GodSlayer Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 (изменено) http://img268.imageshack.us/img268/246/k002y.jpg Info: Baka-UpdatesАвтор оригинала: Исэ КацураМангака: Ёко Перевод на англ.Hidoi~! Translators (главы 1-22)Emergency Exit (главы 19-31, конец)[деление на тома условно, поскольку см. ниже] Начну с начала. В начале был сетевой рассказ. То есть, Исэ наш Кацура сделал простенький сайтик, и начал выкладывать там свою историю (а так же в одном из сетевых журналов, и скорее всего на каком-нибудь картинкочане). Примерно через год художница (может и художник, кто их знает) Ёко, обитавшая на каком-то дваче (их там несколько, вроде) начала рисовать по этой истории мангу, и выкладывать в онлайне (всё то же: сайт, журнал, борда), а поскольку прогрессивные японцы не знают о пнг, или хотя бы гифе, то мы изначально имеем картинки довольно скверного качества, и смутную надежду на то, что манга будет напечатана. А она скорее всего будет напечатана, т.к. одно из японских издательств купило этот рассказ, и в начале сентября уже выходит книга (название правда изменили на "Catcher in the Toilet!"). Собственно, манга рассказывает историю Куросавы Какеру - угрюмого и замкнутого школьника, ни с кем не дружащего, и ничем особо не примечательного... кроме одного маленького фетишистского пунктика - он занимается онанизмом в женском туалете. И так бы он и жил себе, но у Судьбы на его счёт оказались свои планы, и вот спираль пружины начала закручиваться, чтоб однажды... Офигенная манга, хотя внешне: и по началу сюжета, и по описываемым в начале обстоятельствам, и по рисунку (да ещё на сканах в таком-то качестве), оно не выглядит привлекательным, но поверьте, история стоит Тетрадки Смерти, Кода Гиасса, и Школьных Дней вместе взятых. ^_^ Я за неделю пока добрался до 19 главы (как говорится "охтыжёп..."), растягиваю удовольствие, так сказать. з.ы. А ещё некие энтузиасты делают по рассказу звуковую постановку (там ещё есть видео, где звук идёт под сопровождение картинок из манги, но на том ресурсе требуется регистрация), и даже какую-то РПГ (хотя я так и не понял, как оттуда качать, и готово ли там хоть что-то). Изменено 31 августа, 2009 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Durmanstainer Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 По первому посту могу лишь предположить, что главный герой - полный долбоящер. А сутя по картинке - главный герой никто иной, как Учиха Саске!Чисто ради стеба может и почитаю, ибо Учиха, дрочащий в женском сортире, это... это мерзко! Нет, не стану читать, пока уважаемый GodSlayer не пояснит сюжет. Пока там не описано ничего, кроме онанизма в сортирах, а это не привлекательно. Если сюжет достоин гиассов и тетрадок со школьными днями, то надобно упомянуть, что же там такое достойное, кроме упомянутой рвоты. Так что хотя бы в спойлере дай завязку сюжета более подробно, чем "онанизм в женских сортирах, но однажды [многочисленное многточие]"Что там однажды? 1 Цитата
Sogeking74 Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 (изменено) Тема онанизма затрагивает в основном только первые 2 тома. Они и вправду не особо интересные. А вот начиная с третьего тома - о да. Мангака во всех чертах показывает нам как может быть тяжела жизнь японского школьника. Постоянные издевательства, игнорирование всеми, невозможность что-либо изменить. Но если ничего не пытаться изменить - всё останется как прежде. Плюс некоторая доля романтики и наставлений на жизненный путь. сама завязка: Однажды, по выходу из женского туалета Куросава наталкивается на девочку. Но на этот случай у него всегда был препасен диалог, поэтому всё обошлось.После перехода в другой класс он оказывается в одном и том же классе со своим случайным свидетелем. Над Китахарой (очевидцем тёмных увлечений Куросавы) постоянно издеваются и всячески унижают. По стечению обстаятельств Куросава соглашается отомстить обитчицам Китахары и использует свой ультимэйт вэпон - Fap Note. Это, если можно сравнить, как Торадора - сначала комедия, потом бац! и драма. Изменено 31 августа, 2009 пользователем Sogeking74 (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 31 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 Пока там не описано ничего, кроме онанизма в сортирах, а это не привлекательно.Я тоже так когда-то подумал.) Это всего лишь завязка, которая знакомит с главным персонажем, и его характером. Дочитай главы до 4-6. Цитата
Trikr Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 По первому посту могу лишь предположить, что главный герой - полный долбоящер. А сутя по картинке - главный герой никто иной, как Учиха Саске!ГГ там довольно умен и харизматичен. Также момент с "мщением" - явная пародия на Тетрадку Смерти (выражение лица, фразы персонажа - все оттуда, правда, Куросаве для торжества справедливости не надо сверхъестественных девайсов, все необходимое всегда при себе ^_^. Потом да, идет хорошая подростковая драма с хеппиэндом . Цитата
Iahel Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 (изменено) не ожидала такую тему, чесслово...Я тоже так когда-то подумал.) Это всего лишь завязка, которая знакомит с главным персонажем, и его характером. Дочитай главы до 4-6.у меня были ровно такие же ощущения, после того как страницы с пародиями на десу ното и гиас бродили по /а/, села читать рассчитывая исключительно "на поржать", но, процитирую Hisomu Хотел я конфетку, а она оказалась с начинкой...однако здешняя начинка будет почище некоторых конфеток. один из немногих аналогов, которые приходят в голову - NHK. еще рада, что мангака отказалась от этой непонятной покраски то ли аквой, то ли еще чем, к последним томам, слишком уж убого смотрелось. з.ы. А ещё некие энтузиасты делают по рассказу звуковую постановку (там ещё есть видео, где звук идёт под сопровождение картинок из манги, но на том ресурсе требуется регистрация), и даже какую-то РПГ (хотя я так и не понял, как оттуда качать, и готово ли там хоть что-то).мне даже представить эту "звуковую постановку" страшно :) насчет РПГ у них там датой выхода значится ажно март 2009... ссылка на демку скачала мне какой-то битый архив, который никак не хочет скачиваться нормально, сколько не тыкаю. немного пугает аннотация, извещающая о том, что в демку включен некий Sefiroth event... :ph34r: :) Изменено 31 августа, 2009 пользователем Iahel (смотреть историю редактирования) Цитата
S O N I C Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2009 (изменено) Думал на днях создать темку, а тут http://cdn.myanimelist.net/images/characters/6/34664.jpg Отличная манга. Совсем не ожидал, что из подобной завязки, действие перерастёт в такую хорошо поставленную драму. OMK получился лучше, чем 95-98+% прочитанной мною манги с романтикой. К чтению всем бы тоже порекомендовал. Чуть ли не 10/10 готов был поставить как прочитал. Есть еще текстовый omake (события через два года после школьной поездки): http://faildoor.wordpress.com/2009/08/07/a...art-1/#more-140http://faildoor.wordpress.com/2009/08/13/a...art-2/#more-156 Изменено 2 сентября, 2009 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Angus Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2009 Чуть ли не 10/10 готов был поставить как прочитал.Эффект заниженных (отсутствия всяких) ожиданий? Но манга и в самом деле очень хорошая. Особенно после того как сюжет делает разворот в сторону драмы.Думал на днях создать темкуЯ тоже. Что подтверждает старую истину о том, что дельные мысли приходят в умные головы одновременно. Цитата
S O N I C Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2009 (изменено) Эффект заниженных (отсутствия всяких) ожиданий?Просто настолько понравилось http://i064.radikal.ru/0909/5f/b3ff046f9df0.pngЕсли говорить об ожиданиях, то они были, но в сторону лулзов, а не чего-то серьезного. И концовка понравилась, хорошо закончили. Не совсем ожиданный пейринг получился. Разве что было бы неплохо, еслиСпойлер:бы мы увидели Китахару на сходке однoклассников, перед ней наверняка извинились некоторые. И признание глав. героя, что он раньше был влюблен в Такигаву, на её реакцию просто интересно было бы посомтреть. Хотя и без этого нормально обошлось. Изменено 2 сентября, 2009 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Grifon_600 Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2009 Господи, это шикарно. Одной завязки хватило, чтобы я захотел это прочитать. Цитата
Albus Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2009 Да... вот это манга, первый раз вижу такие повороты. Первые два тома читал с ленцой, плевался втихую, но потом захватило не на шутку.Пейринг отличный. Хотя и неожиданный. Вообще, первый раз читал мангу, в которой после Спойлер:отказа во взаимности (прямого-то не было, но и так понятно) гг не бегает over 100 чаптеров, пытаясь решение изменить, а находит новое увлечение.Жутко хочется высшую оценку поставить, но ведь потом, наверняка, понижать придется :) Цитата
Vult Опубликовано 17 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2009 (изменено) Прочитал пока первый том с хвостом... Отличная манга. Начал читать чисто из-за интересного описания про парня великого мастурбатора. Примечательна карандашной рисовкой и кучей цинизма исходящего от главного героя. Первый том доставляет своей откровенной пародией на Тетрадку и кучей юмора...В общем, жду драмы в следующих главах. Изменено 17 октября, 2009 пользователем Estod (смотреть историю редактирования) Цитата
Н.Кута Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 Эта манга уже завершена? Цитата
desolate Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 Перевод на англ.Hidoi~! Translators (главы 1-22)Emergency Exit (главы 19-31, конец)[деление на тома условно, поскольку см. ниже] Цитата
Agonist Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2009 (изменено) Прочел в один присест. Сначала вырвиглазная рисовка слегка смутила, потом привыкся. Очень круто стало спустя пару томов, с 23й главы вообще просто меговин. Вот уж такого не ожидал, особенно оглядываясь на настрой манги до этого. Куросава - мужик. И пейринг получился очень очень, я бы не прочь взглянуть и на дальнейшее его развитие. Изменено 22 октября, 2009 пользователем Agonist (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2009 Прочёл в два присеста, ибо очень спать хотелось.) Да, Куросава мужик. Ближе к концу - триллер просто. Победа по всем фронтам, мало что так меня захватывало - разве что Девилмен (хотя это не прямое сравнение, упаси Боже)Разве что было бы неплохо, еслиСпойлер:бы мы увидели Китахару на сходке однoклассников, перед ней наверняка извинились некоторые.Угу, как-то этот момент спустили на тормозах.Ещё очень понравился дизайн персонажей. Цитата
Krag Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 А я вот не разделю волны всеобщего восторга. Нет, в принципе, оно поначалу брезгливо, но более-менее интересно, потом, в момент кульминации, оно вообще шикарно, но вот концовка... Слита безбожно. Потому как грязная и неприглядная правда жизни ну никак не может выливаться в столь сказочный финал, где все у всех хорошо и сами все хорошие, это получается предельная дисгармония, особенно для меня, человека, у которого в друзьях приличное количество народу вроде Китахары и даже более, который на одной такой Китахаре едва не женился. Такие радужные разливы по лужам плывут в здешнем финале, что аж тошно. Да и с протагонистом ситуация та же - в итоге, весь его подъем оказывается не таким и подъемом, что слегка.... Разочаровывает.Если б автор не побоялся бы сделать серьезную концовку - да, был бы шедевр. А так - скорее попытка выехать на когнитивном диссонансе от как бы драматической манги с названием, включающем в себя словосочетание "онани мастер". Я, собственно, только так на эту мангу и наткнулся, углядев волну "смотрите, оно вроде гадкое, но на самом деле..." На самом деле - крепкий середнячок, не более. Цитата
Антарес Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 Незнаю, что произошло с моим предидущим постом, но то, что я написал, там не появилось. Как редактировать сообщения я не нашол, Эх, придётся писать всё сначала. Ну так вот: Начал читать мангу с мыслью: "Ну чего там эти извращенцы опять напридумывали ". Первые две главы ничем особенным не порадовали, но потом... сюжет начал становится интереснее с каждой главой! Манга была прочитана мной на одном издыхании и затронула меня до глубины души. Я вообще ни разу не читал ничего подобного. Кто-то здесь говорил, что рисовка "резала глаза", но я скажу. что эта чюдесная "карандашная" рисовочка одно из весомых достоинств этой манги. Да, конечно кто-то говорил, что концовка слишком "радужная", а кто-то хотел бы увидеть, как Куросава признался Токугаве (да я и сам ждал этого момента), но ведь всем не угодишь. Вобщем мой вердикт: 10 из 10 ! 1 Цитата
Курама Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2011 прочитал все на одном дыхании. Это пять! давно так не веселился. и что интересно - пока читал - lol, но вот по окончании серьезно задумался - действительно манга серьезнее чем кажется нам на первый взгляд и затрагивает важные вопросы, но все же - читать веселее. русскоязычное название - это вообще - эпик вин - мастер вздрочки Куросава))) lol lol lol да и еще момент в начале - fap not...согласен с предыдущим автором 10 из 10! Цитата
Курама Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2011 (изменено) а что касается финала - думаю что Сюгава ему очень подходит, и намного больше чем его *мечта* - Такигава. Она слишком приторно доброжелательна. Прям идеальная все и всех прощающая девушка. А Сюгава, также как и Куросава, хочет изменить и надо сказать начинает меняться в лучшую сторону. а вот Белку реально жаль... но думаю, что она пришла на встречу выпускников - сделало свое дело. Теперь она перестанет сводить счеты с жизнью и сидеть в комнате взаперти. И то что Куросава видел ее на станции - тому подтверждение. Финал: Сюгава здесь очень миленькая. Девочка-чертенок)http://i014.radikal.ru/1104/af/9e574f54ae9e.jpg Изменено 15 апреля, 2011 пользователем Курама (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Cryingvoid Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2011 (изменено) На редкость шикарная манга и отличная драма. Очень жалко Китахару.Ждем новых творений от данного автора (Onani Master вроде как дебютная работа).PS: если кому интересно, то манга профессионально озвучена полноценным составом сейю, есть опенинг и эндинг. Можно посмотреть на niconico в режиме manga video. Ссылки и инфа на оф. сайте. Изменено 29 мая, 2011 пользователем Cryingvoid (смотреть историю редактирования) Цитата
BlackTemplar Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2011 (изменено) Читал на днях - переход от стёба к драме очень доставил. Забавно так получилось - ситуация сама по себе располагает к комедийной направленности, а мангу превратили в хорошую психологичную вещь. Поначалу, конечно, было достаточно веселых ситуаций, но невинные школьные забавы могут выйти из-под контроля и перерасти в вещь, способную сломать внутренний стержень человека. Или даже пересмотреть отношение к себе и другим. Ведь действительно бывает, что глупости приводят к непредсказуемым последствиям. Надо бы почитать продолжение. Изменено 29 мая, 2011 пользователем BlackTemplar (смотреть историю редактирования) Цитата
S O N I C Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2011 Продолжение?..Наверно это имелось в виду. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.