Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 470
  • Просмотры 24,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Во мне сильнее разум, т.к. при его не разумном использовании чувства обостряются )

• Кремль
    Кремль

Это весы, десу. Сам гружу только чашу чувств. Очень ценю тех редких, кто мне в этом помогает) НаучитЬся грузить чужие чаши чувств (положительными чувствами)) - омега желаний. Чашу разума грузит жизнь.

• У меня разум и чувства - штуки друг от друга независимые. Чувства, как бы они ни бурлили, не лишают меня способности трезво мыслить (я просто автоматически начинаю смотреть на себя со стороны, как есл

Опубликовано
comment_1215544
Разум!Несомненно разум!А ещё им нужно уметь владеть.

1215526[/snapback]

Разум!

1215491[/snapback]

Разум однозначно =)

1215342[/snapback]

Я за разум

1215065[/snapback]

Я тоже за разум (сколько тут нас, разумных :( )

Опубликовано
comment_1215561

Разум - пародия на чувства.

Разум существует лишь для того, чтобы сдерживать чувства в этом fuckin обществе.

ПыСы. естественно имхо.

Изменено пользователем Windborn One (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1230084
Так уж повелось, что у женщины чувства

у мужчины разум

в большинстве случаев.

Хорошо конечно это сочетать.

1230078[/snapback]

Но есть еще такие люди, как эмомужики-у них чувствительный разум и нежная душа, их представителем являюсь без всякого сомнения я, и мой эмосенсей-наставник Финжи ^_^

Опубликовано
comment_1237057
Даже гармония не обязательна (хотя конечно это лучший вариант)...можно к ней приблизиться вплотную, просто для самого себя решив когда что превалирует, если ты в большинстве случаев знаешь свои приоритеты, то наверное ты вполне приблизился к гармонии=)
Опубликовано
comment_1242384
Без органов чувств не будет разума. Если человек родился без органов чувств (зрение, слух, обоняние, осязание), то контактировать с внешней средой он не сможет. И никакого разума у этого человека не появится. Получается что разум это адекватное (с точки зрения других людей) поведение человека при взаимодействии с окружающим миром. Взаимодействие же с окружающим миром возможно только благодаря органам чувств. Благодаря органам чувств человек имеет возможность научиться адекватному (разумному) поведению. Другое дело, что разумное поведение всегда относительно и его уровень зависит от того, с чем сравнивать.
Опубликовано
comment_1242577

Разум. Чувства, особенно сильные, напрягают.

Flop

имхо, чувства не есть определяющая вещ для зарождения разума. родись человек без чувств он всё равно будет мыслить. Но мысли его будут никак не связаны с этим миром. Вероятно он будет пытаться самоопределится. Что он? Зачем он существует?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1273999
Я всегда за разум и против любви и чувств как проявление высшей глупости..

1229774[/snapback]

ДА?

Хмммммммммммммм

А почему тогда любящие люди почьти буквально горы руками свергают? :)

Опубликовано
comment_1274011
Я всегда за разум и против любви и чувств как проявление высшей глупости..

1229774[/snapback]

правильно мыслишь.

Я недавно поняла, что я слишком эмо =___=

Опубликовано
comment_1274027
правильно мыслишь.

Я недавно поняла, что я слишком эмо =___=

1274011[/snapback]

А какже вы поймете что вас полюбили если себя не любите?

НЕКОГДА НЕ ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ ОТ ЧУСТВ‼

Надо просто уметь всё держать в руках! :)

Я вот безчуственный, но ведь научился по детски любить всё и вся (немного преврал :) . Учусь :) )

Опубликовано
comment_1274081
Хмм интересно рассуждать но вот незадача во всяком случае у меня чувства берут главенствующую роль, ничего с собой поделать не могу...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1295540
Разум..чувство..не могу сказать что лучше.Мы можем лишиться разума,но без него сложно было бы направлять чувства.=) И то и другое важно)
Опубликовано
comment_1295923

Разум - он позволяет увидеть всё в истином свете. Он позволяет осмыслить все события.

Но чувства - они могут принести не забываемые эмоции. Радость, счастье, любовь, боль, страдание, отчаяние и ненависть. Это всё прерогатива чувств.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.