Man_Darin Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2010 Людям надо во, что-то верить. Именно по этому есть Бог и "падающие звезды" Без этого жизнь приобретет серый цвет, будет скучно жить в мире где всему найдется научное объяснение. Цитата
Minzdrav_Slim Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2010 Людям надо во, что-то верить. Именно по этому есть Бог и "падающие звезды" Без этого жизнь приобретет серый цвет, будет скучно жить в мире где всему найдется научное объяснение. Мне очень весело жить в мире науки. Я верю в неё. Цитата
Gedomaru Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2010 Не вижу смысла загадывать желание, наблюдая сгорающее космическое тело в атмосфере.А я вот каждый раз загадываю, одно и тоже, желание то вполне стандартное и не блещет особой оригинальностью, что-то вроде "материального гиперблагополучия", да вот с реализацией что-то не можем подконнектиться. Что-ж в следующий раз надо загадать что-то попроще, например "бутылку пива". А там поглядим. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2010 Не вижу смысла загадывать желание, наблюдая сгорающее космическое тело в атмосфере.А почему нет?Обязательно нужен смысл? В чём вообще есть смысл? Цитата
Rinara-san Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2010 (изменено) ммм.... если успеваю - загадываю ))))) благо в августе звезд хватит на вагон и маленькую тележку ))) Изменено 19 апреля, 2010 пользователем Rinara-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Minzdrav_Slim Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2010 А почему нет? Потому. Неужели нужна причина, подразумевающая как таковой смысл? ^_^ Обязательно нужен смысл? В чём вообще есть смысл? Для меня смысл почти всегда нужен. В чём есть смысл? В том, что бы задуматься о том, что завтра приготовить на завтрак, или задуматься над предупреждением "осторожно, мокрый пол!". Смысл есть во многих вещах. И я не говорю, что смысла в этом нет вообще. Его нет для меня. Если кто-то верит в то, что это ему как-то поможет, то смысл уже есть. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 Неужели нужна причина, подразумевающая как таковой смысл?Чтобы утверждать бесполезность чего бы то ни было, т.е. на уровне суждений — да, нужна причина. Явление невиновно не ненужно, покуда не доказано обратное)А как раз для смысла как такового причины не нужны. Вещь не в том, что от сабжа нет практической пользы (в т.ч. потакания чьей-либо вере, придания уверенности себе и так далее). А в том, что практическая польза не обязательно нужна. Это просто весело — такой маленький ритуал. Дедов морозов на праздники взрослые дядьки приглашают. Зачем? Цитата
Minzdrav_Slim Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 А в том, что практическая польза не обязательно нужна. Это просто весело — такой маленький ритуал. Дедов морозов на праздники взрослые дядьки приглашают. Зачем? А, разве веселье не может быть смыслом? "Дедов морозов на праздники взрослые дядьки приглашают. Зачем?" - А затем, что бы поржать. Собственно, смысл на лицо : поднятие настроения. Соответственно, если кому-то "падение звезды" и загадывание желания во время этого явления может хоть что-то дать (веру, радость, возможность подумать, да что угодно), то смысл есть. Если ничего не даёт, то смысла нет, и делать соответственно это не нужно. Вот я и не делаю. :rolleyes: Цитата
Canis Latrans Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 Я - не загадываю желание. Предпочитаю сторонится суеверий. Цитата
Siliba Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 А я загадываю)) И когда совпадают часы с минутами тоже загадываю(напр13:13). Так хочется верить в чудеса))) Цитата
Rin93 Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 Нет. Фигня. Просто посмотрю\полюбуюсь.Загадаю желание выжить только если VV Цефея начнет падать в сторону Земли. Цитата
Рэки Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 А вы хоть видели падающие звёзды? Я уже три раза видел, желание тоже загадал. Цитата
Аnnewizard Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2010 Ну ,если звезды падают, значит это кому-нибудь нужно..))Даже просто из интереса можно попробовать, ведь увидев звезду, начнешь формулировать желание, и вдруг поймешь, чего же на самом деле хочется =) Цитата
Mifune Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2010 К сожалению видеть не приходилось(. Цитата
ioly Опубликовано 15 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2010 когда с кем-то только, тогда загадываю. и вслух, типа "хочу поплавать с ним по Волге на теплоходе". по большей части астральные силы мои желания осуществляют. "он", с кем загадывали, довольно часто приходит с билетами и т.п. а когда одна не загадываю. ну как то не получается смотреть на луну в одиночестве Цитата
byakkoya Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2010 глупо может быть, но загадываю.там, где я живу, звездопады нечастое явление, а потому есть в нем что-то волшебное.конечно, загадываю "про себя", так как понимаю, что могу кому-то показаться придурком. Цитата
AntiMat Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2010 Очень странно, что у многих тут проблемы с наблюдением метеоров... выбирайте! :) И даже без всяких потоков ежечасно бывает несколько штук спорадических метеоров. Только в любом случае нужно находиться подальше от ярких источников света - лучше за городом. А сейчас, в июне-июле, ночью в направлении на север можно серебристые облака увидеть. Не метеоры, но тоже красиво. Как исполняют желания - не знаю. :) ЗЫ Нет, не загадываю :) Цитата
Hyorinmaro Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2010 Наблюдал 2 раза падение звезды,загадывал ли желания? - да загадывал),не часто такая халява выпадает xD) Цитата
UtRoGrAd Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2010 Загадываю до сих пор, но чисто по привычке или просто нравится даже не знаю, но уверена, что они не сбываются лишь от того, что упала звезда или куранты пробили в новогоднюю ночь 12, или ещё что там есть) Я верю только в то, что мы сами можем исполнить свои мечты, все в наших руках. По-крайне мере то, что я загадывала у меня все сбылось и только потому что я сама рьяно этого добивалась. Цитата
Vica Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2010 в детстве часто загадывала (особенно на даче пока отдыхала) а щас в городе и звезд то не видно, плюс редко смотрю на небо.. Цитата
Кремль Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2010 Отбегаю подальше, загадываю, чтоб не попала :o Цитата
***Amaya*** Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2011 Загадываю. Просто для интереса, ну и конечно как говориться, если сильно верить то любое желание исполнится :rolleyes: незнаю сбывается или нет я быстро забываю что загадываю :D Цитата
Canis Latrans Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2011 Дедов морозов на праздники взрослые дядьки приглашают. Зачем?Мне Э. Н. сказала, что это — инфантильная ригидность. Или ригидная инфантильность. Последние два словосочетания заочно причисляются мною к т. н. универсальным ответам и получают бронированное место на Лурке. И тут мне требуется твоя помощь и помощь общества: нужно выбрать между двумя вариантами — бронь, скажу по секрету, только на одного представителя. Тебе какой из них больше нравится?.. Или, думаешь, плюнуть на бронь и оставить оба? Цитата
Ditto Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2011 Не загадываю.Боюсь своих желаний.Если не считать те, что "хочу шоколадку". Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.