Albus Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2009 Честно говоря, очень удивлен отсутствием топика по этому аниме. Чем там привлекательны произведения Адати? Я бы ответил так - замечательная смесь комедии, спорта и романтики. Причем все переплетается очень гармонично, хотя в сабже лидирует именно романтика... Итак, конкретно о Touch. Главные герои - два брата-близнеца, Тацуя и Кацуя, а также их подруга Минами. Братья очень талантливы, но Кацуя еще и трудолюбив, а Тацуя более одарен природой, но ленив. Разумеется, оба они влюблены в Минами. Их отношения - одна из граней сериала. Вторая же грань, конечно же, спорт и, конечно, бейсбол. Кацуя многообещающий питчер, изматывающий себя тренировками и мечтающий попасть в Кошиен. До поры Тацуя тут не замечен) Завязка такова, и это продолжается четверть аниме. Дальше же все меняется кардинально... И тут должно быть много спойлеров ^_^ Отличный сериал, классика сразу двух жанров - романтики и спокона. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2009 Вторая же грань, конечно же, спорт и, конечно, бейсбол.+немного бокса и гимнастики :( Харада все-таки любимейший персонаж Касания для меня, больно они Тацую в мувиках испоганили - харизматичный лентяй мне нравился больше. Завязка такова, и это продолжается четверть анимеИ эта четверть - шедевральна. За [спойлер] все же бить по рукам надо. Хотя спокон с романтикой отличный получился, но не то. И треугольники новые не те совсем - братец слишком fair play'ный, сестричка наоборот, слишком назойливая, так что сразу понятно, что шансов 0.0. Нормально у них с этим в Miss Lonely Yesterday получилось, но, ИМХО, это махание кулаками после драки уже. Разумеется, оба они влюблены в Минами."Однажды мы заметили, что один из нас - девушка" - классно. Вообще, завязка классная. Такие разные и такие похожие братья. Спойлер:Не прощу! Не прощу!!!! НЕ ПРОЩУ!!!!! Честно говоря, очень удивлен отсутствием топика по этому анимеAFAIK я дальше всех в переводе на русиш продвинулся, вот и разгадка ;) И тут должно быть много спойлеровДа нет, ровно один - Спойлер:SPIKE DIES Цитата
Kaizer Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2012 Доигрывает эндинг последней серии, а я как всегда прусь сюда))) Как обычно. 2 сообщения за всю историю Аниме Форума.... Поколение сиськожопия "радует" все больше :lol: Собственно посмотрел я сериал. На одном дыхании за пару дней. Хоть впечатления немного подпортил отвратительный перевод, в котором частенько смысл фразы изменялся на противоположный. Благо я некоторые фразы корректировал на слух. Ну да не суть. Собственно почти все, что я думаю о работах Адачи-сенсея, я уже писал в темах Кросс Гейма и H2. Так что кратко... Тач, а точнее его перевода, я ждал ОЧЕНЬ долго. По-моему с того момента, как посмотрел Судзуку и спросил на каком-то форуме "че есть типа этого с романтикой+спорт". И вот посмотрел и могу сказать, что ожидания оправдались на 100%. Я был уверен, что буду в восторге. И я-таки в восторге. Все персонажи будто уже родные. Ибо у Адачи одни и те же герои под разными именами кочуют из манги в мангу. И это, едрить твою, круто! Никогда мне не надоест Тацуя/Ко или Вакаба/Минами, традиционно полный кэтчер (имени уже не помню). Очень ктстати порадовал Харада. Жаль его было маловато во 2-й половине аниме =))) Так же в последней трети начала напрягать история с тренером, обиженным на весь мир, но..... под конец оправдалось) Короче нет особо слов. Как я люблю говорить в таком случае "те, кто смотрели, и так все знают, а кто не смотрел все равно не поймет". Поэтому смотрите все! :D З.Ы. Мувики со спешалами еще не смотрел, сделаю перерыв наверное. Честно говоря не знаю, зачем тут продолжение. В последней серии, как и в Кросс Гейме все точки расставлены. З.З.Ы. Кстати улыбнулся, когда услышал в конце последней серии те же слова, которые слышал в Кросс Гейме от Ко, только в исполнении Тацуи. Видимо еще одна фишка Адачи. З.З.З.Ы. Еще очень порадвоал момент, когда в начале аниме школьницы в классе о чем-то сплетничают и звучит фраза "Правда ведь Адачи-кун - гений!?" :lol: Интересно, это скромняга-автор или аниматоры отдали должное?))) 2 Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2012 (изменено) Честно говоря не знаю, зачем тут продолжениеТогда и не стоит мувики смотреть. Честно. Инфа 100%. P.S. Я до сих пор где-то жалею, что MLY посмотрел. Изменено 1 июня, 2012 пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2012 Ну интереса ради все равно посмотрю. Хоть и знаю, что тут они как кобыле 5-е колесо. В Апельсиновой улице концовка была открытая и требовала завершения. Здесь уже в мувиках 100% начнется мыло, я уверен, но..... отсутствие перевода Hiatari Ryoukou и Миюки выбора не оставляет. Цитата
good-time Опубликовано 12 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2012 Я смотрел Touch параллельно читая мангу 3 года назад, в июле/августе. Помню удивило и расстроило, что темы здесь не было, спасибо хоть какие-то сообщения на MAL-е были. Получил огромное удовольствие! Согласен с Kaizer, персонажи как родные! Очень мне нравится рисовка/юмор Адачи, как он понимает человеческие чувства. Отличная спортивная драма! Саундтрек - класс. Мой любимый сенэн! Как раз сейчас думаю, что почитать/посмотреть Rough или H2... очень хочется что-то от Адачи. =)) Цитата
Kaizer Опубликовано 12 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2012 H2 советую читать, ибо аниме оборвано на полуслове. Цитата
good-time Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) Я решил начать с Rough. Кстати, Адачи начал выпускать мангу Mix. Это вроде как spin-off Touch-а. События разворачиваются в той же школе через 26 лет, с новыми братьями. Возмножно появления старых героев. =) Изменено 14 августа, 2012 пользователем good-time (смотреть историю редактирования) Цитата
Напротив Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 Тогда и не стоит мувики смотреть. Честно. Инфа 100%.а эти мувики вообще какое-нибудь отношение к адачи имеют? или это полный самопал заради встречи с любимыми героями? Цитата
Простак Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 Как обычно бывает с действительно хорошими историями, и хотелось бы что-то о ней сказать - а не выходит. Только ртом воздух хватаешь в попытках хоть как-то объяснить, чем именно она тебе так нравится и что именно ты от неё получил. А она, как завзятая скромница, просто игнорирует твои попытки обнажить суть для какого-нибудь в меру остроумного суждения. Что ж, потому, видно, она и хороша, что добавить к ней нечего!P. S. Кстати, кто-нибудь в курсе, самый раздражающий персонаж аниме, веснушчатый мальчик с пейсами по имени Ёшида - это авторский персонаж или добавка от постановщиков? А то уж больно резко он появляется и исчезает, да и связанные с его игрой обстоятельства как-то не шибко логичны. Ведь по всем игровым показателям (по крайней мере, до 84-й серии) он формально превосходит Тацую! И кручёный он освоил с лёгкостью необыкновенной, и самого лучшего бьющего всей лиги аж два раза выбивал с той же лёгкостью... Это настолько дискредитирует всё достижения главного героя, что становится как-то даже неловко. Есть в этом лёгкий душок фирменного японского идиотиз... э-э, то есть, поспешности в написании сценария! Цитата
Напротив Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 а эти мувики вообще какое-нибудь отношение к адачи имеют?спасибо за помощь, аф.как выяснилось, совсем не имеют. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 а эти мувики вообще какое-нибудь отношение к адачи имеют?Нет. Цитата
Kaizer Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Хорошо, что я не стал их смотреть))) Цитата
Rada Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Опубликовано 31 января, 2016 Где обсуждения обожаемого всеми любовного треугольника? =( Цитата
Soego Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 Где обсуждения обожаемого всеми любовного треугольника? =( Первые двадцать пять серий? Цитата
Rada Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 Первые двадцать пять серий?А почему бы и нет?Пффф. Обсуждаете буквально посерийно всякую муть, где собственно и нечего обсуждать, эти ваши размышлизмы --- гаремник ли штампованный, или всё-таки гаремник. А здесь даже страница не набралась! Стыдоба. Очень был милый и ошеломляющий поцелуй. Избитый паренёк и в сердцах сказал, что сказал и не ожидал.Ну и признание в последней серии прелестное. Какая будет замечательная семья. Хорошее аниму. Цитата
Oburi Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 Где обсуждения обожаемого всеми любовного треугольника? =(Что тут обсуждать-то. Юка - лучше, очевидно же. Цитата
Soego Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2016 (изменено) А здесь даже страница не набралась! Обсуждать онгоингом проще, чем обсуждать законченный сериал. А почему бы и нет?Я просто дропнул после пятьдесят второй и не понимаю о каком всеми любимом треугольнике идет речь. Мне было интересно наблюдать за Казуей, Тацуей и Минами. Но это была очень тяжелая линия, которая скорее всего вела к тому что Тацуя уступит младшему брату, да и не факт что Казуя был бы этим доволен, крч. все было сложно. Вероятно поэтому Адачи-сенсей ее и обрезал. Понравилось еще что Тацуя занимался боксом. Это было экстра неожиданно для меня. Адачи действительно удивил. А дальше я не видел никакого соперничества в принципе, и я вполне уверен в выборе главного героя, хотя могу и ошибаться конечно, но все равно не чувствую интриги как в той же "Перекрестной игре". И я бросил не из-за этого. Я бросил из-за того что там стало слишком много бейсбола. Я люблю бейсбол в аниме, но когда его слишком много, то становится скучно, в той же Перекрестной игре тоже был довольно унылый период, но за счет меньшего количества серий это было проще пережить. Плюс: отвратительный русаб. Ты слышишь на японском одно, а на русском что-то другое. Иногда ты не понимаешь что говорят герои, но уверен что они что-то говорят, а на русском какие-то односложные выражение не поясняющие мысль и ты сидишь в недоумении. Смысл очень сильно ускользает, а с этим и удовольствие от просмотра. Ну и по мелочи: баскетбол, вместо бейсбола. =) Изменено 2 февраля, 2016 пользователем Soego (смотреть историю редактирования) Цитата
Rada Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2016 Юка - лучше, очевидно же.Проясни-ка? Чёйта вот так-то, а? [2] Обсуждать онгоингом проще, чем обсуждать законченный сериал.Это отговорки. Вон как славно мы обсуждали Ранму. Был бы интерес к самой аниму и интересные персонажи и их поступки. Мне было интересно наблюдать за Казуей, Тацуей и Минами. Но это была очень тяжелая линия, которая скорее всего вела к тому что Тацуя уступит младшему брату, да и не факт что он бы так взял, крч. все было сложно. Вероятно поэтому Адачи-сенсей ее и обрезал.Аналогично интересно наблюдать за этой троицей. Да, сложно, но вполне разрешимо и без спойлера. Достаточно просто порассуждать: вот есть у тебя брат и вы вместе с ним любите одну девушку. И ваша возлюбленная выбрала не тебя. Неужели ты не догонишь, что делать, хоть и горько, что любят другого? Ну, а тот братец, в свою очередь, которого выбрали, зачем ему благородство относительно своего близнеца, если его не любят? Ему от этого совсем будет не весело. И вот тут стоит проигравшему в этой любви, углубиться в спорт и встретить другого человека, который излечит его израненное сердце. Но нет. Адачи не спросил меня. Но и так хорошо. Ладно уж. Я бросил из-за того что там стало слишком много бейсбола.Просто ты не смог оценить красивые фигуры в формах, эту атмосферу и достаточно красиво нарисованные подачи. Хотя я сама до сих пор не очень-то разбираюсь в бейсболе, хотя в детстве был "Эй, Арнольд!" (они там тоже играли), но когда сам не участвуешь в подобном, как-то трудно представить что там как. Ну, или мне просто лень вникать. Это как вариант. Цитата
Oburi Опубликовано 3 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2016 (изменено) Мне было интересно наблюдать за Казуей,Наблюдать за Казуей, вообще, второе по унылости занятие, на которое только можно тратить свою жизнь. Автор это понял - и решил проблему с корнем. Проясни-ка? Чёйта вот так-то, а? [2]Она рыжая. Она цундере. Что еще нужно для счастья? Хотя я сама до сих пор не очень-то разбираюсь в бейсболе,При чем здесь бейсбол? Изменено 3 февраля, 2016 пользователем Oburi (смотреть историю редактирования) Цитата
Rada Опубликовано 3 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2016 Наблюдать за Казуей, вообще, второе по унылости занятие, на которое только можно тратить свою жизнь. Автор это понял - и решил проблему с корнем.Враки. Мне, например, нравятся такие спокойные люди, даже в манге и аниме. Так-то! :P Она рыжая. Она цундере. Что еще нужно для счастья?Как тебе мало надо для счастья. Ну, может ты как-то развернёшь ответ, что ли? Давай побеседуем... Держи чашечку чая с вареньецем и вот. При чем здесь бейсбол?Вот уж действительно. Ведь кое-кто в него здесь играет. Открытие? Цитата
Soego Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) Это отговорки. Вон как славно мы обсуждали Ранму. Был бы интерес к самой аниму и интересные персонажи и их поступки.Можно и так сказать. Обсуждать можно, но это сложнее. И у каждого свой уровень подготовки, кто-то заметил одно, кто-то другое, я вообще не могу без вдохновения о чем-то говорить, да и когда оно есть все равно наверное не очень получается.Неужели ты не догонишь, что делать, хоть и горько, что любят другого?Когда ты испытываешь сильные чувства, не так просто сделать то что правильно.Это может так же оказывать давление на двух других, так как они знают об этом.Ну, а тот братец, в свою очередь, которого выбрали, зачем ему благородство относительно своего близнеца, если его не любят?Я думаю это был его способ защиты. Как бы сказать. У меня было довольно много проблем дома и мой старший брат брал довольно много на себя, из-за чего я много даже не замечал, но что чувствовал он? Я хочу сказать, что старший брат часто поддерживает младшего даже во вред себе. А что чувствует девочка это трудный вопрос в принципе. Да и он может думать что ей например будет действительно лучше с Казуей...Адачи не спросил меня. Но и так хорошо. Ладно уж.Если бы это продолжалось, то многим могло стать скучно, сюжет должен развиваться, даже если это и повседневность. Да и как же Адачи-сенсей может обойтись без трагедий? =)Просто ты не смог оценить красивые фигуры в формах, эту атмосферу и достаточно красиво нарисованные подачи.Просто бейсбол действительно скучная игра. Как впрочем и любая другая игра. Играть весело, смотреть – нет. А учитывая что в бейсболе нет постоянного участия(во время нападения беттеры сидят на скамейке и выходят только в свою очередь), то играть где-то кроме позиции кетчера и питчера тоже достаточно скучно. В аниме добавляют огонька к игре и поэтому смотреть интересно. В Таче тоже есть свой огонек, но его недостаточно чтобы покрыть все экранное время отведенное на игру.Ну, или мне просто лень вникать. Это как вариант. Вообще бейсбол очень простая игра. Хотя я тоже не уверен что знаю все о нем. В том же Таче был эпизод, который я до сих пор не понимаю. Там Котаро выбил хоумран, но его не засчитали. До сих пор не понимаю почему. Может я бы понял что-то, если бы там не было кривого русаба.Наблюдать за Казуей, вообще, второе по унылости занятие, на которое только можно тратить свою жизнь.Я наблюдал не за Казуей, а за отношениями Тацуи-Казуи-Минами. Изменено 7 февраля, 2016 пользователем Soego (смотреть историю редактирования) Цитата
Oburi Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 Вот уж действительно. Ведь кое-кто в него здесь играет.В КейОне вон на гитарах играют. Однако я сильно сомневаюсь, что для его просмотра нужно знать ноты. Как тебе мало надо для счастья. Ну, может ты как-то развернёшь ответ, что ли? Можно, в принципе, и развернуть (NSFW) Скрытый текст http://i.imgur.com/VlaFruz.jpg Юкочка - вообще, хороша, с какой стороны не посмотри - Скрытый текст http://image.wangchao.net.cn/baike/1274590922094.jpg Давай побеседуем... Держи чашечку чая с вареньецем и вот.Спасибо! Но писать простыни текста про любимых персонажей - это не ко мне. Я лучше журнальный разворотик тридцатилетней давности выложу, в свете предстоящего праздника. Скрытый текст http://i.imgur.com/y17eHIn.jpg 1 Цитата
Rada Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 кто-то заметил одно, кто-то другоеВот поэтому и интересно подискутировать. Когда ты испытываешь сильные чувства, не так просто сделать то что правильно.Не стоит делать из всего проблему. Вон Хиро из H2 сделал то, что правильно. А чувства у него были достаточно сильны. Как-то вот здесь как минимум два варианта действий: 1) берёшь себя в руки, переключаешься на что-то другое (у нас тут бейсбол есть), встречаешь другую девушку, предварительно разлюбив ту от которой убегал; 2) вступаешь в бой! Не любит? Полюбит!.. А братец уступает? Молодцом же. Я думаю это был его способ защиты. Да и он может думать что ей например будет действительно лучше с Казуей...Попахивает малодушием. Но они ещё маленькие, им можно. А что чувствует девочка это трудный вопрос в принципе.Давай я открою эту страшную тайну. Что же у нас чувствует девочка? Собстна, женщины эмоциональнее мужчин и она никогда не скрывала своего предпочтения. Тут надо очень постараться, чтобы не заметить. Если бы это продолжалось, то многим могло стать скучно, сюжет должен развиваться, даже если это и повседневность.А чем не развитие сюжета то, что я предложила этажом выше? В КейОне вон на гитарах играют. Однако я сильно сомневаюсь, что для его просмотра нужно знать ноты.Знание нот будет приятным бонусом. Спасибо! Но писать простыни текста про любимых персонажей - это не ко мне.Пожалуйста! Эх, в этом-то мы симметричны. Тогда варенье отдай! =D Я лучше журнальный разворотик тридцатилетней давности выложу, в свете предстоящего праздника.Красивый. До праздника ещё целая неделя, а ты уже готовишься. Похвально! Цитата
Soego Опубликовано 22 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2016 (изменено) Не стоит делать из всего проблему. Вон Хиро из H2 сделал то, что правильно. А чувства у него были достаточно сильны. Как-то вот здесь как минимум два варианта действий: 1) берёшь себя в руки, переключаешься на что-то другое (у нас тут бейсбол есть), встречаешь другую девушку, предварительно разлюбив ту от которой убегал; 2) вступаешь в бой! Не любит? Полюбит!.. А братец уступает? Молодцом же. Это ты о том что он уступил девочку своему другу? Я просто его не досмотрел и не знаю что там дальше... В этом он был неправ по сути, ведь она любила его, а он ее. Легко сказать "не делать проблему" и трудно сделать, когда высокие чувства переполняют тебя! 1. Переключаешься и страдаешь. И не факт что кого-то найдешь. Считается что мужчина должен быть сильным, я и сам так считаю, но от этого нам только труднее. И если любовь дает силы двигаться вперед, то неразделенная любовь может привести и к спитию.2. Так ведь она Тацую и любила, нет? Я сомневаюсь в том что можно заставить кого-то себя полюбить. "Насильно мил не будешь." Изменено 22 февраля, 2016 пользователем Soego (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.