S O N I C Posted August 15, 2009 Report Posted August 15, 2009 (edited) Air Gear[Weekly Shōnen Magazine] http://i063.radikal.ru/0908/97/86cf105646ed.jpg INFO [M-U] Мангака: Oh! Great (Tenjou Tenge) Скачать [eng] - Скачать [rus] "Новая причуда, названная Air Trek (футуристическое развитие роликов) охватывает всё молодое поколение, и все уличные банды используют АТ в своих целях. Ицуки - парень, учащийся в средней школе, является самым сильным бойцом в восточном квартале и, к тому же, живёт с четырьмя сёстрами, которые обращаются с ним как с ребёнком. Но чего Икки не знает, так это то, что девушки являются частью одной из самых знаменитых AT банд, "Спящий Лес". Вскоре, Икки раскроет тайну мира АТ, и его судьба резко изменится." (с) Seferon http://i236.photobucket.com/albums/ff286/nfforums/pictureem0.gif Отличный арт и фансервис (Oh! Great'у мало равных в этой комбинации), отличные персонажи и особенно их взаимодействия друг с другом. Бои и соревнования тоже хороши, и мало подвергаются одной и той же формуле. Также и юмористическая составляющая на высоком уровне, местами с удачными пародиями или отсылками (по отношении к России четыре штуки насчитал). Да и сам сеттинг на деле куда интереснее получается, нежели в описании. И в целом было бы всё отлично, если бы автор не привносил такой путаницы в сюжет, ну или излишнего его усложнения. Хотя в случае с AG, с этим делом тут куда лучше, чем в другой работе автора - Tenjou Tenge.В своё время эта была первой мангой, которая сподвигнула меня на скачивание равок, когда сканлейты отставали от вышедших глав =] Да и саму её, я вот не давно на третий раз прочитал и теперь основательно буду следить за ней в режиме онгоинга. P.S. У Air Gear по-моему одна из самых неудачных, среди виденных мною аниме-адаптаций. Где пожалуй только саундтрек был достоен внимания. Поэтому смотревшим аниме, но не читавшим мангу - очень советую попробовать. Да и вообще, всем остальным любителям сёненов. Edited August 15, 2009 by S O N I C (see edit history) Quote
Deus Posted August 15, 2009 Report Posted August 15, 2009 Было бы неплохо, но... слишком уж тут много главного героя. Да и пафос вокруг него немерянный... Сравнить хотя бы "регалию" (точнее даже - детали) Storm King'а (т.е. ГГ) и остальных. Чушь какая-то выходит. Quote
S O N I C Posted August 17, 2009 Author Report Posted August 17, 2009 (edited) У меня с Икки проблем нет ) По-моему неплохой глав. герой. Тому же Казу тоже достаточно много времени уделили. И с его недавнего поединка с Икки не сказал бы, чтобы Икки его в разы превосходил. Второстепенные персонажи тоже, хоть и не всегда, но неплохо себя показывают. По крайней мере гораздо лучше чем в Бличе, где все друзья гг по силе, не более чем пушечное мясо в сравнении с Ичиго ) Мне вот только жаль, что Онигири такую незначительную роль в команде играет и в последних главах снова продул в поединке. А пафоса там и с первых глав хватало + как серьезный сёнен AG не воспринимается, поэтому и не раздражает меня он там особо. Вот только с сюжетными задвигами, местами та еще околесица (например то что в каждом АТ есть какие то датчики соединящие всех их пользователей в какую-то там виртуальную сеть). Да и вообще сюжетные "интриги" с королями и регалиями тоже не очень по душе. Edited August 17, 2009 by S O N I C (see edit history) Quote
Raй Posted August 17, 2009 Report Posted August 17, 2009 (edited) Манга чудеснейшая. Поражает удивительный стиль рисования автора. Потрясающе красивый, необыкновенный арт - в процессе чтения, к отдельным страничкам, наполненным динамикой, просто приковывает взгляд. Никакой шаблонности персонажей, с каждым новым томом их колличество увеличивается, а интерес к каждому новому герою растет в геометрической прогрессии. Невероятные повороты сюжета, обнаженные тела (по количесву ненормативной лексики и обнажёнки эта манга бъёт рекорды)...можно перечислять еще очень долго. Посмотревшим аниме, настоятельно рекомендую прочесть мангу. Ни в коем разе не пожалеете. Что касается меня - в моем топе эта манга занимает первую строчку. Edited August 17, 2009 by Raй (see edit history) Quote
Canis Latrans Posted July 29, 2010 Report Posted July 29, 2010 P.S. У Air Gear по-моему одна из самых неудачных, среди виденных мною аниме-адаптаций.А я вот не соглашусь. Я пришёл к этой манге как раз через аниме: посмотрел — понравилось — принялся читать. Дело вкуса, вероятно. У автора интересный стиль. Нравится персонификация героев, когда происходящие события отображаются символически, — красиво. Юмористические вставки порой уморительны, особенно если походя используется какое-нибудь знакомое понятие, какой-нибудь образ популярной культуры. Автор, по всей видимости, на короткой ноге с этим пластом. Вселенная, тексты — всё тоже хорошо. Единственное, что раздражает иногда, так это герои, прорисованные в гротеск — искажённое лицо, острые зубы, пот ручьями... Не нравится чисто стилистически, хотя и весьма характерно как часть авторского пера. Любимый персонаж Акито (Агито). <3 Quote
Владимир П. Posted May 21, 2012 Report Posted May 21, 2012 И вот наконец, он кончилсяОднако, меня аниме прикольнула, а вот манга что то не очень... у кого схожие ощущения были, вы их пересилили или просто забыли обо всём? Quote
v1nx Posted May 23, 2012 Report Posted May 23, 2012 Манга, особенно первая часть где-то, была шикарной, аниме даже рядом не стояло.А потом великому опять моча в голову ударила Quote
Semant Posted June 18, 2012 Report Posted June 18, 2012 Блин, ну вот Эйр Гир и закончился. И остаётся только удивлятся, каким разноплановым он получился. От спокона до технофетишизма, от зубодробительного экшена до экзистенциальных поисков смысла бытия. Это было очень круто. Теперь манга закончилась, посему предлагаю тост. За Икки и Когарасумару - истинных накама. За дам этой манги - которых было понастоящему много и которые прекрасны все до единой. За башню Тропаэма - символ мечты о полёте. За крылья, которые есть у каждого...ВЗДРОГНЕМ! Quote
Hiper Posted June 28, 2012 Report Posted June 28, 2012 Честно я под конец ничего не понял. Герои совсем забыли как по человечески разговаривать и говорили только философски. Знаю, что в конце хэпи енд, но вот за 20 глав до него читать стало очень тяжело. Quote
Recommended Posts