Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Честно говоря, очень удивлен отсутствием топика по этому аниме.

Чем там привлекательны произведения Адати? Я бы ответил так - замечательная смесь комедии, спорта и романтики. Причем все переплетается очень гармонично, хотя в сабже лидирует именно романтика...

Итак, конкретно о Touch. Главные герои - два брата-близнеца, Тацуя и Кацуя, а также их подруга Минами. Братья очень талантливы, но Кацуя еще и трудолюбив, а Тацуя более одарен природой, но ленив. Разумеется, оба они влюблены в Минами. Их отношения - одна из граней сериала. Вторая же грань, конечно же, спорт и, конечно, бейсбол. Кацуя многообещающий питчер, изматывающий себя тренировками и мечтающий попасть в Кошиен. До поры Тацуя тут не замечен)

Завязка такова, и это продолжается четверть аниме. Дальше же все меняется кардинально... И тут должно быть много спойлеров  ^_^

Отличный сериал, классика сразу двух жанров - романтики и спокона.

Posted
Вторая же грань, конечно же, спорт и, конечно, бейсбол.

+немного бокса и гимнастики :( Харада все-таки любимейший персонаж Касания для меня, больно они Тацую в мувиках испоганили - харизматичный лентяй мне нравился больше.

Завязка такова, и это продолжается четверть аниме

И эта четверть - шедевральна. За [спойлер] все же бить по рукам надо. Хотя спокон с романтикой отличный получился, но не то. И треугольники новые не те совсем - братец слишком fair play'ный, сестричка наоборот, слишком назойливая, так что сразу понятно, что шансов 0.0. Нормально у них с этим в Miss Lonely Yesterday получилось, но, ИМХО, это махание кулаками после драки уже.

Разумеется, оба они влюблены в Минами.

"Однажды мы заметили, что один из нас - девушка" - классно. Вообще, завязка классная. Такие разные и такие похожие братья.

Спойлер:
Не прощу! Не прощу!!!! НЕ ПРОЩУ!!!!!

Честно говоря, очень удивлен отсутствием топика по этому аниме

AFAIK я дальше всех в переводе на русиш продвинулся, вот и разгадка ;)

И тут должно быть много спойлеров

Да нет, ровно один -

Спойлер:
SPIKE DIES
  • 2 years later...
Posted

Доигрывает эндинг последней серии, а я как всегда прусь сюда))) Как обычно. 2 сообщения за всю историю Аниме Форума.... Поколение сиськожопия "радует" все больше :lol:

Собственно посмотрел я сериал. На одном дыхании за пару дней. Хоть впечатления немного подпортил отвратительный перевод, в котором частенько смысл фразы изменялся на противоположный. Благо я некоторые фразы корректировал на слух. Ну да не суть. Собственно почти все, что я думаю о работах Адачи-сенсея, я уже писал в темах Кросс Гейма и H2. Так что кратко... Тач, а точнее его перевода, я ждал ОЧЕНЬ долго. По-моему с того момента, как посмотрел Судзуку и спросил на каком-то форуме "че есть типа этого с романтикой+спорт". И вот посмотрел и могу сказать, что ожидания оправдались на 100%. Я был уверен, что буду в восторге. И я-таки в восторге. Все персонажи будто уже родные. Ибо у Адачи одни и те же герои под разными именами кочуют из манги в мангу. И это, едрить твою, круто! Никогда мне не надоест Тацуя/Ко или Вакаба/Минами, традиционно полный кэтчер (имени уже не помню). Очень ктстати порадовал Харада. Жаль его было маловато во 2-й половине аниме =))) Так же в последней трети начала напрягать история с тренером, обиженным на весь мир, но..... под конец оправдалось) Короче нет особо слов. Как я люблю говорить в таком случае "те, кто смотрели, и так все знают, а кто не смотрел все равно не поймет". Поэтому смотрите все! :D

З.Ы. Мувики со спешалами еще не смотрел, сделаю перерыв наверное. Честно говоря не знаю, зачем тут продолжение. В последней серии, как и в Кросс Гейме все точки расставлены.

З.З.Ы. Кстати улыбнулся, когда услышал в конце последней серии те же слова, которые слышал в Кросс Гейме от Ко, только в исполнении Тацуи. Видимо еще одна фишка Адачи.

З.З.З.Ы. Еще очень порадвоал момент, когда в начале аниме школьницы в классе о чем-то сплетничают и звучит фраза "Правда ведь Адачи-кун - гений!?" :lol: Интересно, это скромняга-автор или аниматоры отдали должное?)))

• Upvote 2
Posted (edited)

Честно говоря не знаю, зачем тут продолжение

Тогда и не стоит мувики смотреть. Честно. Инфа 100%.

P.S. Я до сих пор где-то жалею, что MLY посмотрел.

Edited by niiro dzyaki (see edit history)
Posted
Ну интереса ради все равно посмотрю. Хоть и знаю, что тут они как кобыле 5-е колесо. В Апельсиновой улице концовка была открытая и требовала завершения. Здесь уже в мувиках 100% начнется мыло, я уверен, но..... отсутствие перевода Hiatari Ryoukou и Миюки выбора не оставляет.
  • 2 months later...
Posted
Я смотрел Touch параллельно читая мангу 3 года назад, в июле/августе. Помню удивило и расстроило, что темы здесь не было, спасибо хоть какие-то сообщения на MAL-е были. Получил огромное удовольствие! Согласен с Kaizer, персонажи как родные! Очень мне нравится рисовка/юмор Адачи, как он понимает человеческие чувства. Отличная спортивная драма! Саундтрек - класс. Мой любимый сенэн! Как раз сейчас думаю, что почитать/посмотреть Rough или H2... очень хочется что-то от Адачи. =))
Posted (edited)

Я решил начать с Rough.

Кстати, Адачи начал выпускать мангу Mix. Это вроде как spin-off Touch-а. События разворачиваются в той же школе через 26 лет, с новыми братьями. Возмножно появления старых героев. =)

Edited by good-time (see edit history)
  • 11 months later...
Posted

Тогда и не стоит мувики смотреть. Честно. Инфа 100%.

а эти мувики вообще какое-нибудь отношение к адачи имеют? или это полный самопал заради встречи с любимыми героями?

Posted

Как обычно бывает с действительно хорошими историями, и хотелось бы что-то о ней сказать - а не выходит. Только ртом воздух хватаешь в попытках хоть как-то объяснить, чем именно она тебе так нравится и что именно ты от неё получил. А она, как завзятая скромница, просто игнорирует твои попытки обнажить суть для какого-нибудь в меру остроумного суждения. Что ж, потому, видно, она и хороша, что добавить к ней нечего!

P. S. Кстати, кто-нибудь в курсе, самый раздражающий персонаж аниме, веснушчатый мальчик с пейсами по имени Ёшида - это авторский персонаж или добавка от постановщиков? А то уж больно резко он появляется и исчезает, да и связанные с его игрой обстоятельства как-то не шибко логичны. Ведь по всем игровым показателям (по крайней мере, до 84-й серии) он формально превосходит Тацую! И кручёный он освоил с лёгкостью необыкновенной, и самого лучшего бьющего всей лиги аж два раза выбивал с той же лёгкостью... Это настолько дискредитирует всё достижения главного героя, что становится как-то даже неловко. Есть в этом лёгкий душок фирменного японского идиотиз... э-э, то есть, поспешности в написании сценария!

• 2 years later...
Posted
Первые двадцать пять серий?

А почему бы и нет?

Пффф. Обсуждаете буквально посерийно всякую муть, где собственно и нечего обсуждать, эти ваши размышлизмы --- гаремник ли штампованный, или всё-таки гаремник. А здесь даже страница не набралась! Стыдоба.

Очень был милый и ошеломляющий поцелуй. Избитый паренёк и в сердцах сказал, что сказал и не ожидал.

Ну и признание в последней серии прелестное. Какая будет замечательная семья. Хорошее аниму.

Posted

Где обсуждения обожаемого всеми любовного треугольника? =(

Что тут обсуждать-то. Юка - лучше, очевидно же.

Posted (edited)
А здесь даже страница не набралась!
Обсуждать онгоингом проще, чем обсуждать законченный сериал.
А почему бы и нет?
Я просто дропнул после пятьдесят второй и не понимаю о каком всеми любимом треугольнике идет речь. Мне было интересно наблюдать за Казуей, Тацуей и Минами. Но это была очень тяжелая линия, которая скорее всего вела к тому что Тацуя уступит младшему брату, да и не факт что Казуя был бы этим доволен, крч. все было сложно. Вероятно поэтому Адачи-сенсей ее и обрезал.

Понравилось еще что Тацуя занимался боксом. Это было экстра неожиданно для меня. Адачи действительно удивил.

А дальше я не видел никакого соперничества в принципе, и я вполне уверен в выборе главного героя, хотя могу и ошибаться конечно, но все равно не чувствую интриги как в той же "Перекрестной игре".

И я бросил не из-за этого. Я бросил из-за того что там стало слишком много бейсбола. Я люблю бейсбол в аниме, но когда его слишком много, то становится скучно, в той же Перекрестной игре тоже был довольно унылый период, но за счет меньшего количества серий это было проще пережить. Плюс: отвратительный русаб. Ты слышишь на японском одно, а на русском что-то другое. Иногда ты не понимаешь что говорят герои, но уверен что они что-то говорят, а на русском какие-то односложные выражение не поясняющие мысль и ты сидишь в недоумении. Смысл очень сильно ускользает, а с этим и удовольствие от просмотра. Ну и по мелочи: баскетбол, вместо бейсбола. =)

Edited by Soego (see edit history)
Posted
Юка - лучше, очевидно же.

Проясни-ка? Чёйта вот так-то, а? [2]

Обсуждать онгоингом проще, чем обсуждать законченный сериал.

Это отговорки. Вон как славно мы обсуждали Ранму. Был бы интерес к самой аниму и интересные персонажи и их поступки.

Мне было интересно наблюдать за Казуей, Тацуей и Минами. Но это была очень тяжелая линия, которая скорее всего вела к тому что Тацуя уступит младшему брату, да и не факт что он бы так взял, крч. все было сложно. Вероятно поэтому Адачи-сенсей ее и обрезал.

Аналогично интересно наблюдать за этой троицей. Да, сложно, но вполне разрешимо и без спойлера. Достаточно просто порассуждать: вот есть у тебя брат и вы вместе с ним любите одну девушку. И ваша возлюбленная выбрала не тебя. Неужели ты не догонишь, что делать, хоть и горько, что любят другого? Ну, а тот братец, в свою очередь, которого выбрали, зачем ему благородство относительно своего близнеца, если его не любят? Ему от этого совсем будет не весело. И вот тут стоит проигравшему в этой любви, углубиться в спорт и встретить другого человека, который излечит его израненное сердце. Но нет. Адачи не спросил меня. Но и так хорошо. Ладно уж.

Я бросил из-за того что там стало слишком много бейсбола.

Просто ты не смог оценить красивые фигуры в формах, эту атмосферу и достаточно красиво нарисованные подачи. Хотя я сама до сих пор не очень-то разбираюсь в бейсболе, хотя в детстве был "Эй, Арнольд!" (они там тоже играли), но когда сам не участвуешь в подобном, как-то трудно представить что там как. Ну, или мне просто лень вникать. Это как вариант.

Posted (edited)

Мне было интересно наблюдать за Казуей,

Наблюдать за Казуей, вообще, второе по унылости занятие, на которое только можно тратить свою жизнь. Автор это понял - и решил проблему с корнем.

Проясни-ка? Чёйта вот так-то, а? [2]

Она рыжая. Она цундере. Что еще нужно для счастья?

Хотя я сама до сих пор не очень-то разбираюсь в бейсболе,

При чем здесь бейсбол?

Edited by Oburi (see edit history)
Posted
Наблюдать за Казуей, вообще, второе по унылости занятие, на которое только можно тратить свою жизнь. Автор это понял - и решил проблему с корнем.

Враки. Мне, например, нравятся такие спокойные люди, даже в манге и аниме. Так-то! :P

Она рыжая. Она цундере. Что еще нужно для счастья?

Как тебе мало надо для счастья. Ну, может ты как-то развернёшь ответ, что ли? Давай побеседуем... Держи чашечку чая с вареньецем и вот.

При чем здесь бейсбол?

Вот уж действительно. Ведь кое-кто в него здесь играет. Открытие?

Posted (edited)
Это отговорки. Вон как славно мы обсуждали Ранму. Был бы интерес к самой аниму и интересные персонажи и их поступки.
Можно и так сказать. Обсуждать можно, но это сложнее. И у каждого свой уровень подготовки, кто-то заметил одно, кто-то другое, я вообще не могу без вдохновения о чем-то говорить, да и когда оно есть все равно наверное не очень получается.
Неужели ты не догонишь, что делать, хоть и горько, что любят другого?
Когда ты испытываешь сильные чувства, не так просто сделать то что правильно.

Это может так же оказывать давление на двух других, так как они знают об этом.

Ну, а тот братец, в свою очередь, которого выбрали, зачем ему благородство относительно своего близнеца, если его не любят?
Я думаю это был его способ защиты. Как бы сказать. У меня было довольно много проблем дома и мой старший брат брал довольно много на себя, из-за чего я много даже не замечал, но что чувствовал он? Я хочу сказать, что старший брат часто поддерживает младшего даже во вред себе. А что чувствует девочка это трудный вопрос в принципе. Да и он может думать что ей например будет действительно лучше с Казуей...
Адачи не спросил меня. Но и так хорошо. Ладно уж.
Если бы это продолжалось, то многим могло стать скучно, сюжет должен развиваться, даже если это и повседневность. Да и как же Адачи-сенсей может обойтись без трагедий? =)
Просто ты не смог оценить красивые фигуры в формах, эту атмосферу и достаточно красиво нарисованные подачи.
Просто бейсбол действительно скучная игра. Как впрочем и любая другая игра. Играть весело, смотреть – нет. А учитывая что в бейсболе нет постоянного участия(во время нападения беттеры сидят на скамейке и выходят только в свою очередь), то играть где-то кроме позиции кетчера и питчера тоже достаточно скучно. В аниме добавляют огонька к игре и поэтому смотреть интересно. В Таче тоже есть свой огонек, но его недостаточно чтобы покрыть все экранное время отведенное на игру.
Ну, или мне просто лень вникать. Это как вариант.
Вообще бейсбол очень простая игра. Хотя я тоже не уверен что знаю все о нем. В том же Таче был эпизод, который я до сих пор не понимаю. Там Котаро выбил хоумран, но его не засчитали. До сих пор не понимаю почему. Может я бы понял что-то, если бы там не было кривого русаба.
Наблюдать за Казуей, вообще, второе по унылости занятие, на которое только можно тратить свою жизнь.
Я наблюдал не за Казуей, а за отношениями Тацуи-Казуи-Минами. Edited by Soego (see edit history)
Posted

Вот уж действительно. Ведь кое-кто в него здесь играет.

В КейОне вон на гитарах играют. Однако я сильно сомневаюсь, что для его просмотра нужно знать ноты.

Как тебе мало надо для счастья. Ну, может ты как-то развернёшь ответ, что ли?

Можно, в принципе, и развернуть (NSFW)

Скрытый текст
http://i.imgur.com/VlaFruz.jpg
Юкочка - вообще, хороша, с какой стороны не посмотри -
Скрытый текст
http://image.wangchao.net.cn/baike/1274590922094.jpg

Давай побеседуем... Держи чашечку чая с вареньецем и вот.

Спасибо! Но писать простыни текста про любимых персонажей - это не ко мне. Я лучше журнальный разворотик тридцатилетней давности выложу, в свете предстоящего праздника.

Скрытый текст
http://i.imgur.com/y17eHIn.jpg
  • Upvote 1
Posted
кто-то заметил одно, кто-то другое

Вот поэтому и интересно подискутировать.

Когда ты испытываешь сильные чувства, не так просто сделать то что правильно.

Не стоит делать из всего проблему. Вон Хиро из H2 сделал то, что правильно. А чувства у него были достаточно сильны.

Как-то вот здесь как минимум два варианта действий: 1) берёшь себя в руки, переключаешься на что-то другое (у нас тут бейсбол есть), встречаешь другую девушку, предварительно разлюбив ту от которой убегал; 2) вступаешь в бой! Не любит? Полюбит!.. А братец уступает? Молодцом же.

Я думаю это был его способ защиты. Да и он может думать что ей например будет действительно лучше с Казуей...

Попахивает малодушием. Но они ещё маленькие, им можно.

А что чувствует девочка это трудный вопрос в принципе.

Давай я открою эту страшную тайну. Что же у нас чувствует девочка? Собстна, женщины эмоциональнее мужчин и она никогда не скрывала своего предпочтения. Тут надо очень постараться, чтобы не заметить.

Если бы это продолжалось, то многим могло стать скучно, сюжет должен развиваться, даже если это и повседневность.

А чем не развитие сюжета то, что я предложила этажом выше?

В КейОне вон на гитарах играют. Однако я сильно сомневаюсь, что для его просмотра нужно знать ноты.

Знание нот будет приятным бонусом.

Спасибо! Но писать простыни текста про любимых персонажей - это не ко мне.

Пожалуйста! Эх, в этом-то мы симметричны. Тогда варенье отдай! =D

Я лучше журнальный разворотик тридцатилетней давности выложу, в свете предстоящего праздника.

Красивый. До праздника ещё целая неделя, а ты уже готовишься. Похвально!

• 3 weeks later...
Posted (edited)
Не стоит делать из всего проблему. Вон Хиро из H2 сделал то, что правильно. А чувства у него были достаточно сильны. Как-то вот здесь как минимум два варианта действий: 1) берёшь себя в руки, переключаешься на что-то другое (у нас тут бейсбол есть), встречаешь другую девушку, предварительно разлюбив ту от которой убегал; 2) вступаешь в бой! Не любит? Полюбит!.. А братец уступает? Молодцом же.
Это ты о том что он уступил девочку своему другу? Я просто его не досмотрел и не знаю что там дальше... В этом он был неправ по сути, ведь она любила его, а он ее. Легко сказать "не делать проблему" и трудно сделать, когда высокие чувства переполняют тебя!

1. Переключаешься и страдаешь. И не факт что кого-то найдешь. Считается что мужчина должен быть сильным, я и сам так считаю, но от этого нам только труднее. И если любовь дает силы двигаться вперед, то неразделенная любовь может привести и к спитию.

2. Так ведь она Тацую и любила, нет? Я сомневаюсь в том что можно заставить кого-то себя полюбить. "Насильно мил не будешь."

Edited by Soego (see edit history)