Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
  • Администратор
comment_2325501

У нас появился ещё один форум на IPB 3.0.2: http://ragforum.ru

От http://aionforum.ru отличается нагрузкой (онлайн не меньше, чем на АФ) и отсутсвием глюков с кодировкой и недопереведённых текстов (когда aionforum переходил на 3.0.2, официального русского превода ещё не бьло), плюс там нормально работает репутация.

Вопрос, стоит ли переводить на этот движок АФ, с добавлением:

- обращение по нику

- цитирование выделенного фрагмента

- прикрепление первого сообщения темы

Про дизайн: стандартная цветовая гамма слабо отличается от текущей, но имеет уклон в зелёный, а не красный. Это можно исправить. Шапка сохранится текущая.

Репутация останется такой как там, но можно взять за основу текущие значения и сделать топ. В любом случае, в таком виде (голосование за сообщение, а не за пользователя, плюс отсуствие коментария) её не будут накручивать.

Поскольку сам активно использую данную версию, могу сказать, что она мне нравится многим, но недоработки есть, конечно.

Мне лично хотелось бы поскорее перевести АФ и Реквием на 3.0.2 или 3.0.3, что бы унифицировать скрипт на 4-х форумах и иметь возможность дорабатывать его везде сразу и эффективно решать проблемы с багами, т.к. они будут везде общие.

• Ответов 102
  • Просмотры 23,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
  • Администратор
comment_2326393
13th angel, таких настоек нет. Можно дописать, конечно, но не уверен что мы будем это заказывать.
Опубликовано
comment_2326451
Кроме того, в постах не появляется строчка: сообщение отредактировано тогда-то.

А вот это, имхо, плохо.

В мафию играть неудобно будет (:

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2326469
Условия репутации (в частности лимит голосов в день) будут варироваться в зависимости от кол-ва постов участника или той же репутации?

ИМХО, не нужно. Пусть циферка только бонус к ЧСВ дает, без доп.фичей.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
  • Автор
  • Администратор
comment_2326485

lightness, мы тестируем ragforum.ru, т.к. он построен на лицензионном движке 3.0.2 от ibresource. Версия animeforum.ru/ipb более старая, а возможность голосовать за себя там просто не выключали (по-умолчанию она включена почему-то), в общем, забудьте про неё.

Про редактирование постов, это настраивается за секунду. На ragforum сейчас тоже включу.

Опубликовано
comment_2326778
Мне и тут хорошо. Не сломано - не чините.

С таким подходом человечество до сих пор бы еще с деревьев не слезло :)

Прогресс - это к лучшему.

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2326786
Прогресс - это к лучшему.
Это кто сказал/доказал? Все плюсы прогресса уравновешиваются минусами.

Но даже мысль о - как его! - бессмертьи

есть мысль об одиночестве, мой друг.

Опубликовано
comment_2326816
Главное — хорошее не терять. Вот, например, надписи, подобные тем, что внизу :(

Изменено пользователем sheo (смотреть историю редактирования)

donk..,.

Опубликовано
comment_2326853
Главное — хорошее не терять. Вот, например, надписи, подобные тем, что внизу

А так же подписи, что под ними.

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_2327015
С таким подходом человечество до сих пор бы еще с деревьев не слезло

*Здесь был длинный опус о том, почему обезьяны слезли с деревьев, но его сжевал дикий гугл.*

I will admit my wickedness.
Опубликовано
comment_2327020
Это кто сказал/доказал? Все плюсы прогресса уравновешиваются минусами.

Ну можете отправиться куда нибудь в окрестности Амазонки, одеться в шкуры и жить там в свое удовольствие, если хотите.

Я же предпочту современную медицину, интернет, самолеты.. IPB 3.0.2 :)

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2327031
Ну можете отправиться куда нибудь в окрестности Амазонки, одеться в шкуры и жить там в свое удовольствие, если хотите.

Я же предпочту современную медицину, интернет, самолеты.. IPB 3.0.2

Вы таки предпочитаете современные технологии потому, что они полезнее, или потому, что они современные?

I will admit my wickedness.
Опубликовано
comment_2327048
Вы таки предпочитаете современные технологии потому, что они полезнее, или потому, что они современные?

Прогресс это всегда улучшение, иначе это называется регресс.

Единственный недостаток ipb3 - он еще не устоялся, там возможны баги и всё такое. Но сейчас баги тоже есть, так что недостаток этот сомнителен.

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2327070
В пьесе А.Н.Островского "На всякого мудреца довольно простоты" антигерой Глумов пишет для генерала Крутицкого "Трактат о вреде реформ вообще". С некоторых пор я стал понимать, что что-то в этом есть...

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
  • Администратор
comment_2327095
Я же предпочту современную медицину, интернет, самолеты.. IPB 3.0.2 ^_^

Вы случаем не PR-менеджером (копирайтинг, брендинг) работаете? Если нет, подумайте о смене профессии -)

Если серьёзнго, то это будет скорее всего 3.0.3

Английская версия вышла вчера, русская, как обычно, подтянется через 2 недели.

За это время как раз найдём программера, ну и соберём опыт с ragforum.ru.

Опубликовано
comment_2327120
Не получится. Вы сознательно или несознательно упрощаете картину.

Разрушенный озоновый слой не вернёшь, истреблённые под корень виды животных не наколдуешь, а об остальных аргументах можете просто догадаться по касательной.

Это как противовес и медицине, и интернету, и самолётам, и даже - простите меня администраторы - переходу на новую версию форума.

Прогресс это всегда улучшение, иначе это называется регресс.
А на электрическом стуле не хотите посидеть? Как на одном из плодов прогресса.

Опубликовано
comment_2327158
Разрушенный озоновый слой не вернёшь

Понимаю, что глубокий оффтопик, но причем здесь прогресс?

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2327163
Не получится. Вы сознательно или несознательно упрощаете картину.

Разрушенный озоновый слой не вернёшь, истреблённые под корень виды животных не наколдуешь, а об остальных аргументах можете просто догадаться по касательной.

Влияние человечества на Землю - ничтожно(и оно конечно к лучшему :)). Если хотите поговорить подробнее - создайте/найдите соответствующую тему в общении, все таки нехорошо так жестко оффтопить. :)

Изменено пользователем Davinel (смотреть историю редактирования)

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2327170

niiro dzyaki, причины разрушения озонового слоя, которые не являются плодами прогресса, можешь перечислить? типа риторического вопроса

П.С. всё, заканчиваю флудить тут (пока по шапке не дали)

Опубликовано
comment_2328693

Я видел как работает этот движок. Там можно сделать шапки динамическими и поместить в них картинки любимых анимеперсонажей.

Самое неприятное для меня это правая колонка, от которой толку никакого, только место занимает. И в верхней части форума висит раздел новостей - считаю тоже не нужным.

Опубликовано
comment_2329077

по крайней мере в тестовой версии не была обнаружена функция цитирования выделений из предыдущих постов, которая порой жизненно необходима.

в общем и целом за, если сохранятся уже существующие плюшки и не будет виснуть.

回る回る...

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2329454
Triela, есть комментарии в профиле -- там можно сказать что-то приятное. Наличие 2 мест для комментирования излишне.

Неправда. В репутации можно прокомментировать конкретный пост, и там же будет ссылка на этот пост. Некоторым, может быть, приятно год спустя почитать, за что им изменяли репутацию, и с какими комментариями.

И потом, в профиле комментарии конкретно к персонажу, а в репутации - к отдельным сообщениям. Комменты к репе вообще для того в принципе и существуют, чтобы не засорять топик личными комментариями.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2329477
позволяет скрывать заминусованные сообщения

А вот это жирный минус. Вижу эту опцию на множестве "бложиков" с комментариями. Один минусует, другие минусуют за компанию. В результате совершенно безобидные (и в некоторых случаях правдивые, но неугодные) посты оказываются скрыты. Действительно, не надо чинить то что работает.

Алсо, форумчую G.K.

Изменено пользователем WinKi-тян (смотреть историю редактирования)

Стар и потрёпан временем. Ворчит и кусается.
Опубликовано
comment_2329617

Даже не знаю. За три года привыкла к такому АФ. Но по умолчанию против нововведений не выступаю...

Про дизайн: стандартная цветовая гамма слабо отличается от текущей, но имеет уклон в зелёный, а не красный. Это можно исправить. Шапка сохранится текущая.

Чем мне нравится вид АФ, так это _спокойной_ сиреневой цветовой гаммой. Для глаз приятнее. Если на внешний вид можно влиять, это хорошо.

И потом, в профиле комментарии конкретно к персонажу, а в репутации - к отдельным сообщениям.

Это главное. Не стоит лишать пользователя возможности пояснить свой плюс и (особенно) минус... Комментарии нужны.

*На Раг-форуме еще картинки в подписи стоят... Темы на новогодние анимированные ёлки похожи. Это вроде тоже исправимо...

---------

В целом, я - за переход на новую версию, при условии, что она будет как следует проверена, протестирована, а количество багов будет сведено к минимуму.

空の彼方にあるものは… 迷い子を母の手に導くもの: エグザイル

[Дио жив!] [Last Exile Team] [Forever Sky Pirates, Forever Kaltafare~*]

[Моран жив!][Queen][日本語][ДнпсК][MadokaMagika][Реа-фаги:)][Мафия].

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.