Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

niiro dzyaki, мдя... детский сад, вторая четверть. Уж и шли бы до конца... А то летка-енка какая-то: шаг вперед и два назад. И нашим и вашим...

Вот и спрашивается, ЧЕМ там наверху люди думают???? И главное, КОГО туда наверх пропускают? Всерьез начинаю полагать, что мы не заслужили такое правительство, это чья-то глупейшая шутка.

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
боюсь то место вовсе не думательное...
Они ээээ.. эволюционировали. У них уже думательное.

Есть такое понятие, как компенсаторные навыки. Например, у слепых очень хороший слух и осязание, т.к. функцию получения информации, за отсутствием нормальных глаз, берут на себя другие органы.

... в общем, вы поняли)))

Опубликовано
А тем временем слегка сдают назад

Что-то я движения назад не увидел. Только историю про одну очепятку.

"Что касается ударений, то теперь официально можно говорить "догово'р" и "до'говор", "йо'гурт" и "йогу'рт", "по сре'дам" и "по среда'м". Также верными признаются варианты "твО'рог" и "творО'г"; "чао" (в значении "пока") и "файф-о-клок".

А вот появление "чао" из лексикона Эллочки Людоедовой весьма настораживает.

Опубликовано
Вообще-то, из итальянского языка.

Вот ведь, а я то думал из румынского :rolleyes:.

Вторая часть - это старая новость.

Гомен, разобрался.

Так что никаких договоров, среднего рода кофе на письме (ибо разг.) и т.д.

Так в теме было гораздо больше постов, что слух режет новое произношение нескольких слов.

Опубликовано
Мда... Я все больше поражаюсь идиотизму правительства. Это ж надо такое придумать, под неграмотную деревенщину подстраиваться... Делают блин для дебилов, которые выучить язык нормально не могут, особенно поколение, которому сейчас по 11-13 лет...
Опубликовано
Также верными признаются варианты "твО'рог" и "творО'г"; "чао" (в значении "пока") и "файф-о-клок".

Вот файф-о-клок тут вообще к чему? Каким боком это к русскому языку, май эсс?

Опубликовано
G.K., тогда получается, что пятая точка у чиновников выполняет 3 функции? Думательную, защитную и поддерживающую?

Судя по выступлениям некоторых депутатов в парламенте, она у них ещё и говорительную функцию выполняет. А кроме того, является своеобразным аккумулятором на случай кризиса - как горб у верблюда, или защёчные мешки у хомяка.

ЗЫ. По поводу "чао". Это слово действительно итальянское, но употребляется и в других языках романской группы - в первую очередь тех, где в принципе распространён звук "ч", т.е., и в румынском тоже.

Опубликовано
И все-таки я удивилась. Могли бы лучше поменять свлово "свЁкла" на свеклА" - ИМХО звучит не так грубо, благозвучнее. Но дОговор просто выморозил. И слово брАчущиеся. Работники ЗАГСов долго будут переучиваться )

На самом деле, да, язык должен меняться, но только не сторону быдла-большинства. И хотя я не люблю употреблять слово быдло, но тут это, видимо, к месту... Я понимаю, что проще последовать за массой, чем научить ее правильной грамотной речи, да и новые словари - это денежки, денежки... Но все-таки у меня чувство, что мы что-то теряем в этой жизни.

Респект!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Как-то все ушли от темы. Я недавно смотрел "Прожектор Перис Хилтон". Там было очень точное высказывание о новых правилах русского языка.

Кто-то из детей депутатов не сдал ЕГЭ по русскому языку, и правила быстренько переделали под ошибки.

Вопрос:

Кому это нужно? Зачем нужны новые правила?

Опубликовано (изменено)

Веселые тут у вас граммарнаци. Ругаются по поводу разрешенного "по средАм", хотя разрешили ранее ошибочное "по срЕдам" в значении дня недели. Раньше именно жуткое "по средАм" считалось единственно верным вариантом.

Или вот друшлаг почему-то объявляют неправильным словом, хотя это массовое просторечие.

В общем, жгите дальше, "кофiйные" вы мои.

p.s. И да, чем вас обидели албанцы? Вы что не знаете, что есть сленговое понятие "олбанский", а не "албанский"? :)

Изменено пользователем darthkim_sensei (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А меня порадовало следующее:

"Подтверждена старая норма и для некоторых других слов, вариативность употребления которых признавалась частью словарей (правильно говорить «кварта'л», «обеспе'чение» и т. д.)." (http://science.compulenta.ru/454331/).

Особенно слово "обеспЕчение". :) Может, также вернулись и к старому варианту "изготовлять", а не "изготавливать".

Мое мнение такое: человек, который любит русский язык, не будет говорить "дОговор" ("тАможня"?). Как бы это не прописывалось в словарях :) И "йогУрт" не будет: засмеют.

Опубликовано (изменено)

Тем временем в свет вышла статья в Тутской газете с интервью зав. каф. русского языка классического Университета. Суть такова: Нам глубоко фиолетово какие словари рекомендовало министерство. По каким учили по таким и будем учить (естественно это не те словари, которые были рекомендованы, а академические).

Интересно последует ли реакция от чиновников на подобное заявление?

Изменено пользователем lightness (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Тем временем в свет вышла статья в Тутской газете с интервью зав. каф. русского языка классического Университета. Суть такова: Нам глубоко фиолетово какие словари рекомендовало министерство. По каким учили по таким и будем учить (естественно это не те словари, которые были рекомендованы, а академические).

Молодцы. Так их и надо затыкать.

Опубликовано
p.s. И да, чем вас обидели албанцы? Вы что не знаете, что есть сленговое понятие "олбанский", а не "албанский"? laugh.gif

Извиняюсь, за клевету, на самом деле имел в виду Олбанский =) ПРОСТИТЕ, АЛБАНЦЫ :)

Великолепно! Молодцы, сохраняйте чистоту и красоту русского языка!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация