Перейти к содержанию
Обновление форума

21 пользователь проголосовал

1. 1. Ваша оценка игре

• Превосходно
      4
    • Достойно
      12
    • Посредственно
      2
    • Плохо
      0
    • Свой вариант /пояснение - в теме/
      1
  2. 2. Ваша оценка лога

• Превосходно
      12
    • Достойно
      4
    • Посредственно
      1
    • Плохо
      0
    • Свой вариант /пояснение - в теме/
      2
  3. 3. Как часто следует проводить экспериментальные по игромеханике неМафии?

• Каждую игру
      0
    • Регулярно, например, каждую вторую игру
      4
    • Периодически, например, каждую третью-пятую игру
      14
    • Изредка, например, раз в год
      1
    • Не проводить вообще
      0

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2358541
Честно говоря не совсем понял почему в убийцы Утену записали.

Труп потревожила Утена, и она отпустила фразочку про самурая (ИМХО типа честный поединок, все дела). Плюс, тесак скорее всего отделил бы голову от тела, а не оставил ранку на шее. Но можем и ошибаться. В любом случае, обе дамочки очень опасны.

donk..,.

• Ответов 1,4 тыс
  • Просмотры 89,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2358542

Рюга Рюдзаки, она берет пассивку того к кому приходит с НД.

Кстати сильно сомневаюсь что Рюга вампир, тогда как-то слишком легко Сой Фон

Закрыть мир, Открыть следующий?

[spice and Wolf] team

Опубликовано
comment_2358546
У Галли на картинке в руке здоровенный тесак

Вот именно. А рана колотая. Имхо, у Галли удар был бы рубящим.

рана на шее, как мне кажется, более характерна для убийства, а не для поединка.

А какая разница? Поединок-то тоже суть убийство.

Опубликовано
comment_2358548
nerevarin1986, Ну если у кого есть сомнения то - Пусть ко мне Сой Фон придет ночью и проверит.Делов то.

«Oven мне друг, но истина дороже» ;)

[Maschera] team - Ore no Kuroneko ga Konnani Kawaii Wake ga Nai

[Хикикомори Team] - Добро пожаловать в NHK сынок!)

Опубликовано
comment_2358549
Похожая подсказка была на Тейка в 12, но у Дюка на аватарке не блондинка.

Ну не блондинка, это да.. но у него на аватаре девушка с светло-серыми волосами, волосы - светлые? - светлые (или я дальтоник? Оо) за Тейка я тоже думала, но как раз из за аватара не рассматривала как вариант... ^^

I'll kill him, i'll beat him, the cycle's repeating. ^^

World in us. ^^

Опубликовано
comment_2358551

Думал-думал, как-то плохо идет разгадка.

Имхо, каждая подсказка не обязательно должна указывать лишь на одного человека.

По поводу запаха цветков груши: согласно Вики груша цветет в апреле-мае. Смотрел по датам рождения - подходят Ardeur, Art-Wolf и Kisaki Niji.

Блондинка есть в профиле Ardeur, тема про Гандам.

Ну и он автор темы про Vinland Saga (календарик из сувенирной лавки можно с трудом прилепить сюда, плюс упоминается путешествие).

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_2358552

Рюга Рюдзаки, если на то пошло то вампиры для города не так и опасны. И даже наоборот. Я это вообще сказал к тому, что если бы в газете указывались вампиры и проклятые, то ей легко их было бы находить.

И еще Шиори вроде писал, что тому кого записали в тетрадь об этом сообщается. Так что я думаю что в газете его не упоминали, ибо не зачем еще. Как умрет то появится и труп и улики.

[spice and Wolf] team

Опубликовано
comment_2358557
вампиры для города не так и опасны
А в игре есть город? :)
Опубликовано
comment_2358559
А в игре есть город?

Оговорился. Это всё Кисаки виноват, начитался его постов.

В смысле не опасны для окружающих, так как голосовать не могут.

[spice and Wolf] team

Опубликовано
comment_2358560
А в игре есть город?

Хе хе)) Я думаю имелись в виду "абстрактные мирные роли")Или как говорит Ардеур - "пушистые")

Опубликовано
comment_2358565
Имхо, каждая подсказка не обязательно должна указывать лишь на одного человека.

Кстати, мне тоже пришло это в голову только что. Вполне может быть, что блондинка-то напрямую заюзана, да только вот именно, что их половина игроков. Просто сужает круг подозреваемых, и всё.

А может, и нет.

donk..,.

Опубликовано
comment_2358569
У меня была версия что блондинка это не убийца, а та на кого направлял НД Сталкер.Почему то сходу отмели.

Опубликовано
comment_2358572
Просто написано в тексте "улики" и двоеточие. Обычно это в газетках кодовый сигнал "искать здесь". А хинты на роль убитого, или его цель, или партнёра было бы целесообразней вынести в прочий текст, как это ИМХО сделано с "учительской".

donk..,.

Опубликовано
comment_2358576

Не думаю, что Галли убивала в эту ночь. Колотая рана - клинок - Утена. Шея - рост убийцы и жертвы сильно отличается. Если убийца Утена, то вторая - какая-нибудь лоля.

Улики: "светлый волос, зажатый в руке, да календарик из сувенирной лавки. Ещё Тикане носом опытного парфюмера отметила царившее в кабинете благоухание грушевого цвета". Пока думаю.

∞Ever17|Mafia - Последний герой|Spice and Wolf
Опубликовано
  • Автор
comment_2358607

Ответил на вопросы заданные мне через ЛС.

Часть ответов выложил в факе игры /см. первый пост - там на него ссылка/. Обновил собственно фак, подтерев то, что изменилось /про Сой и про хронологические приоритеты/.

Читал днём сегодняшнее обсуждение и считаю, что газета в целом удалась. Тк среди общего потока прозвучали как здравые мысли, так и заблуждения.

О хинтах. Хинты делал я. Хинты не гугольные, а ассоциативные. Ассоциации - штука тонкая, у каждого на каждого могут быть свои и самые неожиданные.

На ранних этапах игры хинта будут посложнее, двухходовыми. Пример хинта на убийцу-Флая - "Амелия Эрхарт".

Амелия Эрхарт -> полёт -> Флай. В эндшпиле сразу было бы - "полёт", т.е. одноходовая подсказка.

Кроме того, в описании убийства присутствуют:

- Подсказки на роль убитой /> 1 шт./

- Подсказки на роль убийцы /> 1 шт./

- Подсказки на игрока-убийцу /> 1 шт./ - аватару, ник, подпись /в профили я ради хинтов не залезал и залезать не собираюсь/

- Сюжетный и стилистический флуд.

Сколько чего и что есть что - разбирайтесь сами ^^ В дальнейшем продолжу использовать эту схему.

Олсо, заглавия вроде "В них ещё теплится надёжда" etc., хоть и не заключены в цитату, но тоже следует воспринимать с поправкой на антураж. Всю необходимую по моему мнению для игрока игромеханическую информацию сообщается ему в ответе на НД.

2. Насколько я понимаю, депрессия у Лэйн работает рандомно на 1 цель, однако страдает цель + партнёр, при этом ходить к ним не нужно.
А я так понял, что страдает не партнёр пришедшего к Лэйн, а тот, кто пришёл к партнёру Лэйн. Т.е. пассивка Лэйн распространяется и на её партнёра. В ролях так написано: Аналогично действует в отношении партнёра. Но чей партнёр имеется в виду, я не понял.
Дзюбей прав. Пассивка Лэйн, аналогично многим другим пассивкам, "защищает" и партнёра Лэйн.

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_2358629
- Подсказки на игрока-убийцу /> 1 шт./ - аватару, ник, подпись /в профили я ради хинтов не залезал и залезать не собираюсь/
^_^ У нас же вроде все предыдущие теории на убийцу строились на информации из профиля.

Что ж, надо думать дальше.

Опубликовано
comment_2358637
Ну если волосы - указание на роль убийцы... то убивала Усаги?... я больше блондинок не нашла... Вряд ли это она, очень вряд ли... Свои волосы рвать - тоже не дело. Значит все ж это улика на игрока-убийцу. ^_^
Если у вас нет крыльев, хотя бы не мешайте им расти!
Опубликовано
comment_2358639

Таак, по ходу Сталк был Конатой? Календарик?

Если игрок-убийца - блондинка, то грушевый аромат указывает на роль убийцы? Бред, имхо. Тогда грушевый аромат указывает на игрока, а убийца - светловолосая? Утена, как раз единственная светловолосая убийца, убивающая уже со второй ночи.

Teams[Баланс*][левши][Спасибо][Naruto's fans]-генин[Haibane Renmei][Инсеи][PC forever!][One Piece]Hachibukai

lazycat's drawings

Опубликовано
comment_2358641

Какая деваха завалила Сталка? Признавайтесь, а то бантик отнему. ^^

Скоро буду с мыслями! )))

Улыбнись! И мир ответит тем же! )))))
Опубликовано
comment_2358644

О, фак, тогда я не знаю. Ещё блин подписи не у всех видно.

Ухо! Родилась годная версия:

Календарик > числа > нана и хачи (японские числа) > Nana (аниме) > Геката.

...sanagi no yume wa ageha no hane... [Mafia] [Jrock] [Бусидо - стиль жизни][FPS]
Опубликовано
comment_2358659
Родилась годная версия:

Годная = год.

Ты прям поэт. Надо тебе было поэтические зинты придумывать.

Вполне себе версия, но "календарик из сувенирного магазина" - это скорее что-то другое, типа путешествий, что ли.

[soul Eater ~Medusa's no.1 fan~] [Claymore team ~No.4 Class 1. GalateaxMiria fan~] [bLEACH team ~Shinigami~] [YURI team] [Valkyria Chronicles team]
Опубликовано
comment_2358667
Kisaki Niji, предположим, что календарик показывает на юзера Гекату, как убийцу. Тогда светлый волос и грушевый аромат показывают на роли убитого и убийцы. Допустим, волос может служить крайне косвенным указанием на одну из ролей. Но. На какую роль указывает аромат грушевого цвета? Я таких не нашел. Думаю, "груша" указывает на игрока.

Teams[Баланс*][левши][Спасибо][Naruto's fans]-генин[Haibane Renmei][Инсеи][PC forever!][One Piece]Hachibukai

lazycat's drawings

Опубликовано
comment_2358675
На какую роль указывает аромат грушевого цвета?
Может груша => фрукты => Fruit Basket?
Опубликовано
comment_2358676
Ещё блин подписи не у всех видно.
для этого всё же придётся в профиль залезть и искать сообщения в темах.

не слишком ли длинная цепочка? Тем более числа есть у многих (у меня например).

Но у самого версий вообще нет.

календарик из сувенирного магазина
вещь рариретная, возможно, сделанная под заказ.
∞Ever17|Mafia - Последний герой|Spice and Wolf
Опубликовано
comment_2358681
вещь рариретная, возможно, сделанная под заказ.

Такие делают? Обычно сувенирные календарики - это указание места, он размером с игральную карту.

Кстати, цветок груши!

http://img80.imageshack.us/img80/6273/800pxpearblossomscalifo.jpg

Если это чем-нибудь поможет...

Можно притянуть за уши, что у Рюги есть "звездочка" похожая на этот цветок в статусе...

[soul Eater ~Medusa's no.1 fan~] [Claymore team ~No.4 Class 1. GalateaxMiria fan~] [bLEACH team ~Shinigami~] [YURI team] [Valkyria Chronicles team]
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.