Перейти к содержанию
АнимеФорум

21 пользователь проголосовал

1. 1. Ваша оценка игре

• Превосходно
      4
    • Достойно
      12
    • Посредственно
      2
    • Плохо
      0
    • Свой вариант /пояснение - в теме/
      1
  2. 2. Ваша оценка лога

• Превосходно
      12
    • Достойно
      4
    • Посредственно
      1
    • Плохо
      0
    • Свой вариант /пояснение - в теме/
      2
  3. 3. Как часто следует проводить экспериментальные по игромеханике неМафии?

• Каждую игру
      0
    • Регулярно, например, каждую вторую игру
      4
    • Периодически, например, каждую третью-пятую игру
      14
    • Изредка, например, раз в год
      1
    • Не проводить вообще
      0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Первое убийство: "гамму эмоций, от пылких до абсолютно безразличных" вот это у меня ассоциируется с Харуко Харухарой - у неё тоже эмоции от пылких до абсолютно безразличных быстро переходили, а она, между прочим, изображена на аватарке у Джубея.

"Поиск улик ничего не дал, а в купе убитой, вопреки чаяниям, интересного было немного - лэптоп, происхождение которого осталось невыясненным, несмотря на логотип Intel Inside, да веточка сакуры, сиротливо украшавшая столик." - Получается либо Лэйн либо Харухи.

Второе убийство: ну тут всё ясно - работа Мисы. Хинты "довольное выражение лица" и, возможно, "мочалка" пока ни с кем связать не могу.

"Обыск вещей покойной дал определённые результаты: нашли завёрнутые в кусок пергамента открытки с какими-то знаменитостями и весеннее сейлор-фуку." - похоже Кисаки был мангакой.

Третье убийство: Есть вероятность, что жертва Кёна, но зачем тогда столько хинтов "опустошённый бар" ,"шоколад"? Я всё-таки склоняюсь к версии, что это не с проста и убила его одна из наших очаровательных попутчиц.

"Убиенная дева явно была неординарной личностью. Стены её купе украшали постеры с персонажами аниме, усеянные рукописными сердечками." - А вот и наша отаку.

Сейчас почитаю, что вы тут понаписали и может ещё мыслей чиркану.

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Первое убийство - Миа, убитая Галли. Возможные хинты на убийцу - "гамма эмоций" + "зверское убийство". Как вариант - Арт(искусство, гаммы)-Вульф(зверь). Если отбросить "гаммы", то круг "зверей" шире - вновь Китти-Лена, вновь я, внезапно ЗлойМыш, Киса?ки.

С гаммы эмоций на искусство сразу? Да уж, чёт меня любят подозревать по натянутым версиям. Вон в позапрошлой игре тоже японское к суши притянули и бац - вульф убийца! Ну кто же ещё?)

А кстати, вот тут в голову взбрело: шоколад -> сладкое -> Рюга Рюдзаки. Хотя эта версия натянута.

Опубликовано

И так много написали.

Вопрос:

Почему сразу идёт подозрения во втором убийстве на Мису, между тем как у Сузумии основная способность:

"Универсализм. Совершает НД основной способности любой выбранной роли". Сейлор-фуку подходит к Сузумии (или нет?), если что. Открытку нужно по профилям искать или по подписям (вероятно, это хинт на роль убиенной Авиде).

Про первое убийство - пока слабо доказано, но из имеющегося ближе версия о том, что сиё дело рук Art-Wolf'а. Без обид.

Записки все показались бесполезными. Анализировать их - только время зря тратить.

Про Отаку. Слишком просто, если Шео - Коната. Хм... А может так и надо?.. В любом случае, думаю, нужно искать этот магический амулет.

Про жажду, кстати. "Кого-то мучила жажда". Вампиров периодически мучает жажда (крови, да, но не суть, там не детализировано). Возможно, за ночь Шео посетило несколько человек? в т.ч. Виктория?

Опубликовано

Вот кстати как не странно мне тоже кажется что версия с Вульфом самая правдоподобная, + ещё по поводу гаммы эмоций, на аватарке у него Лайт, а когда лайт забавлялся с тетрадкой, у него на лице была воистину гаммище эмоций.

А также то что это было "жестокое убийство" у Вульфа написано что он "Циничный романтик", Цинизм Мирoвoззрeниe, oтрицaющee мoтивы пoвeдeния (сoстрaдaниe, жaлoсть, стыд, сoчувствиe и др.) кaк нeсooтвeтствующиe личнoму интeрeсу.

А кстати, вот тут в голову взбрело: шоколад -> сладкое -> Рюга Рюдзаки. Хотя эта версия натянута.

это не то что натянуто, это просто невозможно, только потому что Рюга был заблочен ночью когда убили Шео.

По остальному пока подумаю.

Опубликовано
Первое убийство: "гамму эмоций, от пылких до абсолютно безразличных" вот это у меня ассоциируется с Харуко Харухарой - у неё тоже эмоции от пылких до абсолютно безразличных быстро переходили, а она, между прочим, изображена на аватарке у Джубея.

Была кстати такая мысль.. отвергнулась как чересчур простая и использующая всего 1 хинт. А надо хотяб 2.

Но.. с другой стороны если ассоциация такая не у меня одного - может что то в этом есть?

Почему сразу идёт подозрения во втором убийстве на Мису, между тем как у Сузумии основная способность:

"Универсализм. Совершает НД основной способности любой выбранной роли". Сейлор-фуку подходит к Сузумии (или нет?), если что. Открытку нужно по профилям искать или по подписям (вероятно, это хинт на роль убиенной Авиде).

Какой смысл брать способности мисы, когда есть утена?

Конечно меньше шанс, что днем повесят, да.. С другой стороны - больше шанс, что ночью прибьют. Сомнительно.

Подсказки вроде по профилям не дают, только аватарка/ник/подпись

Опубликовано
Какой смысл брать способности мисы, когда есть утена?
По логике - Утёна вступает в контакт с жертвой. Миса - нет, улик тоже нет, и всё шито-крыто. Логично же?
Подсказки вроде по профилям не дают, только аватарка/ник/подпись
Не знаю, но в правилах на профиль ссылка есть:
1.6 – Во время игры запрещается изменение отображаемого никнейма, подписи, аватара и личной информации в профиле! Правило действует после первого опубликованного убийства.
Опубликовано
По логике - Утёна вступает в контакт с жертвой. Миса - нет, улик тоже нет, и всё шито-крыто. Логично же?

Да ну. Нигде не написано, что Миса убивает без улик. А значит улики есть.

Не знаю, но в правилах на профиль ссылка есть:

Шиори говорил, что не будет давать по профилям

Опубликовано
Миа была Сузумией.

Прикольно, но стрёмно...

роли и аватары и профили - единственный случай где упоминается Сакура это в фамилии Сецуны

Если роли то лепестки сакуры витают вокруг (не знаю, ветром несут мимо) Тору Хонды..

Кисаки.А ведь и правда умер

Да жалко его... ^^

слово "синее" у меня прочно ассоциируется с Блази.

О, да, я как синяк.. всё четко.. :rolleyes:

Вот кстати как не странно мне тоже кажется что версия с Вульфом самая правдоподобная, + ещё по поводу гаммы эмоций, на аватарке у него Лайт, а когда лайт забавлялся с тетрадкой, у него на лице была воистину гаммище эмоций.

А также то что это было "жестокое убийство" у Вульфа написано что он "Циничный романтик", Цинизм Мирoвoззрeниe, oтрицaющee мoтивы пoвeдeния (сoстрaдaниe, жaлoсть, стыд, сoчувствиe и др.) кaк нeсooтвeтствующиe личнoму интeрeсу.

Вот вполне сильная версия.. по крайне мере убедительно звучит..

Шиори говорил, что не будет давать по профилям

ага.. вот тут...

О хинтах. Хинты делал я. Хинты не гугольные, а ассоциативные. Ассоциации - штука тонкая, у каждого на каждого могут быть свои и самые неожиданные.

На ранних этапах игры хинта будут посложнее, двухходовыми. Пример хинта на убийцу-Флая - "Амелия Эрхарт".

Амелия Эрхарт -> полёт -> Флай. В эндшпиле сразу было бы - "полёт", т.е. одноходовая подсказка.

Кроме того, в описании убийства присутствуют:

- Подсказки на роль убитой /> 1 шт./

- Подсказки на роль убийцы /> 1 шт./

- Подсказки на игрока-убийцу /> 1 шт./ - аватару, ник, подпись /в профили я ради хинтов не залезал и залезать не собираюсь/

- Сюжетный и стилистический флуд.

Сколько чего и что есть что - разбирайтесь сами ^^ В дальнейшем продолжу использовать эту схему.

Опубликовано
Не.. Цель именно найти кого вешать Что в этой игре.. что во всех остальных.

Повесить того, кого тебе выгодно. Не дать повесить товарища.

А поиск убийцы это просто хороший повод.

+1

Пока единственная приемлемая версия - хинт на Арт-Вульфа.

Опубликовано

Кстати, у меня тут свои версия.

Миа. А в чем улики то? Мы вроде сошлись на том что комп - хинт на то, что ей роль - Сузумия, а сакура - хинт на Сетцуну. Но мне кажется, что коли у лэптопа происхождение которого осталось невыясненным, то это скорее хинт на убийцу, нежели на роль убитой. Значит роль Убийцы - Сузумия. А Сакура - хинт на игрока... А насчет гаммы эмоций - то тут Дзюбей явно всей планеты впереди.

Убийство Кисаки в душе... Там как-то хинтов мало. Мочалка - душ. Довольные глаза - может играла в hello kitty в душе :) . А хинты - на отаку, также как и в записке. Кстати, убийство в душе... Все знают фильм "Психо?". А кто у нас тут сошел с ума - insaneduke. А в записках "Kisaki Niji ходили blazingirl, sheo, Davinel, insaneduke, AngryMouse и neveravin". Так что Дюк - я слежу за тобой.

Шео. Там амулет, шоколад и пустой бар... Кстати... Получается она умерла по время юрийного секса? Yuri deathu. Что-то я опять вижу insaneduke

Опубликовано

Зиг, Шиори недвусмысленно даёт понять, где хинт на убийцу, а где на роль убитого.

Поиск улик ничего не дал, а в купе убитой, вопреки чаяниям, интересного было немного - лэптоп, происхождение которого осталось невыясненным, несмотря на логотип Intel Inside, да веточка сакуры, сиротливо украшавшая столик.

Так что не вижу смысла тут гадать - всё понятно, где на кого хинты.

Опубликовано

Я, как бы верю что Дюк запечатан, другое дело - что у него, кто бы он ни был, в эту ночь откроется спешиал аттак, так что, если он Миса, то сможет еще очень нехило навредить. Если - Сецуна, то сможет убить днем с уликой. Если - Сой, то сможет убить без улик и, если не ошибаюсь, то кого угодно. Если Утена, то сможет убить сразу пару. Причем, если будет юзать спецуху этой ночью, то жрица не сможет его остановить, так как изменения роли идут в самом конце. Если только его будет одновременно блочить Рейка. Но... даже если верить, что он убийца, мы не знаем - кто именно, поэтому не возьмусь советовать направлять усилия именно против него.

Зы. Возможно, нашелся и партнер Вульфа. Не думаю, что стоило так рисковать. В случае чего, убийцы направятся к одиночке. А одиночке не поможет и бессмертие.

Опубликовано

А вот это тоже вполне себе хинты:

Трагическая история плотской и платонической любви той, которой все восхищались и той, которая была не от мира сего. Юрийная история, разумеется. Какая экспрессия, какой катарсис, какие картиники! Теперь я точно знаю, что делать с этим журнальчиком, если станет одиноко... А вот ещё одна история, тоже юрийная, но комическая. Про одну весёлую сумасбродную парочку, зажигающую каждую ночь. Хмм, ну это не так интересно...

Намеки на 2 пактио: 1) не от мира сего, экспрессия, катарсис, картинки (трагическая возможно кто-то из них погиб)

2) комическая, веселье , сумасбродство. (судя по всему пара продолжает свои делишки).

Опубликовано

У меня есть основания подозревать Дюка.

Я, как бы верю что Дюк запечатан

Как бы веришь? Это чем это та записка была так убедительна. Вообще какой смысл писать что кто-либо заблочен? Типа, он заблочен, так что игнорируйте его?

А то, что он заблочен - далеко не факт.

А одиночке не поможет и бессмертие.

Ты намекаешь, что я таки Рин.

Если предположить, что я - Рин, разве это не значит, что я, как детектив, знаю больше... Тем более верь моим словам.

Опубликовано
Если предположить, что я - Рин, разве это не значит, что я, как детектив, знаю больше... Тем более верь моим словам.
Как детектив, ты не можешь знать убийцу Кисаки ^_^

Версия с Дюком интересная (но привязывать его и к Кисаки, и к Шео - это слишком). Но мне пока больше нравится на Арт-Вульфа.

Сам искал, но ничего интересного пока не нашел (

Опубликовано
Вообще какой смысл писать что кто-либо заблочен?

Ну как это? Другие будут знать, что Дюк, например, не может убивать. Или что кто-то не мог ночью убить по причине блока. Информация очень важная. Другое дело, что написать такую записку может кто угодно.

Опубликовано

Зиг, верю, потому что в этой записке несколько утверждений, ни одно из которых не было опровергнуто, при этом, одно - подтверждено ходом событий. Больше чем этой верю только записке про Рюгу и Кобаяши. О смысле написания таких записок спрашивать лучше автора. Игнорировать Дюка я бы не стал, почему - писал выше. О... кстати, возможно, смысл был именно в том, что жрица не сможет противодействовать юзанию спец-способки в одно лицо) А так, да, нельзя быть уверенным на все 100 в его заблоченности.

Ты намекаешь, что я таки Рин.

Хе, я не могу знать, кто ты есть) Может ты Рин, но партнер не вероятной Галли (Вольфа), а кого-нибудь с ролью Куро Кагами или еще кого веселого и троллишь убийц)))

Опубликовано

Если кто-то заблочен, то он считай не может ничего сделать. То есть он почти что мертвец.

Зачем об этом трубить? Для отвода глаз и подозрения.

Если я бы кого-нить заблочил, зачем бы я об этом говорил? Если бы меня заблочили, смысл в этом признаваться?

Отвод глаз. Эх, был бы Кисаки жив, сказал бы что-ниь по этому поводу.

Опубликовано (изменено)
Если я бы кого-нить заблочил, зачем бы я об этом говорил?

Банальный пример, который был чуть не в каждой из предыдущих игр: есть городской блокер. Он сливает в газету инфу по блокам, чтобы город мог знать, что кто ночью точно убивать не мог, или делать другие выводы.

Если бы меня заблочили, смысл в этом признаваться?

Пример ещё банальнее: тебя ночью блочили, а город вешает на тебя убийство. Намекнуть, что ты убивать по-любому не мог из-за блока, ой как захочется.

В этой игре всё не совсем так, конечно, но говорить, что от инфы по блокам нет пользы, мягко говоря, неправильно.

Изменено пользователем Jubei (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
или делать другие выводы

Как сейчас...

Пример ещё банальнее: тебя ночью блочили, а город вешает на тебя убийство.

А если я убивал и записка о моем блоке - моё алиби?

Плюс, Дюк фигурирует в двух записках, одна пишет его в список тех кто ходил к Кисаки, а вторая что он в блоке. Противоречие.

И в варианте где есть 1) записка-алиби о блоке, 2) записка где упоминается много народа в том числе и он.

Я поверю второй, так как сам дюк - не весь смысл записки. Вы же сами говорили, что много дезы...

Опубликовано

Зиг, вторую записку опровергло сразу несколько человек(читай тему), никакого противоречия нет. Однако, именно в этом записки не противоречат друг другу, так как по действиям сперва идут убийства - в блоке С, и лишь затем - изменения ролей в блоке Д. Он мог убить, а потом быть запечатанным, печать относится к изменяющим роль действиям. Вот убить и быть заблоченным он не мог, так как блоки идут ранее убийств. То есть, он вполне мог убить Кисаки в качестве Мисы, но не мог убить Миачку или Шео, если верить информации о запечатании. Кроме того, из того что он был запечатан во вторую ночь следует, что он может быть Мисой, возможно Сузумией, Сецуной, Сой, возможно Усаги или Утеной, но не мог быть Галли, убившей на следующую ночь, а также персонажами получающими убийство на четвертую ночь.

А если я убивал и записка о моем блоке - моё алиби?

Если ты убивал, то на тебя будут улики против записки. На Дюка улик не видно. По крайней мере я не вижу. Если видишь ты - укажи. Кстати, возможно, то что на него не видно улик, означает, то, что он Сецуна, Сой или Усаги.

Опубликовано
И в варианте где есть 1) записка-алиби о блоке, 2) записка где упоминается много народа в том числе и он.

Я поверю второй, так как сам дюк - не весь смысл записки. Вы же сами говорили, что много дезы...

Во первых та записка, со списком ходивший, явная фигня.

Во вторых если он не умеет убивать то его могут запечатывать до посинения - на его НД это никак не отразится.

Кстати, возможно, то что на него не видно улик, означает, то, что он Сецуна, Сой или Усаги.

Не понял связи, почему это на Сецуну, Сой или Усаги не будет улик?

Опубликовано
Не понял связи, почему это на Сецуну, Сой или Усаги не будет улик?

Речь шла не о том, что от Сой, Сецуны или Усаги не будет улик, а наоборот, что раз нет улик, то он вероятно один из них) Эти трое не совершали, предположительно убийств, в которых мог быть виновен Дюк, учитывая, что он согласно записке был запечатан во вторую ночь.

Но там я ошибся. Дюк мог быть замешан в двух убийствах, которые, предположительно, совершили Утена, Миса или Сузумия. То есть, одна из трех ролей пока чиста и не оставляла улик в этих убийствах. Любая из трех. Я ошибся, Дюк может быть любым убийцей стартового состава. Если не учитывать то, что Сузумия возможно мертва. Фу, для начинающего, вроде меня, все довольно сложно Т_Т

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация