил меня каждый раз, особенно когда показали его даже не злобное лицо, а наоборот такое "задумчиво-наивное", вроде в эпизоде, когда всем понравился "чудо-суп" от Кобато. На контрасте с предыдущими образами смотрелось особенно смешно.

Девочка и завязка сюжета вполне стандартны(в особенности для КЛАМП'а), но довольно понятно, что "соль" этой вещицы будет в исполнении и ненавязчивости/легкости прежде всего. В этом плане все пока тип-топ.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

аниме пока трудно обсуждать, нераскрыты глав. герои, нет "подводных камней" и "порогов", нет глубины.

вот и в третьей показались лишь мимолётные герои, в остальном всё очень спокойно. В общем жду романтики,

Любовь спасёт - мир, и это аниме заодно.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Искренне не понимаю, почему эту замечательную вещь почти никто не обсуждает. Клампофаги подались все в подполье?

Не знаю даже.... Я, в самом начале, пыталась, да как-то одной не очень.

С удовольствием смотрю и каждую неделю жду новую серию))

Опубликовано (изменено)

Я как-то начинала смотреть. Красивое аниме, но что там такого замечательного ,расскажите, пожалуйста. Может , тогда заново стоит взяться за Кобато,)

Ну, что же и сказать нечего О таком Замечательном аниме ???? Опенинг сказочен, а собачке хотелось выбить зубки((( Детский садик---))))

Изменено пользователем Suiseiseki (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Да, это странно, но мне нравится это аниме.

Героиня милая, хотя, конечно, очень заметно, что она "с неба свалилась".

Интересно узнать, куда она стремится, и как выглядит настоящая форма Йороги...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Посмотрел первую серию. Впечатления самые положительные. Наверное самая лучшая характеристика героини (по совместительству кавайной девочки) - чудачка. Именно чудачка без какого либо налета отрицательного смысла вкладываемого в это понятие. Ну какой нормальный человек может считать сидение в трубе на детской площадке интересным или решится спеть для незнакомого малыша (и как спеть!).

Ах, да, у героини есть еще и антикавайная мягкая игрушка (говорящая между прочим).

Сериал нужно смотреть, куда будет двигаться сюжет я вообще не представляю, но думаю, что место куда хочет попасть Кобато действительно того стоит.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Что-то совсем тихо. Видимо сериал дропнули все.

А я тем не менее проникся. Кобато, на мой взгляд, совершила невозможное

Спойлер:
Соединила Саяку и и Окиуру. Вероятно теперь в последней арке Кобато должна решить - остается она с Фудзимото или уходит из этого мира.
Опубликовано
Что-то совсем тихо. Видимо сериал дропнули все.

что же про меня забываете? я тут единственная, кто с самого начала смотрит эту потрясающую вещь. =_=

просто... как-то самой с собой обсуждать ... это.... ;)"

А Окиура вообще интересный персонаж. Он мне понравился еще с самого первого своего появления.

Вот он, Домото и Кобато - любимые))

И да, все же, мне хотелось бы, что бы Кобато была именно с Домото.... Но, тут ничего не поделаешь. С самого начала было ясно, что чувства возникнут именно к Фуджимото.

Опубликовано
я тут единственная, кто с самого начала смотрит эту потрясающую вещь. =_=

Я был в веден в заблуждение той рекламой, что появляется перед каждым сезоном. Прочитал стандартное описание и оно меня, если честно, отпугнуло. Мне показалось, что ничего интересного нет.

Как же я ошибался! Спасибо Вам, Yao Li Ren и Suiseiseki. Именно Ваши отзывы заставили меня посмотреть первую серию, а дальше пошло запоем ;)

И да, все же, мне хотелось бы, что бы Кобато была именно с Домото....

Да, его поступок действительно благородный и он заслуживает такую девушку как Кобато.

А Окиура вообще интересный персонаж.

Жалко, что совсем не раскрыт.

просто... как-то самой с собой обсуждать ... это.... happy.gif"

Так давайте обсуждать ;)

Опубликовано

22 серия.

Так непривычно видеть тоскующую и печальную Кобато. Фудзимото-кун - бака, Кобато - кавай. Даже не знаю, будет ли переход или Кобато останется в этом мире. Кролик дал всего месяц. А садик все-таки сломали ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация