IRROR Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2009 Ryo-oh-ki, считать чужое баблишко не есть гуд :lol: ая-я-яй... :lol:Давайте совсем уж в политику не залезать. Гнусное это дело, по себе знаю, аж тошнит. Но работаю. Ибо, сукко, деньги нужны и жить на что-то... Если вы копнете еще глубже, то боюсь, узрите то, от чего вообще жить на свете не захочется. Моя, как тут уже говорили, гиперэмоциональность и есть, как раз-таки защита от негатива политики. Вот мне интересно, завтра празднику конец - что тогда обсуждать-то будем? ;) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 8 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 июля, 2009 (изменено) Ryo-oh-ki, считать чужое баблишко не есть гуд wink.gif Именно поэтому отдельные представители власти либо априори считают деньги налогоплательщиков своей личной собственностью, либо просто тратят их не считая. :lol: Изменено 8 июля, 2009 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2009 Ryo-oh-ki, еще раз милостиво попрошу - не надо политики, а? :lol: я так от нее устала... особенно сегодня, когда я только и делала, что сама снимала эти ромашки, и мои корреспонденты тоже... их снимали... Давайте, уже что ли родителям позвоним, лишний раз. Можете, не поздравлять с праздником, просто поговорите по душам... ))) все веселее, чем полагать берет Лужков деньги налогоплательщиков или не берет. Цитата
Ксу Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2009 Ввиду существования между интернетом и работой, прозевала я этот праздник. Да и не жалею особо, хотя тему почитать было интересно. В нашем городе в этом году отмечать его не стали (у нас в этом году вообще ничего не стали отмечать, но это уже другая тема, больше к кризису относится), а в том установили стенд "Лучшие семьи Саратова" в городском парке, да с запасом, недели наверное за две до предполагаемого открытия. И стоял это стенд, пустой, непонятно было, зачем он вообще нужен, мы его фотографировали, отсылали друзьям в другие города и всячески потешались, мол нет в Засратове хороших семей. Потом в День семьи и т.д. вдруг собрали полтора человека, понаотпущали в воздух шариков, которые потом застряли в ветках дубов, вывесили фото... В общем, всё было убого, мы это действо увидели случайно, когда мимо на джампах бежали. А в этом году так вообще - список лучших семей губернии обновили (кто и по каким критериям выбирал, непонятно), фото вывесили вообще в мае. И про праздник уже никто не помнит. А "февроньки" эти... Слово-то какое убогое... Что-то чудится посконное, отдающее грязными пятками и прокисшими щами, этакой псевдославянщиной в самом мерзком смысле слова... Моё мнение, что праздника из этого государственно-религиозного порыва властей всё равно не получилось, разучились с советских времён делать государственные праздники таковыми. Нет, я не против этого дня, но подход должен быть другой. Но впрочем, я не гуру пиара. Цитата
IRROR Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2009 А "февроньки" эти... Слово-то какое убогое... Что-то чудится посконное, отдающее грязными пятками и прокисшими щами, этакой псевдославянщиной в самом мерзком смысле слова...Отнюдь. Милое, смешное, народное название.Да и имя отнюдь не славянское, а греческое, означает "лучезарная".Говорю же, что на наш слух, современных людей, многие старые имена звучат дико. Хотя в этом ничего дикого и отвратительного. Просто раньше было вот так :) У нас иначе :) Цитата
Komthur Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2009 Мой любимый писатель В.В.Конецкий как-то раз прошелся по набиравшему силу в 60-е ультраславянизму: "Считается, что ежели окаешь, то в России и грибах толк понимаешь, а ежели чисто говоришь, то уже в некотором роде мухомор с опенком спутаешь". Мода такая тогда пошла - окать и иконы собирать. Цитата
IRROR Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2009 Мода такая тогда пошла - окать и иконы собирать.Когда тогда??? В средние века??? ;) Цитата
Komthur Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2009 (изменено) Нет, в шестидесятые годы прошлого века. Очень в то время популярен был писатель Солоухин, он и о грибах писал, и об иконах. Куча народу тогда ломанулись по деревням в поисках старых икон, выменивали их у старушек, и ничтоже сумняшеся "реставрировали", по книжкам того же Солоухина. Много икон погубили этой "реставрацией". Изменено 9 июля, 2009 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2009 Не знала, не знала... Знаю одно, сейчас модно называть детей старославянскими, старыми греческими именами... Даже как-то уже и отвращает от некоторых любимых прежде старых имен - Дарья, Евдокия/Авдотья, Виринея, Иллария, Серафима... Цитата
Komthur Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2009 Знаю одно, сейчас модно называть детей старославянскими, старыми греческими именами... Ну, мы с женой за модой не следим. Мы имя дочке по другим соображениям выбрали ;))) Цитата
IRROR Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2009 Triela, ну у вас и имя-то не старославянское ;) А ежли еще и к отчеству и к фамилии подходит - то вообще круто! Цитата
Komthur Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2009 А мы его вообще не нашли ни в одной энциклопедии имен. Триэла Дмитриевна - по-моему, звучит неплохо ;) Цитата
IRROR Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2009 Триэла Дмитриевна - по-моему, звучит неплохоХорошо :) А позвольте полюбопытствовать насчет фамилии? Можно и в личке ;) Цитата
IRROR Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2009 (изменено) Да, кстати, давеча узнала, что символ праздника не только вызывает ассоциации с недетской игрой "ромашка". Ромашка - это еще символ борьбы против туберкулеза. Вот что бывает, когда поспешишь ))) Изменено 10 июля, 2009 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2009 Я пью чай с ромашкой. Очень помогает бороться с нервами) Так что ромашка рулит. Цитата
Ксу Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2009 IRROR, ну это мои личные ассоциации, куда уж их денешь))Ромашка - это еще символ борьбы против туберкулеза. Вот что бывает, когда поспешишь )))У нас в стране принято не только спешить, но и не задумываться особенно над символами и прочими вещами, которые влияют на восприятие ситуации. Цитата
IRROR Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2009 У нас в стране принято не только спешить, но и не задумываться особенно над символами и прочими вещами, которые влияют на восприятие ситуации.Это факт. теперь придеться жить с ромашками...А мне-то каково было подводки писать? Чуть со смеху не померли с моим коллегой )))) Цитата
Заомильгустар Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2009 думаю не особо важно Кто олицетворяет праздник, важно Что праздник олицетворяет в нашем случае "День семьи, любви и верности" а как знамя выглядит почти неважно, важно что объединяет Цитата
shiоri Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2009 Бредова сама идея задумываться о семье, любви и верности строго по расписанию раз в год. И это не беря в расчёт пропаганду православия, которая может вызвать оттторжение. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 11 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2009 пропаганду православия, которая может вызвать оттторжение А как вы думаете, почему я столь негативно отношусь к идее данного праздника?? :blush: Цитата
lightness Опубликовано 12 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2009 Чиновники не могут строить садики и по другому реально помогать семье. Вот и придумали праздник. Дескать заботимся. Еще один праздник на подобие дня учителя, пенсионера, медицинского работника и др. А вот то, что опошлили ромашку очень жаль. Чай с ромашкой это круто. Цитата
SpiRRosM Опубликовано 12 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2009 прочем, сколько людей, столько и мнений. Интересно Ваше.А я вот учавствовал, в организации такого праздника в нашем городе. Получилось очень даже замечательно, чего я сам неожидал, была куча народу, причем это были дети, семейные пары с детьми и без. По началу конешно вяло все начиналось, но когда начались конкурсы, и концертная программа, веселье началось, и только набирало оборот. Мое мнение: если этот праздник нравится людям и они его хотят отмечать, и радоваться этому дню, значит есть что чтить и праздновать, а это уже хорошо. Цитата
Дашка) Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 Мне не нравится этот праздник как и сама его идея...Своей семейной жизнью нужно радоваться каждый день,а тут на тебе праздник,надо бы вспомнить что такое верность xDxD Цитата
Hauptmann Опубликовано 25 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2009 С позиции воинствующего атеиста могу уверенно заявить, что абсолютно против переведения любых религиозных праздников в ранг государственных. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.