Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2327700

http://s43.radikal.ru/i100/0909/e6/07f356020f41.jpg

Производство: Япония, 2008 год

Прокатчик: RUSCICO

Продолжительность: 1 час 40 минут

Режиссёр - Хаяо Миядзаки

Сценарист - Хаяо Миядзаки

Продюсер - Тосио Судзуки

Композитор - Дзё Хисаиси

Монтаж -Хаяо Миядзаки

В кинотеатрах с 03.09.2009

История о пятилетнем мальчике по имени Сосуке и принцессе золотых рыбок Поньо, которая мечтает стать человеком.

Афиша кинотеатров в Москве

Изменено пользователем Dora-chan (смотреть историю редактирования)

[Бусидо - стиль жизни] [Дядьки]team [Anime Classic] team
  • Ответов 65
  • Просмотры 13,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2412829
А чё поньку-то убили? Или чего другого ждали?

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2412880
а лицензия лучше выглядит? Не покупал?

Полноценная выглядит-то получше (не покупал, но вертел в руках)

http://www.ozon.ru/multimedia/video_dvd_covers/1001431667.jpg

Опубликовано
comment_2413038

Упаковка дорогой РЫБКИ ПОНЬО оригинальна. Я с такой не сталкивался. Объясняю:

Возьмите в руки двухдисковую НАВСИКАЮ (например) и напрочь отрежьте корешок! Смелее режьте, а не то не поймёте! (кто так и сделает – я не виноват :P ) Теперь у вас две одинаковые пластиковые плоскости с диском. Одну из них вставьте в коробку (см. выше фотку АсМ) толщиной в пол-амарея. Коробка открыта только снизу. Вы получили РЫБКУ ПОНЬО.

На задней стороне коробки (внизу) есть выемка для пальца, с её помощью и вытягивается пластик с диском.

Но! Пластик вытягивается не целиком (не вываливается!), а как раз настолько, чтобы полностью высунулся диск.

Однако!! Возможно, что так только у меня – пластик просто за что-то зацепился, и если потянуть сильнее… :lol: Но я не хочу дёргать: может всё так и задумано, и, потянув сильнее, я разорву какой-то держатель и разрушу гениальный замысел.

Жду информации от других: у вас пластик тоже сам держится в коробке или всё-таки вываливается?

Ваше здоровье!
Опубликовано
comment_2413050
Однако!! Возможно, что так только у меня – пластик просто за что-то зацепился, и если потянуть сильнее… laugh.gif Но я не хочу дёргать: может всё так и задумано, и, потянув сильнее, я разорву какой-то держатель и разрушу гениальный замысел.

Конечно это задумка. Он везде закреплён как ящик в столе. А то бы всё вываливалось безвозбранно.

Опубликовано
comment_2413056
Возьмите в руки двухдисковую НАВСИКАЮ (например) и напрочь отрежьте корешок! Смелее режьте, а не то не поймёте!
В Штатах вас бы уже засудили, да-с.
Опубликовано
comment_2413063

А в Японии заставили бы убирать музей студии Дзибли в течение года - после визита туда делегаций из детских садов.

Э-э, я что-то не совсем понял, как там всё это крепится: какие-то выемки... вставьте деталь А в отверстие ХУ... а фото можно?

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2413138
Э-э, я что-то не совсем понял, как там всё это крепится: какие-то выемки... вставьте деталь А в отверстие ХУ... а фото можно?

Оно внутри крепится. Не видно как. До склейки, видимо. Вот вы, например, не видите, как ящик в столе закреплён? А вытащить нельзя...

Опубликовано
comment_2413152
Конечно это задумка. Он везде закреплён как ящик в столе.
По отношению к конкретной РЫБКЕ – предположение или знание?

Мой адвокат сказал, что "мы заставим их заплатить за это". Я не стал вникать кого и за что. По-моему, и он не вникал.

а фото можно?
Тот, кто по моему совету разрежет надвое НАВСИКАЮ, потом раскурочит и ПОНЬО, чтобы сделать для вас фотку.

Изменено пользователем Белорус (смотреть историю редактирования)

Ваше здоровье!
Опубликовано
comment_2413234
По отношению к конкретной РЫБКЕ – предположение или знание?

Знание. Оно пришло, когда я уже было собирался применить всепобеждающую силу к непокорной коробке. Сделана она так. Открывается как лоток привода, ровно чтобы диск достать. Можно, конечно, и коробку раскурочить, но я стараюсь познавать вещи не уничтожая их. Думаю, мой вывод был правильным.

Опубликовано
comment_2413244
Я не поняла - что, поню коллекционную выпустили???????? И кто то ее пощупал?
[Дио жив!] Перестаньте убивать бисененов, япону мать вашу!!!!! MAL MFC
Опубликовано
comment_2413264
Знание. Оно пришло, когда я уже было собирался применить всепобеждающую силу к непокорной коробке. Сделана она так. Открывается как лоток привода, ровно чтобы диск достать. Можно, конечно, и коробку раскурочить, но я стараюсь познавать вещи не уничтожая их. Думаю, мой вывод был правильным.
Разве тут не противоречие? И я думаю, что ваш вывод был правильным, но это таки умозаключение, а не знание. Если кто-то напишет, что у него лоток вываливается, то ваш вывод почти лопнет. Почти – пока не выяснится, что написавший уж слишком усердно тянул РЫБКУ за хвост.

Я не поняла - что, поню коллекционную выпустили????????
Rina-San, что есть "коллекционная"? Вышло две разных ПОНЬО: разных по упаковкам и цене. Если на региональнике, о котором сегодня сообщил АсМ, нет пустячных бонусов (текст о Миядзаки, реклама фильмов Гибли), то разных и по содержимому. Может, японский звук (с русскими титрами) даёт, по-вашему, статус коллекционки?

Ну вот, теперь вы знаете всё. Решайте! ;)

Ваше здоровье!
Опубликовано
comment_2413292
Разве тут не противоречие? И я думаю, что ваш вывод был правильным, но это таки умозаключение, а не знание.

Знание - результат умозаключения. Я не узнаю больше, даже если сломаю коробку. Думаю, можно утверждать, что это знание (о том, что так задумано, а не случайно получилось) - вполне объективное.

Если кто-то напишет, что у него лоток вываливается, то ваш вывод почти лопнет.

Почти лопнет?.. Это как? ))

А если кто-то напишет, что у него слип расклеивается? Пересматривать картину мира? Ну пусть напишет, пусть.

Я не поняла - что, поню коллекционную выпустили???????? И кто то ее пощупал?

Нет. Только стандартную и региональную. Коллекционную ждать год-два, судя по предыдущим релизам.

Опубликовано
comment_2413316
Знание - результат умозаключения. Я не узнаю больше, даже если сломаю коробку.
Если сломать коробку, то всё станет очевидно: существует держатель или нет.

Почти лопнет?.. Это как? ))
Это просто.

Умозаключение лопнет, если лоток у кого-то вывалился полностью, а следов держателя не обнаружено вообще. Не оторванного, а вообще.

Умозаключение почти лопнет, если лоток вывалился, но следственные действия :) ещё не произведены, и есть "надежда", что держатель был, но оторвался.

Аристотель отдыхает... :lol:

Ваше здоровье!
Опубликовано
comment_2413401
Вот вы, например, не видите, как ящик в столе закреплён?

Вижу. Как правило, на двух направляющих рельсах, по которым ходит ролик.

Тот, кто по моему совету разрежет надвое НАВСИКАЮ, потом раскурочит и ПОНЬО, чтобы сделать для вас фотку.

Не надо никого курочить. Есть предел страдания для отаку. Я создал простейшую бумажную модель и разобрался в "тонкостях настройки" сам)

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2413466
Умозаключение почти лопнет, если лоток вывалился, но следственные действия cool.gif ещё не произведены, и есть "надежда", что держатель был, но оторвался.

Ну, надо же думать хотя бы на шаг вперёд. Вон, в астрофизике сплошь не разрушающий анализ, причём часто по косвенным признакам, а информации для размышления полно.

Мне кажется вполне очевидным, что модель с пластмассовой фитюлькой без крепления не получила бы распространения. Она бы легко выпадала, и диск весело укатывался бы от вас. Такое же устройство диска вполне логично. Можете заклеймить меня в антропоцентризме, но я предполагаю, что дизайны коробок делают люди и для людей, а не природа бесцельно.

Вижу. Как правило, на двух направляющих рельсах, по которым ходит ролик.

Это... хм... шасси, а я фиксатор имел в виду. Он, обычно, расположен так, что не достав не увидеть.

Опубликовано
comment_2413735

Как увлекательны эти словопрения…

Ну, надо же думать хотя бы на шаг вперёд.
Ну что вы, лучше как можно дальше. Моя основная работа прямо связана с такими расчётами. И постоянно проверяется противником. Недосчитал – беда.

Вон, в астрофизике сплошь не разрушающий анализ, причём часто по косвенным признакам
Гипотезы (теории), рождающиеся из анализа по косвенным признакам, не являются знанием в прямом смысле этого слова.

Мне кажется вполне очевидным, что модель с пластмассовой фитюлькой без крепления не получила бы распространения.
Я в первый раз с такой встречаюсь. Так она распространена?

Она бы легко выпадала, и диск весело укатывался бы от вас.
Для диска ведь есть свой держатель. А пластик (лоток)… Уж сколько раз мне встречались тесные коробки, из которых так трудно выпихнуть амарей – тащу и боюсь, что коробка порвётся. Может, и здесь так?

В общем, вы научно не доказали наличие держателя. :P Это только правдоподобное умозаключение.

я предполагаю, что дизайны коробок делают люди и для людей
Да, я тоже думаю, что Он уже давно умыл руки. -_-
Ваше здоровье!
Опубликовано
comment_2413741
Больно читать такие строчки. Призывы разрезать науську и поньё негуманны и жестоки по отношению к редким рыбам. Окститесь.

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
comment_2413799
Гипотезы (теории), рождающиеся из анализа по косвенным признакам, не являются знанием в прямом смысле этого слова.

Наличие планет в системах - это не теория. Сейчас их вычисляют по падению яркости звезды при прохождении планеты между звездой и наблюдателем. Если задуматься, способ не намного хуже, чем посмотреть глазами (которые всё равно не помогут). О таких объектах, как "чёрные дыры" с вашей точки зрения мы вообще не будем знать никогда, судя по всему. При том, что их вычисляют по отклонению орбит, фотонов и полярному излучению. Информации много, казалось бы, а руками не помацать.

Так она распространена?

Как минимум в масштабе тиража Понъё. Не встречал других таких, но логика опять же подсказывает, что Руссико не будет заморачиваться с экспериментальной упаковкой (раз с бонусами не заморочалась), а возьмёт какой-то пусть и редкий, но уже существующий вариант.

В общем, вы научно не доказали наличие держателя.

Вы его сами обнаружили эмпирически. Что ещё нужно доказывать-то... Логично, что если выдвигается до вынимания диска, а потом - нет, это не просто так. Если таких случаев два, предположение перерастает в вывод. Ну сломайте коробку, если так хочется, сломайте. ))

Опубликовано
comment_2413881
Больно читать такие строчки. Призывы разрезать науську и поньё негуманны...
Киндер, кюхе, кирхе! :angry:

О таких объектах, как "чёрные дыры" с вашей точки зрения мы вообще не будем знать никогда, судя по всему. При том, что их вычисляют по отклонению орбит, фотонов и полярному излучению. Информации много, казалось бы, а руками не помацать.
Да-да, именно с чёрными дырами и уместно сравнивать. Вокруг этих "чернушек" ("Вопрос о реальном существовании чёрных дыр тесно связан с тем, насколько верна теория гравитации, из которой их существование следует.") сегодня много наворочено. Хотя на самом деле там может оказаться не открытый, а закрытый перелом. ^_^

Вы его сами обнаружили эмпирически. Что ещё нужно доказывать-то... Логично, что если выдвигается до вынимания диска, а потом - нет, это не просто так.
Может быть это не просто так. А может быть – просто заело…

Если таких случаев два, предположение перерастает в вывод. Ну сломайте коробку, если так хочется, сломайте. ))
Нет, два случая явно мало. Честно говоря, и 10 случаев из 10 для научно выверенного ответа мало. Вот если бы официальное заявление от РУССИКО… с печатью…

Или всё-таки сломать. Но я ведь, помнится, подстрекал к этому того, кто сначала распилит НАВСИКАЮ… Простите, Tere :blush:

Ваше здоровье!
Опубликовано
comment_2414067
Киндер, кюхе, кирхе! :)
Дети, кухня, церковь, я в курсе.

Не понимаю, начерта, ну вот зачем на ровном месте, на бильярдном, блин, столе отыскивать яму? Какое-то патологическое желание добыть из земли грязь и по любому поводу учинить разбор, чьи же представления о мире, вселенной и всем таком более трушны. Дались вам эти коробки, и сурьезно еще так... без вас овен в соседнем разделе стынет.

Изменено пользователем Tere (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2414114
Дались вам эти коробки, и сурьезно еще так...

Таки вы разглядели яму, грязь, патологию, сурьёзность? И для кого я слова подбирал, вставлял в текст смайлики? Неужели маловато вставил?? Послать порядочного человека к овену...

Киндер, кюхе, кирхе, кляйдер! :) :wub:

Ваше здоровье!
Опубликовано
comment_2414132

Я пролистал только эту страницу и отчаялся найти корень дискуссии. Знаете, господа хорошие, мне в одном разделе за малюсенькие оффтопы уже три замечания вкатали и грозятся бан вручить. А у вас тут лафа: черные дыры, технология, все такое.

Но поскольку рыбка там в заголовке, то с удовольствием вякну и свое мнение.

Мне кажется, или Миядзаки повторяется?..

Все, мнение закончилось.)))

Вы его сами обнаружили эмпирически.

Против этого аргумента могу посоветовать: ссылайтесь на солипсизм, не ошибетесь. ;)

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Опубликовано
comment_2414142

[off]Белорус, даже не знаю что тут ответить... Гм, интересно, а вы себя сами всего таким блистающим видите? Искрометным просто, только без искр.

Таки вы разглядели яму, грязь, патологию, сурьёзность?
Попробуйте вообразить переносные значения ямы на столе и грязи из земли, может, и вопрос о той самой несерьезной, но навязчивой манере ехидничать "сурьезно так" отпадет.
И для кого я слова подбирал, вставлял в текст смайлики? Неужели маловато вставил??
Представляете, а еще, иногда, можно и без смайликов обойтись, даже иронизируя. Потрясающий достигает эффект если на том конце уверены, что все понимают и тонко чувствуют. Кстати, семерки не хватает.

upd: чего-то меня слегонца заносит, от греха подальше пойду прочь -)[/off]

Знаете, господа хорошие, мне в одном разделе за малюсенькие оффтопы уже три замечания вкатали и грозятся бан вручить. А у вас тут лафа: черные дыры, технология, все такое.
Вы не понимаете. Это такой связный с темой юмор. Или мета-юмор... Почтиинтеллектуальный почтистеб. Скучно немного, но это фигня, главное быть острым и неординарным, а для этого обсуждение картонок и пластмассок самое оно.

Изменено пользователем Tere (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2414154
Вы не понимаете. Это такой связный с темой юмор. Или мета-юмор... Почтиинтеллектуальный почтистеб.

Да я все понимаю, и даже поддерживаю. Читать эту тему гораздо интереснее, чем многие другие. ;)

Но есть модераторы у которых нет чувства юмора. И у которых очень широкое понятие для термина "оффтоп".

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.