Angus Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2009 (изменено) Melty Blood[Comp Ace] http://s50.radikal.ru/i130/0908/4b/a6006d44dc16.jpg Скачать проще всего отсюда Адаптация одноименной серии файтингов от бывшей додзин-студии, которую приютила под своим крылом Type-Moon. Простота, качество исполнения и необычный для жанра уровень проработки сюжета и персонажей выделяли Melty Blood на общем фоне. Меньшего от игры, которая позиционировалась как "вольное продолжение" Tsukihime не следовало и ждать.Авторам удалось сохранить дух оригинала – существенно изменив при этом тональность повествования. Melty Blood – по-прежнему мрачная история с явно различимыми нотками безумия происходящего, специфическим юмором и рассуждениями на абстрактные темы. Но столь характерная для Tsukihime давящая атмосфера исчезла без следа. Отчасти, это было вынужденной мерой. Протагонисту файтинга полагается драться с соперниками. Хотя зрелище Шики не просто пытающегося выжить, но на равных сражающегося с Арквейд или Сиэль, поначалу способно вызвать культурный шок (отчасти смягчаемый фактом, что он и сам осознает абсурдность происходящего), вы знаете – ему идет.Все это самым тщательным образом перенесено в мангу Кирисимы Такеру. Пожалуй, это наиболее удачная адаптация работ Насу в печатном формате на данный момент. Как и в случае с оригинальной игрой, манга Melty Blood предполагает знакомство читателя с событиями Tsukihime / Kagetsu Tohya. Нет, она объясняет некоторые вопросы, еще кое о чем можно легко догадаться, но есть совершенно неочевидные моменты, которые просто нужно знать. С другой стороны, мне любопытно мнение людей, в глаза не видевших оригинальной VN, так что это не должно вас останавливать. Изменено 15 августа, 2009 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Durmanstainer Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2009 Хотя зрелище Шики не просто пытающегося выжить, но на равных сражающегося с Арквейд или Сиэль, поначалу способно вызвать культурный шок (отчасти смягчаемый фактом, что он и сам осознает абсурдность происходящего), вы знаете – ему идет.Не надо не надо. Он монстр пострашнее их и в оригинальной игре, а также первой манге. Он может сражаться наравне. В свое время он едва не изнасиловал Арквейд, а ведь она сопротивлялась, но не могла даже скинуть его с себя. Можно оправдываться тем, что она была ослаблена, но все же... Да и он ее ослабил то, на семнадцать кусочков разрезал. Аналогично с Сиель, она не могла повредить Неро Хаосу, а Шики его уничтожил. Что необычно, так именно то, что он в этой манге лезет на передовую. Нападает на врагов и дерется на уровне не сходя при этом с ума. Он и в Тсукихиме всех рвал, но при этом только в состоянии безумия. А здесь как-то слишком здорово дерется в своем обычном состоянии. Цитата
ronnin Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2009 Лол, здорово, второй бой с Сиелью, и то получилось что она его отпустила. Цитата
Angus Опубликовано 26 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2009 Не надо не надо. Он монстр пострашнее их и в оригинальной игре, а также первой манге.Знаю. Я просто подчеркнул разницу в поведении протагониста боевки и психологического триллера.Относительно безумия – не соглашусь. За исключением первой встречи с Арк, все можно списать на инстинкты. Дальнейшая дискуссия на этот счет – в эту тему.Лол, здорово, второй бой с Сиелью, и то получилось что она его отпустила.Сиэль в глубине души вообще-то добрая девушка, даром что экзекутор Церкви. Цитата
ronnin Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2009 (изменено) Ну, я в том русле - что можно сравнить Нанаю с Акихой или Сиель, но никак не Тоно. И события манги это только подчеркивают.С другой стороны, мне любопытно мнение людей, в глаза не видевших оригинальной VN, так что это не должно вас останавливать.Наверное читали, но на всякий ссылку дам на одно из таких мнений http://www.ag.ru/reviews/melty_blood_react (сюжет манги и игры почти один в один) . Как-то давно находил, вызывало много негативных эмоций. Изменено 26 июля, 2009 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
Angus Опубликовано 26 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2009 Настолько ли велика разница – Тоно Шики или Наная Шики? В трактовке Melty Blood она более очевидна, чем в Kagetsu Tohya, но все же…Наверное читали, но на всякий ссылку дам на одно из таких мнений http://www.ag.ru/reviews/melty_blood_react (сюжет манги и игры почти один в один) . Как-то давно находил, вызывало много негативных эмоций.Подразумевалось естественно "из числа здесь присутствующих". Что до "мнения" – вроде не в первый раз подобное читаешь и не в последний, а все равно неприятно. Цитата
ronnin Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2009 Настолько ли велика разница – Тоно Шики или Наная Шики? В трактовке Melty Blood она более очевидна, чем в Kagetsu Tohya, но все же…М, что есть у Нанаи Шики? Скорость и опыт, бой с татари Сачин показал что в плане скорости он выше Тоно на порядка-два. Он использует свои глаза , он техничен, и уж тем-более не даст моральным принципам помешать кого-то убить, просто потому что у него их нету. В детстве Шики обучался убивать - это Наная. Ну, тут ещё можно попроводить аналогии с кнк, до момента третей формы у Шики (кнк).Кстати, вспоминая бой с татари Сачин, мне показалось странным что Тоно не снял очки сразу, у него они свалились (стряхнул?) в самый последний момент, был уверен что это его бой и он должен его победить?Ну и в общих словах, мангу читал под дивизом "ещё Акиха, и чем больше тем лучше." . Рисовка странная, не скажу что плохая, эмоции на лицах выглядели интересно, но вот те эмоции, и выражения лиц которые должны были пугать, оттолкнуть - не имели такого эффекта, я видел чувство, например гнев, но я им не проникался. Ну и, персонажи выглядят как-то молодо, хотя Акиха и тут получилась очень удачно~ Цитата
Angus Опубликовано 26 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2009 М, что есть у Нанаи Шики?Давай определимся с терминологией, ладно? Наная – это порожденная феноменом Татари персонификация страхов Тоно Шики (см. например первый спешиал), а не его alter ego как потомственного охотника на демонов. Есть разница. А выделять особо "форму Наная" у Тоно Шики… Можно конечно, но ведь это не более чем фигура речи, никакой "третьей формы" в духе KnK здесь нет.Я бы сформулировал это так – он снял очки, когда понял, что это бой, который он не может позволить себе проиграть.Сион. Много-много Сион. Цитата
ronnin Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2009 А выделять особо "форму Наная" у Тоно Шики… Можно конечно, но ведь это не более чем фигура речи, никакой "третьей формы" в духе KnK здесь нет.Про форму... я сказал до момента, когда их было двое, аналогию проводить можно, в конце концов они похожи способностями и корнями. А фигура, не фигура, разница ощутимая. Цитата
Angus Опубликовано 27 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2009 Про форму... я сказал до момента, когда их было двое, аналогию проводить можно, в конце концов они похожи способностями и корнями. А фигура, не фигура, разница ощутимая.Похожи. Потому что с того момента, когда Шики не посчастливилось повстречать Арк, у него не было иного выхода, кроме как признать, что часть его является прирожденным убийцей. Или погибнуть. Вопрос, сколько еще жизнь позволит ему цепляться за иллюзию о том, что он "самый обычный человек с глазами, "которые могут видеть смерть вещей"? Едва ли слишком долго. Цитата
ronnin Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2009 (изменено) дискуссия достойная раздела вн (так как вообще вся серия задевается), обязательно продолжу эту тему как освобожусь - там.Сион. Много-много Сион.Мне кажется, она без своей формальной одежды лучше выглядит Изменено 27 июля, 2009 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
Suren Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2009 А кто сильнее,Шики или Акиха? Вообще насколько сильна сестра главгероя? В этой манге она практичеки не воюет,ну разве слегка побила Шики.А в Лунной принцессе ее бой с настоящим братом и с ликвидаторшей церкви не дошли до конца,т.е обе стороны остались живы и относительно целы. Цитата
ronnin Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2009 В этой манге она практичеки не воюет,ну разве слегка побила Шики.С иллюзионой Сиэлью ещё. Гм, ну и судя по этому бою, с Акихой Вермиллион - Шики не справился и с помощью Сион. А Сиэль их просто отпустила. Цитата
Angus Опубликовано 12 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2009 А кто сильнее,Шики или Акиха? Вообще насколько сильна сестра главгероя?Акиха. Способность Шики "уничтожить любой объект, концепцию которого он в состоянии понять" в конечном итоге ограничена физической возможностью нанести этот единственный удар. Против Акихи – проблематично. Ср. соответствующую сцену из ветки Кохаку в оригинальном TH.Сиэль – один из самых сильных бойцов в Насуверсе. Учитывая, что она способна вести оборонительный бой против средней силы эйрей. Цитата
Agonist Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2009 (изменено) это наиболее удачная адаптация работ Насу в печатном формате на данный моментМанга по Принцессе для меня всё таки повыше уровнем будет, тут и дизайны спорные, да и вообще. А так да, манга отличная просто, всячески радует и греет душу).Сиэль – один из самых сильных бойцов в Насуверсе.Он монстр пострашнее их и в оригинальной игре, а также первой манге. Он может сражаться наравнеЭто, говорите - говорите, но не заговаривайтесь. В том же похоронном агенстве, Сиэль бесконечно далека от Мерма или же Эль Нахата, хотя конечно с ССП наперевес может запросто пободаться с Неро, но в самые сильные бойцы,боюсь ей путь длиннющая очередь из ещё множества желающих преграждает. А о том чтобы Шики мог на равных с Арквейд сражаться и вобще речи быть не может, его разорвёт Reality Marble-ом тот даже и глазом моргнуть не успеет. Изменено 15 августа, 2009 пользователем Relax (смотреть историю редактирования) Цитата
Nick Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 А о том чтобы Шики мог на равных с Арквейд сражаться и вобще речи быть не может, его разорвёт Reality Marble-ом тот даже и глазом моргнуть не успеет.Тем не менее, при первой встрече он ее знатно в фарш измесил. ^_^ Цитата
Agonist Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 (изменено) Nick, Случай особый, Арк никак не могла ожидать, что обычный человек на неё нападёт. Тем не менее она регенерировала, чего тот же Неро не смог. Что ты думаешь случилось бы ,если бы Арк напала , когда они с Шики встретились 2й раз? ^_^ Когда Арк била Сиэль, Шики их даже видеть не мог, о чем тут речь может быть). Изменено 15 августа, 2009 пользователем Relax (смотреть историю редактирования) Цитата
Nick Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 (изменено) Тем не менее она регенерировало, чего тот же Неро не смог.Ну и что? Если б он захотел, добить ее не составило бы труда(особенно в режиме маньяка), так что в Tsukihime Арквейд однозначно проиграла Шики. Тут даже вариантов быть не может.P.S. "регенерировалО"? А по мне так симпатичная девушка. ^_^P.P.S. Если отвечаешь на мои сообщения, то, плиз, новыми постами, а то непонятный диалог получается. Изменено 15 августа, 2009 пользователем Nick (смотреть историю редактирования) Цитата
Agonist Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 (изменено) Арквейд однозначно проиграла Шики.^_^ Если б он захотел, добить ее не составило бы труда(особенно в режиме маньяка)Прежде всего, Шики просто не может убить Арк, за ней сама Гая. Разрубить на части со спины - может быть, если она того не ожидает. И давайте не забывать о том что она большую часть сил тратит на то, чтобы подавить жажду + Роа. В Арке Сиэль Арквейд наглядно показало своё полное доминирование, убить их обоих ей бы труда не составило( Ну разве что Сиэль не сгинула бы, пока Роа живой). "регенерировалО"?Очепятался, с кем не бывает. Изменено 15 августа, 2009 пользователем Relax (смотреть историю редактирования) Цитата
Nick Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 (изменено) Если бы да кабы... Факт остается фактом, один раз он ее победил. Причем не просто победил, а порвал в лохмотья. Оправданий этому поражению нет. Внезапная атака? Она должна быть готова к этому. Помнится, в манге Kenichi(History's Strongest Disciple Kenichi) есть один эпизод, отлично подходящий к данной ситуации. Там гг месил противника, а потом расслабился и тот его вырубил одним ударом. Сильнее? слабее? Если потерял бдительность, то это уже неважно.Кстати, на ум приходит еще одна сцена, когда он мог ее изнасиловать. Тоже показательный пример.Хотя, конечно, в "рыцарском" поединке подобного бы не случилось.P.S. Кстати, сама Арквейд признает это нападение идеальным. ^_^ Изменено 15 августа, 2009 пользователем Nick (смотреть историю редактирования) Цитата
Agonist Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 отлично подходящий к данной ситуации.Там гг месил противника, а потом расслабился и тот его вырубил одним ударом.Он бы подходил к ситуации, если бы Арк била Шики, а потом расслабилась).Она искала Роа, а не ОЯШей с МГВС. Если потерял бдительность, то это уже неважно.Это конечно много очков даёт Шики и возносит его на пьедистал главных монстров и убивцев. Кстати, на ум приходит еще одна сцена, когда он мог ее изнасиловать.Ага, Арк всеми силами старается не выйти из себя и не оторвать бедному парню башку, а он пользуется моментом.Очень показательный пример, да. Цитата
Nick Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 (изменено) Да не на то внимание обращаешь. Так можно далеко спор завести.Ага, Арк всеми силами старается не выйти из себя и не оторвать бедному парню башку, а он пользуется моментом.Очень показательный пример, да.Ага, а то что она его укусила, если бы не Сиэль - это, конечно, большой плюс в ее пользу.Да и ерунда все это.Я не говорил, что Шики - "главный монстр и убивец". Я о том, что в определенных ситуациях он может ее победить(и не только ее). Все. С этим бессмысленно спорить. Изменено 15 августа, 2009 пользователем Nick (смотреть историю редактирования) Цитата
Agonist Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 Я о том, что в определенных ситуациях он может ее победить(и не только ее).А я о том, что он в определённой ситуации может один раз её разрезать на кусочки, 2 раза для него не будет. ^_^ Цитата
Angus Опубликовано 17 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 17 августа, 2009 Манга по Принцессе для меня всё таки повыше уровнем будет, тут и дизайны спорные, да и вообще.А так да, манга отличная просто, всячески радует и греет душу).Сказано было о качестве адаптации, безотносительно к преимуществам или недостаткам самой манги.Это, говорите - говорите, но не заговаривайтесь. В том же похоронном агенстве, Сиэль бесконечно далека от Мерма или же Эль Нахата, хотя конечно с ССП наперевес может запросто пободаться с Неро, но в самые сильные бойцы,боюсь ей путь длиннющая очередь из ещё множества желающих преграждает.Подразумевалось – из тех, кого еще можно отнести к роду человеческому. Заявления о том, что Сиэль "бесконечно далека Мерма или же Эль Нахата" требуют веской аргументации. Я согласен с тем, что в поединке Сиэль (с ССП) против Мерма (с демонами) победа останется за последним, но едва ли это будет легкой битвой для №5 Похоронного агентства. Об Эль Нахте мы вообще знаем слишком мало для подобных проекций. В любом случае, он запечатан Церковью на неопределеннный срок. Если сравнивать, я бы сказал, что Сиэль находится на уровне младших членов 27. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.