Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
я бы очень рад с курящими бабами не общаться (или с курильщиками вообще), но приходится. На той же работе, например.

Так что не всегда всё зависит от нашего выбора, к сожалению.

А разве выбор работы Вам не принадлежит? На галеры попали за грехи какие?

От того и темы такие возникают и обсуждения.

Что-то я не встречал тут темы "Парень с бутылкой, как вы к такому относитесь?"

• Ответов 498
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Где такое видано, чтобы летом при получасовом контакте с курящими людьми ( я имею в виду просто находиться в помещении, где курили/курят) получить воспаление легких?

Что-то меня сомнения берут насчёт воспаления лёгких от единичного случая пассивного курения. Дело в другом было, скорее всего.

а вред от сигарет известен всем с детства, так как редко кто из родителей не запрещает своим детям курить или баловаться наркотиками.

В том-то и дело, что известен. Закошмарили, запретили. А потом подросток узнаёт, что от эпизодического приёма спидов (амфетамина) не помирают и даже не болеют, а план так и вовсе - божий одуванчик, если без фанатизма. Тут-то у них происходит разрыв шаблона и снос крыши, как результат - перебор лёгких наркотиков или даже залёт на волне эйфории на тяжёлые.

Есть сомнения в эффективности закошмаривания.

Опубликовано
способов много, но они не всегда работают

Более того, они никогда не работают. Как показывает практика, курящий лезет выяснять отношения. Интеллигентных курильщиков я встречал только в интернетах.

Опубликовано
Всегда в таких случаях вспоминаю старую пословицу: "Целоваться с курящей женщиной- всё равно, что облизывать пепельницу".

Целоваться с парнем, от которого несет перегаром, совершенно иное дело. Да и сигаретами - тут ведь обсуждаются лишь курящие девушки...

Хочешь я заведу? Сделаю тебе приятное

А мне-то что? Мое отношение к мужикам от этого не изменится :)

Опубликовано
Более того, они никогда не работают. Как показывает практика, курящий лезет выяснять отношения. Интеллигентных курильщиков я встречал только в интернетах.

Лол. Причём если силы позволяют справиться с одним, двумя, пусть даже пятью курильщиками силовым способом, то, увы, убедить целую толпу, причём разрозненную /мегаполис же/ не курить в данный момент просто нереально. Это грустно.

Опубликовано (изменено)
Как показывает практика, курящий лезет выяснять отношения. Интеллигентных курильщиков я встречал только в интернетах.

По идеи-то кто не курит, тот "дядя Стёпа" :)

А вообще "этот мир прогнил" ©

И с этим откланяюсь.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А разве выбор работы Вам не принадлежит? На галеры попали за грехи какие?
Ну бредить-то не надо. Даже если допустить что будет у меня работа с постоянным и строго ограниченным числом контактов, с улицей как быть?

В параллельную вселенную (в которой никто не курит, не хамит, и на заборы не мочится) переместится не могу, увы. Рад бы, но не научился пока.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Лол. Причём если силы позволяют справиться с одним, двумя, пусть даже пятью курильщиками силовым способом, то, увы, убедить целую толпу, причём разрозненную /мегаполис же/ не курить в данный момент просто нереально. Это грустно.

А смысл убеждать силовым способом ?

Опубликовано
Ну бредить-то не надо.

Грубить тоже не следует ^_^

С улицей как быть, допустим?)

Вред от выхлопа двигателей внутреннего сгорания на порядки больше, чем от сигаретного дыма прохожих-курильщиков. Что делать-то будем?

Я вот наоборот, считаю, что началась форменная дискриминация - в тех местах, где раньше можно было за чашечкой кофе выкурить сигарету, вводят запрет вместо того, чтобы отгородить зальчик для курящих. Причем, вентиляция, спроектированная именно в расчете на массовое курение, раньше отлично справлялась с дымом - например, ресторанный дворик в Ашане на Осташковском шоссе.

В самолетах, где можно ограничить курение одним салоном, и где система кондиционирования и вентиляции с легкостью убирает дым, а пепельницы входят в штатное оборудование кресел, тоже запретили. А после регистрации, в накопителе, только в редких аэровокзалах есть комната для курящих - и это не нарушение прав и свобод?

Опубликовано (изменено)
Вред от выхлопа двигателей внутреннего сгорания на порядки больше, чем от сигаретного дыма прохожих-курильщиков. Что делать-то будем?

Причём здесь выхлоп? Машина проехала и ладно. А вот когда толпа некурящих на перроне должна в течении 5-ти минут "наслаждаться" выхлопами нескольких курильщиков... А потом новые курильщики подойдут.

Опять же кому наносится вред и какого рода вред.

и это не нарушение прав и свобод?

Это закон равноценного обмена. До этого только курильщики нарушали права некурящих. Извольте теперь расплатиться. =^^=

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Причём здесь выхлоп? Машина проехала и ладно. А вот когда толпа некурязи на пероне должна в течении 5-ти минут "наслаждаться" выхлопами нескольких курильщиков...

В удивительном месте вы живете, видно. В городах (а особенно, в Москве) количество и плотность движения машин несколько больше. И их выхлоп составляет весомую часть приземной атмосферы. Тут и "некурязи" (какое слово интересное! Запомню, понравилось) и "курязи" получают поровну.

Это закон равноценного обмена. До этого только курильщики нарушали права некурящих. Извольте теперь расплатиться. =^^=

В таком контексте это больше на месть смахивает ^_^

Опубликовано
Я вот наоборот, считаю, что началась форменная дискриминация - в тех местах, где раньше можно было за чашечкой кофе выкурить сигарету, вводят запрет вместо того, чтобы отгородить зальчик для курящих. Причем, вентиляция, спроектированная именно в расчете на массовое курение, раньше отлично справлялась с дымом - например, ресторанный дворик в Ашане на Осташковском шоссе.

А что делать если аллергия на табачный дым ?

Да и ваще, в целом отфильтровать табачный дым в кафашке, ресторане и т.д. не возможно ( Ну по крайне мере в 95% случаев ) Так вот где дискриминация ?

Опубликовано
Забавное наблюдение: если выясняется, что каким-то образом заинтересовавшая меня девица курит, она тут же уходит из списка "потенциально интересных".

Кстати, да... у меня тоже самое.

Triela, при всем уважении, защищая курильщиков и курильщиц(?) вы не правы.

мои аргументы против курения как такового - одинаково вредно для всех(мужчин и женщин), красоты и крутости это никому также не придает. А насчет мужского шовинизма скажу так - выпендреж, описанный выше, присущ далеко не всем

Опубликовано
В удивительном месте вы живете, видно. В городах (а особенно, в Москве) количество и плотность движения машин несколько больше.

К выхлопным газам несколько привыкаешь. Недаром у городского жителя, попавшего в деревню, голова с непривычки кружится. От чистоты, значит, воздуха.

Но одно дело, когда этот выхлоп равномерно распределён в воздухе и совсем другое, когда тебе выхлопная труба прямо в лицо дымит. Думаю, любой курящий прекрасно поймёт аналогию, если его личиком в эту самую трубу тыкнуть.

В таком контексте это больше на месть смахивает

Это справедливость. Давно за курение в общественных местах штрафы брать.

одинаково вредно для всех(мужчин и женщин)

Курящих и некурящих.

Опубликовано
Причем, вентиляция, спроектированная именно в расчете на массовое курение, раньше отлично справлялась с дымом

Это только в столицах, видимо. У нас в кафешках (и не каких-то гадюшниках, а вполне приличных и недешёвых заведениях) вентиляция всё равно плоха, и курящие за соседним столиком посетители удручают. И тут уж плевать, насколько красиво они это делают.

в тех местах, где раньше можно было за чашечкой кофе выкурить сигарету
Дома дымите, кто ж не даёт.
Опубликовано (изменено)
Грубить тоже не следует ^_^
Ах, простите великодушно если обидел. Это не с целью нагрубить было.
Говорить о том какой чудесный оттенок придаёт атмосфере повышенное содержание CO2, видимо. =) Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Плохо. Но вынужден терпеть, т.к. многие из интересных мне девушек курят, увы.
Хм, вот девушки могут изменить своих парней к лучшему и уговорить бросить эту пагубную привычку. Что же мешает Вам? :)

Что-то меня сомнения берут насчёт воспаления лёгких от единичного случая пассивного курения. Дело в другом было, скорее всего.

А, точно, я ж перед этим искупалась в горной речке пару ночей подряд в конце мая/начале июня, и во время экзаменов попала в больницу, при чем без температуры :lol:

Просто я знаю, от чего у меня может быть воспаление получше Вас. При хроническом бронхите легкий контакт с курящими людьми обостряет легкие, в результате открывается путь в больницу. Увы. Это уже проверено. При том, что воспаление было 8 раз можно сделать выводы, когда и от чего... :(

В том-то и дело, что известен. Закошмарили, запретили. А потом подросток узнаёт, что от эпизодического приёма спидов (амфетамина) не помирают и даже не болеют, а план так и вовсе - божий одуванчик, если без фанатизма. Тут-то у них происходит разрыв шаблона и снос крыши, как результат - перебор лёгких наркотиков или даже залёт на волне эйфории на тяжёлые.

Есть сомнения в эффективности закошмаривания.

И что Вы теперь предлогаете? Говорить детям: "Ну, это план, а это табак, пожалуйста, употребляй с умом, столько-то и столько-то в сутки"? И давать их попробовать всем, чтоб люди знали, что при маленьких дозах это невредно?

Не курю. Точнее курю, но ооооочень редко. Отношусь оооооооочень отрицательно.
Всегда поражалась, как можно оооочень отрицательно относиться и в то же время курить, путь и ооооочень редко? ^_^
Опубликовано

Что вредней: Выхлопные газы автомобилей или сигареты утверждать не берусь, да и тема несколько другая.

Для мужчины или женщины вредней курение? - Считаю, что вредно одинаково. Но от пассивного курения никогда особо не страдал.

Забавное наблюдение: если выясняется, что каким-то образом заинтересовавшая меня девица курит, она тут же уходит из списка "потенциально интересных".

У меня также...

И вспоминается анектод, что "Капля никотина убивает лошадь, а зайца разрывает на части." ^_^

Опубликовано
Так вот где дискриминация ?

Это я уже вынужденно отбиваюсь от тех, кто не понял меня: все началось с неприятия мной шовинистического подхода к теме, можно ли курить девушкам. В общем, предыстория уходит на пару страниц до. Лично Вашу позицию разделяю полностью (пост №81)

Кстати, да... у меня тоже самое.

Будь я столь же категоричен и самонадеян, был бы холстяком. А так - 20 лет в любви и согласии ^_^

Недаром у городского жителя, попавшего в деревню, голова с непривычки кружится. От чистоты, значит, воздуха.

Есть такое. Через пару часов за городом голова начинает болеть, и неодолимо тянет назад, к милому душе асфальту и бетону.

И тут уж плевать, насколько красиво они это делают.

А вот именно от Вас этого никак не ожидал. Плевать на красоту нельзя, даже если она губительна!

Опубликовано

Вот! А самое прикольное, когда на просьбу к девушке вырисовывается ее парень и начинает "выяснять отношения". Да я то конечно не против, тем более если человек сам нарывается, но драться из-за сигареты...

Опубликовано (изменено)
И вспоминается анектод, что "Капля никотина убивает лошадь,
а капля героина заставляет её чесать нос копытом." ^_^
А вот именно от Вас этого никак не ожидал. Плевать на красоту нельзя, даже если она губительна!
О, даже так? Интересно. Тогда всем учиться красиво курить, пить, и делать то, что дальше в списке не самых хороших вещей. :lol: Изменено пользователем Еретичка (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация