shiоri Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2009 У девушек нередко встречается причёска "конский хвост" /ponytail/, сделать которую элементарно - достаточно собрать сзади волосы в пучок и закрепить их какой-нибудь резинкой. Реже хвостов бывает два, и располагаются они не сзади, а по бокам /twintails/, и это скорее детская причёска.У парней, разумеется, хвост встречается гораздо реже /примером является моя персона/, парных же хвостов мне ещё ни разу в жизни видеть не приходилось /может быть, и к лучшему/. В связи с этим возник вопрос ко всем, кто носит хвосты независимо от пола - чем вы прихватываете волосы? Я использую простые копеечные резинки. Они дешёвы, практичны и разнообразны по цвету. Минус их в том, что они быстро портятся а ещё увеличивают количество заусенцев рядом с ногтями. Пробовал в качестве альтернативы узкий кожаный шнурок, но он гораздо менее удобен, хотя смотрится куда лучше. В аниме приходилось видеть что-то вроде широких полос /из попсы - у молодого Аясегавы из Блича, у Кимимаро из Наруто/, но я так и не понял, гибкая ли там тесьма или что-то вроде своеобразной заколки. В общем, кто что порекомендует? Цитата
G.K. Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2009 Реже хвостов бывает два, и располагаются они не сзади, а по бокам /twintails/, и это скорее детская причёска.Это в СССР детская причёска. :blink: А вообще, это "этническая" причёска у очень многих народов. А у индейцев Северной Америки она в т.ч. мужская. Цитата
shiоri Опубликовано 19 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2009 G.K., правда, что ли? А ссылку на тему не подкинете? Цитата
Davinel Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2009 В связи с этим возник вопрос ко всем, кто носит хвосты независимо от пола - чем вы прихватываете волосы? Я использую простые копеечные резинки.Раньше, когда у меня были длинные волосы, использовал специальные резинки для волос. Впрочем они тоже копеечные. Довольно удобные, помоему.. Я всегда брал черные или темно-коричневые, чтоб не сильно отличались от цвета волос.. Изнашиваются быстро, да.. Я их поэтому покупал сразу пару десятков. Цитата
vace Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2009 Самые дешевые резинки для волос. Только рвутся они очень быстро. особо не интересовался, но думаю, есть более качественные. Еще когда то ходил с повязкой на лбу на манер нарутовской, на лоб волосы не лезут. Цитата
Hecate Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2009 А я люблю два хвостика делать, хоть и по-детски смотрится. Еще люблю делать 1 хвостик, но набок - вроде ничего сложного, но смотрится оригинально... И не забывайте про косички! Но это не по теме немного. ;) Я иногда заколки использую или зажимы для волос. Если делать пучок, можно крабик или специальные палочки использовать (но это более девичьи варианты).Вам могу посоветовать купить резинки подороже, чаще всего они, конечно с бусинками и прочими украшениями (опять же для девушек), но можно и простые найти - они из более качественных материалов и сделаны на совесть, а значит прослужат дольше, да и заусенец лично у меня от них не бывает.Если волосы не одинаковой длины, и какая-то их часть постоянно в глаза лезет, можно попробовать невидимки. Опять же не по теме, но я лично обожаю парней с длинными волосами, особенно - с самым простым хвостиком - здорово смотрится.. :D Цитата
shiоri Опубликовано 19 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2009 Вам могу посоветовать купить резинки подороже, чаще всего они, конечно с бусинками и прочими украшениями (опять же для девушек), но можно и простые найти - они из более качественных материалов и сделаны на совесть, а значит прослужат дольше, да и заусенец лично у меня от них не бывает.Да вот как-то не очень ищутся более-менее качественные варианты ^^ особенно - с самым простым хвостиком - здорово смотрится.. rolleyes.gifНесомненно ^^ Цитата
Hecate Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2009 Да вот как-то не очень ищутся более-менее качественные варианты ^^А вы их где ищите? Я бы посоветовала магазины со всякой бижутерией, помимо всяких бусиков и часиков, там и резинки есть. Попробуйте заколку купить, с ней даже проще, чем с резинкой :D Цитата
G.K. Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2009 (изменено) G.K., правда, что ли? А ссылку на тему не подкинете?ну, вот, от фонаряhttp://www.terra-minora.ru/new/?page=we&type=faq Также две косы могли носить мужчины хантыhttp://culturemap.ru/region/104/?topic=45 А у женщин две косички - это стандарт что у индейцев, что у крайних северян :) К тому же, посмотри на изображения типичной "жены викинга". :) Изменено 19 сентября, 2009 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
shiоri Опубликовано 19 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2009 ну, вот, от фонаряhttp://www.terra-minora.ru/new/?page=we&type=faqЭээ, там очень мало. А у женщин две косички - это стандарт что у индейцев, что у крайних северян smile.gif К тому же, посмотри на изображения типичной "жены викинга". smile.gifПлетёные косы - это немного другая тема. Я имел в виду именно косы неплетёные. Про женщин викингов наслышан, да. А вы их где ищите?Да примерно там и ищу ^^ Цитата
G.K. Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2009 Я имел в виду именно косы неплетёные.ааа... обычные хвосты? Нет, я имел в виду только косы :) два хвоста у мужчин... надо вспомнить, встречалось ли где такое))) Цитата
Seagull Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2009 Есть различные приспособления. Для хвоста нет ничего лучше тугой резинки. Дешёвые, которые цельные трикотажные, могут не удержать, должна быть хорошая резинка, спрятанная в чехле из ткани. У меня много резинок, иногда использую для двух хвостов деревянные вилки, с ними можно замутить прикольные фигурные хвостики, если один, то шпильку побольше. Люблю делать узлы, хотя ношу редко. Для них или красивая резинка, или шарф, или пара деревянных кинжалов (эти смотрятся особенно эффектно). Всякую мелочь для закалывания прядей использую редко. Хотя парикмахер советует, говорит будет красиво. Всё таки чаще хожу с прямыми распущенными волосами. Ещё для любителей красивой шевелюры. Все знают, как полезен для роста волос массаж головы. Однажды в кабинете у учредителя я обнаружила странную пальмообразную штуку, сразу подумала, что некрасивый декор какой-то. Потом поглядев поближе прочитала смешное название - аурочесалка. Думаю, что за хрень, но читанув инструкцию я попробовала. Товарищи, это божественно. Аурачесалка оказалась простым массажёром головы. Ощущения расслабляющие, хочется пищать от удовольствия. 5 минут на работе такого массажа заменяет час отдыха Фото этого чуда прилагаю. Забрать постеснялась, теперь хочу себе личный заказать, тем более, что стоит она сущие понты. А пока хочу чесать ауру к учредителю :)Спойлер:http://i.piccy.info/i4/c1/8f/23b6d0ee30b45f23cf71d57d3599.jpeg Цитата
Mаru Опубликовано 20 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2009 Использовал только небольшую повязку на лоб, дабы действительно волосы не лезли в глаза, потому как при занятиях спортом это сильно мешало.Про хвосты как-то и не задумывался особо, никогда их не делал. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 20 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2009 Когда-то использовал резинки для волос, сплетённые из нескольких резинок. Не знаю, как объяснить внешний вид... Однако удобные и волосы не калечат. Сейчас пользуюсь в основном кожаными шнурами. Режу их сам из 2-3 миллиметровой кожи. Цитата
asc Опубликовано 20 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2009 простые копеечные резинкиДа. Жаль, что быстро растягиваются и "таят" на солнце. Зато всегда можно поменять.Когда был симпатичный мальчуковый хвостик, ими и пользовался. Цитата
shiоri Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2009 ааа... обычные хвосты? Нет, я имел в виду только косы smile.gif два хвоста у мужчин... надо вспомнить, встречалось ли где такое)))Не знаю, может, у эльфов каких ^^ Ощущения расслабляющие, хочется пищать от удовольствия.Да, знакомая штука ^^ Использовал только небольшую повязку на лоб, дабы действительно волосы не лезли в глаза, потому как при занятиях спортом это сильно мешало.Да, повязка на лоб на спорте - хороший вариант, плотно облегает голову, не сползает, да ещё и от пота, текущего со лба, бережёт. Ммм, и уши лопоухие /если такие в наличии ^^/ от осеннего ветра спасёт. В общем, всяко лучше того же обруча. Сейчас пользуюсь в основном кожаными шнурами. Режу их сам из 2-3 миллиметровой кожи.Есть в моём арсенале и такое. Но почти не пользуюсь, тк, повторюсь, страшно неудобно собственно прихватывать волосы. Чтоб нормально шнурком хвост обвязать надо использовать две руки. Плюс ещё одна рука нужна, чтобы держать сам хвост во время обвязывания. Короче, у меня так и не вышло наловчиться и я от кожаных шнурков временно отказался. А как вы завязываете? Цитата
Dora-chan Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2009 Я использую иногда крупные брошки с натуральными камнями. Но ими весь хвост не прихватишь, а только часть. Зато красивенько как) Под старину. Цитата
Angrymouse Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2009 Бельевые резинки, только чёрные. Резиновые больно волосы дёргают, а магазинные слабо держат.А тут можно кусок нужной длины отрезать, сшить кольцом и закрутить на пару раз.Знакомая швея посоветовала. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2009 Хвост делаю обычной резинкой из ларька за 5р. Претензий в общем никаких, главное чтоб толстая была (тонкие запутаться могуть, т.к. волосы вьются). В общем, аватару примерно соответствует причесон -) Цитата
SA10 Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2009 Обычная резинка, чаще черного цвета. Цитата
Kaorin Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2009 И меется хвостик. Маленький такой. И его очень сложно перехватить обычными резинками.( Для заколок он слишком мал, резинки, почти все, по 5 раз накручиваются. По этому вариант один - резинки за 5 рублей, со сроком годности в 3 дня. :) Если забыть о хвостике, то чтоит отметить невидимки. Очень удобно, когда челка каскадная или просто волосы разной длинны по всей стрижке. Цитата
NEKO-Zell Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2009 Помогите!!Вообщем давно меня это мучает.Иногда в некоторых аниме видел,что у персонажа прядь или отдельный локон волос закреплены заколкой или зажимом нопоминающий крестик или Х.Как эта штука правильно называется и где её купить можно?Я уже гугл замучал.. Цитата
shiоri Опубликовано 24 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 24 октября, 2009 В общем, аватару примерно соответствует причесон -)Ну, на аве не очень вьются. И меется хвостик. Маленький такой. И его очень сложно перехватить обычными резинками.Зато, если удаётся, то выглядит он не хуже большого - торчит, а не висит ^^ Помогите!!Вообщем давно меня это мучает.Иногда в некоторых аниме видел,что у персонажа прядь или отдельный локон волос закреплены заколкой или зажимом нопоминающий крестик или Х.Как эта штука правильно называется и где её купить можно?Я уже гугл замучал..Это как у Лэйн и Кафки Фууры?Мне почему-то кажется, что это обычная резинка, просто свёрнутая в два раза. Два параллельных участка скрыты собственно волосами и разнесены друг от друга на некоторое расстояние. А то, что волосами не скрыто, как раз пересекается. Получается крест - вот как я сейчас резинку на пальцы накрутил: Цитата
NEKO-Zell Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2009 shioriДа именно это я имел ввиду.Спасибо!Буду пробовать. Цитата
Kaorin Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2009 shiori Вы не совсем правы. Ибо он не короткий. Он... узенький,что ли? Просто резинки получается по 10 раз накручивать - вместо 2-3. И он висит . :rolleyes: Он у основания шеи расположен. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.