Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2296676

Гарри Поттер и Принц-полукровка

Harry Potter and the Half-Blood Prince

режиссер: Дэвид Йетс

жанр: фэнтези

мировая премьера: 15 июля 2009

российская премьера: 16 июля 2009

рейтинг: PG

оф. сайт (на русском)

актерский состав: Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт, Эмма Уотсон, Майкл Гэмбон, Бонни Райт и др.

Теперь не только мир волшебников, но и мир маглов ощущает на себе все возрастающую силу Волан-де-Морта, а Хогвартс уже никак не назовешь надежным убежищем, каким он был раньше. Гарри подозревает, что в самом замке затаилась некая опасность, но Дамблдор больше сосредоточен на том, чтобы подготовить его к финальной схватке, которая, как он знает, уже не за горами. Вместе они пытаются разгадать секрет бессмертия Волан-де-Морта, а для этого Дамблдор приглашает на должность преподавателя по зельеварению своего старинного друга и коллегу — профессора Горация Слизнорта, который обожает устраивать вечеринки для избранных и гордится своими обширными связями в высших кругах. Но этот бонвиван и не подозревает, что как раз от него Дамблдор надеется заполучить самую важную информацию о крестражах.

Тем временем учеников атакуют самые разные враги, а подростковые эмоции хлещут через край. Гарри начинает понимать, что становится все более неравнодушным к Джинни, однако, и Дин Томас тоже. А Лаванда Браун вбила себе в голову, что Рон — тот самый единственный, которого она ждет, да вот только не учла волшебного эффекта шоколадных конфет Ромильды Вейн! Ну и, наконец, Гермиона пылает жгучей ревностью, но старается не показывать своих чувств. Пока романтические отношения расцветают, лишь один ученик остается в стороне. Он твердо намерен оставить свою метку, темную метку. Любовь витает в воздухе, но впереди ждет беда, и Хогвартс, возможно, уже никогда не будет прежним.

http://i056.radikal.ru/0907/50/73f374fef24ct.jpg http://i029.radikal.ru/0907/18/012c5622903bt.jpg http://i042.radikal.ru/0907/13/46c4f1c25192t.jpg

"Гарри Поттер и Принц-полукровка" собрал в первый день проката 104 млн. долларов. Сумма является рекордом – больше не удалось собрать за первый день всемирного проката ни одному другому фильму. Предыдущая серия «Гарри Поттер и Орден Феникса» в первый вечер дала всего $44 млн.
  • Ответов 64
  • Просмотры 11,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2380302
Как бэ Куарон снял шикарную третью часть. А вот уже потом началось падение.
Что ж там шикарного? :huh: Полностью переврали книгу. Я имела неосторожность посмотреть фильм до прочтения этой книги, и почти ничего не поняла относительно Сириуса Блэка. ^_^
Опубликовано
comment_2380463
А чего там переврали? Фильм оличный получился, и снят хорошо и сыграно отлично. Общепризнанно - это вершина кино-поттериады. Я смотел до книги и понял все прекрасно. Тем более, сюжеты у Роуллинг сложностью не отличаются.

Изменено пользователем Samael-sama (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2380642
А чего там переврали? Фильм оличный получился, и снят хорошо и сыграно отлично. Общепризнанно - это вершина кино-поттериады. Я смотел до книги и понял все прекрасно. Тем более, сюжеты у Роуллинг сложностью не отличаются.

Ага, и подробности школьной жизни Блэка раскрыли, и о Джеймсе многое сказали... Как же. Фильм вообщ однобокий вышел. На протяжении всего фильма детей пугают сбежавшим узником, потом невесть почему собака забирает Рона, и тут хопс - на те, Поттер ничем неудивлен, что это трансфигурация была. Все важные пояснительные моменты упустили. Норальные по количеству затронутых сцен из книги были только первый и второй фильм. В первом только одну сцену изменили - в Запретном Лесу, а в "Тайной комнате" добавили экшена в самой комнате.

Сорри за оффтоп. Тут же должен только шестой фильм обсуждаться.

Опубликовано
comment_2380727

И тем ни менее, именно третий фильм стал чем-то большим, чем одноразовой детской сказкой от автора "Один дома".

Лично я по сюжету понял все. А вот в шестом сюжета не осталось практически...

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2588693
Как бэ Куарон снял шикарную третью часть. А вот уже потом началось падение.
Четвёртый тоже ещё не совсем плох. Пейзажики хорошие, актёры симпатичные. Моменты упущены, не без этого, ну да смотреть приятно. Пятая и шестая - фейл из фейлов. Пятая, пожалуй, больше, чем шестая. На мой взгляд лучшая книга, можно снять было хороший такой, депрессивный и давящий фильм. А сделали нарезку какую-то из моментов.

Сабж, он же шестая часть, он же Полукровка, вообще мимо - вольный пересказ какой-то, далёкий от текста.

Так-так. Пора, что ли, темку о Дарах Смерти создать - таковой пока не наблюдалось. Премьера ж, фигли. И, кстати, ничего вроде бы фильм.

Опубликовано
comment_2588702
Как бы искажение книги не является браковочным признаком фильмы. Единственно где искажения существенно и повлияли на результат просмотра это 5 часть. Ощущения от нее не просто отвратные - они ужасные. А шестую поглядеть можно как и 2012 только ради спецэффектов.
[Дядьки][Alter Madness][Клуб соседей]teams
Опубликовано
comment_2588835
А шестую поглядеть можно как и 2012 только ради спецэффектов.

Спойлером: спецэффекты в седьмой лучше. на мой, по крайней мере, взгляд))

Изменено пользователем Obsessio (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2588844
Как бы искажение книги не является браковочным признаком фильмы.

Если они не искажают смысла. К сожалению, во всех фильмах Поттерианы, по возрастающей, сокращения разрушают и мотивации поступков, и сам сюжет. Я вообще не понимаю, что, например, из "Кубка огня" может вынести зритель, не читавший книги - там просто хаос с кучей спецэффектов и рваным сюжетом без ключевых моментов.

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2588865
Я вообще не понимаю, что, например, из "Кубка огня" может вынести зритель, не читавший книги - там просто хаос с кучей спецэффектов и рваным сюжетом без ключевых моментов.
"Орден Феникса" ещё хуже, "Кубок огня" в сравнении с ним, просто разжёвывает сюжет неподготовленному зрителю. Там вообще АМВ тематическое. Нарезка моментов, ни логики, ни связи)
Опубликовано
comment_2589168

Вообщем фильм сделали для тех, кто любит ходить смотреть на любовные интрижки и мало-мальский экшен. Мой брат вообще не понял, что на экране творилось 2,5 часа и с гордостью заявил, что ему не понравилось. Как справедливо уже заметили, о Принце-полукровке упоминалось только в начале и в конце, так почему бы фильм не назвать: "Гарри Поттер, Рон Уизли и Лаванда Браун"? Или вообще Гарри убрать и дописать Гермиону злобный смайлик А ведь такая книга...

что-то на меня нашло...

Опубликовано
comment_2589225

Triela, Тут Вы правы, однако надо понимать, все делается только для тех кто читал книгу. А те кто не читал, после просмотра справедливо считают поттериану какой то фигней на постном масле...

с баша: Гарри Поттер и принц Полукоровка.

Изменено пользователем Nulex (смотреть историю редактирования)

[Дядьки][Alter Madness][Клуб соседей]teams
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2609523

Christopher

я могу ошибаться, но, возможно, она оставляла знаки для Рона. По книге они именно в этот вечер задержались дольше обычного.

У меня вот такой вопрос В фильме Гарри крадёт глаз Грюма из двери, но непосредственно саму сцену захоронения этого глаза мы не видим... Или я что-то не досмотрел? Куда потом делся глаз?

• 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.