Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Гарри Поттер и Принц-полукровка

Harry Potter and the Half-Blood Prince

режиссер: Дэвид Йетс

жанр: фэнтези

мировая премьера: 15 июля 2009

российская премьера: 16 июля 2009

рейтинг: PG

оф. сайт (на русском)

актерский состав: Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт, Эмма Уотсон, Майкл Гэмбон, Бонни Райт и др.

Теперь не только мир волшебников, но и мир маглов ощущает на себе все возрастающую силу Волан-де-Морта, а Хогвартс уже никак не назовешь надежным убежищем, каким он был раньше. Гарри подозревает, что в самом замке затаилась некая опасность, но Дамблдор больше сосредоточен на том, чтобы подготовить его к финальной схватке, которая, как он знает, уже не за горами. Вместе они пытаются разгадать секрет бессмертия Волан-де-Морта, а для этого Дамблдор приглашает на должность преподавателя по зельеварению своего старинного друга и коллегу — профессора Горация Слизнорта, который обожает устраивать вечеринки для избранных и гордится своими обширными связями в высших кругах. Но этот бонвиван и не подозревает, что как раз от него Дамблдор надеется заполучить самую важную информацию о крестражах.

Тем временем учеников атакуют самые разные враги, а подростковые эмоции хлещут через край. Гарри начинает понимать, что становится все более неравнодушным к Джинни, однако, и Дин Томас тоже. А Лаванда Браун вбила себе в голову, что Рон — тот самый единственный, которого она ждет, да вот только не учла волшебного эффекта шоколадных конфет Ромильды Вейн! Ну и, наконец, Гермиона пылает жгучей ревностью, но старается не показывать своих чувств. Пока романтические отношения расцветают, лишь один ученик остается в стороне. Он твердо намерен оставить свою метку, темную метку. Любовь витает в воздухе, но впереди ждет беда, и Хогвартс, возможно, уже никогда не будет прежним.

http://i056.radikal.ru/0907/50/73f374fef24ct.jpg http://i029.radikal.ru/0907/18/012c5622903bt.jpg http://i042.radikal.ru/0907/13/46c4f1c25192t.jpg

"Гарри Поттер и Принц-полукровка" собрал в первый день проката 104 млн. долларов. Сумма является рекордом – больше не удалось собрать за первый день всемирного проката ни одному другому фильму. Предыдущая серия «Гарри Поттер и Орден Феникса» в первый вечер дала всего $44 млн.
  • Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Ходила в первый день проката. (не на ночной сеанс). и что хочу сказать? еле купила билеты. покупались в 11 часов на сеанс в два часа. оставалось буквально пару мест. когда пришла к двум на фильм, подошла к кассам (ради интереса). на семь часов осталось два места. но я все-таки его посмотрела! очень хотела именно в первый день.

Для тех, кто не читал книгу, фильм, наверно, покажется великолепным и достойным. Почему? Потому что они не заметят нехватки некоторых, очень важных моментов, а так тех, о которых в книге даже и слова не было написано. Но в то же время, многие из них могут не понять при чем тут в названии "принц-полукровка". Эта тема, к сожалению, и это минус, почти не раскрыта. т.е. зритель видит так: гарри случайно нашел книгу, котоаря принадлежала "принцу-полукровки", потом он становится лучшим в зельеварии и в конце оказывается, что "пп" это снейп (снегг). В общем, основа понятна, но смысл?

А вот те, кто очень много ждет от фильма, скорей всего расстроиться. Потому что будет придираться вот ко всему выше написанному.

И это так. За два дня я прочитала довольно много отзывов. Т очень многие были не в восторге. И именно такая картина сложилась у меня.

Что до меня самой. То я проще к этому отношусь. Все равно, в два с половиной часа нельзя уложить всю книгу. Да и нельзя забывать, что это бюджетный проект. (хотя конечно, хотелось бы очень достойный фильм)

Два минуса, об одном я уже писала, это:

1. плохое раскрытие темы "пп"

2. слитая концовка

Актеры. Плохо ли или хорошо подобраны я точно сказать не могу. Потому что, к сожалению, не всех хорошо помню. (имеются ввиду новые персонажи не появляющиеся в предыдущих частях). могу сказать то, что очень порадовал мальчишка, сыгравший Тома, маленького Волдеморта.

А вот из старого актерского состава, разочаровали две актрисы. Это Эмма, которая Гермиона, и Бонни, та, что Джинни. Если первая никак не может красиво показать эмоции и всегда с одним и тем же выражением лица, то вторая вообще ходила с каменным лицом. Никакой правдоподобности.

Поцелуй. Честно? Ужасный. Совсем не так, как в книге. Хотя, в этой серии можно выделить поцелуй Рона и Лаванды.

Юмор. Почему-то многие считают, что он был излишен, неуместным и глупым. Но люди смеются над глупостями. И я уверена, что и они смеялись вместе со всем залом. и я тоже. Мне кажется, что среди всей этой мрачной картины, несколько шуток были в самый раз. Они были простыми, и правда, порой глупыми. Ведь даже в книге они присутствуют. НО все же, соглашусь с тем, что порой они был лишними и совершенно неуместными. Еще чуть-чуть и это походило бы уже на какую-то пародия. Потому что, на самом деле, книга серьезная, хоть и с частичками шуток.

И даже поплакать удалось. Я расплакалась в конце, когда все столпились над телом Дамболдора. Но слитый конец, конечно....

Итог:

Как я уже писала, надо относиться проще и идти на этот фильм не как на серьезный, а как на кассовый. Меньше ждите больше расслабляйтесь и получайте больше удовольствия от просмотра.

Так что как кассовый фильм, с качественной картинкой, красивым звуковым сопровождением и популярным названием, Гарри Поттер и Принц-Полукровка тянет на 10 из 10.

Если же смотреть глазами поттеромана, то .... нет, лучше я буду получать удовольствие от просмотра и схожу еще раза два-три))))

Изменено пользователем chijo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Как я уже писала, надо относиться проще и идти на этот фильм не как на серьезный, а как на кассовый.

Не вижу, чем мешает одно другому.

Вообще экранизации Поттера всегда что-то подводило. То сценарий отвратительный, но высеры политкорректности, то полный провал в дизайне и несоответствие его исходнику, то повествование порежут так, что получается какой-то анимированный набор иллюстраций к книге...

Шестой фильм, безусловно, достиг высот, с которыми все остальные картины серии и близко-то не стояли. Но это мало что говорит, если честно.

Да, фильм красивый, слаженный, но не без дырок.

Чего стоит сцена с официанткой в начале фильма.

Или совершенно непонятно на что работающая погоня в поле.

Или полное отсутствие расследования темы Принца-Полукровки на протяжении всего фильма. Заявление Снейпа под конец воспринимается как "лолшто?".

Музыка, как и в прошлом фильме, почти незаметна и не впечатляет.

Или слитая линия Джинни.

Или отсутствие Белой Гробницы.

Хочется конечно отметить безумно красивые съемки природы, чуть-чуть подтянутую вверх игру актеров и то, что в общем и целом фильм куда лучше и цельнее предыдущих.

Но все это конечно не спасает.

Изменено пользователем Nogami Aoi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Фильм вышел на троечку, как впрочем последние три фильма (4,5,6).

Полнейшее слитие линии Снейпа вообще побуждает прикончить сценариста.

Полное удаление похорон Дамблдора...*цензура*. ТАКИЕ сцены убирать - просто преступление.

Поцелуй с Джинни...весь зал был мега недоволен xD

Единственное, что очень радовало так это юмор. Да, его было слишком много, но некоторые моменты просто снисили башню.

Артисты.

Дэниел-Поттер - нормально справился, не лучше, не хуже предыдущих частей.

Руперт-Рон - мега. Ну просто мега. Особенно его выражения, когда он обкури..объелся конфет с зельем (сразу видно, человек под кайфом). Вообще люблю этого актера за его неповторимую мимику.

Гермиона-Эмма. Как обычно.

Джинни Уизли... - Каменная леди =_=

Драко-Том - жемчужина этого фильма. Просто бесподобен. Его истерика, его подача образа. Не самый мой любимый персонаж, но тут меня просто покорили.

Изменено пользователем earendil (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

После фильма осталось впечатление, будто посмотрел эдакий упрощенный гаремный сёнен в потрясающем антураже сказочных декораций. Тема подростковых отношение раскрыта на отлично - искренне смеялся и умилялся. Видимо, в этом фишка данной киношки. И при чем тут Поттер? :D

В целом же, несмотря на невнятное и во многом лишенное логики повествование, фильм вышел вполне сносным. Лучшей частью по-прежнему считаю третью.

Опубликовано (изменено)

Не буду катать большие рецензии, в принципе, фильм сделан на средне-хорошо. Он на порядок лучше, чем 4 и 5, но всё равно сливает Куароновскому Азкабану... Превосходит он последние две части тем, что выглядит достаточно цельным повествованием, а не рваным набором сцен. Поттер не раздражал, что удивило. Кроме того, случилось невозможное -- Гарри ПОУМНЕЛ. Он в первые же секунды выдал Альбусу "последнее время я иду только туда, куда вы скажете"... потом поиграл из себя психолога, упокаивая сгорающую от любви к Рыжему Гермиону, и вообще вёл себя вменяемо(хм... за исключением некоторого количества крайне раздражающих сцен) в общем, от книжного придурка в очках осталось очень мало, а те сцены идиотизма, которые таки перекочевали в фильм(или были добавлены -- я не помню, эпизод в Хогвартс-экспрессе каноничен?) выглядят крайне не подходящими Поттеру в Полукровке. Снейп как всегда жжот(а переводчикам за Снегга и Волан-де-Морта я бы ручки выдернул... вместе с головами). Вообще, мрачную книгу попытались перевести в юмор, пару раз сделали хорошие сцены, где реально смешно(заблевать мантию Снейпа), в целом этом смех достаточно разряжает атмосферу мрачной действительности, но он часто лишний... или его надо было делать так, что смех сквозь слёзы(но сцена с мантией Снейпа -- это БЛЕСК! Ну и научные интересны Слизнорта...). Отдельный плюс за Луну -- жжот.

А вот за концовку надо убивать... :) Только убийство Дамблдора можно зачесть.

Что крайне не понравилось:

1. Шуточки на любовную тематику. Поттера обламывали с потерей девственности раза три за фильм. Причём, в первый раз это сделал лично Альбус. Оно, конечно, доставляет... но потом туда добавились шашни Джинни, "ухажёр" Гермионы и Лаванда Браун, показанная полной дурой... в общем, надоедает.

2. Сжигание Норы Уизли -- насколько я помню книгу, домик был защищён Фениксовцами и являл собой одно из самых безопасных мест... хватило одной Беллатрикс с двумя дружками.

3. Отсутствие крупных махачей. Собственно того, ради чего я шёл. Дамблдор-Гэндальф Повелитель Пламени Анора это, безусловно, круто и вообще самая шикарная сцена... но это ВСЁ! НА ВЕСЬ ФИЛЬМ!(Не считать же мелкие погромы в начале за экшен). Белла и Ко десантировались в Хогвартс, но единственной жертвой Пожирателей стал Аврор, попавший под палочку Северуса(и то, не факт, что тот ударил чем-то опасным).

4. Нагло палящийся Снейп. Если его фракционная принадлежность была под вопросом до самого конца, то здесь он палится так, что дальше некуда -- делает тупому ребёнку "тссс"... правда, потом он убивает Дамблдора, но сам факт то!

5. Отсутствие Похорон Дамблдора... выкинуть ТАКУЮ СЦЕНУ!!!

6. Томми с самого начала говорил про 7 Крестражей... учитывая, что про 7-го(который в очках) он так и не узнал до самого конца, сие суть дикое расхождение с каноном.

7. Ну куда же без лоли с катаной(хотя кто тут лоли -- Джинни на пять-десять сантиметров выше Поттера)... Во время атаки Норы Идиот сквозь огонь бежит за Беллатрикс, Джинни в одном халатике за ним... потом рожает неизвестно откуда палочку. Почему не подожгли Поле и не сделали Поттер-барбекю, непонятно(в прочем, логика там та ещё, даже в книгах -- как мудро заметил мой друг, провести массовую проверку предплечий вполне в силах местной Кровавой Гэбни).

8. В список можно добавить очень мягкое действия Сектумсемпры на Малфоя... я как-то ожидал более жёсткого и кровавого эффекта.

9. Если я не ошибаюсь, то Поттер выдул Фелицис до дна... что он выдаст друзьям в 7-й части, большой вопрос...

10. Ах, да, КАК Я МОГ ЗАБЫТЬ?! НЕ БЫЛО ИСТЕРИКИ СНЕЙПА!!! УБИВАААААААТЬ!!!!!

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Фильм Гарри Поттер и Принц-Полукровка понравился, по сравнению с пятым фильмом, хотя не сказала бы, что понравился очень сильно. То, как переврали начало не много огорчило, там такое потрясающее начало в книге, а тут совсем по другому. Не поняла как Гарри оказался в какой-то забегаловке с афро-американкой, честно, не поняла. Не понравилось еще как перевради отношения Поттера и Джини, чего в книге стоит только один момент, когда Гарри, защищая Джинни от Рона, неожиданно для себя ее поцеловал, а в фильме сделали из него....кхм....не много мямлю. Хотя в фильме есть и свои плюсы, разбавили серьезность книги юмором (понравился момент с клешнями Арогога и то, как Хагрид рассказывал о его рождении) Очень расстроило то, что вырезали момент с похоронами Дамблдора и то, что не показали как сражались с пожирателями. Создалось такое впечатление, будто они просто убили Директора и по-тихому оттуда смыслись. но в целом фильм хороший, а момент как Альбус управляет огнем так вообще.....смотреть можно часами)
Опубликовано

Ох-ох, внесу и я свой вклад, наверное.

Дождавшись, когда пройдёт ажиотаж (премьерный день, постпремьерный день и выходные с семейными просмотрами), спокойно и размеренно, в понедельник пошла в кино.

Относительно вообще всей киноэпопеи, посвящённой Поттеру: первые три части замечательны сами по себе, четвёртая уже на порядок хуже, пятую просто убили (такая книга, такой размах… а мы получили набор эпизодов «Собери сам»), а шестая…

На протяжении фильма нервным и зловещим шёпотом вещала «там такого не было!», после n-ного раза мне посоветовали забыть о книге и смотреть.

В принципе, впечатления не сложилось никакого. Чуть логичнее пятой, но не намного. По-моему, те, кто не читали книгу, не поняли бы, о чём речь в некоторых моментах. На мой взгляд, недостаточно раскрыли Поттеровскую паранойю по поводу «Малфой - пожиратель смерти». А тут… с чего это он, если так посудить? Не порадовал эпизод с непреложным обетом – Белла, конечно, прелесть, но там всё было совсем-совсем не так. Линию с принцем-полукровкой уже критиковали и до меня. Вроде бы ничего-ничего, а в конце вдруг объявился. Странно оно всё.

Совершенно не поняла эпизода с нападением на дом Уизли. Что хотели нам этим показать? Беготня Джинни в халатике по полям тоже удивила.

Откровенно говоря, запороли сцену в ванной с Малфоем: во-первых, я ждала книжной атмосферы, которая великолепна, во-вторых, как-то не к месту Поттер вышел, в-третьих, присоединяюсь к мнению, что от Сектумсемпры я ждала гораздо большего.

Огорчило отсутствие воспоминаний о матери Волдеморта. Прекраснейший был бы эпизод, ну да ладно. Плюс, отсутствие объяснений, откуда взялось проклятое ожерелье, откуда яд в бутылке, как Поттер узнал о безоаре, дабы Рыжего спасти…

Концовка бестолковая. В смерти Дамблдора вытянут только один эпизод – и тот, с Малфоем, то есть даже не смерть сама по себе. Сделали какой-то хеппи-енд. И хижину Хагрида подожгли они как-то странно. Там должна быть всеобщая паника, истерика и беготня, а не прогулка по ночному лесу. И, да, присоединяюсь к тем, кому не хватает истерики Снейпа. Как так было можно?

Откровенно порадовал Том Риддл в детстве: почти совпало с личным представлением. Да и сам по себе, мальчишка отлично справился. И момент сам по себе отлично поставлен.

Точно так же порадовал Малфой (Том Фелтон он же, хотя, никогда особенно актёра не выделяла, равно как и к персонажу была равнодушна, пока не стало его жаль в шестой части). Эмоции показал как надо, с первого эпизода в поезде: почти как в книге. За слёзы и истерику отдельное спасибо – умница. Но, опять же, скомкано это всё раскрыто, и не очень ясно.

Юмор… одна сплошная глупость, но иной раз милая. Любовные линии – как-то они перегнули палку, кажется. И Поттер-Джинни весьма бестолково, и Гермиона-Рон тоже. Что-то не то с ними -_-

В общем и целом, троечку по пятибалльной фильм себе натягивает. Ну, а почитатели Поттера останутся многим недовольны, и посмотрят фильм, скорее, «для галочки». Как, собственно, смотрела и я. ^_^

Опубликовано (изменено)
Шестая книга сама по себе сплошной фанфик. В книге так и плещет отношениями, больше там ничего нет. На экране это показали, что еще надо? Изменено пользователем Limm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ходил на этот фильм, на следующий день, сражу же после премьеры, вечером.

Мда, если бы не публика, которая комментировала сие творение, каждые 5 минут, я б заснул дивным сном на середине.

Ибо, штамп на штампе и штампом погоняет.

Опубликовано
Посмотрела. Средняя школьная комедия в специфическом антураже, а потом БАХ! и Дамболдора убили. Дурацкий фильм вобщем. Лучше бы убрали немногочисленные драматические сцены, назвали "Тыквенный Пирог" и весь фильм лишали бы Гарри девственности.
Опубликовано
На экране это показали, что еще надо?

Как насчет сюжета? Воспоминания Реддла? Становление Волан-де-Морта? Расследование по поиску Принца? Объяснение появления кольца? Ничего этого нет.

Ладно, а как насчет привязанности Гарри к Дамблдору? Уделению внимания войне с Пожирающими Смерть? Или хотя бы банальное объяснение действия шкафа и манипуляций Малфоя? Или хоть какой-то роли Учебника, помимо 1 заклятия?

Вместо этого: шатание по коридорам и 10 минут сюжета с смятой концовкой в духе: "Ну я не знаю, но я ТОГО! Да не, мы с тобой тоже ТОГО! Чего ТОГО? Не знаааю..."

Даже диалог финальный запороть умудрились...

Опубликовано

Samael-sama, ты меня убедил в том, что пора перечитать книгу, хотя наврятли)) Столько нервов ушло, больше не хочется. Мне запомнилась шестая часть именно вот этими отношениями и я шизела от такого развития событий.

Согласна, хотя бы привязанность Гарри к Дамбу могли показать, но я надеюсь, что еще не все потеряно и это восполнят в 7-ой части, точнее частях)

С Пожирателями тоже завернули, пару раз показали и все.

Ты прав!

Опубликовано

Худшее, что было в этом фильме - спойлерный разговор Снейпа с Дамблдором. Ну теперь не заподозрить в Снейпе "засланного казачка" ну очень сложно!

Впереди еще два фильма, авось зафигачат по полной!

Опубликовано
Фигово фильм сделали, кучу вырезали, хотя он по идее щел 2 30 часа, но это ужс, я засыпала под него, и вообще впечатление осталось, что это фильм про алкашай, постоянно Гари пойдем выпьем сливочного пива, медовуху, вина и т.д, что бы окончательно не заснуть я с подругай начала этот фильм превращать в комедию, но вообще что книга занудная была, что фильм еще ужаснее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация