Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
  • Администратор
comment_2306637

Пусть сабж данное мероприятие уже кончилось, не могу удержаться от создания темы, ибо доставляет в связи с её высокой актуальностью. Я плакалъ

 

С 26 июля по 3 августа участники православной смены на Селигере будут рисовать аниме, бороться с нецензурной лексикой и посещать богослужения под открытым небом

 

Москва. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Участникам православной смены молодежного лагеря на Селигере, которая пройдет с 26 июля по 3 августа, будет предложена возможность образовательной, культурной и творческой работы по самым различным направлениям - об этом организаторы смены рассказали в четверг на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в Москве.

"На Селигере предусмотрена и работа с неформальными православными объединениями. В частности, будет организован отдельный лагерь православного аниме-сообщества", - рассказал руководитель православного корпуса движения "Наши" Борис Якеменко.

По его словам, "православные анимешники", с одной стороны, будут участвовать в общей жизни лагеря, но в то же время на специальных семинарах будут обучаться технике аниме, японской мультипликационной анимации. Специально приглашенные лекторы будут читать им лекции по православию и японской культуре.

Б.Якеменко напомнил также, что работа православной смены будет вестись по восьми тематическим направлениям, "начиная от православного блоггерства и заканчивая православной модой". Священнослужители и светские педагоги будут вести для участников этих направлений специальные курсы. Также предусмотрена обширная образовательная программа, для жителей лагеря предполагаются ежедневные лекции по различным темам. В рамках культурной программы на Селигере выступят различные музыкальные коллективы - и рок-музыканты, и казачьи ансамбли.

Участники православной смены будут иметь возможность ежедневно исповедоваться, также во время работы лагеря будут совершаться богослужения, в том числе миссионерские литургии, с пояснительными комментариями, - для молодежи, только начинающей свой путь в Церковь.

Б.Якеменко особо отметил, что в лагере будет строго запрещено употребление алкоголя и нецензурной лексики, а курение предусмотрено только в строго отведенных местах. Пропуск лекции по неуважительной причине чреват для участника смены штрафом, троекратный штраф приводит к удалению с территории лагеря. По словам главы православного корпуса движения "Наши", строгий порядок необходим для того, "чтобы люди могли ночью спать, а днем работать, и не наоборот".

"Мы надеемся, что итогом этой смены станет формирование костяка людей в целом ряде регионов России, и те технологии, которыми они овладеют, дадут им возможность затем в своих городах продолжать эту работу", - отметил Б.Якеменко, пообещав "со стороны государства и со стороны Церкви" сделать все возможное для административной поддержки этой деятельности.

В работе православной смены на Селигере, как ожидается, примет участие около пяти тысяч молодых людей из 30 российских регионов.

"Современная православная молодежь по определению должна участвовать и в экономических процессах, и в общественной жизни, и в созидании культуры, в том числе массовой. Это не только будущие священники и монахи, но и журналисты, политики, предприниматели, военноначальники, писатели. И действовать в самых разных областях жизни общества и должны сегодня научиться православные молодые люди, не замыкаясь во внутриприходской жизни", - сказал на пресс-конференции глава Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, отметив, что "именно задачи по объединению усилий в этой области и поставлены Святейшим патриархом перед православной сменой на Селигере".

В ходе пресс-конференции, посвященной деятельности православной молодежи, была поднята и тема преподавания в школах основ православия. Отец Всеволод, отвечая на вопросы журналистов, высказал мнение, что утверждения об отсутствии в России учителей, способных преподавать "Основы православной культуры", "имеют отношение не к нынешней реальности, а к реальности 15-летней давности".

"Говорить о том, что их (преподавателей - "ИФ") нет, что их подготовить невозможно, может только тот, кто не знает о том, что происходит в его собственной стране, в том числе в данной сфере", - считает представитель Московского патриархата.

Отец Всеволод заявил, что уже сейчас "многие и многие тысячи педагогов" способны преподавать "ОПК", при этом большинство из них являются выпускниками специальных курсов при вузах, курсов повышения квалификации учителей, в том числе при Московской духовной академии, Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете. В то же время он рассказал о том, что, "когда принималось решение президента относительно эксперимента по введению дисциплин, связанных с религиозной и культурной этикой, очень внимательно был рассмотрен вопрос и о подготовке дополнительного числа преподавателей, которые могут обучать этим предметам".

В свою очередь, Б.Якеменко напомнил, что в прошлом году в рамках его корпуса осуществлялась подготовка преподавателей "Основ православной культуры".

Представитель Русской православной церкви затронул также проблему строительства новых храмов в спальных районах мегаполисов, остро стоящую для проживающих в этих районах православных верующих. В частности, священнослужитель подверг критике утверждения отдельных СМИ о том, что массовое строительство храмов в спальных районах якобы является прикрытием для торгово-развлекательного бизнеса.

"Подозревать тех, кто намерен строить храм, в строительстве торгового центра столь же нелепо, как и утверждать, что реставрация Большого театра приведет к строительству гастронома", - считает отец Всеволод.

Он отметил неизбежность появления рядом с любым, тем более недавно построенным, православным храмом в городской черте определенной "общественной среды" - организации прихода, церковной школы, различных молодежных кружков и курсов, клубов по интересам. Неизбежно, по его словам, и появление соответствующей приходской инфраструктуры - лавок церковных товаров, книжных магазинов.

Но при этом представитель Московского патриархата призвал помнить, что главной задачей прихода является "конечно, не торговля и не рекреация". "Это создание пространства именно для общения людей, а не для торговли", - сказал отец Всеволод.

 

Источник: http://www.interfax.ru/txt.asp?id=91629&sec=1476

 

http://pics.livejournal.com/na_krau/pic/000896kh/s640x480.jpg

 

Пара фотографий с ru_onime

Cкрытый текст

http://img-fotki.yandex.ru/get/3608/bysbtv.b/0_3475d_afb89892_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/3508/bysbtv.a/0_3471b_e814e22_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/3611/bysbtv.b/0_3475b_d996a324_XL.jpg

P.S. Были на Селигере 2 недели назад (просто отдыхали на озере, разумеется). Рву на себе волосы, что всё пропустил

  • Ответов 304
  • Просмотры 33,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2309310
При равных правах, у христианства и прочих конфессий в РФ, возможности отнюдь не равны. Откуда проистекают воможности объяснить??

Объясните вашу точку зрения.

Но не забывайте, что таргет аудиенс (так уж сложилось) у православия куда шире в нашей стране.

Что ж удивительного, что на центральных каналах есть православная передача, если ее смотрят?

Или, может быть, вы хотите еще насильно обратить лишнюю массу "православных" в другие религии? Равноправия ради?

ARFBZSTNS0SOAKGTTTSLVWTBNRYGRKFDTMAPTHTTLBSTRECTBGJBMDSPEHERKIDGKSSLSHAP
Опубликовано
comment_2309329
Вы будете утверждать, что конфессии имеют столько же политической власти (де юре, конечно, де факто в данном вопросе может стать предметом отдельной дискуссии), сколько собственно политические партии?

 

Я только про де-факто говорю. Религиозная власть для отдельно взятого человека сакральна, насколько мне известно. Политики могут о таком только мечтать.

 

Оговорюсь, меня не раздражает повышенная активность РПЦ и её чересчур тесные контакты с властью и с обществом в целом. Они будут только возрастать, можете почитать материалы современных Всемирных русских народных соборов. Всё равно меня подобные вещи не касаются. Я лишь констатирую факты, не даю оценку. Хотя с точки зрения той же Конституции, гимн РФ нарушает права атеистов упоминанием бога, но это детали и оффтоп для раздела "Общение".

 

Собственно, я уже высказал, чьи взгляды я поддерживаю. В дебрях церковных участвовать не имею желания. Зашёл сюда, т.к. участники не имеют полного представления о "православном аниме", поэтому моя информация могла осветить некоторые моменты. В принципе, всё.

Изменено пользователем Kisaki Niji (смотреть историю редактирования)

...sanagi no yume wa ageha no hane... [Mafia] [Jrock] [Бусидо - стиль жизни][FPS]
Опубликовано
comment_2309354
Хотя с точки зрения той же Конституции, гимн РФ нарушает права атеистов упоминанием бога

Статью укажите пожалуйста.

ARFBZSTNS0SOAKGTTTSLVWTBNRYGRKFDTMAPTHTTLBSTRECTBGJBMDSPEHERKIDGKSSLSHAP
Опубликовано
comment_2309381
Статью укажите пожалуйста.

Статья 28

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

 

Статья 29

 

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

 

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

 

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

 

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

 

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

 

ПС: Кажется, тема несколько не туда уходит...

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)

 team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2309409
ПС: Кажется, тема несколько не туда уходит...

Давно уже ушла. Eruialath, нас наверное пора перепилить в "Общение".

 

Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

"Хранимая Богом" не является пропагандой превосходства, принуждением к отказу от своей религии. Я бы сказал, что тут не без художественного образа и отсылки к традициям. А попытка запретить подобные вещи попадает под 28 и 29 (пункты 3 и 5) статьи.

Изменено пользователем Nogami Aoi (смотреть историю редактирования)

ARFBZSTNS0SOAKGTTTSLVWTBNRYGRKFDTMAPTHTTLBSTRECTBGJBMDSPEHERKIDGKSSLSHAP
Опубликовано
comment_2309425
Спасибо. Тему можно прикрывать.

В принципе, да. Но есть ряд связанных незакрытых вопросов.

Ну... как бы да. Президент у нас чиновник, вы правы. Видимо неофитствующий.

Ну не воцерковлённый точно. Возможно, имитирующий. Впрочем, речь шла о первоначальной инициативе, а президент подключился к вопросу уже попозже.

Специально для вас нашёл. Был это Toyota Land Cruiser Prado. И не за миллион, а подороже полторашечки. Весьма-таки бюджетненько, ага.

Это уже больше похоже на правду. Такая машина вполне соответствует уровню иерарха. Опять же, в полевых условиях она получше будет. Нет, не самая бюджетная машина. Но и архипастырей не вагон. А кстати, какую бы вы машину порекомендовали церковному чину такого ранга? Чтобы можно было по области ездить, между городами перемещаться и не ломалась всё время? (Жигули, я думаю, можно сразу забыть.)

Именно, что только предполагает. На деле всё несколько иначе.

Да нет, не иначе. Не замечал притеснения по религиозному признаку. Нешто Лужкова попёрли из мэров Москвы, когда он с евреями на Хануку отплясывал? Или Кадырова креститься заставили? Вообще такие случаи известны? Я вот помню, что верующих из комсомола исключали (что логично), равно и из вузов (что уже дискриминация), поскольку студенты все должны были быть комсомольцами. Вот это была дискриминация, да. Сейчас ничего похожего даже в такой относительно мягкой форме не существует.

У нас муфтии, хотите сказать, каждую субботу по телевизору на 2-х известных каналах выступают?

Не каждую, но вижу их время от времени. Кстати, священники тоже не каждую, судя по ощущениям. Когда Рамадан начинается в новостях объявляют. Про Рождество католическое и не говорю... Офигеннейшая дискриминация, прямо скажем.

Ну, а на буддистских церемониях президент с премьером светятся??

Были бы у нас 80% граждан буддистами - светились бы. А так - только главы соответствующих регионов.

Куда дальше? Динамикой, в данном конкретном случае, будет уже не освобождение РПЦ от налогов, а приплачивание государством денег РПЦ.

Во всех практически светских государствах есть налоговые льготы для религиозных организаций. И в Европе, и в Штатах. Поинтересуйтесь. [offtopic]У Саентологов, например, на этом весь бизнес основан, и аше кто пытается доказать, что они не церковь - тут же тучи адвокатов слетаются. Пока только в двух государствах эти процессы выиграли.[/offtopic]

Зато теперь церковь ведёт себя не лучше, чем те самые экспроприаторы. Надо школу или детсад выселить? Легко! Центр города без парка оставить? Только в путь!

Да ладно. Что-то я не вижу, чтобы это было, тем более закономерно и поступательно. В нашем городе одну церковь построили, а другую строят, и обе они на месте бывших пустырей. Там даже парковки путной не было. Говорить "легко" приводя один пример - это заниматься безобразным передёргиванием. Тем более, я уже говорил, на какие вопросы надо ответить, прежде чем однозначно осуждать это решение.

Не я считаю, что Ева- богохульна. Вы посмотрите на Еву с точки зрения православия, а не японца, которому "получилось клёво". Ведь в данном контексте глубоко наплевать, что задумывалось. Важно, что видит неискушённый пользователь. Священник, например.

В Еве христианской символики - чуть. Разве что "ангелы" взрываются крестообразно, да компьютер в честь волхвов назван. Зато полно каббалистики. Имя Бога всуе не упоминается. Не вижу никакого богохульства, если честно. Там вообще всё несерьёзно, и ни на что не претендует в религиозном плане.

По вопросам статуса православия согласен с Ryo-oh-ki. Засилье полнейшее.

Где? Где?! Хочу засилья православия. Кому жаловаться, что его нет? Какого фига по ящику одна порнуха и насилие, а люди на улице, если их спросить, первой заповедью называют "не убий"? Это что, Православие, что ли? Тот, кто тайно контролирует такое засилье, офигенно паршиво делает свою работу. Я недоволен.

Наверное поэтому в Мастере и Маргарите видят красивую историю любви?

Даже и не красивую. Адюльтер же...

Сей пример здесь ни к селу, ни к городу. Ибо сейчас каждый значимый писатель вдруг оказывается христианским.

"M&M" - книга отчаянно антихристианская. И фильм антихристианский, и книга - вдвойне. Мне весьма нравится "Собачье сердце", например, но упрекнуть Булгакова в христианстве никак не получится. Он явно какие-то свои соображения на этот счёт имел.

Конституции, гимн РФ нарушает права атеистов упоминанием бога, но это детали и оффтоп для раздела "Общение".

Для освежения: http://gimnrf.narod.ru/gimn.html

За что можно зацепиться, это "хранимая Богом" и "священная держава". И то, пардон, приведённые статьи ну никоим образом к этим эпитетам не приложимы. То, что России "священная держава" как-то пропагандирует ненависть и вражду по религиозному признаку? Я вас умоляю...

Зашёл сюда, т.к. участники не имеют полного представления о "православном аниме", поэтому моя информация могла осветить некоторые моменты. В принципе, всё.

Кстати, спасибо за информацию с места событий.

Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2309441
Да ладно. Что-то я не вижу, чтобы это было, тем более закономерно и поступательно

 

на моей памяти в Москве такие инциденты были

Опубликовано
comment_2309463
Для освежения: http://gimnrf.narod.ru/gimn.html

За что можно зацепиться, это "хранимая Богом" и "священная держава". И то, пардон, приведённые статьи ну никоим образом к этим эпитетам не приложимы. То, что России "священная держава" как-то пропагандирует ненависть и вражду по религиозному признаку? Я вас умоляю...

 

У нас на юрфаке на КП по этому поводу целую пару дебатов проводили, а тут так всё просто оказывается. Эх, на что я молодость тратил... -)

 

Засилье - понятие субъективное. На мой вкус - слишком много. Засилье. А о вкусах, как известно...

Изменено пользователем Kisaki Niji (смотреть историю редактирования)

...sanagi no yume wa ageha no hane... [Mafia] [Jrock] [Бусидо - стиль жизни][FPS]
Опубликовано
comment_2309530
У нас на юрфаке на КП по этому поводу целую пару дебатов проводили, а тут так всё просто оказывается. Эх, на что я молодость тратил... -)

На всякого мудреца довольно простоты. Дебаты можно и из воздуха почти создавать, вот как в этой теме. Упомянутый пункт никак к гимну не применим. Опять же, если посмотреть на рассадник светскости, США, у них даже на долларах написано "In God We Trust". И никто до сих пор в суд не подал о дискриминации, вот ведь олухи!

Опубликовано
comment_2309548
Не отказом, отнюдь. Объяснение нужно.

"Объяснения и возражения не принимаются."

С тем же успехом вы могли бы объяснять своим друзьям, подарившим вам ту же машину на ДР, что вам этот подарок не нужен, и что пускай они её продадут, и купят вам это и это. Ну, или сами сразу её продадите, взамен купив подержанную развалюху, и оставшиеся деньги потратив на всякое.

Да вам вероятно не получится объяснить, что духовенство должно личным примером стимулировать верующих на более нравственный образ жизни.

Ога, если все церковники не будут принимать подарки, и ездить на машинах, то и все остальные тоже перестанут совершать подобные, и несомненно глубоко безнравственные поступки. :D

В общем, молиться, поститься, и слушать Радонеж. ;)

Не находите некую аналогию в профессиях?

С тем же успехом можно найти что-то общее между хирургом и мясником. И что?

В нашей области, знаете ли, дороги плохие, поликлиники без ремонта и детдома в плачевном состоянии. Однако же не на них средства тратят.

Возьмите, и поинтересуйтесь бюджетом свой области (для примера - бюджет СПБ на 2009). Будете более-менее точно знать, на что идут деньги, и что вообще делается местными властями.

И припомнить случаи строительства могу, ориентируясь на мнение родственника и тех самых знакомых крупных дядь, владеющих строительными фирмами или занимающих в них посты. И где какие спонсоры какую роль сыграли, наслышана.

Ох, ну, если мнение, то уж конечно. :rolleyes: Я, правда, в таких делах склонен доверять документам, а не мнениям и слухам.

Не отрицаю, что храмы нужны. Но так ли уж необходимо их возводить по три штуки на квадратный метр? Выше описала два случая - с детским садом и с ДК и школой. Это наверное менее нужные людям объекты.

Я там увидел только лишь "скандалы, интриги, расследования". Это относится как к подаче инфы, так и к её "желтушной" экстраполяции. Но без фактов и конкретных разбирательств, это не более чем ваше личное мнение, субъективность взгляда, и одиозная подача информации.

продать, продать ))) Именно!

Вы, видимо, все подарки друзей потом на барахолке сбагриваете? Не ровняйте других по себе...

Жертвуют-то приходу, а не лично священнику. Приходу нужны или деньги, или машина.

Вы там свечку держали, что знаете, чего им надо, а чего нет?

Не-не-не! только не убеждайте меня, что священники не стяжательствуют! Еще как они этим занимаются!

"Не-не-не! Только не убеждайте меня, что все журналюги не продажны! Продажны все до единого, причём начиная ещё с журфака! И все свои статьи высасывают в лучшем случае из пальца!"

В общем, к вам абзац выше про "скандалы, интриги, расследования и т.п." относится в полной мере.

Поговорите с любым священником в опале - много интересного услышите.

Угу, а ещё можно поговорить с Сатаной - он тоже много чего интересного расскажет о Рае, об ангелах, и о Боге лично. :lol:

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_2309577
Или у вас есть доказательства, что РПЦ направленно давит и не пущает мусульманские, буддистские или даже языческие телепередачи?

насчет передач не знаю. Но говорю за свой регион, точнее за Смоленск. Есть у нас фактически в центре города католический костел. Красивый, но запущеннныыыый. рядом кладбище. Захоронены, если ничего не путаю, поляки-католики. Таки в начале сего века Польша обратилась с просьбой отреставрировать костел и навести порядок на кладбище, где все заросло и животные с людьми дружно гадят на могилы. Мол, будем за всем этим блюсти. Но тут РПЦ уперлась рогом, надавив на власти города. Так и стоит костел полуразрушенный и кладбище загаженное, прямо в центре города. И сами не ам, и другим не дам.

 

Вы, видимо, все подарки друзей потом на барахолке сбагриваете? Не ровняйте других по себе...

мне внедорожники не дарят ))) увы! ))) Мне че по мелочи: вазочки там, статуэтки ))) Хорошо приспосабливаю дома на полочках ;) И потом мы же говорили о подарке не самому священнику, а ПРИХОДУ! ПРИ-ХО-ДУ! А не попу! разницу чувствуете? :rolleyes:

GodSlayer, поймите вы, что я лично ничего такого с потолка не беру. Все что я пишу - это родилось не со слухов бабушки, а от личных встреч со священниками. Почему вас это так затрагивает? Вы такой верующий? Вы регулярно посещаете церковь? Соблюдаете посты? Вы такой безгрешный?

 

ЗЫ кстати, я не с журфака :lol: и там не училась )) Я как Познер )))

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

 

Опубликовано
comment_2309695
Но тут РПЦ уперлась рогом, надавив на власти города.

Очень интересно, хотелось бы пруфлинка.

Гугление мало что дало.

ARFBZSTNS0SOAKGTTTSLVWTBNRYGRKFDTMAPTHTTLBSTRECTBGJBMDSPEHERKIDGKSSLSHAP
Опубликовано
comment_2309712
мне внедорожники не дарят ))) увы! ))) Мне че по мелочи: вазочки там, статуэтки )))

Без разницы.

Хорошо приспосабливаю дома на полочках :)

А что ж не продаёте? Наверняка ведь деньги на что-то ещё пригодились бы. Может тогда вы говорите своим друзьям-товарищам, что надо конкретно подарить вам на ДР?

И потом мы же говорили о подарке не самому священнику, а ПРИХОДУ! ПРИ-ХО-ДУ! А не попу! разницу чувствуете? ;)

Нет, не чувствую. Подарок - он подарок и есть.

GodSlayer, поймите вы, что я лично ничего такого с потолка не беру. Все что я пишу - это родилось не со слухов бабушки, а от личных встреч со священниками.

Теми самыми, которые в чём-то крупно проштрафились (ну, там, воровали приходские деньги, или совращали кого-нибудь), и их за это выкинули из рядов церкви? =)

Почему вас это так затрагивает?

Мне не нравится маразматичность некоторых высказываний в этой теме, только и всего. А так... со стороны забавней было наблюдать, как в этой теме с самого начала у многих пена изо рта пошла от какого-то малозначительного события, к тому же произошедшего, как выяснилось, из-за расхлябанности участников и организаторов. :lol:

Вы такой верующий? Вы регулярно посещаете церковь? Соблюдаете посты? Вы такой безгрешный?

Скорее уж всё с точностью до наоборот. http://www.animanga.ru/forum/icons/icon_smile_evil.gif

ЗЫ кстати, я не с журфака ;) и там не училась )) Я как Познер )))

Corrupted by default. Пнятненько.

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_2309718
Таки в начале сего века Польша обратилась с просьбой отреставрировать костел и навести порядок на кладбище, где все заросло и животные с людьми дружно гадят на могилы. Мол, будем за всем этим блюсти. Но тут РПЦ уперлась рогом, надавив на власти города.

Тут одна из двух уже описанных ситуаций:

1) Польша попросила выделить деньги из государственного бюджета на реставрацию объекта культового назначения. Т.е. сделать то, за что тут РПЦ несколько страниц назад безосновательно обвиняли. В этом случае позицию Церкви должен разделять всякий сознательный гражданин. О костёле должен приход его заботиться.

2) Польша попросила России внести в реестр охраняемых памятников архитектуры объект, который там изначально не находился. В общем, просьба понятна, но выполнятся должна не обязательно. На чьём балансе костёл? Какую он функцию несёт? Это культовое сооружение, или в нём, как во времена продразвёрстки, склад устроили?

Что касается кладбища, то обо всех известных кладбищах государство должно заботиться, если я ничего не путаю. Безотносительно просьб и давления. Если не заботится, обвинять в этом какую-то организацию бессмысленно.

И потом мы же говорили о подарке не самому священнику, а ПРИХОДУ! ПРИ-ХО-ДУ! А не попу! разницу чувствуете?

Предлагаете прихожанам кататься на нём по очереди? Дурацкий подарок, если приходу. Ежели, допустим, совсем нищета и на гуманитарную помощь не хватает, то да, продать лучше. Иначе и на бензин на него денег не напасёшься. Опять же вопрос, почему не деньгами? (Он хоть новый был? А то развалюху дорого не продашь, а так хоть ездить можно - и то хлеб.) С другой стороны, если его не прихожанам покататься дарили, то, может, нынешнее использованием - самое лучшее? Я повторяю, тут не хватает существенных деталей, чтобы кого-то в чём-то осуждать. Суд человеческий скор и неправеден. Вы вот знаете, сколько тот храм на благотворительность тратит? Я вообще не склонен осуждать всех священников на джипах только потому, что у меня джипа нет. Работа у них сложная и специфическая, а то, что им что-то досталось - не всегда есть её результат, увы. Вы бы сами не согласились жить на пожертвования, уверен.

Почему вас это так затрагивает? Вы такой верующий? Вы регулярно посещаете церковь? Соблюдаете посты? Вы такой безгрешный?

Переход на личности. Ай-ай-ай!

Опубликовано
comment_2309790
Дурацкий подарок, если приходу.

про то и речь....

Переход на личности. Ай-ай-ай!

прсто желание узнать, насколько здесь верующие люди :) Скорее вопрсы журналиста, чем переход на личности. Просто про меня многие знают, ибо я всегда отписываюсь откуда и что у меня за мнение. А вот про остальных знаю мало.

Я вообще не склонен осуждать всех священников на джипах только потому, что у меня джипа нет. Работа у них сложная и специфическая, а то, что им что-то досталось - не всегда есть её результат, увы. Вы бы сами не согласились жить на пожертвования, уверен.

Я поэтому на них и не живу :D Поэтому и живу бедновато по нынешним меркам )) Впрочем, это не жалоба, просто констатация факта :) Я иногда даже стесняюсь на всяческих опросах на улице (отказать тоже не могу, коль поймали) сказать, а какой у меня доход, к какому классу я отношусь )))

Тут одна из двух уже описанных ситуаций:

Насколько мне известно, то тут поляки сами предлагали свои деньги на реставрацию. А гугление ничего не даст ибо было это в начале 21 века :P Поиск может быть только по Смоленску и то...

Впрочем вот сцыль http://www.travelsportal.ru/russia/sights/...enskij_kostyol/ там есть предложение про католическую общину, она хотела реставрировать. Католики в массе своей поляки.

А вообще гугл часто молчит, используйте Яндекс :(

http://www.smolnews.ru/news/12756

http://www.journalsmolensk.ru/12-92/10/Voice.PHP (это наш журнал "Смоленск")

 

В общем, никто явно не обвиняет РПЦ в том, что не дают реставрировать костел, но подразумевают... Иначе смысл властям держать обветшалый костел, особенно когда с 2000 года ведется разговор о привлечении туристов в Смоленск...

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

 

Опубликовано
comment_2309879

Мне стало интересно следующее: если действительно начать снимать православное аниме, организовывать православные аниме дома для подрастающего поколения, то сколько молодых людей придут в уерковь благодаря этим начинаниям? Лично мне кажется, что крайне мало.

На мой взгляд все сведется либо к обычной воскресной школе (именно школе одного дня), либо к группе в той же воскресной школе для очень маленьких детей, которым в принципе все равно что смотреть и которые будут рисовать пальцами не понятно что (последнее к вопросу о рисовании икон).

Хотелось бы услышать мнения тех, кто ратует за создание подобных учреждений (даже не знаю как их правильно назвать) и произведений искусства.

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

 

Герой рождается когда он погибает ©

Опубликовано
comment_2309894
У нас на юрфаке на КП по этому поводу целую пару дебатов проводили, а тут так всё просто оказывается. Эх, на что я молодость тратил... -)

 

Засилье - понятие субъективное. На мой вкус - слишком много. Засилье. А о вкусах, как известно...

На дебаты. Хороший юрист сможет доказать, что черное - это белое. Только фигово ему потом будет на другом Суде, но это уже отдельная история -)

Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений [<noindex>Team TSC! Russia</noindex>]

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_2310000
В общем, никто явно не обвиняет РПЦ в том, что не дают реставрировать костел, но подразумевают... Иначе смысл властям держать обветшалый костел, особенно когда с 2000 года ведется разговор о привлечении туристов в Смоленск...

Ну, в первой статье приход польских денег и давление РПЦ поданы как фантазии автора. История как минимум странная, если её под таким углом рассматривать, потому что Польша - беднейшая страна в Евросоюзе, имеющая массу экономических проблем. Мы в девяностые, когда были в похожем положении, храмы за рубежом не восстанавливали и не строили. Далее, архив, коим сейчас является костел, должен находиться в муниципальной собственности. Вопросы к кому? Правильно, к муниципальным властям.

Во второй статье задаётся вопрос, почему костёл не передали католической общине. При этом непонятно, относится ли автор к этой общине, или вчуже рассуждает, были ли попытки со стороны общины, соответствует ли костёл (не имеющий архитектурной и исторической ценности, судя по комментариям) нуждам этой общины, смогут ли они его отремонтировать и элементарно заботиться о нём? Т.е. Католическая церковь, несмотря на продажу массы пустых храмов в Европе, может и нашла бы на это деньги, но у них с Русской Православной Церковью уже очень давно заключён "пакт о ненападении". Русские православные не пытаются вести миссионерскую деятельность на территории Папы, и наоборот. Т.е. ремонт храма (при этом даже общине не принадлежащего) был бы нарушением договорённостей, а следовательно, действием неэтичным. Сейчас, когда Католическая Церковь в Европе слаба, ей меньше всего нужно нарушать подобные соглашения.

Кстати, был похожий случай, когда кришнаиты в Москве хотели землю под свой храм получить. У них истекал срок аренды и по договору правительство Москвы должно было им предоставить что-то взамен. Подмазав где нужно, кришнаиты выбили себе разрешение на строение храма в центре Москвы, причём масштаб сооружения должен был быть что-то чуть поменьше Храма Христа Спасителя. Деньги бы нашлись, загранице на такие дела не жалко (штабквартира у них в Штатах, к слову сказать), но дело получило общественный резонанс. Были официальные протесты общественности, митинг на Пушкинской площади и, в результате, правительство, видимо, выявило злоупотребление (хотя об этом никто, разумеется, не отчитался), благодаря чему решение было пересмотрено с учётом численности членов "Общества сознания Кришны" в России. С учётом численности они могли построить сооружение с телефонную будку, примерно, так что от затеи отказались. (Хотя чёрт его знает... может и построили свою будку где-то...) Если католическая община насчитывает полтора десятка человек... Ну, в общем, вряд ли им костёл по карману содержать. Да и целесообразно ли такой скромной группе граждан передавать такой крупный муниципальный объект? Может, лучше самим архив отремонтировать?

Хотелось бы услышать мнения тех, кто ратует за создание подобных учреждений (даже не знаю как их правильно назвать) и произведений искусства.

А есть тут такие?..

Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2310413

Eruialath, архив сейчас находится в пристройке рядом с костелом. Иначе книги давно бы тогойт... Кстати, там же, в пристройке, проходят католические службы.

От муниципальных властей с новым мэром дорог не дождесся, а тут что говорить про костел... <_< А зря, костел безумно красив. Мне нравится подобная архитектура. Да и заезжим туристам, которые это видят - тоже. не знаю, как думала община католиков, про какие средства, н раз делала предложение, значит, что-то в загашнике имеет. Не думаю, что она бы села на шею властям с просьбой о деньгах.

Есть вариант вытребовать федеральных денежек из федеральной программы под реставрацию, но тут надо четко определится имеет ли костел архитектурную и историческую ценность, а если уж с этим за эти годы не определились... Просто жаль такую красоту.

 

Я была бы не против мечети в Смоленске. Да и вообще давно лелею мечту побеседовать с имамами, что-то тянет в последнее время именно в эту сторону... странно, но факт. Интерес имею огромный.

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

 

Опубликовано
comment_2310433
Я была бы не против мечети в Смоленске. Да и вообще давно лелею мечту побеседовать с имамами, что-то тянет в последнее время именно в эту сторону... странно, но факт. Интерес имею огромный.

Либо у вас имамы и без мечети водятся (и вы можете с ними поговорить), либо мечети неоткуда будет взяться.

Опубликовано
comment_2310436
Eruialath, искала, но видимо, не там <_< Вообще не слышала о имамах в Смоленске...хотя вроде как есть...

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

 

Опубликовано
comment_2311746

Мда-а-а, ничего так темка. Язычненько. Сразу видно хто есть хто ^_^

Манга "Мессия".

Если кто видел в каком интернет-магазине, поделитесь ссылкой, пожалуйста.

 

Если ещё надо, то я её на OZONе видела.

[Бусидо - стиль жизни] [Дядьки]team [Anime Classic] team
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2334886

Что-то я поздно проснулся, но тем не менее задам мучающий меня все Nдцать минут просмотра темы вопрос - а как будет, как вообще может проходить впихивание невпихуемого?

Я имею в виду - аниме привлекает либо сложными сюжетами, драмами и прочим либо трусами, сиськами и мордобоем всё это помноженное на специфичную, а потому интересную для западэнца японскую культуру. но как такую специфичность впихнуть в рамки церкви. Я не про стиль рисования даже - бог с ним как нарисуют Иисуса, с большими глазами или маленькими, учитывая количество и качество минувших религиозных войн думаю ему будет всё равно - я про то, как трусы и драки будут сочетаться с православным каноном. Что нас ждёт - дева Мария в миниюбке, двумя арбузами под декольте и двумя береттами в карманах? Перекачанный аки Гатс Георгий-Победоносец с фрейдистским копьём? Допустим. Но как в это вплавить сеттинг например Хелсинга, где ГГ - упырь-кровосос, а один из его противников - как раз священник, выставленный таким подонком и фанатиком что любо-дорого. Или если пойти глубже то например котгиасса, где главный пусть и не чёрт с рогами, но тоже такая сволочь, что царь Ирод подивился бы. Про упомянутую выше любовь японцев ВООБЩЕ ПОВСЮДУ пихать ту или иную религиозную стилистику десяти религий я промолчу пожалуй.

Потому что если следовать канону у нас получится некто в рясе с анимешной рожицей (на улице шёл дождь и два студента, да), действующий в рамках басни "Ворона и сыр" - и какая молодёжь этим пардон заинтересуется? Кому нужно будет такое "православное аниме", в котором не будет от аниме ничего из того, чем аниме цепляет?

Не лучше ли было бы для церкви в её миссионерской деятельности (против которой я ничего не имею - миссионерство для любой церкви норма) было придумать и толкать что-то своё, не позаимствованное у нации далёкой от этой самой церкви в своём творчестве как земля от альфы Сириуса? Ведь шутки шутками, но все эти американские "Христос - это круто" и песни с плясками на молитвах расовых американских негров действительно поимели нехилый профит, нашли лазейку в сердце черкожей братии, так может на это стоило смотреть нашей церкви? Я не очень хорошо помню библию (читал давненько), но по-моему была там какая-то притча про поиск лёгкого пути и к чему он приводит в результате. Но священники-то свою книгу помнят лучше меня, неужели их не смущает такой посыл?

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.