Перейти к содержанию
АнимеФорум

21 пользователь проголосовал

1. 1. Ваша оценка игре

• Превосходно
      4
    • Достойно
      12
    • Посредственно
      2
    • Плохо
      0
    • Свой вариант /пояснение - в теме/
      1
  2. 2. Ваша оценка лога

• Превосходно
      12
    • Достойно
      4
    • Посредственно
      1
    • Плохо
      0
    • Свой вариант /пояснение - в теме/
      2
  3. 3. Как часто следует проводить экспериментальные по игромеханике неМафии?

• Каждую игру
      0
    • Регулярно, например, каждую вторую игру
      4
    • Периодически, например, каждую третью-пятую игру
      14
    • Изредка, например, раз в год
      1
    • Не проводить вообще
      0

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А от Утены?

По моим прогнозам, от Утены убийства не ожидается.

Полагаю, Шео - партнёр Гекаты. Он вяленько защищал саму Гекату "из-за угла", но прилично позлорадствовал на тему разгадывания хинтов в целом ("вы всё никак не хотите смотреть на газеты по-человечески"). Вообще, прикольно: то Геката говорит, что я де подозрительный, т.к. "хочу повесить именно её", то Китти едит из-за того, что я имел нагллость отмести её хинты, то Шео подкатывает, что мы все бездари -)

Опубликовано
Вообще, прикольно: то Геката говорит, что я де подозрительный, т.к. "хочу повесить именно её", то Китти едит из-за того, что я имел нагллость отмести её хинты, то Шео подкатывает, что мы все бездари -)

The usual suspects?

Кисаки как всегда полон версий.

Опубликовано
Я ж сказал, что они есть и будут и в утренней, и в вечерней газетах, и количеством > 1 на каждый блок информации /роль убитого, роль убийцы, игрок-убийца/.

Для тех кто в домике повторяю пост ГМ-а.

Опубликовано (изменено)

Книга III. Экспресс. День

День 3 объявляется открытым. Лимит - 72 часа, в связи с обилием информации и необходимостью писать кучу ролевых ответов. Впрочем, если будут многочисленные крики не тянуть кота за нежные места, то сокращу до обычных 48 часов. Результаты НД разосланы! Ролеплей-ответы будут завтра. Или послезавтра. Или послепослезавтра... Кому не разослал - значит нечего слать. Не забывайте про правило 3.7! Читайте, думайте, обсуждайте, голосуйте, но голос отправляйте только тайно!

Сюжетное

Спойлер:
post-64117-1257200026_thumb.jpgpost-64117-1257200021_thumb.jpg

...Морозное утро сменило холодную ночь, а экспресс продолжал уверенно мчать вперёд - снежные заносы были ему не страшны, крушений не предвиделось. Тусклое солнце низко нависало над стройными рядами елей, обступивших железнодорожную колею с двух сторон. Из-за обеих лесных стен поднимался дымок пожара, придавая видам из окна лёгкий сюрреалистический оттенок.

Пассажирки Якоу-Экспресса неспешно, по одной, собирались к завтраку, когда дремотную тишину пронзил девичий визг.

Это впечатлительная Миса, первая, проследовавшая из дальнего от ресторана вагона в ближний, обнаружила в тамбуре мёртвую Миа. Бедняжка погибла мучительно: кто-то жестоко перерезал ей горло, посмертно запечатлев на лице целую гамму эмоций, от пылких до абсолютно безразличных.

- Какой ужас, - подумала быстроногая Хитоми, быстрее всех примчавшаяся на крик. - Какое зверское убийство!

Поиск улик ничего не дал, а в купе убитой, вопреки чаяниям, интересного было немного - лэптоп, происхождение которого осталось невыясненным, несмотря на логотип Intel Inside, да веточка сакуры, сиротливо украшавшая столик.

После такого кошмарного начала оставалось только произвести общую перекличку. Надежды на то, что у остальных всё в порядке, не оправдались. В душевой был найден труп Авиде без каких-либо видимых телесных повреждений, кроме синяка на руке от падения на пол. Рядом с рукой лежала ещё не успевшая высохнуть мочалка, а слегка прикрытые глаза лишь подчёркивали довольное выражение лица. Судя по всему, девица нежилась в душе, когда у неё внезапно остановилось сердце. Обыск вещей покойной дал определённые результаты: нашли завёрнутые в кусок пергамента открытки с какими-то знаменитостями и весеннее сейлор-фуку.

Помимо этого, в собственном купе обнаружили уже успевшее остыть тело Шео. Смерть походила на несчастный случай: невинная забава с подушкой обернулась удушением, тем не менее, не исказившим игривые черты лица жертвы. Убиенная дева явно была неординарной личностью. Стены её купе украшали постеры с персонажами аниме, усеянные рукописными сердечками. А на столике лежал амулет, лучившийся неведомой магической силой. Пролить свет на личность партнёра по забаве могла лишь пара улик: измазавший подушку шоколад и опустошённый бар. Кажется, кого-то мучила жажда.

Ещё не смогли найти Кобаяши. Точнее, кто-то с голосом, очень похожим на её, заперся в её же купе, но на все просьбы открыть просил зайти попозже, мотивируя это полной потерей ориентации и занятостью.

Не обошлось и без мелких неприятнотсей. Ардеур снова мучалась головой, на этот раз одолела не мигрень, а подкашивавшее ноги головокружение. Назвавшаяся Атакер скорее отсутствовала, чем присутствовала, удручённо смотря в пол и бессильно подпирая голову рукой. Почти всю кожу Дзюбей покрыла красная сыпь, судя по всему, аллергического происхождения. Лэйз двигалась, как варёная, будучи чрезвычайно утомлённой каким-то ночным событием. Не энергичнее её была и назвавшаяся Пауком, то и дело натыкавшаяся на углы и двери.

Ближу к полудню, покончив с непредвиденными делами, путешественницы собрались-таки в ресторане. Ая, переодевшийся официантом, деловито сновал между столиками, разнося желающим еду и напитки, Миса, впрочем наотрез отказывалась от всего.

Кен-тян, избавившись от треклятых гаек, напротив, важничал, восседая, как султан, на пачке каких-то бумаг.

- О, Коня-тан, моя богиня! - выспренно начал он, дождавшись внимания. - Я всегда предпочитал дам с большим размером груди, но она! Ох... Эта маленькая плоскогрудая школьница с очаровательной родинкой на щеке покорила меня! Ух... Знали бы вы, как она бесподобна в позе #4! Ох-ох-ох... - распевал любовные трели Кен, маслено косясь и на трапезничавших. - Но перейдём к делу! - Посерьёзнел попугай-развратник, разворачивая под собой верхний лист бумаги. - Сначала я зачитаю анонимную корреспонденцию, которой сегодня тьма-тьмущая. - Ая, услышав свой титул двукратно, двукратно же и чихнул, едва удержав равновесие и чуть не выронив поднос.

- Итак...

- Утена и Миса, у вас там любовь что ли? Горько! Legacy of Catman.

- Мне удалось узнать, что Shizuru Fujino скрывается под прозвищем Ardeur. Ваша Тору.

- Сегодняшнюю ночь Рюга проведет в компании с нами, о да. На следующую позовём Кобаяши. Аниме, манга, пицца, Dr. Pepper с RedBull - все в наличии. Klaus Heinz von dem Eberbach.

- Kisaki Niji ходил к asc, к Kisaki Niji ходили blazingirl, sheo, Davinel, insaneduke, AngryMouse и neveravin. Хитоми Канадзаки.

- Не верьте ни единому слову, говорящему о ней, как об убийце. Ждите нового поворота истории. Джей-Джей.

- Я проклята. Шео ещё конечно не 9ти хвостый демон-лис, но он уже на пути к этому. Хару-тян.

- Милая девочка по имени Кисаки является Отаку и уже отправляла НД во вторую ночь. Ваша Память.

- Спешу всем сказать что сегодня ночью я укусила Ардеур, Сой-Фон прими к сведению, оборачивайтесь скоро я доберусь до ваших шей ;). Вики.

- Геката во вторую ночь посещала Рюгу. Дюк запечатан. Шео не пользуется тетрадками. Tex Murphy.

- Под псевдонимом Зиг скрывается Rin Asougi! Х. С.

- Кошечки любят простых деревенских пареньков, а горячие девчоночки кошечек. Хитоми.

Скороговоркой читая и отбрасывая в сторону записку за запиской, Кен-тян, наконец, покончил со всеми одиннадцатью и добрался до собранной воедино пачки листов.

- А теперь кое-что поинтереснее, - хитро объявил он. - «Тайны Великой Библиотеки»! Ежедневное издание! Пилотный выпуск! Единственный экземпляр, между прочим! Эх, продал бы с молотка за сто тыщ мильёнов, но как подарок от самой Оги-тин он мне дороже. Сам ещё даже не успел посмотреть! Итак, что тут у нас... - попугай зашуршал страницами. - Трагическая история плотской и платонической любви той, которой все восхищались и той, которая была не от мира сего. Юрийная история, разумеется. Какая экспрессия, какой катарсис, какие картиники! Теперь я точно знаю, что делать с этим журнальчиком, если станет одиноко... А вот ещё одна история, тоже юрийная, но комическая. Про одну весёлую сумасбродную парочку, зажигающую каждую ночь. Хмм, ну это не так интересно... А вот и гвоздь номера - интервью с одной из очаровательных путешественниц по Книгам - Миа-сан. Тоже с картинками. Ух, ну и картинки тут, я вам скажу. - Перевернув очередную страницу, Кен впал в такой экстаз, что из его клюва потекла тонкая струйка крови, с которой он, правда, быстро расправился при помощи салфетки. - Зачитываю интервью:

1) можешь ли убивать?

Разве милая девушка способна на такое?

2) можешь ли влиять на НД других игроков?

Мне нравится принимать участие в чужих действиях.

3) можешь ли узнать роль игрока?

Я неплохо разбираюсь в людях.

- Ну что ж, мои прелестницы, кажется вам снова пора посекретничать и определить лишнюю. Якоу-Экспресс проследует только до вечера, после чего накроется медным тазом вместе с книгой и всеми, кто в ней.

Повисло недолгое молчание - девушки вопросительно переглядывались. В их рядах появилась новая убийца. И вновь предстоял нелёгкий выбор...

Действующие лица

Спойлер:

В них ещё теплится надежда

6. Блази

10. Таке

1. Неревар

3. Рюга

12. Аск

15. Уран

18. Дав

20. Китти

22. Вульф

23. Зиг

25. Злой Мыш

Они у последней черты

5. У-Дзинн

8. Паук

11. Дзюбей

14. Дюк

2. Кобаяши

4. Атакер

9. Лэйз

24. Ардеур

Их уже нет

7. Сталк - убит в Ночь 2

21. Геката - исчезла в День 2

13. Авиде - убит в Ночь 3

17. Миа - убита в Ночь 3

19. Шео - убит в Ночь 3

Изменено пользователем shiori (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Итак 3 трупа

1. Миа.

На убийцу (игрока) нет хинтов но есть хинт на роль убийцы и предположительно это Гали то есть заказ. И на роль Миа есть хинты

2. Авиде

Тут итак ясно кто её отпаравил на тот свет

3. Шео

Тут пока, что для меня непонятно.

Опубликовано

1. Миа. Действовала Галли

2. Авиде. Обладатель тетрадки (Миса)

3. Шео. Надо думать.

Записок много, уже заметил, что кто-то решил внести дезу.

Опубликовано

Лол! Шео убил Кен )))

По постерам получается, что он Коната. "Невинные забавы с подушкой" тоже понятны) К тому же ясно, что убивала не Утена. Номер 4 Шео очень неудачно выбрал, должен же был знать, что 4 по-японски "смерть"

Опубликовано

1. Убийство Миа - Галли (горло перерезано тесаком)

- хинтов на убийцу нет (не понял, почему?)

- хинты на роль Миа: лэптоп с логотипом Intel Inside, веточка сакуры

Из-аз лэптопа подумал было, что это Лэйн, но смущает эта фраза:

запечатлев на лице целую гамму эмоций, от пылких до абсолютно безразличных

а Лэйн, судя по описанию роли, неэмоциональна.

2.Убийство Кисаки - Миса Аманэ (остоновка сердца, нет видимых повреждений)

- хинты на убийцу: не видно, да и не должно быть, по идее.

- хинты на роль Кисаки: завёрнутые в кусок пергамента открытки с какими-то знаменитостями и весеннее сейлор-фуку.

3. Смерть Шео - Кён (выглядело как несчастный случай)

- хинты на роль Шео: постеры с аниме - Коната Идзуми.

Так как из списка "у последней черты" никто не умер, кроме Кисаки, то очевидно, что это список нарвавшихся на негативные НД/пассивки.

Кстати, что-то за сердце никто вроде не хватается: либо Шиори решил не палить так очевидно жертву Мисы, либо Миса заблочена/убита. Ещё она могла записать в тетрадь кого-то из жертв минувшей ночи.

Над записками ещё подумаю, наверняка там есть деза.

Опубликовано
Убийство Кисаки - Миса Аманэ (остоновка сердца, нет видимых повреждений)

Т.к. убийца нам известен, то, возможно, подсказки скрыты при упоминании Мисы вообще.

Если Шео убил Кен, то убийство лишь 1, от Галли. Улики есть. Например, "зверское убийство", эмоции на лице.

Опубликовано

3 трупа как и говорили. Эх как и написано в записке у меня устроили night party, а потом значит эта мелкая синеволосая бестия пошла шалить с Кен-тян))

По убийствам:

1. Ну тут соглашусь со всеми т.к. ей жестоко перерезали горло, скорее всего это тесак Галли, значит её заказали. Вот тоже непонятно почему нет хинтов. Мне почему то кажется, что Миа была Лейн, т.к. лэптоп, про веточку сакуры - может это указание на роль партнёра, а насчёт целой гаммы эмоций, возможно это было действие шизофрении, она так в ролях сама указывается как класс.

2. Значит Авиде не обманывал и его действительно записали в тетрадь) Вот насчёт хинтов пока непонятно, открытки со знаменитостями и весеннее сейлор-фуку, они указывают на роль Авиде., или на убийцу? Скорее на первое мне кажется, значит он был одной из школьниц.

3. Мне тоже кажется что Шео перезабовлялась с Кен-тян) И судя по хинтам, она была Конатой, значит записка номер 8 ложная. Магический амулет мне непонятен, может это указание на партнёра?

По запискам ещё буду думать. Что то их уж очень много.

Опубликовано
2.Убийство Кисаки - Миса Аманэ (остоновка сердца, нет видимых повреждений)

- хинты на роль Кисаки: завёрнутые в кусок пергамента открытки с какими-то знаменитостями и весеннее сейлор-фуку.

Кстати, что-то за сердце никто вроде не хватается: либо Шиори решил не палить так очевидно жертву Мисы, либо Миса заблочена/убита. Ещё она могла записать в тетрадь кого-то из жертв

"Рядом с рукой лежала ещё не успевшая высохнуть мочалка, а слегка прикрытые глаза лишь подчёркивали довольное выражение лица."

А это что не улики?? Улик не видит только тот кто не хочет их видеть. Шиори написал что улики есть на всё.

18 улик, 3 трупа и 3 убийцы, значит по 3 на каждую

Опубликовано

Не думаю, что Шео стал жертвой Кена. Откуда тогда взялось это:

Пролить свет на личность партнёра по забаве могла лишь пара улик: измазавший подушку шоколад и опустошённый бар. Кажется, кого-то мучила жажда.

Улики: шоколад и алкоголь.

По первым двум смертям вроде ясно все: Галли и Миса работали.

Опубликовано

Опа... да я бессмертный. А Х.С. - это Харухи Сузумия? И чего это она на меня бочку гонит?

Зато, по тем кто на это купятся и будут хотеть повесить, станет видно всех убийц...

Опубликовано

Ну что ж, все не так и плохо, как могло быть.

Жаль, нет информации по Мейрин. Есди она еще жива, то на следующую ночь мы получим 3 трупа. Если Мейрин подождет до 5 ночи - уже семь трупов. Не весело.

На мой взгляд, сейчас важнее всего разгадать хинт на Галли. Но как-то туманно все с убийством Миачки. Хинты не очевидны.

Опубликовано
Не думаю, что Шео стал жертвой Кена. Откуда тогда взялось это

Почему бы и нет. Улики и на Кена указывать могут, как на роль и на Шиори как на игрока чья это роль.

На мой взгляд, сейчас важнее всего разгадать хинт на Галли.

И на Мису хорошо бы было. Пусть мы повесить ее не можем, но так многие убивают убийц. Будет для них цель.

Хинты не очевидны.

Возможно так как хинт на Утену был разгадан правильно Шиори усложнил их.

Блин сел над хинтом думать, так я не знаю откуда большая часть аватарок (в том числе и свою).

Опубликовано

(evil)Spider, какая у тебя позиция: лишь бы было против кого голосовать :D .

Просто так убить мало кто мог. У нас большинство мечами и прочими острыми железяками размахивают.

Единственное чем убивает получивший способность реванша от Утены, если никакого оружия не имеет?

Опубликовано
Шео мог пасть жертвой реванша, мог пасть жертвой трофея от Гекаты, мог пасть жертвой Кёна. Три варианта. Мог бы быть четвертый, "помутнение разума" от Лэйн, но подозреваю, что Шео был без пары.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация