rhqh\shyl\tgid Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 (изменено) Ханг — перкуссионный инструмент, состоящий из двух соединенных металлических полушарий. © Вики.Английская Вики.Сообщество любителей ханга.Здесь можно поиграть на виртуальном ханге онлайн. Стоит это чудо 3-6 тысяч евро на eBay. Несколько соло на ханге. Лично я просто влюбился в эту штуковину :D Давайте мне скинемся на неё, а? Dante Bucci мне особенно понравился. А вам понравился инструмент? Изменено 9 марта, 2010 пользователем sheo (смотреть историю редактирования) Цитата
shiоri Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2009 На и-бэе покупать не надо, потому что сами создатели Ханга против этого.Они считают каждый проданный Ханг подарком покупателю. Каждый инструмент они делают своими руками и индивидуально настраивают, вкладывают в него душу. Это кустарное производство, а не фабрика какая-то. Продажа и покупка инструмента на и-бэе обижает создателей. Они им через нет не торгуют.Желающие приобрести Ханг должны написать самим создателям, дождаться ответа, потом дождаться, пока они его изготовят и только после этого можно будет осуществить собственно процесс покупки.Я уже заказал ^^ Hang Drum Solo от Manu Delago /третья ссылка/ - больше всего нравится. На мой взгляд на голову выше того же Данте Буччи, который кажется более однообразным и менее проникновенным. Впрочем, это всё - вкусовщина. http://www.hang-music.com/ - ни разу не официальный сайт. Это сообщество любителей Ханга, а у собственно создателей сайта нет. Рекомендую к прочтению ещё вот этот сайт http://www.hangblog.org/, в русском жж даже есть его кой-какой корявенький перевод. Цитата
rinkashi Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2009 Я слышала некоего Davide Swarup, играющего на этом инструменте. любопытнейшие звуки издает) еще посмотрела как его производят..) очень трудоемкий процесс, надо отметить.я б не против себе такую штуку заиметь...надо всерьез задуматься... Цитата
Lavos Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2009 Посмотрел видео. Чорт, очень понравилось, особенно третье. Необычное такое звучание. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2009 Ооо, шиори, благодарен за такую интереснейшую информацию! ^_______^ А а ты серьёзно себе такую заказал, ты же будешь на нём играть, потом продемонстрируешь, да? А видео я на днях ещё как-нибудь посмотрю, угу. А заодно и на процесс изготовления поглазеть надо. Цитата
shiоri Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2009 (изменено) rinkashi, стоит эта штука 1,5-2 тысячи евро. Сваруп весьма неплох, да. Мне вот этот трек ещё нравится . Lavos, у меня звуки ханга по первости проассоциировались с некоторыми сэмплами из трека Sewers из оста Diablo II, . sheo, заказать - заказал. Но я ни разу не музыкант, муз. образования - никакого, да и вообще в музыке дилетант. Предполагается, что буду не играть, просто выстукивать что-то произвольное. Насчёт демонстрации - не знаю, не знаю... Впрочем, при желании, научиться что-то простенькое играть не так уж и сложно - это же не оргАн. Я слышал вживую одного хангера из моего города, так он после выступления сказал, что всё постигал практикой. Тут всё от цели зависит. Проф. музыканты тоже могут играть на ханге и у них действительно может выходить нечто виртуозное. Но есть люди, и их немало, я думаю, которые просто оказались очарованы его звуками и решили приобрести для души. Вот мне, помимо ханга, ещё нравятся звуки того же оргАна, марак и ксилофона. Просто звуки, без какой-либо осмысленной мелодии. Но оргАну надо именно долго учиться. Мараки - классные, но для расслабухи не подходят, ими же трясти надо. А вот ханг самое то - сел, положил его на колени, закрыл глаза, тюкнул раз, тюкнул два, поскрёб. Идиллия! Изменено 18 сентября, 2009 пользователем shiori (смотреть историю редактирования) Цитата
Art-Wolf Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2009 Звук интересный, но по мне так обычная гитара душевнее. Вообще акустическая гитара - самый душевный инструмент. shiori, ах выж буржуи проклятущие! Люди вон крошки хлеба собирают, а они какие-то безумные тарелки за 3к евро покупают, да ещё и играть на них не собираются! Ничего, грядёт революция, тут то мы вас и раскулачим! Цитата
shiоri Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2009 (изменено) Art-Wolf, что душевнее - вопрос вкуса. Звук акустической гитары тоже нравится весьма. А также скрипки и саксофона. Но эти инструменты мне представляются более академичными, интеллектуальными, глубокими. К исполняемому на них подходишь с несколько другой меркой. После раскулачивания кулаков коряков ещё не забудьте раскорячить ^^ Изменено 19 сентября, 2009 пользователем shiori (смотреть историю редактирования) Цитата
Art-Wolf Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2009 Art-Wolf, что душевнее - вопрос вкуса. Звук акустической гитары тоже нравится весьма. А также скрипки и саксофона. Но эти инструменты мне представляются более академичными, интеллектуальными, глубокими. К исполняемому на ним подходишь с несколько другой меркой.Скрипка, саксофон - да. Но гитара отнюдь не академична. Этож как раз народный инструмент созданный для диких плясок вокруг костра и ностальгичных песен о море =). После раскулачивания кулаков коряков ещё не забудьте раскорячить ^^Руки Партии дотянутся до всех, вы уж не беспокойтесь =)) Цитата
Hecate Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2009 Недавно открыла этот инструмент для себя и была просто в шоке! Как можно одним инструментом издавать звуки за целый ансамбль?! Эх, жалко, что мне самой медведь в детстве на ухо наступил. ;) Звучит здорово, очень хочется услышать в живую. Может, кто знает, реально ли это вообще в России и соответственно, где и как? :D Цитата
shiоri Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2009 Скрипка, саксофон - да. Но гитара отнюдь не академична. Этож как раз народный инструмент созданный для диких плясок вокруг костра и ностальгичных песен о море =).Из-за своей распространённости гитара уже стала классическим инструментом, хоть и не входит в состав симфонического оркестра ^^ Звучит здорово, очень хочется услышать в живую. Может, кто знает, реально ли это вообще в России и соответственно, где и как? unsure.gifВ Питере есть как минимум один хангер, мне доводилось слышать его выступление. В Москве, Киеве - наверняка тоже есть. Цитата
Hecate Опубликовано 20 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2009 В Питере есть как минимум один хангер, мне доводилось слышать его выступление. В Москве, Киеве - наверняка тоже есть.Разумеется есть. Я имею ввиду, может, вы или кто-то еще знают, как на них выйти? или может они официальные концертики устраивают? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.