Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Как бэ Куарон снял шикарную третью часть. А вот уже потом началось падение.
Что ж там шикарного? :huh: Полностью переврали книгу. Я имела неосторожность посмотреть фильм до прочтения этой книги, и почти ничего не поняла относительно Сириуса Блэка. ^_^
Опубликовано (изменено)
А чего там переврали? Фильм оличный получился, и снят хорошо и сыграно отлично. Общепризнанно - это вершина кино-поттериады. Я смотел до книги и понял все прекрасно. Тем более, сюжеты у Роуллинг сложностью не отличаются. Изменено пользователем Samael-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А чего там переврали? Фильм оличный получился, и снят хорошо и сыграно отлично. Общепризнанно - это вершина кино-поттериады. Я смотел до книги и понял все прекрасно. Тем более, сюжеты у Роуллинг сложностью не отличаются.

Ага, и подробности школьной жизни Блэка раскрыли, и о Джеймсе многое сказали... Как же. Фильм вообщ однобокий вышел. На протяжении всего фильма детей пугают сбежавшим узником, потом невесть почему собака забирает Рона, и тут хопс - на те, Поттер ничем неудивлен, что это трансфигурация была. Все важные пояснительные моменты упустили. Норальные по количеству затронутых сцен из книги были только первый и второй фильм. В первом только одну сцену изменили - в Запретном Лесу, а в "Тайной комнате" добавили экшена в самой комнате.

Сорри за оффтоп. Тут же должен только шестой фильм обсуждаться.

Опубликовано

И тем ни менее, именно третий фильм стал чем-то большим, чем одноразовой детской сказкой от автора "Один дома".

Лично я по сюжету понял все. А вот в шестом сюжета не осталось практически...

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано
Как бэ Куарон снял шикарную третью часть. А вот уже потом началось падение.
Четвёртый тоже ещё не совсем плох. Пейзажики хорошие, актёры симпатичные. Моменты упущены, не без этого, ну да смотреть приятно. Пятая и шестая - фейл из фейлов. Пятая, пожалуй, больше, чем шестая. На мой взгляд лучшая книга, можно снять было хороший такой, депрессивный и давящий фильм. А сделали нарезку какую-то из моментов.

Сабж, он же шестая часть, он же Полукровка, вообще мимо - вольный пересказ какой-то, далёкий от текста.

Так-так. Пора, что ли, темку о Дарах Смерти создать - таковой пока не наблюдалось. Премьера ж, фигли. И, кстати, ничего вроде бы фильм.

Опубликовано
Как бы искажение книги не является браковочным признаком фильмы. Единственно где искажения существенно и повлияли на результат просмотра это 5 часть. Ощущения от нее не просто отвратные - они ужасные. А шестую поглядеть можно как и 2012 только ради спецэффектов.
Опубликовано (изменено)
А шестую поглядеть можно как и 2012 только ради спецэффектов.

Спойлером: спецэффекты в седьмой лучше. на мой, по крайней мере, взгляд))

Изменено пользователем Obsessio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Как бы искажение книги не является браковочным признаком фильмы.

Если они не искажают смысла. К сожалению, во всех фильмах Поттерианы, по возрастающей, сокращения разрушают и мотивации поступков, и сам сюжет. Я вообще не понимаю, что, например, из "Кубка огня" может вынести зритель, не читавший книги - там просто хаос с кучей спецэффектов и рваным сюжетом без ключевых моментов.

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я вообще не понимаю, что, например, из "Кубка огня" может вынести зритель, не читавший книги - там просто хаос с кучей спецэффектов и рваным сюжетом без ключевых моментов.
"Орден Феникса" ещё хуже, "Кубок огня" в сравнении с ним, просто разжёвывает сюжет неподготовленному зрителю. Там вообще АМВ тематическое. Нарезка моментов, ни логики, ни связи)
Опубликовано

Вообщем фильм сделали для тех, кто любит ходить смотреть на любовные интрижки и мало-мальский экшен. Мой брат вообще не понял, что на экране творилось 2,5 часа и с гордостью заявил, что ему не понравилось. Как справедливо уже заметили, о Принце-полукровке упоминалось только в начале и в конце, так почему бы фильм не назвать: "Гарри Поттер, Рон Уизли и Лаванда Браун"? Или вообще Гарри убрать и дописать Гермиону злобный смайлик А ведь такая книга...

что-то на меня нашло...

Опубликовано (изменено)

Triela, Тут Вы правы, однако надо понимать, все делается только для тех кто читал книгу. А те кто не читал, после просмотра справедливо считают поттериану какой то фигней на постном масле...

с баша: Гарри Поттер и принц Полукоровка.

Изменено пользователем Nulex (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Christopher

я могу ошибаться, но, возможно, она оставляла знаки для Рона. По книге они именно в этот вечер задержались дольше обычного.

У меня вот такой вопрос В фильме Гарри крадёт глаз Грюма из двери, но непосредственно саму сцену захоронения этого глаза мы не видим... Или я что-то не досмотрел? Куда потом делся глаз?

• 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация