Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 342
  • Просмотры 72,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Мифология. Ожившие старые зонтики и дзасики-вараси. Тэнгу, обучающие сегунов боевым искусствам и съедобные призраки.

• К своему стыду, не знал, что в Японии настолько развито ... барное дело, так сказать (да, соотв., аниме не смотрел, но собираюсь). Вот уж действительно, реальная причина поехать в эту страну. После т

• Интересная страна! Всегда нравилась. Такие большие суперсовременные города, как из научной фантастики, столько разной странной техники. Патинко прикольней одноруких бандитов :) Причудливо звучит язык,

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_373199

Японию люблю и буду любить(даже с минусами) всегда.

Последнее время заинтересовалась литературой-классические произведения понравились(чего стоит один рассказ"Муки ада"!),а вот современные не все(Мисима ничего).Читайте литературу и станете лучше понимать страну с её укладом жизни(проверено :rolleyes: )

Опубликовано
comment_373307

Akuma

Это ты верно подметил, я тоже люблю читать японских авторов, восновном соврименнях писателей. Ксли не трудно, перечисле хотябы несколько Авторов и их книги. Зарание спасибо.

Опубликовано
comment_379828

Принялся читать материалы о современной Японии и понял что уже не очень хочу там жить.

1) Работать 7 дней в неделю 16-18 часов в сутки ;

2) Видеть семью 15 минут в сутки;

3) Японцы стремительно вымирают ( за весь 1999 год в Японии

родилось 1175 младенцев. Сейчас ищу статистику за следующие года) даже в России по сравнению с Японией отличная демографическая ситуация.

Мог бы привести ссылки, но любой и сам накопает кучу статей по этой теме. Только читать не советую, сильно удручает.

Опубликовано
comment_381727

Sinobi

Смотря что тебе интересно.Могу привести несколько примеров:

Харуки Мураками(это понятно)

Рю Мураками

Юкио Мисима

Акутагава Рюнос(у)кэ(рекомендую прочитать"Муки ада"-впечатляющая вещь)http://www.world-art.ru/people.php?id=4532

А вообще зайди на http://www.oriental.ru(восточный портал)

Опубликовано
comment_381861
Мне в ЯПОНИЯ нравится из за ее загадочности, красоты.С детства меня привлекали самураи,красивые японскии замки,драконы,и т.д. Перечеслять можно до бесконечности!!!
Опубликовано
comment_381876

В Японии привлекают современная культура, в частн., "мультяшки и поцаны с гитарами", менталитет, отношение к окружающим.

2 Ryuuga - you'll surely enjoy this http://gaijin-life.info/karlson/journals/j...i_i_sobaki.html

2 all- не спешите бросаться на нихонов из-за сцылки выше, такого г%нища можно при желании на любую страну нарыть. И не факт, что на долю России приходится меньше сблюва.

Опубликовано
comment_382582

nekki_chibi

Не знаю с чего вы взяли что эта статья будет мне в радость.

И не факт, что на долю России приходится меньше сблюва.

Много больше :unsure:

Если у меня когда нибуть появится возможность съездить

в отпуск за рубеж, я бузусловно выберу Японию. Мне нравится их менталитет и культура.

Опубликовано
comment_382848

2 Ryuuga - гомэн, это был сарказм. Вы прост начали перечислять минусы Японии, и я скинул ссылку для ... даже для общего развития, опять-таки.

А про отпуск - знаешь, в отпуск лучше ехать в Европу - там нет шанса нарваться на отель For japanese only >_> И народ в Японии все-таки временами дико эгоистичный по отношению к другим... понимаешь вроде, что они просто стараются замкнуться от остальных, что может быть им не нравится проникновение "гайдзинов" - но неприятно, да.

Опубликовано
comment_382898
Первая умная речь неки... хлоп-хлоп, похлопаем...
Опубликовано
comment_383555
А про отпуск - знаешь, в отпуск лучше ехать в Европу

Что то не тянет. Та же Москва только может почище ( я имею в виду что мы все таки слишком похожи) .

Если не в Японию, то тогда в Африку.

Опубликовано
comment_388300
Что привлекает в Японии? хмм... это довольно каверзный вопрос. Ну для начала меня привлекает технический прогресс. Япония является информационной страной, а таких всего 3 на этой планете. В стране восходящего солнца просто потрясающая техника, к сожалению, сейчас народ этой страны все больше и больше отстраняется от технических вопросов и делает большой уклон в художественную ветвь развития. Но несмотря на этот факт, она остается одной из самых продвинутых(в плане технике, да и не только) стран. Далее в Японии шикарная культура. В ней сохранились великолепные, но также и жестокие, традиции. Несмотря на ее продвижение в техническом плане, в этой стране никогда не забывают о духовных ценностях. Это только часть всего того, что меня восхищает в стране Восходящего Солнца, но есть и минусы, но это уже другая тема. dixi ;)
Опубликовано
comment_393036
Скажите, как по Японски: Я тебя люблю. Интересно кого не спрашиваю, все говорят по разному!!! :unsure:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_407158
Скажите, как по Японски: Я тебя люблю. Интересно кого не спрашиваю, все говорят по разному!!! :)

393036[/snapback]

Дык так и есть...

полностью если, то:

Ore-ga kimi-o suki da.

или

watashi-wa anata-o aishiteru.

либо

Aishiteru

или же

Suki da!

Вариантов много, в завис-ти от ситуации...смысл один...

Добавлено:

да, а в Японии меня привлекает буквально все...не знаю...нравятся они мне...

Опубликовано
comment_407174
Дык так и есть...

полностью если, то:

Ore-ga kimi-o suki da.

или

watashi-wa anata-o aishiteru.

либо

Aishiteru

или же

Suki da!

Вариантов много, в завис-ти от ситуации...смысл один...

Добавлено:

да, а в Японии меня привлекает буквально все...не знаю...нравятся они мне...

407158[/snapback]

а в каких ситуациях-то употребляется каждое?.. я так смотрю что эти "ситуации" из японского просто несколько языков делают ...

кстати - aishiteru это форма какая-то? просто не нашла в словаре...

да. в японии нравится все - и менталитет-культура и сами японцы (кавайи!!) и язык..... а.. кино!! конечно тоже.. очень люблю :)

ну и аниме само собой :)

Изменено пользователем makora (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_407176

aishiteru?

старость не радость...образовано от AI - любовь и,кажись, Suru - делать shiteru - по-моему форма этого глагола...если я не путаю...

Добавлено:

Если разговаривать в своей компании(если, конечно не нравится твой босс, леди постарше тебя), то самым простым вариантом будет Suki da!

Ту же Ранму посмотри...иль еще чего такого...

Опубликовано
comment_407202
aishiteru?

старость не радость...образовано от AI - любовь и,кажись, Suru - делать shiteru - по-моему форма этого глагола...если я не путаю...

Добавлено:

Если разговаривать в своей компании(если, конечно не нравится твой босс, леди постарше тебя), то самым простым вариантом будет Suki da!

Ту же Ранму посмотри...иль еще чего такого...

407176[/snapback]

смотрю loveless и мне отчетливо слышится ски-да-ё... это так произносится suki da или меня глючит?..

пардон, а aishiteru кому говорят? и все же странно что этого слова нет в словаре... большом словаре. :)

Опубликовано
comment_408176

Горячие источники :(

Больше нравится древняя Япония, чем наши дни. Небоскребов везде хватает, хотя на Токийскую телебашню посмотрела бы.

Если бы пришлось ехать, то в первую очередь в Киото. Интересно там ^_^

Опубликовано
comment_408594

Нравится (точнее близка) японская система ценностей, мировосприятие, поведение людей, не знаю как точно сказать ;) , в общем в таком ключе.... А из этого уже автоматически нравятся многие конкретные вещи вроде аниме. К тому-же это подкрепляется стойким отвращением к российской системе всего этого. B)

смотрю loveless и мне отчетливо слышится ски-да-ё... это так произносится suki da или меня глючит?..
Не глючит, так и произносится, :) "ё" это, помоему, что-то вроде восклицательного знака.
пардон, а aishiteru кому говорят? и все же странно что этого слова нет в словаре... большом словаре. :)
aishiteru значит "я тебя люблю", например парень признается в любви девушке. А "ски да!" значит "очень нравиться" например сестренка говорит это старшему брату (люблю как брата а не как мужчину :) ). Хотя, пару раз где-то слышал как говорили просто "ски", без восторженных громких интонаций и "да(ё)", в смысле я тебя люблю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.