Напротив Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2009 Очередное хвалебно-задравшее письмо. Можно промотать. За отсутствием времени стараюсь избегать текущих трансляций, т.к. жалко вылетающих в трубу после долгого ожидания новых серий. А тут знающие чего-то слишком уж разошлись, соблазнили перетёрами, подкупили: там арки, -- сказали; серий 10 посмотреть можно, -- сказали; а еще обязательно 12, -- настояли;прекрасные диалоги, -- обольстили;точнее монологи, но братьев Бибос уделывают даже в одиночестве, -- польстили;зачудительная штучка, -- занозили.Впрочем, на 11-й серии кино отправилось дожидаться окончания с нехилым набором впечатлениямий. Театр с вешалки, а аниме с интерлюдии первых серий покуда не появится музыкальная заставка. С точки зрения истории экспозиция из одной арки за незнакомством с другими героями никудышная. Но всё не так и стороны обозначены: вздорная девица, школа, мальчик хотящий помочь всем и сразу, наставник в очках и странные вещи. А еще Шинобу. Другого не будет, -- подсказала надежда на эмоциональное крещендо и сдохла. Девушки девушками, а юношу неудачником назвать нельзя. И если бы не завидное здоровье и не размытое марево нечестивого прошлого его вполне можно принять за обыкновенного участливого и немного застенчивого старшеклассника заинтересованного в межполовых отношениях. Он почему-то верит в лучшее, -- наивный, ведь наверняка знает что знакомство с в девичестве цунами чревато проблемами. Ан нет, проблема таки в его отзывчивости, в оставшейся после смерти ненависти чуткости и значит теперь его всю дорогу будет колбасить. Правильно, прямо мордой в дно, в асфальт с велосипеда, можно и за кишки помотать; парню все равно больше достается зуботычин от человеческих слов. Незлобность не позволяет ему страдать и в какой-то степени девушке свезло: не умеющая выражать свои чувства иначе натыкается на глухого строителя мостов через пропасти. Им начертана любовь, да жаль вокруг творится какая-то мистика. Господи, никогда мною не было сделано столько принтскринов, сколько с одной второй арки в сценах в парке. Повороты голов, освещение, глаза и опять изгибы. Честно говоря, я давно подозреваю что Симбу нашел заначку гайнакса, но вот делиться ни с кем не стал и теперь в окружении нормальных людей и с полностью оторванной крышей чего-то ваяет; по крайней мере, только этим можно хоть как-то объяснить цветовую гамму происходящего там. От некоторых фраз просто хотелось плакать, серьезно, слишком уж по больному ездили. И что не серия, то просто чудесные сцены. И столько там еще всего осталось. И так сладостно вспоминаются исследования мальчишечьего жилища в поисках компромата. И задние зубы Суруги незаметные на белом фоне так, что когда она открывает рот становится похожей на обезьянку. И ее комната, где бардак такой, что заваливает (просьба убраться и сцена самой уборки под офигительную музыку так напоминающую пляжные плескания -- памятник создателям). И черное платьице Хитаги на прогулке. И то, как очаровательно Шиноби обнимает Коёми кусая шею. И вообще. Улётно и отпадно. Чертовщина какая-то. Цитата
Напротив Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2009 Double. Интересный выбор сейю, хе. Вот надо же было пригласить в-каждой-бочке-затычку-госпожу-хирано и заставить её весь сериал молчать. Как дипломированный параноик усматриваю в этом зачупатую шутку со стороны кого-тотам: ну так, чисто поржать ;) Цитата
Agonist Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2009 Отложили на месяц релизы BD, DVD, говорят - Арку Надеко дорисовывают. Надо сказать и у Канбару в арке неплохо пошерстили, половины красных\черных вставок - как не бывало, экшон ещё беспощаднее чем был. Цитата
EternitySQ Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2009 Отложили на месяц релизы BD, DVD, говорят - Арку Надеко дорисовывают. Надо сказать и у Канбару в арке неплохо пошерстили, половины красных\черных вставок - как не бывало, экшон ещё беспощаднее чем был.А про 14 ничего не слышно? Цитата
19th_аngel Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2009 А про 14 ничего не слышно?24 Февраля и 24 марта Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2009 Надо сказать и у Канбару в арке неплохо пошерстили, половины красных\черных вставок - как не бывало, экшон ещё беспощаднее чем был.Надо значит перекачать. Раньше перекачивали из за цензуры, а теперь из за дорисовки сцен 24 Февраля и 24 мартаисточник? Цитата
EternitySQ Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2009 24 Февраля и 24 мартаХех не смешно,это я так понимаю на BD и DVD...меня интересует webrip) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2009 Начал смотреть BD Rip'ы.Вроде бы анимации стало побольше, но сказать трудно.В некоторых сценах что-то изменили...Интересно, дикий косяк из 3-й или 4-й серии, с тремя двойными подбородками Сенджогахары при виде снизу - поправят или нет?Ну и всю арку Nadeko Snake по-хорошему надо бы править от начала до конца... Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2009 Интересно, дикий косяк из 3-й или 4-й серии, с тремя двойными подбородками Сенджогахары при виде снизу - поправят или нет?Исправили же. Ну и всю арку Nadeko Snake по-хорошему надо бы править от начала до конца...Здравый смысл подсказывает, что релиз последних двух томов не просто так отложили.Первая серия там, кстати, ничего была. Цитата
RainReturns Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2009 Посмотрел 12 серий, остальные - когда все три будут доступны. Впечатления очень смешанные. Видео-фото вставки иногда очень в тему и красиво, иногда коряво и бессмысленно. Юмор местами раздражает, мешает "проникнуться" историей на экране, но полно действительно забавных моментов. Сюжет на первый взгляд - гибрид из гаремника и мушишника, но в нем чувствуется некоторая глубина - как это обычно бывает когда экранизация захватывает только часть первоисточника (очень жаль что нет полного перевода novels). Сендзёгахара нравится, она похожа на Шики из Kara no Kyoukai. Больше всего зацепила 12я серия, момент когда я узнал в происходящем очень нравящийся мне ending. Цитата
Kaizer Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Опубликовано 6 января, 2010 Досмотрел вчера))) В принципе слов нет, одни эмоции)) Очень классное аниме. Действительно на редкость качественное. Что-то еще сказать в принципе нечего. Уж слишком оно своеобразное, чтобы под микроскопом его разглядывать)) Определенно надо просто посмотреть) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Опубликовано 6 января, 2010 14 и 15 серию ещё долго ждать, зря они так сделали Цитата
Vik Pol Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Опубликовано 7 января, 2010 14 и 15 серию ещё долго ждать, зря они так сделалиВ виде альтернативы был вариант их не делать вовсе (зачем тратить деньги на то, что вместо ТВ будут показывать онлайн и забесплатно?), именно поэтому текущее ожидание мне кажется куда более лучшим вариантом, чем отсутствие этих эпизодов вовсе. Цитата
Kaizer Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Опубликовано 7 января, 2010 А со 2-м сезоном не вариант никак?)) Цитата
bacumo Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Опубликовано 7 января, 2010 (изменено) Вроде бы полнометражки/овашки еще планируются. По слухам. Изменено 7 января, 2010 пользователем bacumo (смотреть историю редактирования) Цитата
Ingvar-kun Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Опубликовано 18 января, 2010 Посмотрел. Главная причина просмотра - 1е место в качестве аниме года в голосование (сайт не помню).Впечатления. Ну, забавно, да. Нестандартная подача гаремника. Вместо сисег и девочег - туева хуча диалогов. Читать задолбался ;) Хотя диалоги, конечно, забавные. Есть смешные моменты, типа сражения с младшеклассницей. Но действия маловато. Не, я не из тех, кому экшен каждые пол секунды, но и когда половина серии - фото/слайды с иероглифами... Конечно, на анимации экономят, но не до такой же степени! ^_^ Герои - ну, ОЯШ стандартен до тошноты. "А я девочек люблю, всех их вместо соберу" (с) Но коснуться боюсь, а увидев в купальнике дак вообще обос... ТА че за нах? Ипонские школьники действительно такие тормознутые? Отношения, хотя скорее общение, героев показаны достаточно забавно. И все через диалоги. Это плюс :) Но когда герои начинают нести явную ахинею, не нужную сюжету... Кто-то скажет, что это добавляет атмосферы, я же скажу, что у сценариста был словесный понос -_- В общем, что бы не размазывать сопли по бумаге, аниме нормальное. Для гаремника очень необычно убрать фансервис, приставучих девочек (в смысле, очень приставучих), действие и оставить слайд шоу с диалогами. Однако эксперименты с цветом/анимацией в Соул Текере более обезбашены. В плане диалогов жжет Унылый Учитель. А настоящий разрыв шаблона в гаремнике показали Школьные дни с их найс ботом :wub: Мистика? Ее тут как-то маловато и мистической она не кажется. Ну, не та мистика, что в Хигураши, к примеру (хххХолик не смотрел, а то бы и его вспомнил).Так что, нормальный среднячек. Нестандартный, но и не шедевриальный. Но посмотреть, все же, порекомендую. Для разнообразия :) Цитата
Kaizer Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Опубликовано 18 января, 2010 Герои - ну, ОЯШ стандартен до тошнотыНу блин тут промолчать не могу. Чтоб ВСЕ ояши были "такими стандартынми" до тошноты. И слово ояш перестало бы быть полуругательным. Цитата
Vik Pol Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Опубликовано 18 января, 2010 Отношения, хотя скорее общение, героев показаны достаточно забавно. И все через диалоги. Это плюс :) Но когда герои начинают нести явную ахинею, не нужную сюжету... Кто-то скажет, что это добавляет атмосферы, я же скажу, что у сценариста был словесный понос :)Оригиналом являются ранобэ, причём славились они как раз своими диалогами.Поэтому глупо было бы выбрасывать их из экранизации и делать из этого гаремку с фансервисом и частыми боёвками. Решили поставить на оригинальную самобытность и как на мой взгляд не прогадали. Цитата
Ingvar-kun Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Опубликовано 18 января, 2010 Чтоб ВСЕ ояши были "такими стандартынми" до тошноты.А что в нем не стандартного? Бывший вампир, благодаря чему не убиваем? Так в аниме это особо не показано. В Индексе вон Тома просто в больнице прописался и не парится. Факт собирания гарема путем помощи это не отменяет :) И слово ояш перестало бы быть полуругательным.В этом виноваты, скорее, не мы, а японские аниматоры. Когда толпами прут обычные японские школьники, у которых ничего не происходит а потом ВНЕЗАПНО! и дальше несколько вариантов сюжета и поведения ГГ (которые все зарание знают/предполагают) - складывается устойчивый термин. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 18 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2010 ТА че за нах? Ипонские школьники действительно такие тормознутые?Русский же пацан, несомненно, использовал бы любую возможность, чтобы поиграть в полового гиганта, так ведь? убрать фансервисАх, если бы... Я понимаю, что его всё-таки очень мало, но даже то, что есть, несколько раздражает. Цитата
Cryingvoid Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Опубликовано 18 января, 2010 Никто не слышал, други, что там с 14/15 сериями и, главное, когда? :) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Опубликовано 18 января, 2010 (изменено) А что в нем не стандартного?ОЯШ - уничижительный термин, поберегите его для всяких там...Факт собирания гарема путем помощи это не отменяетОй-вей, не понарвилось, так сразу гарееееееем.Давайте же наконец признаем, что все аниме, где девушек более 1-й - гарем.Русский же пацан, несомненно, использовал бы любую возможность, чтобы поиграть в полового гиганта, так ведь?В Квазере же показывают.Там-то не соврут! Изменено 18 января, 2010 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Cryingvoid Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Опубликовано 18 января, 2010 Riff-Raff Никто не слышал, други, что там с 14/15 сериями и, главное, когда? Riff-Raff ;) :) ? (а я вас за это поддержу в дебатах про Рарараги-куна ;) ) Цитата
Ingvar-kun Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Опубликовано 18 января, 2010 (изменено) Русский же пацан, несомненно, использовал бы любую возможность, чтобы поиграть в полового гиганта, так ведь?Не будем говорить о испорченности наших школьников ;) Но скромные "до свадьбы не целуемся" японские школьники (а не школьницы - те то как раз, походу, всегда готовы...) раздражают. В Квазере же показывают.Там-то не соврут!Так там и показали :D ОЯШ - уничижительный термин, поберегите его для всяких там... :o Не знал. Ладно, поберегу. Ой-вей, не понарвилось - гарееееееем.Нормальных гаремов много - оригинальных мало :) З.Ы. я не говорю, что аниме плохое (хорошее аниме), но есть (для меня) определенные недостатки, только и всего ;) Изменено 18 января, 2010 пользователем Ingvar-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Cryingvoid Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Опубликовано 18 января, 2010 Ингвар, я подозреваю, что ты тоже можешь мне помочь, лол. :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.