Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2331638

Ханг — перкуссионный инструмент, состоящий из двух соединенных металлических полушарий. © Вики.

Английская Вики.

Сообщество любителей ханга.

Здесь можно поиграть на виртуальном ханге онлайн.

Стоит это чудо 3-6 тысяч евро на eBay.

Несколько соло на ханге.

Лично я просто влюбился в эту штуковину :D Давайте мне скинемся на неё, а?

Dante Bucci мне особенно понравился.

А вам понравился инструмент?

Изменено пользователем sheo (смотреть историю редактирования)

donk..,.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2333330

На и-бэе покупать не надо, потому что сами создатели Ханга против этого.

Они считают каждый проданный Ханг подарком покупателю. Каждый инструмент они делают своими руками и индивидуально настраивают, вкладывают в него душу. Это кустарное производство, а не фабрика какая-то. Продажа и покупка инструмента на и-бэе обижает создателей. Они им через нет не торгуют.

Желающие приобрести Ханг должны написать самим создателям, дождаться ответа, потом дождаться, пока они его изготовят и только после этого можно будет осуществить собственно процесс покупки.

Я уже заказал ^^

Hang Drum Solo от Manu Delago /третья ссылка/ - больше всего нравится. На мой взгляд на голову выше того же Данте Буччи, который кажется более однообразным и менее проникновенным. Впрочем, это всё - вкусовщина.

http://www.hang-music.com/ - ни разу не официальный сайт. Это сообщество любителей Ханга, а у собственно создателей сайта нет.

Рекомендую к прочтению ещё вот этот сайт http://www.hangblog.org/, в русском жж даже есть его кой-какой корявенький перевод.

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_2336417

Я слышала некоего Davide Swarup, играющего на этом инструменте. любопытнейшие звуки издает)

еще посмотрела как его производят..) очень трудоемкий процесс, надо отметить.я б не против себе такую штуку заиметь...надо всерьез задуматься...

Blue rats, what's the matter
Опубликовано
comment_2336779
Посмотрел видео. Чорт, очень понравилось, особенно третье. Необычное такое звучание.

Слова иногда нуждаются в музыке, но музыка не нуждается ни в чем. (Эдвард Григ)

A still tongue makes a happy life

Опубликовано
  • Автор
comment_2337248
Ооо, шиори, благодарен за такую интереснейшую информацию! ^_______^ А а ты серьёзно себе такую заказал, ты же будешь на нём играть, потом продемонстрируешь, да? А видео я на днях ещё как-нибудь посмотрю, угу. А заодно и на процесс изготовления поглазеть надо.

donk..,.

Опубликовано
comment_2337508

rinkashi, стоит эта штука 1,5-2 тысячи евро. Сваруп весьма неплох, да. Мне вот этот трек ещё нравится

.

Lavos, у меня звуки ханга по первости проассоциировались с некоторыми сэмплами из трека Sewers из оста Diablo II,

.

sheo, заказать - заказал. Но я ни разу не музыкант, муз. образования - никакого, да и вообще в музыке дилетант. Предполагается, что буду не играть, просто выстукивать что-то произвольное. Насчёт демонстрации - не знаю, не знаю... Впрочем, при желании, научиться что-то простенькое играть не так уж и сложно - это же не оргАн. Я слышал вживую одного хангера из моего города, так он после выступления сказал, что всё постигал практикой. Тут всё от цели зависит. Проф. музыканты тоже могут играть на ханге и у них действительно может выходить нечто виртуозное. Но есть люди, и их немало, я думаю, которые просто оказались очарованы его звуками и решили приобрести для души. Вот мне, помимо ханга, ещё нравятся звуки того же оргАна, марак и ксилофона. Просто звуки, без какой-либо осмысленной мелодии. Но оргАну надо именно долго учиться. Мараки - классные, но для расслабухи не подходят, ими же трясти надо. А вот ханг самое то - сел, положил его на колени, закрыл глаза, тюкнул раз, тюкнул два, поскрёб. Идиллия!

Изменено пользователем shiori (смотреть историю редактирования)

⛩ / c♯ / tg

Опубликовано
comment_2337970

Звук интересный, но по мне так обычная гитара душевнее. Вообще акустическая гитара - самый душевный инструмент.

shiori, ах выж буржуи проклятущие! Люди вон крошки хлеба собирают, а они какие-то безумные тарелки за 3к евро покупают, да ещё и играть на них не собираются! Ничего, грядёт революция, тут то мы вас и раскулачим!

Знаете именно из-за этого я и ненавидел преподование. Молодые недочеловеки убеждены, что абсолютно правы во всём

Истина - это лишь заблуждение большинства ^_^

Только покойники и дураки никогда не меняют взглядов

Опубликовано
comment_2337978

Art-Wolf, что душевнее - вопрос вкуса. Звук акустической гитары тоже нравится весьма. А также скрипки и саксофона. Но эти инструменты мне представляются более академичными, интеллектуальными, глубокими. К исполняемому на них подходишь с несколько другой меркой.

После раскулачивания кулаков коряков ещё не забудьте раскорячить ^^

Изменено пользователем shiori (смотреть историю редактирования)

⛩ / c♯ / tg

Опубликовано
comment_2337983
Art-Wolf, что душевнее - вопрос вкуса. Звук акустической гитары тоже нравится весьма. А также скрипки и саксофона. Но эти инструменты мне представляются более академичными, интеллектуальными, глубокими. К исполняемому на ним подходишь с несколько другой меркой.

Скрипка, саксофон - да. Но гитара отнюдь не академична. Этож как раз народный инструмент созданный для диких плясок вокруг костра и ностальгичных песен о море =).

После раскулачивания кулаков коряков ещё не забудьте раскорячить ^^

Руки Партии дотянутся до всех, вы уж не беспокойтесь =))

Знаете именно из-за этого я и ненавидел преподование. Молодые недочеловеки убеждены, что абсолютно правы во всём

Истина - это лишь заблуждение большинства ^_^

Только покойники и дураки никогда не меняют взглядов

Опубликовано
comment_2338094

Недавно открыла этот инструмент для себя и была просто в шоке! Как можно одним инструментом издавать звуки за целый ансамбль?! Эх, жалко, что мне самой медведь в детстве на ухо наступил. ;)

Звучит здорово, очень хочется услышать в живую. Может, кто знает, реально ли это вообще в России и соответственно, где и как? :D

Если у вас нет крыльев, хотя бы не мешайте им расти!
Опубликовано
comment_2338197
Скрипка, саксофон - да. Но гитара отнюдь не академична. Этож как раз народный инструмент созданный для диких плясок вокруг костра и ностальгичных песен о море =).
Из-за своей распространённости гитара уже стала классическим инструментом, хоть и не входит в состав симфонического оркестра ^^

Звучит здорово, очень хочется услышать в живую. Может, кто знает, реально ли это вообще в России и соответственно, где и как? unsure.gif
В Питере есть как минимум один хангер, мне доводилось слышать его выступление. В Москве, Киеве - наверняка тоже есть.

⛩ / c♯ / tg

Опубликовано
comment_2338305
В Питере есть как минимум один хангер, мне доводилось слышать его выступление. В Москве, Киеве - наверняка тоже есть.

Разумеется есть. Я имею ввиду, может, вы или кто-то еще знают, как на них выйти? или может они официальные концертики устраивают?

Если у вас нет крыльев, хотя бы не мешайте им расти!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.