Перейти к содержанию
АнимеФорум

21 пользователь проголосовал

1. 1. Ваша оценка игре

• Превосходно
      4
    • Достойно
      12
    • Посредственно
      2
    • Плохо
      0
    • Свой вариант /пояснение - в теме/
      1
  2. 2. Ваша оценка лога

• Превосходно
      12
    • Достойно
      4
    • Посредственно
      1
    • Плохо
      0
    • Свой вариант /пояснение - в теме/
      2
  3. 3. Как часто следует проводить экспериментальные по игромеханике неМафии?

• Каждую игру
      0
    • Регулярно, например, каждую вторую игру
      4
    • Периодически, например, каждую третью-пятую игру
      14
    • Изредка, например, раз в год
      1
    • Не проводить вообще
      0

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Давайте повесим гриппозного, чтобы заразу тут не разносил smile.gif

А по голубым глазкам сразу не поймёшь какой ты добрый. ))) Особенно к мышкам. :unsure:

Kitty-Lena, она негодовала не по этому поводу))

Не могу не согласится. )))))

Опубликовано (изменено)

Миттельшпиль

Книга IV. Замок. День

День 4 объявляется открытым. Лимит - 48 часов /продлю, если сочту нужным/. Результаты НД разосланы! Ролеплей-ответы будут... Когда-то будут, в общем. Кому не разослал - значит нечего слать. Не забывайте про правило 3.7! Читайте, думайте, обсуждайте, голосуйте, но голос отправляйте только тайно! В живых < 2/3 игроков, игра вступает в фазу миттельшпиля. Подсказки стали более системными /но не более простыми!/

Сюжетное

Спойлер:
post-64117-1257804218_thumb.jpg

...Сонное утро яркими красками расписало Замок и его окрестности, ничуть не заботясь о том, что приходит в этот восхитительный мир в последний раз. Главный фонтан, скрывавшийся среди буйно разросшихся подсолнухов центрального дворика, вышел из ночной тени и, радостно вторя приходу нового дня, выбросил ввысь струи чистой прохладной воды. Общий сбор, назначенный как раз у этого символа чистоты и бессмертия, в противоположность, омрачился рядом вестей, которыми обменялись путешественницы.

Прежде всех Виктория, с неподдельным ужасом в голосе рассказала, как, спустившись в подвал в поисках красной жидкости, хотя бы вина, обнаружила забившуюся меж двух бочек девицу по имени Неревар. Разумеется, все уже проснувшиеся без отлагательств отправились к месту преступления и увидели страшное зрелище: грудь страдалицы была рассечена надвое, а лицо выражало безысходность и, вдобавок, было обезображено собственными выбитыми зубами. На левой бочке убийца, по-видимому, кровью жертвы нарисовала звезду, на правой - кандзи Сумире *. Поиск улик результата не дал, зато в одном из карманов убиенной нашёлся какой-то сверхтехнологичный трансмиттер.

Только что подошедшая Утена поведала о том, как, по ошибке, зайдя в чужую спальню, нашла там бедняжку Дзюбей. Отправились туда, и вновь перед глазами предстало жестокое убийство: окоченевшее тело лежало в неестественно скрюченной позе. За подтянутыми в агонии к груди коленями скрывалась смертельная рана от клинка, поразившего самое сердце. Рука бездыханной так и не выпустила надкушенного яблока, а на лице запечатлелась обида. Улики оказались немногочисленны, но интересны: чьё-то белоснежное перо и фотография полуобнажённой младшеклассницы, намекавшая на своеобразный эстетический вкус убийцы.

Почти сразу после этого, недалеко от спальни, на двухзаходной винтовой лестнице, поднимавшейся к верхним этажам, было найдено тело Рюги, на лице которой застыла решимость. Судя по вмятинам на ступеньках и повреждённым перилам, здесь развернулось нешуточное сражение: неизвестная с гусарской удалью налетела на убитую и получила серьёзный отпор. Победила всё же неизвестная: неоднократно впечатав Рюгу в камень, она, в итоге, сломала ей шею, а сама скрылась, оставив лишь окровавленную струну. С уликами, помимо струны, было совсем не густо: нашли только карточку с таинственными письменами на одной стороне и изображением хтонического существа на оборотной.

И, наконец, Куро, отлучившись в эркер, служивший отхожим местом, нашла там У-Дзинн. Та, застигнутая ночью врасплох в этой своего рода ловушке, погибла, обуреваемая стыдом. Смерть наступила почти мгновенно в результате двух неглубоких колотых ранений в живот. На полу убийца по неосмотрительности оставил пластиковую карту, а также обрывок алой ленты. Осмотр спальни, в которой ночевала У-Дзинн, ничего не дал - кроме неведомой статуэтки, любопытного там не обнаружилось.

Напасть постигла и Аск - с самого утра всё её тело била мелкая дрожь, унять которую не представлялось никакой возможности. Блази же и Уран многозначительно переглядывались, и попеременно тяжело вздыхали, вспоминая то ли очень плохое, то ли, наоборот, очень хорошое ночное событие, в котором им пришлось побывать.

Все остальные находились в крайне подавленном состоянии, а ряд девушек - даже на грани истерики и нервного срыва. Стало ясно, что кровавая резня минувшей ночи - лишь начало кошмара, и что теперь враг каждой - каждая, за исключением, разве что, тайного для всех остальных партнёра. Впрочем, бойню при свете дня, кажется, никто пока устраивать не собирался, а, значит и относительно цивилизованной процедуры выбора "лишней" снова было не избежать.

Не успели после завтрака начаться дебаты, как к фонтану не замедлил явиться и Кен, снова радостный, почти лучащийся счастьем, довольством и негой. Попугай снова начал с дифирамбов одной из путешественниц:

- Скажу вам по секрету, сегодняшнюю ночь я провёл с милашкой Сой Фонг. Мммм... Она только с виду леди-дракон, а в постели кротка и нежна, словно котёнок. - Грозная щинигами, услышав заветное слово, зарделась, а Кен продолжил. - После юной Коны-тян самое то, люблю контрасты, знаете ли. Хмм, хотя грудь у той такая же... - Похабник на секунду прервался, мысленно сравнивая прелести двух своих последних наложниц. - Да, мы выбрали позу #6, и мне так понравилось, что я решил повторить. Ох-ох... Надо, разнообразия ради, к кому-нибудь пофигуристее залететь. Ладно, зачитываю корреспонденцию.

- Итак...

- Ардеур-chan любит Джубея. Ха-ха, "невеста и невеста"... Однако в ночь 3 он интересовался еще и Лэйзом. Любителям статистики. На ночь 2: 6 без пары, 21 НД. На ночь 3: 4 без пары, 20 НД. Статистика собирается до убийств и шалостей лоли. Ваша настоящая Память (на 8 Гб).

- Геката – воин в матроске, Блази – заведует потерянными технологиями. Хару-тян.

- Мне не давало покоя первое убийство. Я определила круг подозреваемых и обыскивала их купе. И среди вещей подозреваемой по прозвищу Дюк, был найден флакон тех самых духов цветка груши. Получалось, что казненная Геката не при чем, а убийца до сих пор на свободе... Асоги Рин.

- Всем привет! Пуся.

- Спокойная и рассудительная девочка аsc оказалась лютой вампиршей, и уже прошлой ночью испила крови Паука. Ваша Память.

- Вкусный тортик нравится Страннику, Небу и Пареньку деревенскому, которого Тортик так ждал. Второму вы Глазу не верьте, лишь я истину вижу. Хитоми.

- Я вычислила убийцу Миачки - это Атакер. Девушка полностью соответствует своему имени. Р. Маклауд.

- Пуся? Кто такая Пуся? - задумался самопровозглашённый глашатай, почёсывая под крылом. - Попробую разузнать сегодня. А пока посмотрим, что тут у нас во втором выпуске «Тайн Великой Библиотеки». Ага... Эпическая, насколько это возможно для нескольких страниц, сага про неуязвимую парочку, расправившуюся с кучей врагов. Про юрийную парочку, конечно же. Надо Оги-тян переименовать журнал в «Юрийные тайны Великой Библиотеки», что ли... Так, продоложение истории про весёльчаков из первого номера. Ого, как они отжигают!.. Ну, всё остальное не так интересно... И да, традиционное интервью, на этот раз с Дзюбей-тян:

1) можешь ли убивать?

нет

2) можешь ли влиять на НД других игроков?

нет

3) можешь ли узнать роль игрока?

нет

- Вот такие пироги! Ну что ж, мои сладкие, я пока Пусю поищу, а вы тут соображайте, кого в фонтане утопить. - Подвёл итог похотливый любитель хентая и медленно полетел прочь. - Пуся?.. Кто такая эта Пуся?.. Хмм, а может быть, это не кто, а что?.. Что такое Пуся?.. А, может быть, Муся?..

Действующие лица

Спойлер:

В них ещё теплится надежда

10. Таке

2. Кобаяши

4. Атакер

9. Лэйз

18. Дав

20. Китти

23. Зиг

24. Ардеур

25. Злой Мыш

Они у последней черты

6. Блази

8. Паук

14. Дюк

12. Аск

15. Уран

Их уже нет

7. Сталк - убит в Ночь 2

21. Геката - исчезла в День 2

13. Авиде - убит в Ночь 3

17. Миа - убита в Ночь 3

19. Шео - убит в Ночь 3

22. Вульф - исчез в День 3

5. У-Дзинн - убит в Ночь 4

11. Дзюбей - убит в Ночь 4

1. Неревар - убит в Ночь 4

3. Рюга - убит в Ночь 4

菫, Sumire * - «Фиалка» (яп.)

Изменено пользователем shiori (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Сначала по запискам:

1) скорее всего правда, по крайней мере часть информации точно соответствует истине;

2) сомнительно, но все может быть;

3) вполне возможно, Дюка можно подвести под хинты с убийства "календарик из сувенирной лавки => мафия 14, ужасный круиз", хотя может оказаться подставой;

4) флуд

5) к сожалению правда, ух повыдирал бы я клыки этим вампирам :D (вариант с подставой Аск, конечно тоже не исключен, но что-то не верится);

6) не совсем понял , если честно ;)

7) 50/50 , что правда

Опубликовано

Теперь убийства:

1) Неревар - грудь рассечена надвое, безысходность, выбитые зубы. Галли? Судзумия в роли Галли? Поиск улик результата не дал. Убийство без улик - может быть указание на спец способность Сой Фон. В кармане жертвы найден сверхтехнологичный трансмиттер, вероятно указание на роль погибшей (Milfeulle Sakuraba, Motoko Kusanagi, Lain Iwakura - больше ничего в голову не приходит). Еще зацепки: звезда, нарисованная кровью и кандзи Сумире.

2) Дзюбей - жестокое убийство, неестественная скрюченая поза, агония, рана от клинка в сердце. Утена? Сой Фон? Спецуха Shizuru Fujino? Судзумия в роли одной из вышеперечисленных? Улики на роль жертвы - надкушенное яблоко, обида. На убийцу - белоснежное перо и фотография полуобнажённой младшеклассницы.

3) Рюга - сломанная шея. Пока без понятия кто это был. Улики на жертву - решимость,серьезный отпор убийце. На убийцу - окровавленная струна и карточка с таинственными письменами на одной стороне и изображением хтонического существа на оборотной.

4) У-Дзинн - колотые раны в живот. Сой Фон? Сэтсуна? Судзумия опять же? Подсказка на роль жертвы - неведомая статуэтка. На убийцу - пластиковая карта , обрывок алой ленты.

Блази же и Уран многозначительно переглядывались, и попеременно тяжело вздыхали, вспоминая то ли очень плохое, то ли, наоборот, очень хорошое ночное событие, в котором им пришлось побывать.

Похоже здесь не обошлось без Рэйки Китами.

Опубликовано

(evil)Spider, вряд ли у нас две памяти) По той что на 8 гб ничего сказать не могу, разве что гости третьей ночью у меня были точно.

А та, что из пятой записки, похоже до сих пор так и не уяснила, что Рем ролей не выясняет, а только партнеров.

Информация от Хару-тян для меня сомнительна, но опровергнуть не могу, разве что Мильфиль, похоже, был Неревар.

Информация от Асоги Рин вполне сходится с инфой о запечатании Дюка.

В шестой говорится, что Шео посещали Дзюбей, Кисаки и еще кто-то. Не понял, кто - Небо. Подумаем.

Седьмая - кто знает.

Плотно думать буду завтра.

Опубликовано
- Мне не давало покоя первое убийство. Я определила круг подозреваемых и обыскивала их купе. И среди вещей подозреваемой по прозвищу Дюк, был найден флакон тех самых духов цветка груши. Получалось, что казненная Геката не при чем, а убийца до сих пор на свободе... Асоги Рин.

- Я вычислила убийцу Миачки - это Атакер. Девушка полностью соответствует своему имени. Р. Маклауд.

Первая записка очень похожа на правду.

Вторая записка явная подстава, так как:

1) противоречит первой

2) Миачка была убита в прошлую ночь, в эту ночь Рин ещё только вскрыла труп!

3) в прошлую ночь я был в блоке.

Зачем писать такую явную глупость?

Опубликовано

У нашего журналиста чутьё на тех, кого собираются убивать в ночь интервью :).

Улик очень много - надо разбираться, какая на что указывает.

Подробнее вечером...

Опубликовано
А та, что из пятой записки, похоже до сих пор так и не уяснила, что Рем ролей не выясняет, а только партнеров.

Рем могла узнать НД.

Основная. Тайна. Узнаёт партнёра игрока и любую известную игроку информацию на усмотрение ГМа (не обязательно свежую), например, НД одного из игроков.

Паук подтверждает что укушен. Записка может быть верной. Интересно только почему он не боится Сой ))

Дзюбей убит Утеной либо Сузумией. Если второе, то хинты от первого убийства не сойдутся с этими. А если все-таки Утена, то это значит что вторую ночь она была в блоке(или без пары) и у нас на нее 6 хинтов.

Опубликовано

По запискам.

1. Вполне вероятно правда. Правда особой пользы от этой информации нету.

2. Скорей всего правда. Т.к. Утена явно жива(судя по газете).

3. Опять же - Утена жива, а значит записка вполне возможно правдива.

4. ...

5. Похоже на фэйк. Первая записка куда больше похоже на записку от Рем, и вряд ли у нас две памяти.

Так как Паук говорит, что его укусили(как я понял) то вполне возможно записку сама Виктория и написала.

6. К Шео ходили Джубей и еще кто то, я что то щас не соображу кто. Не шибко полезно, учитывая что Шео скорей всего убили реваншем..

7. Снова у нас парные записки, сколько можно. Честно говоря предыдущая(про Дюка) куда больше похожа на правду.

Опубликовано
Рем могла узнать НД.

Основная. Тайна. Узнаёт партнёра игрока и любую известную игроку информацию на усмотрение ГМа (не обязательно свежую), например, НД одного из игроков.

Спокойная и рассудительная девочка аsc оказалась лютой вампиршей, и уже прошлой ночью испила крови Паука. Ваша Память.

Attacker, "любая информация" возможно и может включать роль игрока, но роль + знание о цели НД + знание об успехе НД = 3 куска информации. Может вы не учли это, когда писали записку? XD А своей профильной информации эта "Ваша Память" отчего-то не выдает, возможно потому, что информацию о паре опровергать будут сразу двое. При этом прослеживается простая схема - в прошлую ночь "Ваша Память" выдала относительно нейтральную информацию на Кисаки, которую он не мог опровергнуть, поскольку был записан в Тетрадь Смерти(о чем было известно всем), а уже в эту начинается слив жареных фактов, хе-хе. В связи с этим записка восьмигигабайтника намного достовернее - инфа по пактио, доп. инфа об НД и статистика. Судя по всему, к Ардеуру следующей ночью будут очень неприятные визиты с летальными последствиями.

Что-то не нравится мне инфа о неуязвимой парочке из газеты. Вероятнее всего Куро или Рейка + убийца(Утена, Галли). Блоки и переводы НД идут самыми первыми, так что такая пара действительно крайне мало уязвима ночью.

Опубликовано
Судя по всему, к Ардеуру следующей ночью будут очень неприятные визиты с летальными последствиями.

Что-то не нравится мне инфа о неуязвимой парочке из газеты. Вероятнее всего Куро или Рейка + убийца(Утена, Галли). Блоки и переводы НД идут самыми первыми, так что такая пара действительно крайне мало уязвима ночью.

Соглашусь по поводу записки. Вот только я не понял почему Ардеура пойдут убивать. За то что он Рейка?

Из газеты мне больше всего не понравилось, что живы Лоля, Виктория и Утена.

Неуязвимая пара действительно опасна. Надеюсь это не Миса+Рейка

Опубликовано

Мне кажется что записка про Дюка правдива. Рин как раз в прошлую ночь должна была вскрыть труп Сталка.

По хинтам:

"фотография полуобнажённой младшеклассницы, намекавшая на своеобразный эстетический вкус убийцы"

у Дюка напись - Yuri deathu

В обоих убийствах упоминался клинок, может это все-таки хинт? (смотрим аватар Дюка)

"белоснежное перо" - намек на ГМство?

про светлые волосы и календарик уже упоминали

Не думаю что он запечатан, скорее проклят или укушен. И вообще запечатанные в газете скорее всего не отображаются. С прошлых ночей у последней черты только Дюк и Паук.

Опубликовано

Attacker, Ардеура пойдут убивать, так как он без партнера и любые его защиты не сработают, если, конечно, записка говорит правду.

О работе Мисы ничего не видно, за сердце никто не хватается. Может быть Мисой является запечатанный(?) Дюк. Но даже если он был запечатан, у него должна была остаться спецуха, один раз может покуролесить еще. А может быть жертв Мисы попросту убивают до того, как они за сердце схватятся.

Хм, если Мисе идет зачет по смертям, то призовой ей явно не видать. Тут преимущества у информаторов, учительницы и насмешницы. Их НД идут первыми - легче набрать на приз. Убийцы имеют меньше шансов - и работают позже, и конкуренция большая. В этом блоке должны лидировать Мейрин и Вики, полагаю, они идут, как отравители. Впрочем, Миса тоже может считаться, как отравитель, как и лоля. Аутсайдер, если я правильно понял, Химемия. Ее считают позже всех.

Зы. выше неправильно написал. Не Куро, а Томо. Томо переводит НД с себя и партнера.

Опубликовано

Рюга и Дзюбей найдены неподалеку друг от друга. Возможно, обоюдное убийство?, либо Дзюбей убил Рюгу, после чего был убит партнером того Сецуной(белое перо). Кстати, Сецуна могла быть и не партнером, просто удачна зашла.

По убийце У-Дзинна. Попробовал поискать алую ленту. Ни на одной авке такой нет. Из ников может быть слабый намек на ники-близнецы Ardeur и blazing, которые у нас "пламенные" итд итп. В подписях прямых намеков на алую ленту не нашел, а косвенные даже не стал пробовать, слишком много натяжек можно сделать вероятно. На картинках ролей алые ленты есть лишь у Мейрин(хоть бы она) и еще алая или ярко-красная повязка у Усаги.

По интервью Дзюбея. Он дал ответы, которые позволяют толковать его роль практически как угодно, исходя из этого считаю, что он был способен убивать.

Опубликовано

1. У Неревара найден трансмиттер - он скорее всего Мотоко. Убита в подвале, на бочках: слева - звезда, справа - фиалка (Сумире). Убить могла Щидзуру (тогда подлог), Сецуна.... Наличие выбитых зубов - грубовато. Звезда кстати м.б. намёком на Щидзуру из Май-химе: "Все HiME могут видеть в небе особую звезду, и у каждой из них есть одинакового вида родинка". Надо думать дальше....

2. Интервью не очень полезным вышло. Но согласен с Лэйзи, что скорее всего у него роль убийцы. Подсказки указывают, что Дзюбей вполне мог быть Мисой (яблоко и песня Мисы - "Misa no Uta"). Если верить записке Хитоми и верной расшифровке, то он посещал Шео в прошлую ночь, отсюда и не было новых жертв тетрадки (если не брать в расчёт отсутствие пактио, блоки и т.п.).

Убивала, видимо, Утена (она жива и о нашей ошибке в отношении Гекаты пишет Хару-тян), симптомы как и в прошлый раз. Если верить 8 гигабайтам, то она ходила к Ардеуру, который теперь 1 и с реваншем. Плюс информация от Рин - и мы знаем, что убийца Дюк (осталось привязать хинты ^_^). На первый взгляд всё так.

3. Рюга был кем-то (партнёром) с защитой, т.к. Галли пришлось постараться (опять мы, видимо, ошиблись на этот раз с Вульфом). Подсказка на убийцу - гусарская удаль + предыдущие. Улика - струна (опять же намёк на Галли). Карточка с пиьсменами и земляным чудовищем. И вряд ли она использовала спец.абилку.

4. У-Дзинн был убит скорее всего Сой (характер ран, а также "серый статус" в прошлых ночах). Улики на убийцу - пластиковая карта, алая лента.... На роль У-Дзинн - статуэтка, проблемы с животом.

Поиск убийц по приоритету распределить можно так: 3-2-4-1.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация