Перейти к содержанию
АнимеФорум

21 пользователь проголосовал

1. 1. Ваша оценка игре

• Превосходно
      4
    • Достойно
      12
    • Посредственно
      2
    • Плохо
      0
    • Свой вариант /пояснение - в теме/
      1
  2. 2. Ваша оценка лога

• Превосходно
      12
    • Достойно
      4
    • Посредственно
      1
    • Плохо
      0
    • Свой вариант /пояснение - в теме/
      2
  3. 3. Как часто следует проводить экспериментальные по игромеханике неМафии?

• Каждую игру
      0
    • Регулярно, например, каждую вторую игру
      4
    • Периодически, например, каждую третью-пятую игру
      14
    • Изредка, например, раз в год
      1
    • Не проводить вообще
      0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Kisaki Niji, "Благоухания грушевого цвета" - запах цветков груши... Грушевый цвет, это не цвет по типу красный, зеленый синий, это из серии "яблони в цвету".

Честно говоря связь газа и груши выглядит для меня какой то натянутой.

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Davinel, ЧаВо? :) Расшифруй.

Смотри, там упоминается запах, достаточно тонкий, что парфюмер только учуяла. Что ты сказал - видимо вот

Но причём тут аромат, я не понимаю.

Кстати, не забывай специфику: смысл тебе кого-то защищать? -) Значит, ты партнёр. Или Капитан Очевидность, хе-хе. Надо предложить другую кандидатуру, если хочешь повесить Утену. Если хочешь отмазать Блейзи - достаточно порвать хинт. Такие дела.

Опубликовано

К тому же если там подсказками Коджима занимался(или хотя бы как то участвовал в их составлении), то они совсем не так строится будут... Там логика будет примерно такая: светлый волос -> персонаж со светлыми волосами из какого то аниме -> упоминание этого персонажа в профиле. Или так светлый волос -> блондинки -> упоминание какой нибудь блондинистой глупости в профиле.

Это ж первое убийство... Не верю я в прямые подсказки типа Календарик -> 04...

Опубликовано

Кстати, есть роман Грушевый цвет, если кому интересно, но это Гугол, а мы по ассоциациям работаем или я не прав?

К тому же если там подсказками Коджима занимался(или хотя бы как то участвовал в их составлении), то они совсем не так строится будут... Там логика будет примерно такая: светлый волос -> персонаж со светлыми волосами из какого то аниме -> упоминание этого персонажа в профиле. Или так светлый волос -> блондинки -> упоминание какой нибудь блондинистой глупости в профиле.

Повторюсь, Шиори сообщил, что хинты будут ассоциативные. Про многоходовки речи не шло. Не могу найти цитату, но она была. Или я не прав?

Это ж первое убийство... Не верю я в прямые подсказки типа Календарик -> 04...

И?

Опубликовано
Смотри, там упоминается запах, достаточно тонкий, что парфюмер только учуяла.

А газ, напротив, учуять очень легко, специально таким делают. Но, учитывая, что подсказки ассоциативные, вполне может быть хинтом на Блейзи.

Опубликовано
Davinel, ЧаВо? :) Расшифруй.

Смотри, там упоминается запах, достаточно тонкий, что парфюмер только учуяла. Что ты сказал - видимо вот

Но причём тут аромат, я не понимаю.

Ну.. как причем? Цветы они того.. пахнут. И вот там был аромат цветков груши. Парфюм может быть такой или убийца их с собой охапку таскает. Понятия не имею :)

Кстати, не забывай специфику: смысл тебе кого-то защищать? -) Значит, ты партнёр. Или Капитан Очевидность, хе-хе. Надо предложить другую кандидатуру, если хочешь повесить Утену. Если хочешь отмазать Блейзи - достаточно порвать хинт. Такие дела.

Я всегда так играю... КО, а что делать? ))

На самом деле Утена просто очень опасный противник, и хотелось бы повесить именно её, а не кого то там рандомного. Надо будет подумать над хинтами, просто не торопитесь пока голосовать, вот и все. Время есть.

Повторюсь, Шиори сообщил, что хинты будут ассоциативные. Про многоходовки речи не шло. Не могу найти цитату, но она была. Или я не прав?

Точно?... Я не помню такого, но мог и пропустить.

Хорошо бы этот момент выяснить вообще говоря, перед тем как хинты разгадывать...

Опубликовано

Davinel, Дав, прости, то я торможу, то ли ты плохо объяснил. Что такое "благоухания грушевого цвета"?

На самом деле Утена просто очень опасный противник, и хотелось бы повесить именно её, а не кого то там рандомного. Надо будет подумать над хинтами, просто не торопитесь пока голосовать, вот и все. Время есть.

Я никого не призывал голосовать. Да и права не имею -)

Опубликовано
Davinel, Дав, прости, то я торможу, то ли ты плохо объяснил. Что такое "благоухания грушевого цвета"?

:) Запах, испускаемый цветущей грушей.

посмотрел посты Шиори за последнее время в поиске - как то там ничего нету про ассоциативность подсказок.

может они все же стандартные?

Опубликовано
Запах, испускаемый цветущей грушей.

Да? -) Почему бы просто так и не написать, что пахнет грушей? Нет, у нас благоухание грушевого цвета.

Сандартных не бывает -)

Не подумайте, что я придераюсь, просто мне хочется понять, что означает пассаж в газете, чтобы знать, откуда плясать. Мне ведь итак нечего терять.

Опубликовано
Да? -) Почему бы просто так и не написать, что пахнет грушей? Нет, у нас благоухание грушевого цвета.

Я не знаю. Может быть это действительно что то и значит конечно.

Просто написать "пахнет цветущей грушей" - это как то примитивно. "Благоухание грушевого цвета" - куда как лучше подходит под стилистику.

Вообще не понимаю чего тебя так смущает эта фраза.. Как по мне так вполне нормальный речевой оборот..

Ладно я ушел, вечером хинты попробую подумать..

Опубликовано

Я то думаю к чему это у нас дождь пошел? А это мне, оказывается, решили длительность жизни сократить. Да-а-а-а-а, вот она великая сила природы... Вот вы злые, я тут безобидный как цветочек, а из меня прям газового зверя делают... бу, смешно..

... и креативно, гас с цветом груши соединить, мне нравиться *______*... правда похоже, простите за выражения, как попа на палец...^^

Я кое, что знаю о некоторых и из этого списка можно смело вычеркивать Джубея, Зига, спайдера, Кобаяши нереварина, меня и возможно ещё тебя лазикат можно вычеркнуть.

Какой ты добрый. У вас что было совместное объединения? хм..

Считаю Блази самой подозрительной в общей суммарно.

Вот так вот.. дожили...

По благоуханиям грушевого цвета (не запаха!)

Почему не запаха... в газете же сказано Ещё Тикане носом опытного парфюмера отметила царившее в кабинете благоухание грушевого цвета. запах цветения груши..

Потому что цвет, это цветения цветков.. вот кстати очень прикольно пахнет..

Хм.. пока думаю насчет этого..

Опубликовано

Думаю все ж благоухание грушевого цвета = благоухание грушевого цветка, т.е. все-таки запах. Иначе при чем тут "осом опытного парфюмера"? Не усложняйте... :rolleyes:

Далее кто там рыдал? Мильфиль.. у меня первая ассоциация - потеря партнера и скорей всего в лице Сталка. Ведь по поводу его смерти, кажись, слезы были..

У Сталка в профиле фото с самурайскими мечами, поэтому возможно "погибла как настоящий самрай" - просто украшение газеты, ведь хинты и указание на то, что именно это хинты ("Поиск улик не оказался особо продуктивным") идут чуть выше.

По уликам пока ничего почти... разве что только по светлым волосам. У Китти они не только на аве, но и на голове, что подтверждает фото в профиле.

Опубликовано
посмотрел посты Шиори за последнее время в поиске - как то там ничего нету про ассоциативность подсказок.

Плохо искал, об этом написано в старт-посте:

Тип хинтов на убийства - ассоциативный.

По поводу "благоухания грушевого цвета". Речь, конечно же, идёт о запахе цветущей груши. Странно, что это вызывает сомнения.

Опубликовано
Просто написать "пахнет цветущей грушей" - это как то примитивно. "Благоухание грушевого цвета" - куда как лучше подходит под стилистику.

Вообще не понимаю чего тебя так смущает эта фраза.. Как по мне так вполне нормальный речевой оборот..

Если это нормальный речевой оборот, я безнадёжно отстал от жизни и/или мой провинциализм не в состоянии объять художественный образ -) То есть мы имеем дело с запахом-таки груш, а не с неким ароматом грушевого цвета?

Опубликовано

Тогда, можети, это извращённый хинт на Шео какой-нибудь? Типа сладкий запах груши -) Х.З.

Как по-японски будет "цветущая" или "цветок". Груша - nashi вроде бы.

Опубликовано

На шео извращённые хинты сам Рандом приказал придумывать, душеньки мои ^^ Может, это такой, хммм, особо извращённый способ отсылки к известному ж-мему про сакуру?)

Только не совсем понятна логика тех, кто считает подведённых к последней черте заблоченными. [Кстати, на инглише deadline, ну да вы знаете]. У нас есть депрессивная Лэйн, пишущая Миса, проклинающая Мейрин, универсальная Харухи (которой, как мы выяснили, весьма и весьма выгодно брать способности Мисы), куча скрытых способностей и суровый ГМ с модкиллами. Пять человек вполне можно напридумывать. Либо это действительно неудачное деление игроков на живых, мёртвых и "между". В газете осветить — ещё понимаю.

Опубликовано
Просмотрел все профили на предмет календариков - никаких идей... По поводу запаха, думаю, возможны вариации.

М-м-м-м-м подумала Календарик из сувенирной лавки как вариант, сувениры привозят с путешествий -> «Ужасный круиз»... ^^

Опубликовано
универсальная Харухи (которой, как мы выяснили, весьма и весьма выгодно брать способности Мисы

Не знаю. Я б на месте Харухи брал себе Утену и рубил народ с плеча. Чтоб без лага в 1 ночь.

М-м-м-м-м подумала Календарик из сувенирной лавки как вариант, сувениры привозят с путешествий -> «Ужасный круиз»... ^^

Зачотная версия в принципе.

Опубликовано
Только не совсем понятна логика тех, кто считает подведённых к последней черте заблоченными. [Кстати, на инглише deadline, ну да вы знаете]

Ну, надо же как-то отмечать блоки в газете, а кроме смерти и "подводов к черте" ничего не было. Так что, никого не блочили чтоли? Или блоки в газете на этот раз не освещаются? Хотелось бы конечно, чтоб ГМы разъяснили будут блоки как-то отмечаться в газете или нет.

Опубликовано

Честно говоря не совсем понял почему в убийцы Утену записали. У Галли на картинке в руке здоровенный тесак, и рана на шее, как мне кажется, более характерна для убийства, а не для поединка.

Похожая подсказка была на Тейка в 12, но у Дюка на аватарке не блондинка.

У Китти они не только на аве, но и на голове, что подтверждает фото в профиле.

И у Кобаяши тоже самое. Так что не катит.

Пять человек вполне можно напридумывать.

Ага :) Например Судзумия пришла к Лейн и переняла у не пасивку. Вот уже 4 человека могут быть в депрессии.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация