Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Таким подавай великую красную кнопку , нажав на которую можно косить врагов сотнями тысяч , самому сидя в подземном бункере.

"Великая красная кнопка" спасла мир от третьей мировой.

Вот у Вьтнама небыло Великой Красной кнопки и он за это дорого заплатил. И у Ирака её небыло. А у России эта кнопка есть. Я надеюсь вы слышале о плане dropshot. Еcли слышали то должны представлять что было бы с СССР в случае если бы не удалось эту самую кнопочку создать. А вот спасла бы нас катана...неуверен. Японцев не спасли не самураи не катаны.

А как вам другой пример.Вас взяли в плен и отвели к вражескому генералу.Сей эксцентричный субьект рассказал о своих планах сравнять с землей парочку городов , но заявил , что этого не будет, если вы ему минет сделаете.Ну как , отсосете ?

Вы имеете право не отвечать на этот вопрос , но я скажу так :

Если ради спасения страны требуется требуется совершить гнусность , зачит это гнусность совершенная ради спасения страны , но при этом все равно остающаяся тем что есть.

Я не наивен , и прекрасно отдаю себе отчет в том , что невозможно всегда совершать исключительно морально безупречные поступки.Но если приходится питаться падалью , то не нужно всех уверять , что это мол не смердячий труп , а "пища богов".И совершив нечто постыдное , не старайтесь оправдываться и уверять , что вы это зделали "для защиты".Это знаете ли , крайне дескридитирует ваших "подзащитных".

А разве что бы пожертвовать своей честью не нужна смелость. Вот плюнули бы вы ему в рожу. И погибли бы милионы. Зато оставшиеся в живых встречали бы вас цветами,

потому что вы не дескредитировали их погибших во время бомбежек детей, жен, матерей, отцов.

ВЫ , мои дорогие простолюдины , попросту истребите друг друга в войнах.

Я наверное не правильно вас понял. А разве не боготворимые вами дворяне, самураи и пр. и т.п.

и начинали все войны. Вы думаете что войны нужны простолюдинам, которые ценой своей жизни и зарабатывают благородным их состояния. Эта самая голубая кровь считала возможным погубить миллионы просто потому что другой благородный бросил в его сторону невежливое слово. Вы думаете что троянскую войну начали простолюдины. Вспомните из-за чего она началась.

Вполне возможно , что оказавшись в одной из "горячих точек" я бы тоже сбрасывал на безоружных людей бомбы.Но если бы мне вручили за это медаль , то боюсь , что обблевал бы плац.Причем не из подлости , а чисто рефлекторно.Просто есть вещи которых надо избегать как чумы , а если не минула тебя чаша сия , то хотя бы стыдиться этого.

А такой ли вы хороший защитник , если жизнь своих близких на кон ставите ?Может не надо таких ставок делать.А если серьезно , то в лЮбоЙ способ входит такой замечательный метод , как посылка своих же солдат на минные поля , дабы "пушечное мясо" освободило проход для артиллерии и танков , убивающих врага с гораздо большей эффективностью.

Как по-вашему в Великой Отечественной чьи жизни стояли на кону. Или вы из тех кто думает что если бы немцы выиграли

мы бы сейчас ездили на BMW и пили Бадвайзер. Спешу вас разочаровать. ЕСТЬ ПРИКАЗЫ В КОТОРЫХ ЯСНО СКАЗАНО КАК СЛЕДУЕТ ПОСТУПИТЬ С МОСКВОЙ, ПИТЕРОМ И ИХ НАСЕЛЕНИЕМ.

А заодно со всеми этими славянскими унтерменшами. Но мы победили и теперь ездим на BMW и пьем Бадвайзер (пусть и не все).

А пехоту посылали на минные поля потому что пехотинец

может найти и обезвредить мину в отличие от танка. Артилерию не посылали на минные поля ПОТОМУ ЧТО МЕСТО АРТИЛЛЕРИИ В ТЫЛУ. И кстати предварительно минные поля

обрабатывала именно артилерия. А чаще всего специально на минные поля не кого не посылали. на них просто напарывались. Ведь противник стремится установить мины скрытно. И вообще я непонимаю к чему этот пример или вы хотите сказать что благородный человек не послал бы на минное поле пехоту, а пошел бы сам (представляю себе Жукова ползующего по минному полю и ищущим мины, вместо того что бы исполнять свои прямые обязанности)

Вот представим ситуацию вы знаете что карательный отряд движется в сторону деревни. У вас два варианта:

1) Подлый. Установить на дороге фугас. а самому залечь в кустах с пулеметом. В результате даже если вы неубьете всех

и погибните то оставшиеся в живых каратели вряд ли рискнут продвигатся дальше.

2) Благородный. Вы выйдете на дорогу и вызовите их на честный поединок. Думаю редкий самурай сможет нанести этому отряду достаточно тяжелые потери. В результате деревню сожгут вместе с жителями.

Что вы выберете. Если второй вариант, то я назову вас МРАЗЬЮ которая ценит свою личную честь дороже жизни людей.

Помните что в народе помнят и уважают тех кто готов защищать его. а не свою так называемую "честь". Ибо нет выше чести чем войти в историю как народный заступник.

• Ответов 806
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Кстати по моему Алукард спер пушку у Махоро после её списания в запас.

Точно-точно, очень похоже, но у Махоро пушка кажись лентой заправлялась! Вот это прикол! заправлять пистолет лентой! (кстати вот вам и очередная пушка, правда может уже называли, но это неважно)

Вот еще вспомнилась ружье-трость у Алекса из Экзайла, довольно необычно!

Опубликовано

Помните как Алукард ударом открытой ладони упырей всяких

навылет пробивал? Ничего не напоминает? Махоро Андо тоже любила так походя какого нибуть гиганского робота пополам

развалить ударом ладони. А они часом не родственники :)? А может Алукард тоже андроид из NERV...тьфу ты, откуда там Махоро

Опубликовано (изменено)

кэпс лок советую впредь отключать - раз

два - для обсуждения алукарда есть отдельная тема про хеллсинг

tomoshibi

Изменено пользователем tomoshibi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А может Алукард тоже андроид из NERV...тьфу ты, откуда там Махоро

Да уж точно Махоро не из NERV :) , она из Vesper'а ! (если память не изменяет).

А если уж речь о Хельсинге пошла, то нити слуги леди Интегры (не помню как его звали) весьма рульная штука, как он ими нечисть в лапшу порезал! Только у меня такое впечатление что гдето я уже видел такое! Даже постараюсь вспомнить!

Опубликовано
Самое крутое оружие - обояние Спайка, ну и его кун-фу .....

О,да..."течение воды"

человеческое тело - лучшее оружие. особенно если уметь им пользоваться....

Об этом и хотела написать. :wacko:

Опубликовано

Gutts

Это оффтоп, конечно, но главное не честь, а спасение других людей. ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ! Ибо человеческая жизнь ценне всего!

ВСЕ, ЗАКОНЧИЛИ! И если есть желание, давайте организуем тему о Чести, но в другом месте...

А, да, так какое ваше любимое оружие в аниме? ;)

Ryuuga

Одно слово - МОЛОДЕЦ! Умные мысли. Жалко, незя больше обсуждать, а то бы я еще сказал. Много чего... :wacko: :)

Помните как Алукард ударом открытой ладони упырей всяких

навылет пробивал? Ничего не напоминает? Махоро Андо тоже любила так походя какого нибуть гиганского робота пополам

Нее, незя сравнивать! У Али там типа пентраграммы, т.е. пробивная сила именно магическая, а не просто механическая.

Brenwen

А мне из Спригана очень понравился силовой костюм+нож в комплекте. Как он классно этим ножом киборга выпотрошил!

А что насчет шестистоволочки киборага, а? :P ;) Или ниточек? ;)

А в Акире реил ган все помнят? Неплохая весч!

А в Gunsmith cats грены с бантиком рулят! :) Да, классно героини Си4 в холодильнике хранили! ;) :lol: :lol: :lol:

И скоко там другого оружия... И пулеметы, и автоматы, и пист-пул.

Да, нож русской киллерши понравился - стреляющий нож, не так ли?

Опубликовано

Ох, уже и не помню... Если из чего-нибудь экзотического - это пистолет у Старвинда с Outlaw Star.

А всякие там пулеметы и тд почти полностью представлены в Burn Up Excess :lol: "О да, ты такой твердый... Подожди немного, и я стобой поиграю" - обращение к пистолету :lol:

Опубликовано
Нее, незя сравнивать! У Али там типа пентраграммы, т.е. пробивная сила именно магическая, а не просто механическая.

У Махоро тоже не механическая, там нехилая энергетическая

накачка. А сравнил просто в шутку.

В GitS2 Перчатка у Бату прикольная

Опубликовано

ааа, вспомнил! В одном из Люпенов были.... ЯДРОМЕТЫ!!! Типа в Серьезном Сэме. B) Ядрами стреляют, типа старинных пушек.

Добавлено:

Блин, опять забыл! Классное оружие, все хентайщики в восторге :) ;) :unsure: - ХЛЫСТ! Точнее хлысты. ;)

Опубликовано (изменено)

Нравится коса Сатурна - жаль только, что по назначению ни разу толком не использовалась.

Очень зарадовало оружие в Melody of Oblivion - луки и арбалет с заряженными стрелами это конечно мощно. И как красиво это выглядит. Ну и конечно крутящиеся вокруг оружия.. ээ.. как бы это назвать.. короче вот. Тоже зашибенно смотрится.

post-53976-1113830409.jpg

Изменено пользователем Lord Vovan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

ВАРНИНГ !!! ГЛУБОКИЙ ОФФТОП

нормальным людям не читать..

Gutts

вот и сдохнешь но с честью :) лично я предпочитаю просто жить - знаешь ли моим детям или любимой будет не слишком важно почему их папа(муж) умер на войне.. как думаю и мне.. почему он пожалел другого дяденьку а тот его не пожалел.. другой дядя сволочь а мой папа холёсый.. чушь.. думаю они просто скажут верните моего мужа(папу)

выжить вовсе не значит совершить подлость - или ты хочешь сказать что все кто выжил скажем в чечне или в афганистане все поголовно подонки?

к вопросу о ядерном оружии - оно всегда было символом сдерживания.. НО.. скажем если кто то во время войны сбросит бомбу на мою страну.. мой город или просто на близкого мне человека и у меня будет возможность отомстить - я не только выпущу туда все что у меня есть - я еще и прикладом пойду добивать если там кто то уцелеет..

Опубликовано

D'Hife

Где ты это взял!

Я мог бы зделать пару замечаний, но не хочу плодить оффтоп. Впрочем если уважаемый Gutts захочет

я могу скинуть ему письмо в личку.

Блин, так есть в аниме огнеметы али нет?

Я мало Аниме смотрел, а в которых смотрел огнемета не видел.

А жаль по гуманности огнемету нет равных, даже бензопила отдыхает. :)

Блин, опять забыл! Классное оружие, все хентайщики в восторге    - ХЛЫСТ! Точнее хлысты. 

А BDSM вспомнили! ;)

Классное оружие это пластиковые пластины, с помощью которых обезвредили танковую полицию. Ну кто смотрел

Доминион танковая полиция меня поймут ;) :rolleyes:

Опубликовано

Честно, не поянл, что за каритинка.... :)

И арбалеты рулят!!! Вот токо в реале они по дальнобойности хуже луков...

да, а как вам вооружение проивника Алукарда? Сплошь тяжеляк!!! И 6-ствол, и гранатомет ))) Классс!!

Опубликовано
И арбалеты рулят!!! Вот токо в реале они по дальнобойности хуже луков...

Да не ожидал...

:)

Лишь немногие из наиболее опытных и сильных современных (19 в.) лучников со специально подобранным луком могли взять дистанцию в 300 ярдов (и то, лишь с помощью облегченной стрелы), даже 280-290 ярдов были исключительным достижением. Для средневекового лучника вооруженного английским луком и стреляющего тяжелой стрелой с военным наконечником таким пределом была дистанция в 90 ярдов, тем не менее в пьесе Шекспира "Король Генрих IV" во второй части, третьем акте упоминается выстрел сделанный на расстояние 280-290 ярдов.

Осадный арбалет мог послать свою тяжелую стрелу на расстояние в 460 ярдов (средняя дистанция 440-450 ярдов), при этом на расстоянии в 60 ярдов он пробивал насквозь сосновую доску толщиной 3/4 дюйма.

Типичный военный арбалет пятнадцатого века, при угле возвышения в 45 градусов стрелял на расстояние от 370 до 380 ярдов (вместе с тем могла быть достигнута дальность в 390 и даже 400 ярдов). Выстрел прямой наводкой был возможен на дистанции от 65 до 70 ярдов. Если такой арбалет горизонтально навести в лоб человека стоящего на расстоянии 50 ярдов то болт попадет в него не ниже уровня подбородка.

Для спортивного арбалета максимальная дальность выстрела 350 ярдов (как правило 330-340 ярдов), дальность прямого выстрела - от 50 до 60 ярдов.

Легкий спортивный арбалет мог стрелять на расстояние порядка 270-280 ярдов.

Появление арбалета по своему значению может посоперничать с изобретением лука. В те времена техника стрельбы из лука предполагала спускать тетиву от уха, а не от носа, как это делается сейчас, в связи с чем целиться в цель, в нашем понимании данного процесса, было по сути дела невозможно и для того что бы действительно научиться не просто стрелять но и попадать необходимо было регулярно и подолгу тренироваться начиная с детства, вырабатывая в себе особое "чутье", что бы пускать стрелу практически навскидку, а к совершеннолетию выпускать в минуту до десятка стрел на расстояние порядка 200 шагов(это справедливо для европейских лучников), естественно, услуги таких стрелков обходились недешево.

Но с появлением арбалета любой человек, обладая лишь элементарными навыками стрельбы мог соревноваться в меткости с профессиональным лучником, а по поражающему действию стрелы и превзойти его (так по некоторым данным болт на расстоянии 150 метров поражал латника, и мог сбить всадника с коня на расстоянии 200 метров). С этого момента лучники перестали быть отдельной, высокооплачиваемой кастой, и их серьезно потеснили быстро растущие отряды арбалетчиков.

А вот конкретный пример:

24 августа 1382 года хан Золотой Орды осадил столицу Московского княжества. Во время осады к стенам крепости однажды подъехал всадник в богатых одеждах, тут же начавший поносить защитников Москвы, все попытки поразить его из лука оказались тщетны, враг был на расстоянии 200 метров от стены, наконец, один из горожан, суконщик по имени Адам, выбрался с самострелом на башню над Фроловскими воротами - арбалетный болт, пробив кольчугу, замертво свалил нахала, оказавшегося, к тому же, сыном ордынского хана.

Опубликовано

Ооо, спабо гигансткое за историю оружия. Аригато! Оффтоп, правда ;) Но хороший! ;)

Да, в крыльях Хонеамсис у киллера пистолетик бесшумный - скорострельность ого-го какая... :) Зато тихо-мирно (точнее не мирно ;))...

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Из аниме-оружия радуют "пестики" Алукардика!)А из обычного оружия предпочитаю:биту,самурайский меч,хлысты и египетские кинжалы.А так-же клычки и коготки))))))))))))))))))))))) Изменено пользователем Рэйко (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация