Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2448339

Людям надо во, что-то верить. Именно по этому есть Бог и "падающие звезды"

Без этого жизнь приобретет серый цвет, будет скучно жить в мире где всему найдется научное объяснение.

• Ответов 102
  • Просмотры 9,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Опубликовано
comment_2448344
Людям надо во, что-то верить. Именно по этому есть Бог и "падающие звезды"

Без этого жизнь приобретет серый цвет, будет скучно жить в мире где всему найдется научное объяснение.

Мне очень весело жить в мире науки. Я верю в неё.

Опубликовано
comment_2448349
Не вижу смысла загадывать желание, наблюдая сгорающее космическое тело в атмосфере.

А я вот каждый раз загадываю, одно и тоже, желание то вполне стандартное и не блещет особой оригинальностью, что-то вроде "материального гиперблагополучия", да вот с реализацией что-то не можем подконнектиться. Что-ж в следующий раз надо загадать что-то попроще, например "бутылку пива". А там поглядим.

Опубликовано
comment_2448364
Не вижу смысла загадывать желание, наблюдая сгорающее космическое тело в атмосфере.
А почему нет?

Обязательно нужен смысл? В чём вообще есть смысл?

donk..,.

Опубликовано
comment_2448388
ммм.... если успеваю - загадываю ))))) благо в августе звезд хватит на вагон и маленькую тележку )))

Изменено пользователем Rinara-san (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2448389
А почему нет?

Потому.

Неужели нужна причина, подразумевающая как таковой смысл? ^_^

Обязательно нужен смысл? В чём вообще есть смысл?

Для меня смысл почти всегда нужен.

В чём есть смысл? В том, что бы задуматься о том, что завтра приготовить на завтрак, или задуматься над предупреждением "осторожно, мокрый пол!". Смысл есть во многих вещах.

И я не говорю, что смысла в этом нет вообще. Его нет для меня. Если кто-то верит в то, что это ему как-то поможет, то смысл уже есть.

Опубликовано
comment_2448929
Неужели нужна причина, подразумевающая как таковой смысл?
Чтобы утверждать бесполезность чего бы то ни было, т.е. на уровне суждений — да, нужна причина. Явление невиновно не ненужно, покуда не доказано обратное)

А как раз для смысла как такового причины не нужны. Вещь не в том, что от сабжа нет практической пользы (в т.ч. потакания чьей-либо вере, придания уверенности себе и так далее). А в том, что практическая польза не обязательно нужна. Это просто весело — такой маленький ритуал. Дедов морозов на праздники взрослые дядьки приглашают. Зачем?

donk..,.

Опубликовано
comment_2449103
А в том, что практическая польза не обязательно нужна. Это просто весело — такой маленький ритуал. Дедов морозов на праздники взрослые дядьки приглашают. Зачем?

А, разве веселье не может быть смыслом?

"Дедов морозов на праздники взрослые дядьки приглашают. Зачем?" - А затем, что бы поржать. Собственно, смысл на лицо : поднятие настроения.

Соответственно, если кому-то "падение звезды" и загадывание желания во время этого явления может хоть что-то дать (веру, радость, возможность подумать, да что угодно), то смысл есть. Если ничего не даёт, то смысла нет, и делать соответственно это не нужно.

Вот я и не делаю. :rolleyes:

Опубликовано
comment_2449256
Я - не загадываю желание. Предпочитаю сторонится суеверий.

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Опубликовано
comment_2454589

Ну ,если звезды падают, значит это кому-нибудь нужно..))

Даже просто из интереса можно попробовать, ведь увидев звезду, начнешь формулировать желание, и вдруг поймешь, чего же на самом деле хочется =)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2463609

когда с кем-то только, тогда загадываю. и вслух, типа "хочу поплавать с ним по Волге на теплоходе". по большей части астральные силы мои желания осуществляют. "он", с кем загадывали, довольно часто приходит с билетами и т.п.

а когда одна не загадываю. ну как то не получается смотреть на луну в одиночестве

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2479482

глупо может быть, но загадываю.

там, где я живу, звездопады нечастое явление, а потому есть в нем что-то волшебное.

конечно, загадываю "про себя", так как понимаю, что могу кому-то показаться придурком.

- Ты не наш лидер, - Ранзак выступил из толпы.

- Я – Прайм, - отозвался Оптимус. – Думай, что хочешь.

- Нам не нужны мифы, - проворчал Ранзак. – Нам нужны ресурсы!

«Приехали…» - подумал Прайм. (с)

Опубликовано
comment_2479520

Очень странно, что у многих тут проблемы с наблюдением метеоров... выбирайте! :) И даже без всяких потоков ежечасно бывает несколько штук спорадических метеоров. Только в любом случае нужно находиться подальше от ярких источников света - лучше за городом. А сейчас, в июне-июле, ночью в направлении на север можно серебристые облака увидеть. Не метеоры, но тоже красиво. Как исполняют желания - не знаю. :)

ЗЫ Нет, не загадываю :)

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

Scientia est potentia -- Знание - сила

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2488887
Загадываю до сих пор, но чисто по привычке или просто нравится даже не знаю, но уверена, что они не сбываются лишь от того, что упала звезда или куранты пробили в новогоднюю ночь 12, или ещё что там есть) Я верю только в то, что мы сами можем исполнить свои мечты, все в наших руках. По-крайне мере то, что я загадывала у меня все сбылось и только потому что я сама рьяно этого добивалась.
Noli me tangere
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2503935

в детстве часто загадывала (особенно на даче пока отдыхала)

а щас в городе и звезд то не видно, плюс редко смотрю на небо..

You don't have to love me
  • 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2708083
Загадываю. Просто для интереса, ну и конечно как говориться, если сильно верить то любое желание исполнится :rolleyes: незнаю сбывается или нет я быстро забываю что загадываю :D
Опубликовано
comment_2708724

Дедов морозов на праздники взрослые дядьки приглашают. Зачем?

Мне Э. Н. сказала, что это — инфантильная ригидность. Или ригидная инфантильность. Последние два словосочетания заочно причисляются мною к т. н. универсальным ответам и получают бронированное место на Лурке. И тут мне требуется твоя помощь и помощь общества: нужно выбрать между двумя вариантами — бронь, скажу по секрету, только на одного представителя. Тебе какой из них больше нравится?.. Или, думаешь, плюнуть на бронь и оставить оба?

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.