IRROR Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2009 (изменено) niiro dzyaki, мдя... детский сад, вторая четверть. Уж и шли бы до конца... А то летка-енка какая-то: шаг вперед и два назад. И нашим и вашим... Вот и спрашивается, ЧЕМ там наверху люди думают???? И главное, КОГО туда наверх пропускают? Всерьез начинаю полагать, что мы не заслужили такое правительство, это чья-то глупейшая шутка. Изменено 6 сентября, 2009 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
Юьн Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 мда. Вчера в выпуске новостей слышала.Жду, когда лОжить разрешат!!! ( в словарях можно даже помету не ставить, ога. Народ все простит, даже очепятки.) Цитата
G.K. Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 Вот и спрашивается, ЧЕМ там наверху люди думают????чем заседают, тем и думают. Цитата
IRROR Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 чем заседают, тем и думают.боюсь то место вовсе не думательное... Цитата
Davinel Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 Они ээээ.. эволюционировали. У них уже думательное. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 Вот и спрашивается, ЧЕМ там наверху люди думают????Кошельком. Всегда ваш, Капитан Очевидность. Цитата
G.K. Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 боюсь то место вовсе не думательное...Они ээээ.. эволюционировали. У них уже думательное.Есть такое понятие, как компенсаторные навыки. Например, у слепых очень хороший слух и осязание, т.к. функцию получения информации, за отсутствием нормальных глаз, берут на себя другие органы. ... в общем, вы поняли))) Цитата
IRROR Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 G.K., тогда получается, что пятая точка у чиновников выполняет 3 функции? Думательную, защитную и поддерживающую? Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 пятая точка у чиновников выполняет 3 функции?Кризис, как никак, приходится расширять функции. Цитата
lightness Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 А тем временем слегка сдают назадЧто-то я движения назад не увидел. Только историю про одну очепятку."Что касается ударений, то теперь официально можно говорить "догово'р" и "до'говор", "йо'гурт" и "йогу'рт", "по сре'дам" и "по среда'м". Также верными признаются варианты "твО'рог" и "творО'г"; "чао" (в значении "пока") и "файф-о-клок".А вот появление "чао" из лексикона Эллочки Людоедовой весьма настораживает. Цитата
Komthur Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 А вот появление "чао" из лексикона Эллочки Людоедовой весьма настораживает. Вообще-то, из итальянского языка. Такими заимствованиями русский язык полон. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 Что-то я движения назад не увиделВторая часть - это старая новость. Так что никаких договоров, среднего рода кофе на письме (ибо разг.) и т.д. Цитата
lightness Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 Вообще-то, из итальянского языка.Вот ведь, а я то думал из румынского :rolleyes:.Вторая часть - это старая новость.Гомен, разобрался.Так что никаких договоров, среднего рода кофе на письме (ибо разг.) и т.д.Так в теме было гораздо больше постов, что слух режет новое произношение нескольких слов. Цитата
Onegai-kun Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 Мда... Я все больше поражаюсь идиотизму правительства. Это ж надо такое придумать, под неграмотную деревенщину подстраиваться... Делают блин для дебилов, которые выучить язык нормально не могут, особенно поколение, которому сейчас по 11-13 лет... Цитата
C0rvax Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 Также верными признаются варианты "твО'рог" и "творО'г"; "чао" (в значении "пока") и "файф-о-клок".Вот файф-о-клок тут вообще к чему? Каким боком это к русскому языку, май эсс? Цитата
Эstэr Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 клевую фразу сегодня встретила "Теперь кофе официально среднего рода, как и фурсенко, которое это узаконило." xDDDD... Цитата
G.K. Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 G.K., тогда получается, что пятая точка у чиновников выполняет 3 функции? Думательную, защитную и поддерживающую?Судя по выступлениям некоторых депутатов в парламенте, она у них ещё и говорительную функцию выполняет. А кроме того, является своеобразным аккумулятором на случай кризиса - как горб у верблюда, или защёчные мешки у хомяка. ЗЫ. По поводу "чао". Это слово действительно итальянское, но употребляется и в других языках романской группы - в первую очередь тех, где в принципе распространён звук "ч", т.е., и в румынском тоже. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 Esther, Мне больше нравится его форседмемное звание - мениздр абразавания Цитата
Cyber Man Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 И все-таки я удивилась. Могли бы лучше поменять свлово "свЁкла" на свеклА" - ИМХО звучит не так грубо, благозвучнее. Но дОговор просто выморозил. И слово брАчущиеся. Работники ЗАГСов долго будут переучиваться ) На самом деле, да, язык должен меняться, но только не сторону быдла-большинства. И хотя я не люблю употреблять слово быдло, но тут это, видимо, к месту... Я понимаю, что проще последовать за массой, чем научить ее правильной грамотной речи, да и новые словари - это денежки, денежки... Но все-таки у меня чувство, что мы что-то теряем в этой жизни. Респект! Цитата
Онемэшнег из Перми Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2009 Как-то все ушли от темы. Я недавно смотрел "Прожектор Перис Хилтон". Там было очень точное высказывание о новых правилах русского языка.Кто-то из детей депутатов не сдал ЕГЭ по русскому языку, и правила быстренько переделали под ошибки. Вопрос:Кому это нужно? Зачем нужны новые правила? Цитата
darthkim_sensei Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2009 (изменено) Веселые тут у вас граммарнаци. Ругаются по поводу разрешенного "по средАм", хотя разрешили ранее ошибочное "по срЕдам" в значении дня недели. Раньше именно жуткое "по средАм" считалось единственно верным вариантом. Или вот друшлаг почему-то объявляют неправильным словом, хотя это массовое просторечие. В общем, жгите дальше, "кофiйные" вы мои. p.s. И да, чем вас обидели албанцы? Вы что не знаете, что есть сленговое понятие "олбанский", а не "албанский"? :) Изменено 22 сентября, 2009 пользователем darthkim_sensei (смотреть историю редактирования) Цитата
комацу буси Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2009 А меня порадовало следующее: "Подтверждена старая норма и для некоторых других слов, вариативность употребления которых признавалась частью словарей (правильно говорить «кварта'л», «обеспе'чение» и т. д.)." (http://science.compulenta.ru/454331/). Особенно слово "обеспЕчение". :) Может, также вернулись и к старому варианту "изготовлять", а не "изготавливать". Мое мнение такое: человек, который любит русский язык, не будет говорить "дОговор" ("тАможня"?). Как бы это не прописывалось в словарях :) И "йогУрт" не будет: засмеют. Цитата
lightness Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 (изменено) Тем временем в свет вышла статья в Тутской газете с интервью зав. каф. русского языка классического Университета. Суть такова: Нам глубоко фиолетово какие словари рекомендовало министерство. По каким учили по таким и будем учить (естественно это не те словари, которые были рекомендованы, а академические). Интересно последует ли реакция от чиновников на подобное заявление? Изменено 24 сентября, 2009 пользователем lightness (смотреть историю редактирования) Цитата
rewersi Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 Тем временем в свет вышла статья в Тутской газете с интервью зав. каф. русского языка классического Университета. Суть такова: Нам глубоко фиолетово какие словари рекомендовало министерство. По каким учили по таким и будем учить (естественно это не те словари, которые были рекомендованы, а академические).Молодцы. Так их и надо затыкать. Цитата
Онемэшнег из Перми Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2009 p.s. И да, чем вас обидели албанцы? Вы что не знаете, что есть сленговое понятие "олбанский", а не "албанский"? laugh.gif Извиняюсь, за клевету, на самом деле имел в виду Олбанский =) ПРОСТИТЕ, АЛБАНЦЫ :) Тем временем в свет вышла статья в Тутской газете с интервью зав. каф. русского языка классического Университета. Суть такова: Нам глубоко фиолетово какие словари рекомендовало министерство. По каким учили по таким и будем учить (естественно это не те словари, которые были рекомендованы, а академические). Великолепно! Молодцы, сохраняйте чистоту и красоту русского языка! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.