Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2328287

Тема вполне себе годная и достаточно холиварная. :)

Конституция на это счет дает однозначный ответ:

"Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной." Отсюда следует, что государственные учебные заведения также вполне себе светские, и ни о какой религии там речи идти не может. Однако, ОПК в школах быть, а на конституцию нашей власти, видимо, наплевать.

Лично я не имею ничего против введения в школьную программу например "истории православия"(хоть и однобоко, для общего развития полезно), но никак не ОПК, которой место только в духовных семинариях.

З.Ы. РПЦ - русская православная церковь

ОПК - основы православной культуры

Изменено пользователем Hauptmann (смотреть историю редактирования)

• Ответов 808
  • Просмотры 50,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Напротив
    Напротив

Вы не поверите... Как же мне не хотелось ходить на уроки немецкого языка, кто бы знал. Да еще учительница меня не любила. Это, конечно, потом выяснилось, что учительница -- она не для любви, и хорошо,

• Учитывая юношеский максимализм, православие как обязательный предмет приведет к некоторому росту количества верующих. И к огромному росту количества сатанистов :).

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2683340
Опубликовано
comment_2684842
Учитывая юношеский максимализм, православие как обязательный предмет приведет к некоторому росту количества верующих. И к огромному росту количества сатанистов :).
Опубликовано
comment_2684848

И к огромному росту количества сатанистов

это уже не модно. Тем более в идейные сатанисты идут взрослые люди, идут под влиянием жизненного опыта\оценки. А нарушающие безобразие на кладбищах дъяволопоклонники - это к религии вообще не относится, после мистических киношек и прочих художеств туда идут гораздо больше. Но вот это как раз уже и не модно.
Опубликовано
comment_2684862

это уже не модно. Тем более в идейные сатанисты идут взрослые люди, идут под влиянием жизненного опыта\оценки. А нарушающие безобразие на кладбищах дъяволопоклонники - это к религии вообще не относится, после мистических киношек и прочих художеств туда идут гораздо больше. Но вот это как раз уже и не модно.

Я имею в виду как раз школьников после уроков православия. Конечно по правде вряд ли будет серьезный предмет с запугиванием адом и промыванием мозгов, скорее это будет как все остальное у нас делаться.
Опубликовано
comment_2684869

вряд ли будет серьезный предмет с запугиванием адом и промыванием мозгов

верите, что можно школоте в массе мозг промыть? Даже дети в семьях истово верующих абсолютно нормальные. Вера-верой, а за окном везде - жизнь.
Опубликовано
comment_2684937

верите, что можно школоте в массе мозг промыть? Даже дети в семьях истово верующих абсолютно нормальные. Вера-верой, а за окном везде - жизнь.

Мо-ожно. Не всем, но многим. Я говорю о тех, кто почует, что ему промывают мозги, возненавидит православие и начнет делать наоборот так сказать (вы же знаете детей). Сотонизм в школьном стиле и всё такое. Ну и это отпечаток на взрослую жизнь само собой наложит.
Опубликовано
comment_2684958

в идейные сатанисты идут взрослые люди, идут под влиянием жизненного опыта\оценки

Помню, как лет в 16 думал, а не подкопить ли мне на карточку членства Церкви Сатаны… :lol:

верите, что можно школоте в массе мозг промыть?

А что с ним делают? :)

donk..,.

Опубликовано
comment_2685166

Я говорю о тех, кто почует, что ему промывают мозги, возненавидит православие и начнет делать наоборот так сказать (вы же знаете детей). Сотонизм в школьном стиле и всё такое. Ну и это отпечаток на взрослую жизнь само собой наложит.

да, возможно, но это будет действительно аЦкий сотОнизм, оно же подростковый бунт. Нередко даже полезно, выявляет таланты и возможности) Но у людей с нормальной такой бунт в стиль жизни не перерастает, остепенятся - будут сами смеяться.

Помню, как лет в 16 думал, а не подкопить ли мне на карточку членства Церкви Сатаны…

а есть и такое кидалово?:D

А что с ним делают?

по идее, открывают череп, засыпают туда информацию... Которая почти вся высыпается обратно. И так несколько раз. Что-то застрянет в мозгу - уже хорошо)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.