Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

http://img268.imageshack.us/img268/246/k002y.jpg

Info: Baka-Updates

Автор оригинала: Исэ Кацура

Мангака: Ёко

Перевод на англ.

Hidoi~! Translators (главы 1-22)

Emergency Exit (главы 19-31, конец)

[деление на тома условно, поскольку см. ниже]

Начну с начала.

В начале был сетевой рассказ. То есть, Исэ наш Кацура сделал простенький сайтик, и начал выкладывать там свою историю (а так же в одном из сетевых журналов, и скорее всего на каком-нибудь картинкочане). Примерно через год художница (может и художник, кто их знает) Ёко, обитавшая на каком-то дваче (их там несколько, вроде) начала рисовать по этой истории мангу, и выкладывать в онлайне (всё то же: сайт, журнал, борда), а поскольку прогрессивные японцы не знают о пнг, или хотя бы гифе, то мы изначально имеем картинки довольно скверного качества, и смутную надежду на то, что манга будет напечатана. А она скорее всего будет напечатана, т.к. одно из японских издательств купило этот рассказ, и в начале сентября уже выходит книга (название правда изменили на "Catcher in the Toilet!").

Собственно, манга рассказывает историю Куросавы Какеру - угрюмого и замкнутого школьника, ни с кем не дружащего, и ничем особо не примечательного... кроме одного маленького фетишистского пунктика - он занимается онанизмом в женском туалете. И так бы он и жил себе, но у Судьбы на его счёт оказались свои планы, и вот спираль пружины начала закручиваться, чтоб однажды...

Офигенная манга, хотя внешне: и по началу сюжета, и по описываемым в начале обстоятельствам, и по рисунку (да ещё на сканах в таком-то качестве), оно не выглядит привлекательным, но поверьте, история стоит Тетрадки Смерти, Кода Гиасса, и Школьных Дней вместе взятых. ^_^ Я за неделю пока добрался до 19 главы (как говорится "охтыжёп..."), растягиваю удовольствие, так сказать.

з.ы. А ещё некие энтузиасты делают по рассказу звуковую постановку (там ещё есть видео, где звук идёт под сопровождение картинок из манги, но на том ресурсе требуется регистрация), и даже какую-то РПГ (хотя я так и не понял, как оттуда качать, и готово ли там хоть что-то).

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

По первому посту могу лишь предположить, что главный герой - полный долбоящер. А сутя по картинке - главный герой никто иной, как Учиха Саске!

Чисто ради стеба может и почитаю, ибо Учиха, дрочащий в женском сортире, это... это мерзко! Нет, не стану читать, пока уважаемый GodSlayer не пояснит сюжет. Пока там не описано ничего, кроме онанизма в сортирах, а это не привлекательно. Если сюжет достоин гиассов и тетрадок со школьными днями, то надобно упомянуть, что же там такое достойное, кроме упомянутой рвоты.

Так что хотя бы в спойлере дай завязку сюжета более подробно, чем "онанизм в женских сортирах, но однажды [многочисленное многточие]"

Что там однажды?

Опубликовано (изменено)

Тема онанизма затрагивает в основном только первые 2 тома. Они и вправду не особо интересные. А вот начиная с третьего тома - о да. Мангака во всех чертах показывает нам как может быть тяжела жизнь японского школьника. Постоянные издевательства, игнорирование всеми, невозможность что-либо изменить. Но если ничего не пытаться изменить - всё останется как прежде. Плюс некоторая доля романтики и наставлений на жизненный путь.

сама завязка:

Однажды, по выходу из женского туалета Куросава наталкивается на девочку. Но на этот случай у него всегда был препасен диалог, поэтому всё обошлось.

После перехода в другой класс он оказывается в одном и том же классе со своим случайным свидетелем. Над Китахарой (очевидцем тёмных увлечений Куросавы) постоянно издеваются и всячески унижают. По стечению обстаятельств Куросава соглашается отомстить обитчицам Китахары и использует свой ультимэйт вэпон - Fap Note.

Это, если можно сравнить, как Торадора - сначала комедия, потом бац! и драма. 

Изменено пользователем Sogeking74 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Пока там не описано ничего, кроме онанизма в сортирах, а это не привлекательно.

Я тоже так когда-то подумал.) Это всего лишь завязка, которая знакомит с главным персонажем, и его характером. Дочитай главы до 4-6.

Опубликовано
По первому посту могу лишь предположить, что главный герой - полный долбоящер. А сутя по картинке - главный герой никто иной, как Учиха Саске!

ГГ там довольно умен и харизматичен. Также момент с "мщением" - явная пародия на Тетрадку Смерти (выражение лица, фразы персонажа - все оттуда, правда, Куросаве для торжества справедливости не надо сверхъестественных девайсов, все необходимое всегда при себе ^_^. Потом да, идет хорошая подростковая драма с хеппиэндом .

Опубликовано (изменено)

не ожидала такую тему, чесслово...

Я тоже так когда-то подумал.) Это всего лишь завязка, которая знакомит с главным персонажем, и его характером. Дочитай главы до 4-6.

у меня были ровно такие же ощущения, после того как страницы с пародиями на десу ното и гиас бродили по /а/, села читать рассчитывая исключительно "на поржать", но, процитирую Hisomu

Хотел я конфетку, а она оказалась с начинкой...

однако здешняя начинка будет почище некоторых конфеток. один из немногих аналогов, которые приходят в голову - NHK. еще рада, что мангака отказалась от этой непонятной покраски то ли аквой, то ли еще чем, к последним томам, слишком уж убого смотрелось.

з.ы. А ещё некие энтузиасты делают по рассказу звуковую постановку (там ещё есть видео, где звук идёт под сопровождение картинок из манги, но на том ресурсе требуется регистрация), и даже какую-то РПГ (хотя я так и не понял, как оттуда качать, и готово ли там хоть что-то).

мне даже представить эту "звуковую постановку" страшно :)

насчет РПГ у них там датой выхода значится ажно март 2009... ссылка на демку скачала мне какой-то битый архив, который никак не хочет скачиваться нормально, сколько не тыкаю. немного пугает аннотация, извещающая о том, что в демку включен некий Sefiroth event... :ph34r: :)

Изменено пользователем Iahel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Думал на днях создать темку, а тут

http://cdn.myanimelist.net/images/characters/6/34664.jpg

Отличная манга. Совсем не ожидал, что из подобной завязки, действие перерастёт в такую хорошо поставленную драму. OMK получился лучше, чем 95-98+% прочитанной мною манги с романтикой. К чтению всем бы тоже порекомендовал. Чуть ли не 10/10 готов был поставить как прочитал.

Есть еще текстовый omake (события через два года после школьной поездки):

http://faildoor.wordpress.com/2009/08/07/a...art-1/#more-140

http://faildoor.wordpress.com/2009/08/13/a...art-2/#more-156

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Чуть ли не 10/10 готов был поставить как прочитал.

Эффект заниженных (отсутствия всяких) ожиданий? Но манга и в самом деле очень хорошая. Особенно после того как сюжет делает разворот в сторону драмы.

Думал на днях создать темку

Я тоже. Что подтверждает старую истину о том, что дельные мысли приходят в умные головы одновременно.

Опубликовано (изменено)
Эффект заниженных (отсутствия всяких) ожиданий?
Просто настолько понравилось http://i064.radikal.ru/0909/5f/b3ff046f9df0.png

Если говорить об ожиданиях, то они были, но в сторону лулзов, а не чего-то серьезного.

И концовка понравилась, хорошо закончили. Не совсем ожиданный пейринг получился.

Разве что было бы неплохо, если

Спойлер:
бы мы увидели Китахару на сходке однoклассников, перед ней наверняка извинились некоторые. И признание глав. героя, что он раньше был влюблен в Такигаву, на её реакцию просто интересно было бы посомтреть. Хотя и без этого нормально обошлось.
Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Да... вот это манга, первый раз вижу такие повороты. Первые два тома читал с ленцой, плевался втихую, но потом захватило не на шутку.

Пейринг отличный. Хотя и неожиданный. Вообще, первый раз читал мангу, в которой после

Спойлер:
отказа во взаимности (прямого-то не было, но и так понятно) гг не бегает over 100 чаптеров, пытаясь решение изменить, а находит новое увлечение.

Жутко хочется высшую оценку поставить, но ведь потом, наверняка, понижать придется :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Прочитал пока первый том с хвостом... Отличная манга. Начал читать чисто из-за интересного описания про парня великого мастурбатора.

Примечательна карандашной рисовкой и кучей цинизма исходящего от главного героя. Первый том доставляет своей откровенной пародией на Тетрадку и кучей юмора...

В общем, жду драмы в следующих главах.

Изменено пользователем Estod (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Прочел в один присест. Сначала вырвиглазная рисовка слегка смутила, потом привыкся.

Очень круто стало спустя пару томов, с 23й главы вообще просто меговин. Вот уж такого не ожидал, особенно оглядываясь на настрой манги до этого. Куросава - мужик. И пейринг получился очень очень, я бы не прочь взглянуть и на дальнейшее его развитие.

Изменено пользователем Agonist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Прочёл в два присеста, ибо очень спать хотелось.) Да, Куросава мужик. Ближе к концу - триллер просто. Победа по всем фронтам, мало что так меня захватывало - разве что Девилмен (хотя это не прямое сравнение, упаси Боже)

Разве что было бы неплохо, если

Спойлер:
бы мы увидели Китахару на сходке однoклассников, перед ней наверняка извинились некоторые.
Угу, как-то этот момент спустили на тормозах.

Ещё очень понравился дизайн персонажей.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

А я вот не разделю волны всеобщего восторга.

Нет, в принципе, оно поначалу брезгливо, но более-менее интересно, потом, в момент кульминации, оно вообще шикарно, но вот концовка... Слита безбожно. Потому как грязная и неприглядная правда жизни ну никак не может выливаться в столь сказочный финал, где все у всех хорошо и сами все хорошие, это получается предельная дисгармония, особенно для меня, человека, у которого в друзьях приличное количество народу вроде Китахары и даже более, который на одной такой Китахаре едва не женился. Такие радужные разливы по лужам плывут в здешнем финале, что аж тошно. Да и с протагонистом ситуация та же - в итоге, весь его подъем оказывается не таким и подъемом, что слегка.... Разочаровывает.

Если б автор не побоялся бы сделать серьезную концовку - да, был бы шедевр. А так - скорее попытка выехать на когнитивном диссонансе от как бы драматической манги с названием, включающем в себя словосочетание "онани мастер". Я, собственно, только так на эту мангу и наткнулся, углядев волну "смотрите, оно вроде гадкое, но на самом деле..." На самом деле - крепкий середнячок, не более.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
Незнаю, что произошло с моим предидущим постом, но то, что я написал, там не появилось. Как редактировать сообщения я не нашол, Эх, придётся писать всё сначала. Ну так вот: Начал читать мангу с мыслью: "Ну чего там эти извращенцы опять напридумывали ". Первые две главы ничем особенным не порадовали, но потом... сюжет начал становится интереснее с каждой главой! Манга была прочитана мной на одном издыхании и затронула меня до глубины души. Я вообще ни разу не читал ничего подобного. Кто-то здесь говорил, что рисовка "резала глаза", но я скажу. что эта чюдесная "карандашная" рисовочка одно из весомых достоинств этой манги. Да, конечно кто-то говорил, что концовка слишком "радужная", а кто-то хотел бы увидеть, как Куросава признался Токугаве (да я и сам ждал этого момента), но ведь всем не угодишь. Вобщем мой вердикт: 10 из 10 !
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

прочитал все на одном дыхании. Это пять! давно так не веселился. и что интересно - пока читал - lol, но вот по окончании серьезно задумался - действительно манга серьезнее чем кажется нам на первый взгляд и затрагивает важные вопросы, но все же - читать веселее.

русскоязычное название - это вообще - эпик вин - мастер вздрочки Куросава))) lol lol lol

да и еще момент в начале - fap not...

согласен с предыдущим автором 10 из 10!

Опубликовано (изменено)

а что касается финала -

думаю что Сюгава ему очень подходит, и намного больше чем его *мечта* - Такигава. Она слишком приторно доброжелательна. Прям идеальная все и всех прощающая девушка. А Сюгава, также как и Куросава, хочет изменить и надо сказать начинает меняться в лучшую сторону.

а вот Белку реально жаль... но думаю, что она пришла на встречу выпускников - сделало свое дело. Теперь она перестанет сводить счеты с жизнью и сидеть в комнате взаперти. И то что Куросава видел ее на станции - тому подтверждение.

Финал: Сюгава здесь очень миленькая. Девочка-чертенок)

http://i014.radikal.ru/1104/af/9e574f54ae9e.jpg

Изменено пользователем Курама (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

На редкость шикарная манга и отличная драма. Очень жалко Китахару.

Ждем новых творений от данного автора (Onani Master вроде как дебютная работа).

PS: если кому интересно, то манга профессионально озвучена полноценным составом сейю, есть опенинг и эндинг. Можно посмотреть на niconico в режиме manga video. Ссылки и инфа на оф. сайте.

Изменено пользователем Cryingvoid (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Читал на днях - переход от стёба к драме очень доставил. Забавно так получилось - ситуация сама по себе располагает к комедийной направленности, а мангу превратили в хорошую психологичную вещь. Поначалу, конечно, было достаточно веселых ситуаций, но невинные школьные забавы могут выйти из-под контроля и перерасти в вещь, способную сломать внутренний стержень человека. Или даже пересмотреть отношение к себе и другим. Ведь действительно бывает, что глупости приводят к непредсказуемым последствиям. Надо бы почитать продолжение. Изменено пользователем BlackTemplar (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация