TskiniHikari Опубликовано 5 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2005 Где какайность - КАВАИПодпись - Всегда Японияありがとうございます。 - Огромное спасибо! Цитата
ХиТора Опубликовано 6 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2005 TskiniHikari Спасибо!Просветил B) Цитата
Akuma Опубликовано 24 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2005 Японию люблю и буду любить(даже с минусами) всегда. Последнее время заинтересовалась литературой-классические произведения понравились(чего стоит один рассказ"Муки ада"!),а вот современные не все(Мисима ничего).Читайте литературу и станете лучше понимать страну с её укладом жизни(проверено :rolleyes: ) Цитата
ХиТора Опубликовано 25 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2005 Akuma Это ты верно подметил, я тоже люблю читать японских авторов, восновном соврименнях писателей. Ксли не трудно, перечисле хотябы несколько Авторов и их книги. Зарание спасибо. Цитата
UnSeeN Опубликовано 29 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2005 а мне нравитса язык японский само звучание красиво..однако!:) Цитата
Ryuuga Опубликовано 1 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2005 Принялся читать материалы о современной Японии и понял что уже не очень хочу там жить. 1) Работать 7 дней в неделю 16-18 часов в сутки ; 2) Видеть семью 15 минут в сутки; 3) Японцы стремительно вымирают ( за весь 1999 год в Японииродилось 1175 младенцев. Сейчас ищу статистику за следующие года) даже в России по сравнению с Японией отличная демографическая ситуация. Мог бы привести ссылки, но любой и сам накопает кучу статей по этой теме. Только читать не советую, сильно удручает. Цитата
Akuma Опубликовано 3 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2005 Sinobi Смотря что тебе интересно.Могу привести несколько примеров:Харуки Мураками(это понятно)Рю МуракамиЮкио МисимаАкутагава Рюнос(у)кэ(рекомендую прочитать"Муки ада"-впечатляющая вещь)http://www.world-art.ru/people.php?id=4532А вообще зайди на http://www.oriental.ru(восточный портал) Цитата
PIRAT Опубликовано 3 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2005 Мне в ЯПОНИЯ нравится из за ее загадочности, красоты.С детства меня привлекали самураи,красивые японскии замки,драконы,и т.д. Перечеслять можно до бесконечности!!! Цитата
nekki_chibi Опубликовано 3 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2005 В Японии привлекают современная культура, в частн., "мультяшки и поцаны с гитарами", менталитет, отношение к окружающим.2 Ryuuga - you'll surely enjoy this http://gaijin-life.info/karlson/journals/j...i_i_sobaki.html2 all- не спешите бросаться на нихонов из-за сцылки выше, такого г%нища можно при желании на любую страну нарыть. И не факт, что на долю России приходится меньше сблюва. Цитата
PIRAT Опубликовано 3 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2005 Так хочу в Японию, жаль что дорого!!!!!!!! Цитата
Ryuuga Опубликовано 4 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2005 nekki_chibi Не знаю с чего вы взяли что эта статья будет мне в радость. И не факт, что на долю России приходится меньше сблюва. Много больше :unsure: Если у меня когда нибуть появится возможность съездить в отпуск за рубеж, я бузусловно выберу Японию. Мне нравится их менталитет и культура. Цитата
nekki_chibi Опубликовано 4 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2005 2 Ryuuga - гомэн, это был сарказм. Вы прост начали перечислять минусы Японии, и я скинул ссылку для ... даже для общего развития, опять-таки.А про отпуск - знаешь, в отпуск лучше ехать в Европу - там нет шанса нарваться на отель For japanese only >_> И народ в Японии все-таки временами дико эгоистичный по отношению к другим... понимаешь вроде, что они просто стараются замкнуться от остальных, что может быть им не нравится проникновение "гайдзинов" - но неприятно, да. Цитата
Гость boomkat Опубликовано 4 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2005 Первая умная речь неки... хлоп-хлоп, похлопаем... Цитата
Ryuuga Опубликовано 5 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2005 А про отпуск - знаешь, в отпуск лучше ехать в Европу Что то не тянет. Та же Москва только может почище ( я имею в виду что мы все таки слишком похожи) .Если не в Японию, то тогда в Африку. Цитата
DestroDranzer Опубликовано 10 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2005 Что привлекает в Японии? хмм... это довольно каверзный вопрос. Ну для начала меня привлекает технический прогресс. Япония является информационной страной, а таких всего 3 на этой планете. В стране восходящего солнца просто потрясающая техника, к сожалению, сейчас народ этой страны все больше и больше отстраняется от технических вопросов и делает большой уклон в художественную ветвь развития. Но несмотря на этот факт, она остается одной из самых продвинутых(в плане технике, да и не только) стран. Далее в Японии шикарная культура. В ней сохранились великолепные, но также и жестокие, традиции. Несмотря на ее продвижение в техническом плане, в этой стране никогда не забывают о духовных ценностях. Это только часть всего того, что меня восхищает в стране Восходящего Солнца, но есть и минусы, но это уже другая тема. dixi ;) Цитата
Гость Koroll555 Опубликовано 15 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2005 Скажите, как по Японски: Я тебя люблю. Интересно кого не спрашиваю, все говорят по разному!!! :unsure: Цитата
kasumi hitomoto Опубликовано 16 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2005 ВСЁ! Полностью ВСЁ! Цитата
RatKiller Опубликовано 30 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2005 Скажите, как по Японски: Я тебя люблю. Интересно кого не спрашиваю, все говорят по разному!!! :)393036[/snapback] Дык так и есть...полностью если, то: Ore-ga kimi-o suki da.илиwatashi-wa anata-o aishiteru.либоAishiteruили жеSuki da! Вариантов много, в завис-ти от ситуации...смысл один... Добавлено:да, а в Японии меня привлекает буквально все...не знаю...нравятся они мне... Цитата
Taira Опубликовано 30 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2005 (изменено) Дык так и есть...полностью если, то: Ore-ga kimi-o suki da.илиwatashi-wa anata-o aishiteru.либоAishiteruили жеSuki da! Вариантов много, в завис-ти от ситуации...смысл один... Добавлено:да, а в Японии меня привлекает буквально все...не знаю...нравятся они мне...407158[/snapback]а в каких ситуациях-то употребляется каждое?.. я так смотрю что эти "ситуации" из японского просто несколько языков делают ... кстати - aishiteru это форма какая-то? просто не нашла в словаре... да. в японии нравится все - и менталитет-культура и сами японцы (кавайи!!) и язык..... а.. кино!! конечно тоже.. очень люблю :)ну и аниме само собой :) Изменено 30 июля, 2005 пользователем makora (смотреть историю редактирования) Цитата
RatKiller Опубликовано 30 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2005 aishiteru?старость не радость...образовано от AI - любовь и,кажись, Suru - делать shiteru - по-моему форма этого глагола...если я не путаю... Добавлено:Если разговаривать в своей компании(если, конечно не нравится твой босс, леди постарше тебя), то самым простым вариантом будет Suki da! Ту же Ранму посмотри...иль еще чего такого... Цитата
Taira Опубликовано 30 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2005 aishiteru?старость не радость...образовано от AI - любовь и,кажись, Suru - делать shiteru - по-моему форма этого глагола...если я не путаю... Добавлено:Если разговаривать в своей компании(если, конечно не нравится твой босс, леди постарше тебя), то самым простым вариантом будет Suki da! Ту же Ранму посмотри...иль еще чего такого...407176[/snapback]смотрю loveless и мне отчетливо слышится ски-да-ё... это так произносится suki da или меня глючит?..пардон, а aishiteru кому говорят? и все же странно что этого слова нет в словаре... большом словаре. :) Цитата
RomeoMustDie Опубликовано 31 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2005 Мой профиль отвечает с лихвой, нравиться неповторимость архитектуры. Цитата
Watari aka Жрица Опубликовано 31 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2005 Горячие источники :( Больше нравится древняя Япония, чем наши дни. Небоскребов везде хватает, хотя на Токийскую телебашню посмотрела бы.Если бы пришлось ехать, то в первую очередь в Киото. Интересно там ^_^ Цитата
Fei-FW Опубликовано 1 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2005 Нравится (точнее близка) японская система ценностей, мировосприятие, поведение людей, не знаю как точно сказать ;) , в общем в таком ключе.... А из этого уже автоматически нравятся многие конкретные вещи вроде аниме. К тому-же это подкрепляется стойким отвращением к российской системе всего этого. B) смотрю loveless и мне отчетливо слышится ски-да-ё... это так произносится suki da или меня глючит?..Не глючит, так и произносится, :) "ё" это, помоему, что-то вроде восклицательного знака.пардон, а aishiteru кому говорят? и все же странно что этого слова нет в словаре... большом словаре. :)aishiteru значит "я тебя люблю", например парень признается в любви девушке. А "ски да!" значит "очень нравиться" например сестренка говорит это старшему брату (люблю как брата а не как мужчину :) ). Хотя, пару раз где-то слышал как говорили просто "ски", без восторженных громких интонаций и "да(ё)", в смысле я тебя люблю. Цитата
Kuroro L. Опубликовано 1 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2005 то как сочитается техника и (как бы это сказать) "древность" Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.