Maestro Katrine Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 Даже не знаю. За три года привыкла к такому АФ. Но по умолчанию против нововведений не выступаю... Про дизайн: стандартная цветовая гамма слабо отличается от текущей, но имеет уклон в зелёный, а не красный. Это можно исправить. Шапка сохранится текущая.Чем мне нравится вид АФ, так это _спокойной_ сиреневой цветовой гаммой. Для глаз приятнее. Если на внешний вид можно влиять, это хорошо. И потом, в профиле комментарии конкретно к персонажу, а в репутации - к отдельным сообщениям.Это главное. Не стоит лишать пользователя возможности пояснить свой плюс и (особенно) минус... Комментарии нужны. *На Раг-форуме еще картинки в подписи стоят... Темы на новогодние анимированные ёлки похожи. Это вроде тоже исправимо... --------- В целом, я - за переход на новую версию, при условии, что она будет как следует проверена, протестирована, а количество багов будет сведено к минимуму. Цитата
Sogeking74 Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 Я тоже крайне разочарован отстутствием комментариев при изменении репутации. И дело не в том, что я не могу и дня прожить без комментирования плюсования/минусования, а в том, что часто смотрю историю репутации других пользователей. Сразу можно увидеть где, за что и почему получил пользователь ту или иную репутацию. Хотя важны не столько комментарии, сколько возможность узнать чему они соответствуют. Если возможно будет посмотреть за какие сообщения пользователь получил плюсы/минусы, то всё не так уж и плохо. Цитата
Администрация Project-2501 Опубликовано 8 сентября, 2009 Автор Администрация Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 *На Раг-форуме еще картинки в подписи стоят... Темы на новогодние анимированные ёлки похожи. Это вроде тоже исправимо...Да, это исправимо. Цитата
Администрация Project-2501 Опубликовано 8 сентября, 2009 Автор Администрация Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 А вот это жирный минус. Вижу эту опцию на множестве "бложиков" с комментариями. Один минусует, другие минусуют за компанию. В результате совершенно безобидные (и в некоторых случаях правдивые, но неугодные) посты оказываются скрыты.На самом деле, скрыть позволяет теоретически. Даже настройки такой в админке нет, есть наоборот выделение сильно заплюсованных постов. Дописывать скрытие не планируем, ну или сделаем большое число, так что оно будет актально только для спама или полного неадеквата. Неправда. В репутации можно прокомментировать конкретный пост, и там же будет ссылка на этот пост. Некоторым, может быть, приятно год спустя почитать, за что им изменяли репутацию, и с какими комментариями. И потом, в профиле комментарии конкретно к персонажу, а в репутации - к отдельным сообщениям. Комменты к репе вообще для того в принципе и существуют, чтобы не засорять топик личными комментариями.Ок, подумаем, как можно совместить плюсы обеих систем, не совмещая минусов.В принципе и так понятно, комментирование никак не противоречит рейтингу постов. Думаю, сделаем, вопрос только сразу же по переходу или после. Пока смотрим, какие ещё изменения и дополнения стоит внести.Тем временем, 3.0.3 вышла, русская, как обычно, появится через неделю-полторы, на неё и будем переходить. Цитата
u-jinn Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 сделаем большое число, так что оно будет актально только для спама или полного неадеквата. За это обеими руками и ногами. Цитата
dsp8195 Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 для спама или полного неадекватаДля спама есть модераторская функция "удалить". :( А для неадеквата пользователи, которым достаточно сообщить модератору, что кто-то ведёт себя некорректно. Цитата
smash Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2009 Triela, есть комментарии в профиле -- там можно сказать что-то приятное. Наличие 2 мест для комментирования излишне.А если не слишком приятное? Ведь есть ещё такой немаловажный момент: комменты в профиле человек(кому написали) может удалить, а вот в ленте репутации нет. Цитата
garlem Опубликовано 13 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2009 (изменено) Project-2501, я кстати давным давно заметил тенденцию на уничтожение "кавайности" как раньше называли репутацию, но я как то этого не до понимаю ... раньше я помню очень переживал, что у меня появилась первая отрицательная "кавайка" :lol: и радовался каждой "хорошей" , ну вообщем хочу сказать людей это забавляло... ну и что что их накручивали не заслуженно? неужели форуму от этого хуже? а сейчас вы хотите её вообще убить... хотя я просто не понимаю зачем? видь давным давно это была отличная фишка аниме форума его "кавайность" :lol: и ещё хочу сказать, голосование за пост штука удобная но удобная она когда тема создана не с целью дискуссий и диалога оно полезно в теме вопрос-ответ там реально помогает из множества постов сразу найти те которые несут смысловой нагрузки больше чем другие, в темах же типо "Манга наруто" пост скажем такой: "да Саске читер и никогда бы не смог убить Дейдару если бы Мангака не скурил пол стакана шайтан травы" кроме локальной реповойны сторонников и противников мы ни чего не увидим... Изменено 14 сентября, 2009 пользователем garlem (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2009 По поводу кавайности, я ещё очень давно предлагал сделать двойную систему репутации. Первая, собственно "кавайность", в которую человеку плюсуют за то, что он хороший человек, друзьям "на день рождения", в виде "обмена", за кавайные фотки в "покажи лицо" (а как же?:)) и т.д., т.е., которая просто показывает то, насколько данного персонажа любят в форуме. Вторая система - (назвать её можно по-другому, скажем, "сугойность" :)), в которую человеку будут кидать плюсы и минусы за конкретные логичные (или алогичные) посты, т.е., очки в репу за конкретные заслуги. И тогда всё стало бы на свои места - "кавайные" товарищи, которых все любят и с которыми все дружат, были бы "кавайными", а за посты начислялась бы статистика по другой шкале. Цитата
Администрация Project-2501 Опубликовано 14 сентября, 2009 Автор Администрация Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2009 G.K., сложно технически, много надстроек. Т.е. на месте создателей IPB я бы убрал звёздочный рейтинг пользователя и добавил бы репутацию с комментариями из профиля, например. Соотвтесвенно, рейтинг по такой репутации, по рейтингу постов юзера и его тем (оценка тем отдельная тоже убирается, приравнивается к оценке заглавного сообщения темы с небольшой зависимостью от рейтинга внутреннизх сообщений) и сводный рейтинг. Но это всё сложно и делать такой мод, не поддерживаемый разработчиками движка, с необходимостью через пару лет переносить его как-то на версию 4.0 -- не имеет смысла. Всё-таки, кавайность и социальность -- не главные функции форума. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2009 ...но идея выглядела реально вкусной... Я бы поддержал, будь возможность реализации подобного. Цитата
Durmanstainer Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2009 В целом за изменения. Конечно, многие вещи напрягают, в новом оформлении кое-что не нравится, система репутации опять же. Да и вообще жалко терять то, что сейчас - привык уже к такому виду форума, положению всех кнопочек, мне АФ всегда напоминал спокойную заводь, в которой и вода свежая, и течение тихое, не тревожное. Но если цепляться за старое, то приятная тихая заводь станет застойным болотом. Даже если в краткой перспективе и есть минусы, но если глядеть шире, то обновление неизбежно. Форумы, не делающие идти в ногу со временем - погибают, если не шагать с прогрессом в ногу - он затопчет. А все недостатки нового движка все равно через какое-то время исправят по мольбам и плачам пользователей. Что-то может и будет невозможно изменить, но вряд ли будет что-то критически неприемлемое. Цитата
dsp8195 Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2009 (изменено) если цепляться за старое, то приятная тихая заводь станет застойным болотомДа будет вам известно, программное обеспечение устаревает лишь морально. В IPB2 чего-то такого, что не могло бы удовлетворить пользователей, по-просту НЕТ. Движок стабилен и проверен временем. сложно технически, много надстроекВ действительности, если веб-программист разбирается в движке, который он использует и знает особенности его внутреннего устройства, никаких технических сложностей просто не возникнет. А вот если, мягко говоря, ему это нафиг не надо, тут уже ничего не попишешь. Нет, я ни на кого не намекаю, просто констатирую факт. ^_^' Изменено 15 сентября, 2009 пользователем WinKi-тян (смотреть историю редактирования) Цитата
Sergius Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2009 Первое, что бросается в глаза - визуальное оформление, представленные форумы на новом движке выглядят блёкло, простовато, даже сказал бы бомжевато, по сравнению с текущим скином/оформлением, если можно при переезде на новый движок утащит данный скин, то ничего против нд не имею. Что касается технической стороны вопроса, то я не в "теме", поэтому, к сожалению ,ничего дельного не скажу. Цитата
Администрация Project-2501 Опубликовано 19 сентября, 2009 Автор Администрация Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2009 А вот если, мягко говоря, ему это нафиг не надо, тут уже ничего не попишешь. Нет, я ни на кого не намекаю, просто констатирую факт. 'Я не программист, вообще-то. Нанимать будем разбирающегося программиста, конечно, но реализация некоторых идей может стоить совсем недёшево, так что нужно исходить из реальной необходимости.По системе репутации нет единого мнения по всем аспектам у очень многих людей. Цитата
Алукард Дракулов Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2009 Я в принципе за, только хотел спрсить а какие смайлы будут? Японские мона? :) и не розовые как на одном из сайтов (хз какие на втором), а белые :) Цитата
Keitarou-senpai Опубликовано 20 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2009 При переезде надо будет всё снова восстанавливать? Ну, там региться, число постов ...? Цитата
Администрация Project-2501 Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Администрация Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2009 Keitarou-senpai, нет. Цитата
oven666 Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2009 (изменено) есть комментарии в профиле -- там можно сказать что-то приятное. Наличие 2 мест для комментирования излишне.в профиле пишешь комментарий о юзере в целом. Комментарий об конкретном высказанном юзером нении в конкретном посте может отличаться весьма и весьма. Есть юзеры которых я очень уважаю и люблю но иногда нахожу у них такие "загибы" и перлы что хочется идти вешаться на осине сразу. И наооборот - есть крайне неприятные мне люди с мнением которых я не согласен в 9 случаях из 10. Но у них тоже встречаются умные и добрые мысли за которые хочется апплодировать и забрасывать конфетти. Так что хотелось бы конечно комментарии оставлять и там и там..... Но если возможность анонимного минусования уберут я согласен потерпеть и без комментов))) *Почитал устав* Это что такие правила будут????Рай для модеров, ад для юзеров.... Апофигей диктатуры. Вот у меня в посте строкой выше вместе с буквами стоят три точки - это повод для РО на неделю. (По усмотрению модера) "Категорически запрещен ИДИОТИЗМ" - а определение не дали. Кто-то может посчитать идиотизмом этот пост, а кто-то этот Устав. А кто прав? Модер.)))) Я конечно мазохист, но не настолько. Изменено 21 сентября, 2009 пользователем oven666 (смотреть историю редактирования) Цитата
Администрация Project-2501 Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Администрация Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2009 oven666, нет, таких правил здесь не будет. Можно вообще-то подумать минутку и понять, что правила и движок вряд ли связаны как-то. Там правила писал не я, я тоже считаю их... не самыми лучшими.Да, структура разделов, все профили пользователей, все темы и ответы, всё сохранится.Могут не сохраниться только комментарии репутации, хотя база останется в любом случае. Цитата
Алукард Дракулов Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2009 (изменено) "Категорически запрещен ИДИОТИЗМ" - а определение не дали. Кто-то может посчитать идиотизмом этот пост, а кто-то этот Устав. А кто прав? Модер.)))) Я конечно мазохист, но не настолько. Юзаем википедию на определние слова "Идиотизм" получеам: Идиоти́зм:Идиотизм — устаревшее или просторечное обозначение идиотииИдиотизм — устаревшее название идиомы Идиоти́я (прост. идиотизм) (от греч. ιδιωτηια, idioteia — невежество) — самая глубокая степень умственной отсталости, характеризующаяся почти полным отсутствием речи и мышления. Больные, страдающие идиотией, не могут ходить, у них нарушено строение внутренних органов. Идиотам недоступна осмысленная деятельность. Речь не развивается. Идиоты произносят лишь отдельные нечленораздельные звуки и слова, часто не понимают речи окружающих, не отличают родственников от посторонних. Они не способны к самостоятельной жизни: не владеют элементарными навыками самообслуживания, не могут самостоятельно есть, иногда даже не пережевывают пищу, неопрятны, нуждаются в постоянном уходе и надзоре. Мышление не развивается, реакция на окружающее резко снижена. Эмоциональная жизнь исчерпывается примитивными реакциями удовольствия и неудовольствия. У одних преобладают злобно-гневливые вспышки, у других — вялость и безразличие ко всему окружающему. Такие дети не обучаются и находятся (с согласия родителей) в специальных учреждениях (детских домах для глубоко умственно отсталых). Идиома - в лингвистике, языкознании: см. ФразеологизмИдиома - в программировании: понятие близкое к понятию шаблона проектирования. Идиомы представляют собой шаблоны проектирования, учитывающие специфику конкретного языка программирования и потому не универсальные. Это хорошие решения проектирования для конкретного языка или программной платформы. Фразеологи́зм или фразеологическая единица — устойчивое по составу и структуре, лексически неделимое и целостное по значению словосочетание, выполняющее функцию отдельной лексемы (словарной единицы). Фразеологизм употребляется как некоторое целое, не подлежащее дальнейшему разложению и обычно не допускающее внутри себя перестановки своих частей. Семантическая слитность фразеологизмов может варьировать в достаточно широких пределах: от невыводимости значения фразеологизма из составляющих его слов в фразеологических сращениях (идиомах) до фразеологических сочетаний со смыслом, вытекающим из значений составляющих сочетания. Так как те кто страдают "идиотией" врядли даже включат компьютер или что-то через что можно выйти в интернет то делаем выводы что страдающие идиотией на форуме не могут быть запрещены. Так как программировать форум может только лишь человек с правами администратора или выше то идиома в данном смысле тоже на форуме не запрещена. Отсюда следует простой вывод на форуме запрещен фразеологи́зм или правила составлял дурак. :) :) :D :D :D :D :D Изменено 21 сентября, 2009 пользователем Алукард Дракулов (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2009 Юзаем википедию на определние слова "Идиотизм" полчеам:Это действительно для текущей верси форума, там в будующем слова получает новое значение. Иногда со временем получаются два или несколько значений, в различных территориях.Потому в одном разделе "идиотизм" может означать одно, а в друом соотвественно своё. Цитата
oven666 Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2009 oven666, нет, таких правил здесь не будет. Можно вообще-то подумать минутку и понять, что правила и движок вряд ли связаны как-то. Там правила писал не я, я тоже считаю их... не самыми лучшими. *вытирает холодный пот со лба* Аригато!Да, структура разделов, все профили пользователей, все темы и ответы, всё сохранится.Могут не сохраниться только комментарии репутации, хотя база останется в любом случаежаль конечно комментов - такие перлы встречаются..... Цитата
Udziro Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2009 я считаю что да :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.