Schmetterling27 Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 (изменено) Ryo-oh-ki Вы не предложили альтернативную основу для сближения людей. Пока не встречал священников живущих во дворцах. Эти люди не убегут за границу. ИМХО. Изменено 6 августа, 2010 пользователем Schmetterling27 (смотреть историю редактирования) Цитата
Tоri Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 Конечно проблемы не решит, но хотя бы какая то основа/стержень появится. Приятно посасывать пилюльки от японцев ^_^ ?Хоть какой-то стержень тоже не лучший вариант. Очень странно слышать призывы "любить ближнего", от РПЦ, в то время как агрессия к другим религиями не знание хотя бы их основ уже стало коренной чертой этой организации. Начиная с речей Кураев-style и заканчивая текстами, написанными скорее всего с серьезными минами о том, что буддизм это есмь несомненное зло и погибель (соответственно и остальные не православные религии тоже есть зло и погибель) для русского православного человека. Как будто нет русских, не православных, а если и есть, то это и не русский человек вовсе. Хороший образец терпимости для младых поколений. Из этого легко сделать вывод, что ОПК в школах будет просто агрессивным пиаром одного брэнда, а не попыткой хотя бы избавить школьников от отвращение к религиям, не говоря об пробуждении интереса к православию. Цитата
Rаkka Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 Ryo-oh-ki, Ну это всё-же мелкие бунты (кроме гуситов). Основная масса объеденялась против еретиков. Schmetterling27, не убегут, пока им и здесь хорошо. Цитата
Schmetterling27 Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 Tyz-In. Скорее это будет не агрессивным пиаром одного бренда, а "насильственным" объединением. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 Ryo-oh-ki Вы не предложили альтернативную основу для сближения людей.А должен? "Православие или смерть", нэ?Зато я отмёл "основу" ложную. Вам так интересно объединяться на основании чужих финансовых интересов?Было православие на Руси. И что? В период феодальной раздробленности людей объединяли княжества и общая вера не мешала им резаться между собой и наушничать друг на друга в Орду. В конечном итоге что объединило Русь? Православие? Нет! Политическая воля целой вереницы князей.Ну это всё-же мелкие бунтыМелкие бунты? Катары королевство подняли! Против мелких восстаний крестовые походы не двигали. Цитата
Schmetterling27 Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 "А должен.....", нет просто вы не можете ничего предложить ИМХО. Благодаря православию, я думаю, мы живем сейчас не в стране по названию российская Монголия. ^_^ Цитата
Ardeur Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 Любое идеологическое общество несостоятельно(по значительном промежутке времени). Вообще, вся эта "идеология", хоть с крестами маршируй, хоть с галстуками красными, нужна лишь для одного - отвлекать людей от реального положения вещей, обещая им "молочные реки"(рай, коммунизм) в будущем.Вот даже если посмотреть на Средневековую Европу, то Реформация и гуманистические философские учения(стали основой сегодняшней правовой системы) в значительно большей мере помогли построить надежные и достойные гос-ва, повысить уровень жизни людей, помочь воплотить НТР, нежели Католическая Церковь, которая на самом деле в данном случае чаще антагонистом выступала. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 (изменено) "А должен.....", нет просто вы не можете ничего предложить ИМХО.Вот именно, что ИМХО. Если вы предлагаете порочную систему ценностей, порочную основу, то это ваша проблема. Никто вам ничего не должен. А идеология так или иначе появится. Тот же гуманизм кажется мне гораздо более выгодным с любой точки зрения. Можно ещё трансгуманизм вспомнить. В виду реалий 21-го века. Благодаря православию, я думаю, мы живем сейчас не в стране по названию российская Монголия.Вы плохо знаете историю. Вы, думается мне, не знаете её вообще. Расскажите-ка мне про вклад православия в дело борьбы с Золотой Ордой и татаро-монгольским игом. Хоть что-нибудь сможете вспомнить, кроме сказочки про Пересвета и Ослябю? Изменено 5 августа, 2010 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
Rаkka Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 А идеология так или иначе появится. Тот же гуманизм кажется мне гораздо более выгодным с любой точки зрения. Можно ещё трансгуманизм вспомнить. В виду реалий 21-го века. Полно, Ryo-oh-ki, человеческую натуру не исправят ни религия, ни гуманизм. Лучше просто поискать тотем помощнее, чтобы собрать людей, для этих целей, а не искать "самое духовное" Цитата
G.K. Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 (изменено) Ryo-oh-ki, по поводу объединения и разъединения народов могу сказать только одно: В феодально раздробленной средневековой Европе и без религии количество войн на квадратный километр было очень и очень велико. А наличие общей религии иногда таки помогало эти войны приостанавливать, особенно если того требовал Ватикан. Собственно, поэтому далеко не все короли были в хороших отношениях с римскими папами. Средневековому человеку свойственно воевать (как, впрочем, и современному). Христианство частично сплотило христиан, но склонность к войнам никуда не делась. Поэтому если раньше они воевали друг с другом, то теперь юниты укрупнились, и стали воевать "стенка на стенку" в геополитическом масштабе. В принципе, количество пролитой крови от этого не уменьшилось и не увеличилось. Да и сложно назвать средневековую Европу христианской... Блин, если Папа Римский Иоанн 22-й (в миру Жак Дюэз) писал трактаты по, кажется, алхимии и астрологии, а также придерживался такой кучи ересей, что его самого, наверное, посмертно отлучили бы, если бы он под давлением "коллег" перед смертью не покаялся... Не трогайте уже средневековье. Тем более, западную европу. Изменено 5 августа, 2010 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 (изменено) Благодаря православию, я думаю, мы живем сейчас не в стране по названию российская Монголия.оффтоп Это тут при чём? Каким боком проблема монгольского ига относится к религии? Монголы, кстати, к религиям покорённых народов относились весьма терпимо, особенно, в сравнении с западными соседями руси... вот там проблема была не только политической, но и религиозной... а вернее, политической с привлечением религии, как поставщика солдат. Изменено 5 августа, 2010 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
Schmetterling27 Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 Православие не должно бороться оно объединяет. Пойду покурю. Цитата
Rаkka Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 Ну может на православии и можно построить годный тотем, но не здесь и не сейчас... Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 (изменено) В феодально раздробленной средневековой Европе и без религии количество войн на квадратный километр было очень и очень велико.Оно везде было велико. Вне зависимости от религии. Читай выше.А наличие общей религии иногда таки помогало эти войны приостанавливать, особенно если того требовал Ватикан.Или наоборот- начинать их. Особенно если какой-либо король чем-то не угодил папе.Да и сложно назвать средневековую Европу христианской...А какой же она была, позволь узнать? Мусульманской? Буддийской? Индуистской? Может быть половина Европы поклонялась Асусаноо-но-микото, а другая половина Вицлипуцли? Исходя из твоей логики и Русь никогда не была православной, поскольку насильственное крещение вылилось в двоеверие и синкретизм. И сейчас Россия не православная, поскольку православие горожан- отголоски деревенского двоеверия, а в деревнях именно это самое двоеверие цветёт пышным цветом. Православие не должно бороться...Однако же, только этим на протяжении всей своей истории оно и занималось. Взаимоисключающие параграфы, десу.Иными словами: декларируемые постулаты не всегда соответствуют истинным поступкам.Пойду покурю.Лучшее, что вы можете сделать в этом топике. Изменено 5 августа, 2010 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 Полно, Ryo-oh-ki, человеческую натуру не исправят ни религия, ни гуманизм. Лучше просто поискать тотем помощнее, чтобы собрать людей, для этих целей, а не искать "самое духовное"То есть смысл неважен? Я правильно понимаю? Главное, объединить людей идей, а какая она не суть важно? бгы... Ryo-oh-ki, рада твоему возвращению ^_^ только сегодня тебя вспоминала, уже хотела отписаться в соответствующей теме даже, мол, ушел, не хватает. Но слава богу ты пришел! © Цитата
Rаkka Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 IRROR, Правильно, мы спорим о самом факте объедениения, дистанцируясь от прочих оценок этого. Цитата
IRROR Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 Tono, увы, сие не есть возможно, ибо надо учитывать смысл идеи. А то объединить народы можно и под знамена Сотоны, ухахахаааа... )))) А что? Тоже объединение. Если идея сатанизма будет сильнее, что тогда делать будете? А вообще, немного намекну, что тема-то не об этом ^_^ Тема про ОПК и введение его в школу. И вот уж что-что, но сей предмет вряд ли объединит школьников. Их быстрее объединит пыха (игра такая, если кто не помнит) и обсуждение Ленки / Кольки из 11А Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 *оффтоп mode on* Ryo-oh-ki, рада твоему возвращениюЯ тут немножко кожи шил... Совсем-совсем чуть-чуть. Ну, а теперь слегка времени есть.только сегодня тебя вспоминала, уже хотела отписаться в соответствующей теме даже, мол, ушел, не хватает.Вот он вот снова я, да. =^^=Вообще острый нож язычнику писать про объединение славян на почве гуманизма... Шучу! *оффтоп mode off* Цитата
Rаkka Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 Tono, увы, сие не есть возможно, ибо надо учитывать смысл идеи. А то объединить народы можно и под знамена Сотоны, ухахахаааа... )))) А что? Тоже объединение. Если идея сатанизма будет сильнее, что тогда делать будете? Я ничего не буду, я лишь привожу аргументы на заданную тему. Насчёт школьников, согласен. Цитата
IRROR Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 Я ничего не буду, я лишь привожу аргументы на заданную тему.Где личное? Где ваше ЛИЧНОЕ мнение? А то аргументы и я привести могу. И за, и против. Но это не будет моё мнение, так... скорее троллизм какой-то ) А тут у нас накал страстей именно из-за столкновений личных мнений. Или вы предпочитаете искусственно раздувать из искры пламя? ^_^ Цитата
Rаkka Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 (изменено) IRROR, мнение - это мнение. Вот например, я высказался, опять, про религиозное быдло, которого также много как и атеистического. Тут же в меня полетели минусы, от, предположительно, христиан. Этим самым они нарушили множество заветов, в т.ч саму суть христианской религии о неприченении зла, значит их уже нельзя считать истинными христианами. Уверен, если бы я не уточнил, в меня бы полетел ещё пяток минусов от таких же "христиан" не правоверно, зато коллективно. А вы говорите, идея! Изменено 5 августа, 2010 пользователем Tono (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 Tono, Началось... А ведь я сам верующий, а под верующим быдлом я имел ввиду лишь верующее было, Так хотелось всем нравиться и получать плюсики... Похоже, некоторые люди только и ждут, когда человек оступится, чтобы напасть на него, но сколько же негативной энергии нужно ность с собой для этого? Должно быть мои крылья всё ещё чёрные...Это не просто высказывание. Тут, понимаете, попахивает д'артаньянством. Мол, я такой весь верующий в белом, а остальные, что об пол башкой бьются - быдло. Вот за это и полетели ножи и стаи упреков © то есть минусы... И после всего вы еще и возмущаетесь ^_^ Охти! Ну терпимее надо быть, терпимее, вы же у нас дипломат полугодия! Цитата
Chemist Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 Вот например, я высказался, опять, про религиозное быдло, которого также много как и атеистического.оффтоп Где, ну где в вашем посте было уточнение, что вы не обобщаете? Высказывание написано в отсранённо-обобщающем стиле. Следовательно и воспринимается так, как написано. И по хорошему, может рассцениваться как оскорбление пользователей. Так что минусы вы получили заслуженно. Цитата
Rаkka Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 (изменено) IRROR, Нет, это добавление уже, они просто не так поняли, это только моя вина, и я ещё раз прошу простить всех замешанных в этом. Изменено 5 августа, 2010 пользователем Tono (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 (изменено) Tono, а я как раз про добавление ;) Там четко прослеживаются белые одежды. Но давайте вернемся к нашим бара... урокам то есть :) У кого есть какие результаты эксперимента? Кто что слышал? Кто что знает? Страсть, как интересно, как же проходят уроки ОПК ))) ЗЫ Знаю, как проходят подобные уроки в православном детском саду, ибо сама видела. Но вот в обычной школе... нет. Это было интересно :) Изменено 5 августа, 2010 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.