Samael-sama Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2009 Крис Коламбус. Снимал первую и вторую часть. Без него поттериана скатилась в канаву.Как бэ Куарон снял шикарную третью часть. А вот уже потом началось падение. Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2009 Как бэ Куарон снял шикарную третью часть. А вот уже потом началось падение.Что ж там шикарного? :huh: Полностью переврали книгу. Я имела неосторожность посмотреть фильм до прочтения этой книги, и почти ничего не поняла относительно Сириуса Блэка. ^_^ Цитата
Samael-sama Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2009 (изменено) А чего там переврали? Фильм оличный получился, и снят хорошо и сыграно отлично. Общепризнанно - это вершина кино-поттериады. Я смотел до книги и понял все прекрасно. Тем более, сюжеты у Роуллинг сложностью не отличаются. Изменено 9 декабря, 2009 пользователем Samael-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2009 А чего там переврали? Фильм оличный получился, и снят хорошо и сыграно отлично. Общепризнанно - это вершина кино-поттериады. Я смотел до книги и понял все прекрасно. Тем более, сюжеты у Роуллинг сложностью не отличаются.Ага, и подробности школьной жизни Блэка раскрыли, и о Джеймсе многое сказали... Как же. Фильм вообщ однобокий вышел. На протяжении всего фильма детей пугают сбежавшим узником, потом невесть почему собака забирает Рона, и тут хопс - на те, Поттер ничем неудивлен, что это трансфигурация была. Все важные пояснительные моменты упустили. Норальные по количеству затронутых сцен из книги были только первый и второй фильм. В первом только одну сцену изменили - в Запретном Лесу, а в "Тайной комнате" добавили экшена в самой комнате. Сорри за оффтоп. Тут же должен только шестой фильм обсуждаться. Цитата
Samael-sama Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2009 И тем ни менее, именно третий фильм стал чем-то большим, чем одноразовой детской сказкой от автора "Один дома". Лично я по сюжету понял все. А вот в шестом сюжета не осталось практически... Цитата
Masha-тян Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2010 Ну так. Ждала большего если честно. Первые части не сравнимы Цитата
sh(x) Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2010 Как бэ Куарон снял шикарную третью часть. А вот уже потом началось падение. Четвёртый тоже ещё не совсем плох. Пейзажики хорошие, актёры симпатичные. Моменты упущены, не без этого, ну да смотреть приятно. Пятая и шестая - фейл из фейлов. Пятая, пожалуй, больше, чем шестая. На мой взгляд лучшая книга, можно снять было хороший такой, депрессивный и давящий фильм. А сделали нарезку какую-то из моментов. Сабж, он же шестая часть, он же Полукровка, вообще мимо - вольный пересказ какой-то, далёкий от текста. Так-так. Пора, что ли, темку о Дарах Смерти создать - таковой пока не наблюдалось. Премьера ж, фигли. И, кстати, ничего вроде бы фильм. Цитата
Nulex Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2010 Как бы искажение книги не является браковочным признаком фильмы. Единственно где искажения существенно и повлияли на результат просмотра это 5 часть. Ощущения от нее не просто отвратные - они ужасные. А шестую поглядеть можно как и 2012 только ради спецэффектов. Цитата
sh(x) Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2010 (изменено) А шестую поглядеть можно как и 2012 только ради спецэффектов.Спойлером: спецэффекты в седьмой лучше. на мой, по крайней мере, взгляд)) Изменено 19 ноября, 2010 пользователем Obsessio (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2010 (изменено) Как бы искажение книги не является браковочным признаком фильмы. Если они не искажают смысла. К сожалению, во всех фильмах Поттерианы, по возрастающей, сокращения разрушают и мотивации поступков, и сам сюжет. Я вообще не понимаю, что, например, из "Кубка огня" может вынести зритель, не читавший книги - там просто хаос с кучей спецэффектов и рваным сюжетом без ключевых моментов. Изменено 19 ноября, 2010 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
sh(x) Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2010 Я вообще не понимаю, что, например, из "Кубка огня" может вынести зритель, не читавший книги - там просто хаос с кучей спецэффектов и рваным сюжетом без ключевых моментов. "Орден Феникса" ещё хуже, "Кубок огня" в сравнении с ним, просто разжёвывает сюжет неподготовленному зрителю. Там вообще АМВ тематическое. Нарезка моментов, ни логики, ни связи) Цитата
AtonyDaunny Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2010 Вообщем фильм сделали для тех, кто любит ходить смотреть на любовные интрижки и мало-мальский экшен. Мой брат вообще не понял, что на экране творилось 2,5 часа и с гордостью заявил, что ему не понравилось. Как справедливо уже заметили, о Принце-полукровке упоминалось только в начале и в конце, так почему бы фильм не назвать: "Гарри Поттер, Рон Уизли и Лаванда Браун"? Или вообще Гарри убрать и дописать Гермиону злобный смайлик А ведь такая книга...что-то на меня нашло... Цитата
Nulex Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2010 (изменено) Triela, Тут Вы правы, однако надо понимать, все делается только для тех кто читал книгу. А те кто не читал, после просмотра справедливо считают поттериану какой то фигней на постном масле... с баша: Гарри Поттер и принц Полукоровка. Изменено 20 ноября, 2010 пользователем Nulex (смотреть историю редактирования) Цитата
Sopigopriorry Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 Christopher я могу ошибаться, но, возможно, она оставляла знаки для Рона. По книге они именно в этот вечер задержались дольше обычного. У меня вот такой вопрос В фильме Гарри крадёт глаз Грюма из двери, но непосредственно саму сцену захоронения этого глаза мы не видим... Или я что-то не досмотрел? Куда потом делся глаз? Цитата
Vitus Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2012 Самый мой любимый фильм про Гарри Поттера, после Узника Азкабана Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.