Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2290815

Sweet Blue Flowers (Aoi Hana)

青い花

http://s49.radikal.ru/i125/0907/03/8bb7ad00b0de.jpg

Жанр: драма, романтика

Режиссер: Касай Кенити

Сценарий: Такаяма Фумихико

Формат: TV (11 эп., 23 мин.)

Студия: J.C. Staff

Трансляция: Fuji TV (02.07.2009)

Opening: "Aoi Hana" by Kukikodan

Ending: "Sentiforia" by Ceui

Существовало три основные причины ждать Aoi Hana. Во-первых, это J.C. Staff. На счету у них есть безусловно удачные проекты, как и откровенно слабые работы. Факт остается фактом. Когда в J.C. Staff хотят, они способны снять отличное аниме. Во-вторых, это Касаи Кенити и Такаяма Фумихико. Первый снял Honey and Clover и Nodame Contabile, что само по себе должно служить достаточной рекомендацией. Второй хорошо известен как режиссер и сценарист. В-третьих, это Aoi Hana. Это хороший выбор для адаптации и это хорошая манга. Сюжет развивается несколько неспешно, но проблем для экранизации это создать не должно. Если исходить из расчета один эпизод на главу манги, материала должно хватить не только на 11 заявленных серий, но и на гипотетический второй сезон.

В любом случае, первый эпизод произвел на меня самое благоприятное впечатление. Экранизация идет настолько близко к манге, насколько это возможно, как в отношении сюжета, так и в смысле сохранения атмосферы оригинала. Рисовка радует знакомыми акварелями. Тщательно подобрано музыкальное оформление. Отдельного упоминания достоин опенинг "Aoi Hana" в исполнении Kukikodan. Великолепная работа сэйю. Такабе Аи можно поздравить с удачным дебютом в роли Фуми-тян.

Изменено пользователем Angus (смотреть историю редактирования)

[100+Gb Manga][Claymore][Fate/stay night][Yuri] team

список

• Ответов 105
  • Просмотры 11,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2323375
когда вторая половина мангакой уже запланирована и почти доделана.

Два года минимум - это почти?

(см. Gundam 00

Гандам вышел с задержкой на пару месяцев или и того меньше, тут нам подобного не светит.

типичная современная схема - снимается два сезона с перерывом.

Да, такое есть. Только перерыв идёт максимум пол года (Друага, Кодомо, Геншикен). Хотя последний может и дольше выходил.

И этот момент называется концом 3 тома

Я это и имел ввиду. :mellow:

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2323401
Гандам вышел с задержкой на пару месяцев или и того меньше, тут нам подобного не светит.

Полгода.

Два года минимум - это почти?

Полтора тома осталось. Примерно 10-14 глав. Год от силы.

Изменено пользователем Nogami Aoi (смотреть историю редактирования)

ARFBZSTNS0SOAKGTTTSLVWTBNRYGRKFDTMAPTHTTLBSTRECTBGJBMDSPEHERKIDGKSSLSHAP
Опубликовано
comment_2323429
Год от силы.

Ну да ладно, толку то спорить. Если через год или полгода (с расчётом на то, что мангака успеет довершить начатое) начнут выпускать второй сезон я только буду рад.

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2329931
Посмотрена предпоследняя серия. Фуми-чан молодец! Давненько так не радовалась действиям героев аниме. Умница. Вобще сериал хороший. Посмотрим что будет в последней серии и оставят ли нам надежду на продолжение.

Oh, my Glob!

Опубликовано
comment_2330427
не получилось

Изменено пользователем rein_ (смотреть историю редактирования)

[Дядьки team]
Опубликовано
comment_2331626

У Юкари Фукуй никакой английский. Я разочарован. :D

11 эпизод по ощущениям был хорошей кодой (да и в целом прошел по манге...), но авторы пожелали написать "Fin".

Не знаю, это меня в легком недоумении оставило. Как же так, собственно история Акиры и Фуми даже не начинается толком до второй половины, Яско да Яско...

Опубликовано
comment_2331635
история Акиры и Фуми даже не начинается толком

О том я и говорил, что Акира преподнесена как обычная девчушка, без всякин розовых наклонностей.

Да и Яско собственно просто перебесилась, никакая она не БИ. Как только определилась в своих чувствах и подавила свой эгоизм - сразу отшила Фуми. Фуми правильно ей сказала, что либо концентрируй внимание на своём объекте вожделения, либо сдавайся. И следующая фраза Фуми ставит жирную точку в их отношениях.

Как я и предполагал, сериал закончился ничем хорошим для Фуми. Её любовь безответна по всем направлениям, ибо не вписывается в обще принятые нормы. С самого начала сомневался, что экранизируют что-то вроде счастливого союза двух лесби - авторы просто не захотели рекламировать зрителю подобные предпочтения. Манга возможно будет более смелой, но это будет манга и далеко не факт что к тому же концу придёт и мангака, разве что немного персонажи другие будут.

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2331639

Ну согласись, что то, что показали на данный момент, сложно считать каким-то разрешением или концом - только кодой.

Оно так и задумано, в манге, по крайней мере.

Даже не знаю.

Опубликовано
comment_2331723
Оно так и задумано, в манге, по крайней мере.

Не совсем понял что задумано. То, что героини должны в конце концов определиться в своих чувствах и быть вместе или же то, что им не суждено быть вместе?

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2331743

Как-то жалко Фуми. Когда начала смотреть сериал, девочка попала в списки моих любимых героинь. На полном серьезе за нее переживала. А тут, еще и такая концовка.

Хотя... оно в жизни именно так и бывает.

Sakuya Izayoi master

Everything is going to be daijobu

WHY DO I LOVE YOUR FACE SO MUCH? YOU ARENT F***G REAL. DAMMIT MY HEART.

Опубликовано
comment_2331835
Не совсем понял что задумано. То, что героини должны в конце концов определиться в своих чувствах и быть вместе или же то, что им не суждено быть вместе?

Задумано, что с этой точки сюжет пойдет дальше.

Опубликовано
comment_2332462

Хмм... я только привык к сериалу и мне он начал очень нравиться, как он подошел к концу((

Меня частенько раздражала Ясуко, плюс Фуми какая-то "вареная" и не знает, чего хочет... В 10-той серии последняя вроде себя повела как надо, но в 11-той момент, когда она подумала, что все-таки у нее остались чувства к Ясуко, меня совсем выбесил.

В течение просмотра не раз посещала мысль: "долго она еще "рожать" собирается?.." Но в конце последней серии наконец-то произошло то, чего я ждал эти несколько часов: сцена, когда она вспоминает свою первую любовь и синие цветы великолепна)))

Из достоинств сериала отметил бы еще отличную рисовку и (самое большое достоинство) Акиру - эта героиня не переставала меня радовать. Еще очень понравился момент, когда Моги письмо отдала брату А-тян. Да, в принципе, большинство героев (сестры и мать Ясуко, семья Фуми, одноклассницы, сенсей) вызывало положительные эмоции.

В итоге, имхо, несколько слабовато (к таким вещам привыкаешь не сразу) "стартовавший" сериал постепенно выправлялся и отлично "финишировал". Понравилось, хочу продолжения (только желательно без/по_минимуму Сугимото-младшей... и дальнейших намеков на любовь брата к сестре). 7,5-8 баллов из 10.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2332661
Как я и предполагал, сериал закончился ничем хорошим для Фуми.
Как-то жалко Фуми.

Хм, она же в конце улыбалась. Разве это не показатель того, что ей хорошо и для нее все только начинается?

плюс Фуми какая-то "вареная" и не знает, чего хочет...

Все логично. Сначала бросила сестра, следовательно 3-4 серии она была "вареной", потом семпай, еще несколько серий прибавьте. Вот к 10 серии и оклемалась.

ИМХО, окончание сезона хорошее, а не грустное, как утверждается выше.

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Герой рождается когда он погибает ©

Опубликовано
comment_2332679
Хм, она же в конце улыбалась. Разве это не показатель того, что ей хорошо и для нее все только начинается?

Фуми как-то ожила для меня, поэтому представляю ее как "реального" человека, что ли... и фантазируя за пределами сериала, можно предположить, что ее метания не прекратятся никогда. Доверчивая девочка, "прилипчивая". Но это ИМХА)

Наверно это слишком личное, чтобы распространяться...

Sakuya Izayoi master

Everything is going to be daijobu

WHY DO I LOVE YOUR FACE SO MUCH? YOU ARENT F***G REAL. DAMMIT MY HEART.

Опубликовано
comment_2332905
ИМХО, окончание сезона хорошее, а не грустное, как утверждается выше.

я тоже не увидел там ничего грустного - наоборот, отличная концовка... просто открытая пока что.

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2339918
и её возлюбленый.

О_О? Это Фуми или Икуми? И почему в мужском роде?

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Опубликовано
comment_2339932
Потому что я имел ввиду сенсея - жениха старшой сестры )

О нем я как-то не подумал, гомен :). Слишком большая армия поклонников и поклонниц у нее.

Изменено пользователем lightness (смотреть историю редактирования)

‿‿

Опубликовано
comment_2339964
Слишком большая армия поклонников и поклонниц у нее.

Мне, к слову сказать, не нравяться такой тип девушек. В первую очередь девушка должна быть женственна, независима от её предпочтений.

Как то, моя наилюбимейшая пара, Химемия и Химеко (Kannazuki no Miko).

Сенсей вообще вызывал только, нарастающую с каждой минутой, ненависть. Это просто личная неприязнь,потому как не нравиться он мне.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2340297
Сенсей вообще вызывал только, нарастающую с каждой минутой, ненависть.

Солидарен. Мне сенсей показался очень неприятным субъектом, мягко стелет да жёстко спать. Такое чувство что он упивался тем что к нему неровно дышат сёстры и не мог однозначно разрулить этот момент. В общем антипатия у меня к нему. Однако должен заметить, что практически все мужские персонажи в данном аниме мне не понравились, разве что брат А-чан, довольно забавно на него было смотреть.

Ясуко же я к середине стал воспринимать как парней, т.е. она стала раздражать. Её отношение к той кто её боготворит так же не понравилось.

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2340406
Надеюсь, продолжение все-таки будет снято.

В ближайшее время скорее всего не снимут (осень точно пролетает).

Мне сенсей показался очень неприятным субъектом, мягко стелет да жёстко спать. Такое чувство что он упивался тем что к нему неровно дышат сёстры и не мог однозначно разрулить этот момент.

Вот я бы очень удивился если бы он разрулил ситуацию, когда в него влюблены аж три сестры. Я конечно мог бы прделожить вариант, но пока все получается каким-то хентайным :). Вы предложите свой вариант разрешения подобной ситуации.

Мне, к слову сказать, не нравяться такой тип девушек. В первую очередь девушка должна быть женственна, независима от её предпочтений.

Вроде она специально сменила стиль (стала косить под мальчика) чтобы понравиться сенсею. Блин опять извращения получаются :).

‿‿

Опубликовано
comment_2340435
разве что брат А-чан, довольно забавно на него было смотреть.

Верно, верно )

к той кто её боготворит так же не понравилось.

Я, ксатати так всё неоднозначно и отношусь к Икуми.

Как-то меня немного разочыровывает то, что у неё так и нет юрийной пары )

В ближайшее время скорее всего не снимут (осень точно пролетает).

Как отмечали ранее, до второго сезона (если будет) неплохо бы, если взялись за GirlFriends.

Вы предложите свой вариант разрешения подобной ситуации.

Он в принципе всё правильно сделал. Только в дальнейшем мне не понравилась его обходительность с Ясуко. Зачем делать какие-то комплименты (вспоминаем день свадьбы) ? Это похоже на ехидную улыбку двоюродной сестры Фуми, когда та узнала о женихе.

Вроде она специально сменила стиль (стала косить под мальчика) чтобы понравиться сенсею.

Вот, действительно извращение :)

Но всё же её поведение обоснованно желанием стать похожей на сестру, но опять же она это делало как-то по-своему.

Ведь была возможность отрастить волосы, но она не стала. И её поведение тоже такое же.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.