Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2341035

Denpa teki na Kanojo // Electromagnetic Girlfriend // Электромагнитная подружка

год: 2009

жанр: драма, триллер, ужасы

режиссёр: Камбэ Мамору

Описание:

Старшеклассник Дзю Дзюдзава силен, решителен и отважен. Он не пасует в драках, не прогибается под школьный устав, словом, настоящий хозяин жизни. Наверно, из-за силы его личности к Дзю так и льнут девчонки: кто цепляется с придирками, как староста Фудзисима, кто кокетничает, как одноклассница Сацуки, а Отибана Амэ пошла дальше всех – поклялась ему в вассальной верности!

А пока Дзюдзава разбирается с девчоночьими авансами, на улицах города резвится маньяк: убивает случайных прохожих и выкладывает фотографии еще живых жертв в Интернете...

© World Art

---

На данный момент, как я помню, вышла только одна серия (с 4 февраля). Сколько именно эпизодов будет вроде неизвестно...

Посмотрела еще в мае. Занятная вещь. Вот интересно стало: смотрел ли кто-то еще?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2341112

Конечно, смотрел) Интересная вещица, отдаленно напоминающая Кара но Кёкай (и первые серии Хаос Хэда). Кроме очень неплохого сюжета и сильной атмосферы хочется отметить отличный ОСТ. Вообще, обожаю все (виденное пока что) творчество Канбэ Мамору.

Только что-то серии долго выходят: предпоказ первой был в феврале, второй - только в конце этого месяца. Серий вроде должно быть три... хотя точно пока неизвестно.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2345689

впечатления: мне понравилось. но не очень. и по всем ощущениям выходит так, что я не понимаю -- это здесь какая-то очень интересная стилистика или просто наскоро забацаное несложное.

постоянно вспоминалась кара, но кара она графически красивее и более анимешное. слегка рваная графика немного удивила, из-за нее я не понимал когда идет действие, а когда просто очередное разговор персонажей в кадре.

не подумайте чего, я втыкал как могучий телескоп весьма внимательно и придирчиво, дабы халтура не прошла. просто заметно, особенно на второй девочке в конце, когда она поворачивает голову, спрыгивает с парты, влачит биту и встает после первого удара электрошоком, что отрежессировано так, чтобы зритель сбивался с привычного разглядывания сцен. когда не нужно -- быстро, когда нужно быстро -- медленно, мм, слегка по мозгам ездит.

касательно самого сюжета я в смятении: когда-то давно, в детстве, забияка с воином-игрушкой в руке и фингалом на щеке пожалел заплаканную девочку, и со временем, вместе с отлетевшей крышей образ мальчика расплылся, преобразился, оставшись в памяти героем из сказки "прошлых жизней" -- замечательно, замечательно своей наивностью. да, без образа чокнутой отаки наш праздник был бы не полным.

еще все время не покидало ощущение, что все персонажи обманывают друг друга. ну не буквально, но верить не хотелось никому. а когда под рассказ о непричастности куколки с челочкой пошли кадры воображения, где она творит страшное и непотребное, мне показалось, что меня поимели.

жилища одиноких японских школьников традиционно смущают. никакая, знаете ли, висящая на гвозде вешалка с рубашкой не сможет заставить меня перестать удивляться целой квартире. (и честно говоря уже кажется будто нам чего-то недоговаривают о японии)

последняя девочка такая последняя. с одной стороны круг персонажей в очередной раз замкнулся (вот, да, ну что за фигня – если в произведении есть хоть малейший шанс, что главный злодей есть отец главного героя, то этот шанс всегда равен 100%, вот и опять), отчего несколько досадно. с другой, в общем-то наплевать, мы уже давно мыслим стереотипами чтобы лишний раз обращать на них внимание. ее история не очень тронула, но понравилась сама сбивчивость-запутанность рассказа: мой братик, хотя он на самом деле мне не братик а сосед, но это неважно...

Cкрытый текст
а за эти глаза кого-то там хотелось расцеловать

http://www.picamatic.com/show/2009/10/05/03/19/5367058_bigthumb.jpg

такие вот дела.

Изменено пользователем Tere (смотреть историю редактирования)

solemn voice, unyielding lips

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2377900
Я тоже стала странной и мне стало смешно
Miya

Рано еще говорить о незаконченной вещи. Все может оказаться совсем не так.Аме- явно не проста, крови уже более чем пролито, судя по второму трейлеру ожидается пожар, кровища и опять слезы-слезы. Вот чего в этом аниме много-так это садо и мазо. ГГерой пожалел всех абсолютно, разговоры про одиночество были, явление спасителей, то есть мессий тоже состоялось. При чем ГГ -Герой для Аме, маньяк-то тоже борец с инопланетянами, рыжая ( прямо их Хигураш экземплярчик.) В общем-то за 40 минут рассказали все нормально, психоделику не забыли, атмосферу---а в своем ли ты уме ?- тоже привнесли. Чего только стоят эти надписи про маски и лжецов, кукла-идол на улице и девочки под зонтиками у шлагбаума.

Нарисованы все очень правильно -Принц-блондин, Странная девочка-действительно, странная(чего стоит её замечательный глазик), зануда-в очках, маньячка-кавайная девочка со всеми признаками ( и хорошенькая, и типо божий одуван.),мигающие лампы и мрачные полутона. Вовремя дует таинственный ветер, подкрадываются шорохи и звучание струн гитары. Кстати, музыкально сопровождение идет на ура, как в ужастиках, а без этого и не будет напряга -то.Смотрится же. Вот появление сестренки - разбавляет мрачную кашу медком, смотрите вам и десерт будеть. Самый милый момент -разговор в парке. У кого еще крыша не поехала, так повеселиться можно. И все под шум дождя.

Мия-самый психованный персонаж, вот чьи глазки чюдесны так чюдесны. Ах, как она моргнула. Жаль её. но чего она натворила, так что авторы быстренько от неё отделались . В конце даже не уточнили её судьбу. Отыгралась куколка и в сундук.

Зато герой вспомнил всё. Король и его рыцарь вновь вместе. ждем продолжения.)

Tere, только тебе :ph34r:

Спойлер:
По всему выходит , что у вас очень плохое зрение, или вы не туда смотрели, )т.к непонимание ваше удивительно. Все в ОВЕ аккуратно и четко расписано, в сюжет реальный включены реминесценции, ну и некая рефлексия героев. Подтекста там почти нет. Всё просто лежит на поверхности, смотри и ужасайся.
когда не нужно -- быстро, когда нужно быстро -- медленно, мм, слегка по мозгам ездит.
-это у вас мозги неправильные, пишете скучно и непонятно, тонете видать в словесах-то и в своей любвеобильности.
еще все время не покидало ощущение, что все персонажи обманывают друг друга. ну не буквально, но верить не хотелось никому. а когда под рассказ о непричастности куколки с челочкой пошли кадры воображения, где она творит страшное и непотребное, мне показалось, что меня поимели.
-ПОКАЗАЛОСЬ ?

Про квартиру вообще - пфе, что же ученики в России не живут одни в квартирах родителей ? Представьте , бывает такое. ( Родители в больнице, развелись, разбежались, вот -он/она и учиться с 12 лет САМ ЗА СЕБЯ во всем. Ну, помогают родственники, но им чужого не надо. Поэтому к чему придраться вы нашли, но это несерьезно.

После вашего отзыва и смотреть -то не захотелось бы. скукотища заразна.

ЗЫ, ответ на ЛС. Я тебе не няшечка.)

Изменено пользователем Suiseiseki (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2378080

Я наверно с пол года назад хотел посмотреть, но решил подождать пока все выйдут, да так и забыл про это аниме...

Сколько уже серий вышло? И сколько всего планируется?

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано
comment_2378114

Suiseiseki! Я хочу уронить что-нибуДь на твою голову! <- это стрелка. стрелка указывает на предложение. предложение по смыслу не относится к обсуждаемой теме. это предложение является оффтопом. просто без тегов.

suiseiseki, это несерьезно. несерьезно. повторяю - несерьезно написано. Несерьезно не значит смешно, просто несерьезно. это вообще копия из асечной переписки прямо по живым дурацким эмоциям и если модераторы типа не предупреждают юзера из-за непонимания друг друга, т.к. просто не получается, по природе не получается понять, ну никто тут не бог и не сотона - то я порву на себе свой благородный белый пинжак, обнажая купола, и стукну тебя по башке чем-нибудь тяжелым. и буду бегать за тобой, и стучать, потому что просто няшечка. стучать по башке.

Сколько уже серий вышло? И сколько всего планируется?
Вышла одна и СЕГОДНЯ выходит еще одна. Планируется фигзнаетсколько, но должно быть три.

Опубликовано
comment_2378122

Солнцы мои, ваш дуэт просто бесподобен. Прошу вас, продолжайте — благодарная публика внимает с замиранием сердца. No jokes.

По теме: давно хочу сабж поглядеть, но останавливает незаконченность. Подожду годы, когда выйдет полностью - если до того не утону в глубоких печальных глазах девочки-каштанки.

Опубликовано
comment_2378135

Yuuichi-sama, а вы, тут, значит, с самым длинным тире? (У меня, к сожалению, только в 2/3 вашего и то, в лучшие дни.)

Посмотрите первый фильм. Он вполне себе законченный и в следующий герои попадают просто уже знакомыми: он её больше не шлет лесом, а она не целует ему ноги и не просит ей распоряжаться. Натюрлих.

Опубликовано
comment_2378203

2Yuuichi-sama

Tere верно написала , арка закончена.Смотри смело.Хотя если смущает просмотр потенциально моногогодичного онгоинга ,то тогда да, крепись , терпи =)

Опубликовано
comment_2378390
Особо не цепляет, но смотреть интересно - три маньяка на 40 минут это обеспечивают. Ochibana весьма любопытный персонаж, так тщательно готовилась к сцене спасения своего мастера. :lol: А первоисточник похоже никто не перевел на доступные языки...
Опубликовано
comment_2378425

Смотрел краем глаза, не понравилось.

Зацепиться в этом аниме мне ну совсем не за что.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2378830

Начал смотреть первую ова. Боюсь что захочу посмотреть вторую, а не знаю где её скачать. Поделитесь, а то

Посмотрите первый фильм. Он вполне себе законченный и в следующий герои попадают просто уже знакомыми: он её больше не шлет лесом, а она не целует ему ноги и не просит ей распоряжаться. Натюрлих.

думается что уже кто то посмотрел вторую овашку -.-

Опубликовано
comment_2378842

Посмотрел. Очень понравилось. Техническое исполнение так себе, графика простенькая, динамика слабенькая, музычка никакая. НО! Сюжет и его основная затея меня, как говорится, прикольнули. Просто уже начал ожидать очередного раскрытия древнего пророчества, тайны прошлой жизни, а тут все так обернулось...

Что все эти мистические девушки, сваливающиеся с неба, просто психи, а кроется все в комплексах, детских бзиках и неспособности просто и незатейливо признаться в чувствах. Расписывать не стану, но просто порадовало. Собственно, в плане сюжета очень адекватно и именно то, что нередко подмывает увидеть в стандартных сериальчегах. Правда обычно как-то забываешь, что в таком случае сериальчег не сможет длиться больше 40 минут. Вот и тут - 45 минут, а больше и не получится. Ибо цельно и закончено. Но зато подарило массу позитивных эмоций.

Опубликовано
comment_2378927
Техническое исполнение так себе, графика простенькая, динамика слабенькая,

и ещё глав герой плюётся зубом который после этого видимо заново отрастает:

http://s44.radikal.ru/i104/0912/ed/080d75376102t.jpg

http://s54.radikal.ru/i143/0912/0e/5c06e200bc8at.jpg

а у его противника к слову после удара зубы не отрасли

http://s50.radikal.ru/i128/0912/23/d7ff23d04abft.jpg

Расписывать не стану, но просто порадовало.

аналогично.

Опубликовано
comment_2379492
Посмотрел обе вышедшие серии и мне ооочень понравилось, жаль что их всего 2 и идут как бонус к манге... Первая серия про серийного маньяка, который считает себя специальным тайным агентом, убивающим пришельцев, а вторая про разрушителей счастья, которые разрушают спокойную жизнь простых людей(как оказала это целая цепь разрушителей была)

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2379508

Monix-sama, ведь ни кто так и не написал где скачать вторую овашку .__.

Хидой.. а я просил выше

http://www.nyaatorrents.org/?page=torrenti...amp;showfiles=1

вот это только нашёл сегодня через тотошку (на тотошке появилось тоже только сегодня)

Опубликовано
comment_2379510
Мистик +-+, я еще вчера посмотрел, тока в ужасном качестве. То что ты присил я не видил, увидел бы, сказал. Но серия 2 ошень интересная, особенно рассказы подруг Аме и методы их работы-)

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2379696
жаль что их всего 2 и идут как бонус к манге

Вики говорит что их будет три и они являются экранизацией соответствующих light novels.

Опубликовано
comment_2379813

А может кто объяснить конец второй овашки?

Спойлер:

1) Во первых по чему грузовик не задавил гг? Видно правда что в переднее колесо машинки попала такая здоровенная палка, но если это действительно так, то кто же его спас (и при этом укокошивший чокнутую девочку)?

2) Не понятен последний разговор с Хикару. Хотя есть догадка, что гг встретился с семпаем которого любит Хикару, и по мужски уладил дело (то ли избил парня, то ли дал себя избить).. Но всё равно подробности интересны

Опубликовано
comment_2379829
1) Во первых по чему грузовик не задавил гг? Видно правда что в переднее колесо машинки попала такая здоровенная палка, но если это действительно так, то кто же его спас (и при этом укокошивший чокнутую девочку)?

2) Не понятен последний разговор с Хикару. Хотя есть догадка, что гг встретился с семпаем которого любит Хикару, и по мужски уладил дело (то ли избил парня, то ли дал себя избить).. Но всё равно подробности интересны

Объясню. Грузовик повернул и тока толкнул главного героя, в то время как прямиком врезался на презедента и в смятку=). На счёт разговора. ГГ расказал Аме что роль девушки сыграла Хикару, Хикару на него накричала типо чтоони договаривались в секрете держать, извинилась перед Аме, но та сказада только что счаслива что Хикару защитила Джу-саму в ее отсутствие. потом ГГ сказал что разружил непонятки и что семпай9который Хикару дюбит) готов выслушать еще раз ее признание. для этого он вытерпел пока семпай бил Джу и не отвечал ему. Хикару спрасила почему он это сделал, а тот ответил что возращает долг за спасение.

Вики говорит что их будет три и они являются экранизацией соответствующих light novels.

во всех средствах информации четко было написано что первый эпизож шел как бонус к новому тому манги Куренай

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2379951
вот это только нашёл сегодня через тотошку (на тотошке появилось тоже только сегодня)
Мистик +-+, я еще вчера посмотрел, тока в ужасном качестве. То что ты присил я не видил, увидел бы, сказал.
Зачем, зачем вы её смотрели? Мы её вытащили из пд для переводчиков, чтобы тем не ждать рипа. А то пока в руки не дашь, все такие слоупоки. Пожалели бы глаза.

Опубликовано
comment_2379960
Зачем, зачем вы её смотрели? Мы её вытащили из пд для переводчиков, чтобы тем не ждать рипа. А то пока в руки не дашь, все такие слоупоки. Пожалели бы глаза.

Мы не очень привередливые. Разрешение кстати нормальное (416 x 224 (13:7)), да и качество картинки. Я вот Инуяшу в прошлом году смотрел, так там большинство серий были с разрешением 320 x 240, ну ничего, вытерпел.

p.s. Анлимного интернета в прошлом году на тот момент вроде не было, или лень тянуть было такой сериал большой как Инуяша если у друга уже есть все серии.

Опубликовано
comment_2380183
Мы не очень привередливые.
а. ну, у меня флажок "quality poh" для современных аниме автоматически сброшен -)

Кстати, диск таки срипали.

Спойлер:
http://www.picamatic.com/show/2009/12/08/08/53/6296525_873x480.jpg

Опубликовано
comment_2380917

интересно когда рус сабы будут..

кстати хорошие люди с Аме общаются - сестра заступилась за парня Аме, да и подружки тоже не промах, в обиду не дадут.

Опубликовано
comment_2380920
кстати хорошие люди с Аме общаются - сестра заступилась за парня Аме, да и подружки тоже не промах, в обиду не дадут.

очень хорошие... особенно одна которая чуть хулугана на квартире ножиком не убила...

[Дядьки]team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.