Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2288119

http://i200.photobucket.com/albums/aa248/SingerOfW/bakemono.jpg

Названия: 化物語, Bakemonogatari, Monstories, Монстории

Жанр: Мистика, комедия, романтика

Студия: SHAFT

Формат: ТВ

Как следует из названия, перед нами сборник небольших историй про монстров разной степени странности. Из названия, однако, не следует, что это не монстры вовсе, а просто школьники, пусть и не совсем обычнояпонские. Главгерой был укушен вампиром, но он идёт на поправку и уже почти не боится солнца. Главгероиня весит 5 (пять) килограммов, калечит людей канцтоварами и считает себя цундере. Староста класса была одержима кошкой, но вовремя пришла в себя. А ещё есть дядя в гавайской рубашке, который помогает таким вот несчастным. Да, и держит на своей заброшенной стройке восьмилетнюю девочку. Если вы ничего не понимаете, не волнуйтесь и скорее начинайте понимать - дальше будет ещё круче...

Пожалуй, один из самых многообещающих сериалов этого лета. И что радует, пока он с лихвой оправдывает возложенные на него ожидания. Сюжет интригует уже сейчас, персонажи оригинальны и симпатичны, музыка радует ухо, видеоряд... О, видеоряд невероятен. Тут шафты не ограничились своими стандартными приколами с обилием текста в кадре, вырезками из фотографий и монохромными кадрами. О нет, тут и кроме них есть на что полюбоваться: чёткие линии, пастельные цвета, нестандартные повороты "камеры", шикарная работа со светом... Я прекрасно понимаю, что "Каждый кадр можно на стенку вешать" - один из дичайших штампов в рецензиях, но у меня просто не других слов, чтобы описать всё это. Sue me. Огорчает разве что то, что ансаб не торопится нас радовать, но куда он денется?

EDIT: Об оригинальной ранобе можно почитать много интересного тут.

Изменено пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования)

I will admit my wickedness.
  • Ответов 1 тыс
  • Просмотры 163,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Oh yeah На самом деле довольно неожиданно в плане даты оказалось, думал до выхода Кизу ничего не светит. На 2че уже полгода назад проскакивал слух про овашки, а тут вот твшка да ещё и этой зимой.

• заняло немало времени -- но вот что получилось. Кстати, после кизу у меня появились мысли, что Коёми еще тот извращенец... но реальность превзошла все ожидания.     в первую очередь, конечно, бака-цук

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2567849
гугл даже боится искать

Гугл боится степлера)

Изменено пользователем Setich (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2567874
но все равно вызывает симпатию.

Вообще поподробнее отсюда, мне вот это интересно.)

симпатичная она, в прямом смысле этого слова: фиолетовые волосы+стройная фигура+голос Чивы Сайто

[Madoka☆Magica] [Fate/Stay Night] teams
Опубликовано
comment_2567875
симпатичная она, в прямом смысле этого слова: фиолетовые волосы+стройная фигура+голос Чивы Сайто

Хеееееее, ясно. Мне этого видать очень мало.)

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

Опубликовано
comment_2567881
Хеееееее, ясно. Мне этого видать очень мало.)
А еще очень милый цундере-сервис в ее исполнении.

Шикарный персонаж. И как цундере, и как образ, высмеивающий цундере.

Не существует плохих героинь, есть лишь плохие игры © Katsuragi Keima

Пускай считают, что я извращенец - так проще © Koibuchi Kuranosuke

KA-HEN-TA-I-HA! © Sado Taro

Опубликовано
comment_2567890
А еще очень милый цундере-сервис в ее исполнении.

Кстати ещё что к вопросу подтолкнуло - то чтои не особые любители цундер полюбили её -)

что тебе еще нужно от девушки? :3

Чтобы характер соответствовал хорошей внешности.)

(Кстати внешность мне не так уж и, но полюбить бы за хорошие признаки ой как бы смоог...)

пример(не цундере)

Изменено пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования)

Ночью я совершаю АФ.

Опубликовано
comment_2567892
Кстати ещё что к вопросу подтолкнуло - то чтои не особые любители цундер полюбили её -)

Дык если она много больше стеб над цундере, чем цундере - почему нет? Ну а если полюбили, значит есть в ней что-то цепляющее :)

Не существует плохих героинь, есть лишь плохие игры © Katsuragi Keima

Пускай считают, что я извращенец - так проще © Koibuchi Kuranosuke

KA-HEN-TA-I-HA! © Sado Taro

Опубликовано
comment_2567894

Keiyakusha

Не парься. И Люси из Ельфенлида любят, не задумываясь о том как бы в жизни повстречали нечто подобное. Вот и тут видимо не задумываются.

Опубликовано
comment_2567895
Дык если она много больше стеб над цундере, чем цундере - почему нет? Ну а если полюбили, значит есть в ней что-то цепляющее

Окей, уговорили. :)

Ночью я совершаю АФ.

Опубликовано
comment_2567907
Честно говоря я вообще не вдупляю что есть "цундуре", но лично мне она понравилась как раз-таки прямотой своих мыслей и неумением сдерживаться. У этого, знаете ли тоже есть свои плюсы :) , да и в 12 серии она меня тоже покорила =]
"Чем меньше ты ценишь жизни других людей, тем дешевле становится твоя собственная" (с)
Опубликовано
comment_2568047
Ой, такого мне увы не постичь -)

Я как-то ничего в ней не приметил, считал обычная цундере.

Заблуждаетесь. Обычная цундере бликует из состояния "цун-цун" в состояние "дере-дере", а Седжогахара уже с третьей серии твёрдо знает кого хочет и заигрывает с Арараги без всяких "цуц-цун"-ов.

Её поведение в целом становится ближе к архетипу "яндере" с проблесками гнева, в случае если любимый попробует ходить налево или что-то от неё скрывать.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2589347
Смотрю блю-рей версию, посмотрел сейчас десятый эпизод. А у меня еще была скачанна версия с русским дубляжом Лорда и Алукарда, с анимереактора, версия транслировавшаяся по ТВ, как я понял. Я ее дропнул после второго эпизода ради блю-рей, только потому, что резолюция низкая у файлов, я вовсе не против фандаба. Ну, в общем, смотрю я, значит, смотрю этот блю-рей с английскими сабами, на десятой серии уже. Решил глянуть на этот эпизод еще раз, с русским фандабом. А там все другое! Как бы совсем. Сценарий тот же, а сцены совсем другие: графика другая совсем, нарисовано все не так совсем. К слову, в блю-рей все гораздо лучше, там графика гораздо более детализированная. Там сцены экшена, схватка, действие, а в твшной версии слайды какие то сплошные, ничего не происходит, только голоса за кадром. Странно это очень. Кто то еще видел этот блю-рей? Я видел там, на анимереакторе, есть еще другая версия фандаба, HD чего то там, кажется, с более "тяжелыми" файлами, mp4(а тот фандаб что у меня mkv, значит). Так у меня вопрос- это не блю-рей случайно, или это та же твшная версия?
Опубликовано
comment_2589350
Смотрю блю-рей версию, посмотрел сейчас десятый эпизод. А у меня еще была скачанна версия с русским дубляжом Лорда и Алукарда, с анимереактора, версия транслировавшаяся по ТВ, как я понял. Я ее дропнул после второго эпизода ради блю-рей, только потому, что резолюция низкая у файлов, я вовсе не против фандаба.

Фандаб по определению хуже оригинала. Это даже не ИМХО, а констатация факта.

Ну, в общем, смотрю я, значит, смотрю этот блю-рей с английскими сабами, на десятой серии уже. Решил глянуть на этот эпизод еще раз, с русским фандабом. А там все другое! Как бы совсем. Сценарий тот же, а сцены совсем другие: графика другая совсем, нарисовано все не так совсем. К слову, в блю-рей все гораздо лучше, там графика гораздо более детализированная. Там сцены экшена, схватка, действие, а в твшной версии слайды какие то сплошные, ничего не происходит, только голоса за кадром. Странно это очень. Кто то еще видел этот блю-рей?

При ТВ трансляции часть сцен не была готова к сроку показа, поэтому их заменили на статичные кадры и панорамы окрестностей. В BD версии всё уже на своих местах.

Я видел там, на анимереакторе, есть еще другая версия фандаба, HD чего то там, кажется, с более "тяжелыми" файлами, mp4(а тот фандаб что у меня mkv, значит). Так у меня вопрос- это не блю-рей случайно, или это та же твшная версия?

Почему бы вам не задать этот вопрос там где вы их видели? Лично я могу только гадать что это за версия с "тяжёлыми файлами" о которой вы упоминали.

В любом случае - фандаб не нужен.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2589351
В любом случае - фандаб не нужен.

Золотые слова! Фандаб - зло, которе надо искоренять!

У меня знакомый только с фандабом готов смотреть аниме, так вот ему сабж очень не понравился...

Я самая жестокая ведьма в мире, любой мой противник сдастся, рано или поздно.

Основатель [Madoka☆Magica] team

Опубликовано
comment_2589364
Фан даб вообще зло, тем более в канцотоварах, некоторые серии которых показались мне книжкой.

На этом форуме меня называли клоуном, дураком, фанатиком Кланнада, тупым холиварщиком, странным Манами-фагом, фаном Анкорда и даже петухом.

Разочарованный концовкой член [Madoka☆Magica] team.

Недовольным 22 серией Кланнада советую обратиться к психиатру. У вас явные признаки некрофилии!

Опубликовано
comment_2589365
смотрю этот блю-рей с английскими сабами

А чтож с английскими? Вроде бы и русские неплохие есть...

Крокодил, крокодю и буду крокодить
Опубликовано
comment_2589386
Фандаб по определению хуже оригинала. Это даже не ИМХО, а констатация факта.

Смишно. А не придраться нельзя? Человек и сам знает, он просто привел пример серии где совсем другие сцены, где есть разница, а вы бросились на слово ФАНДАБ как на фашиста.

А чтож с английскими? Вроде бы и русские неплохие есть...

Только от Арагами.

Ночью я совершаю АФ.

Опубликовано
comment_2589410
Смишно.

И правда. Замечу, что вопрос о фандабе вообще не поднимался, человек просто упомянул о том, что не против его смотреть/слушать. Но нет - увы и ах! - надо обязательно вставить своё веское мнение эксперта. Тьфу, в общем. Извините за оффтоп.

Опубликовано
comment_2589553

Спасибо всем, кто вступился^_______^

При ТВ трансляции часть сцен не была готова к сроку показа, поэтому их заменили на статичные кадры и панорамы окрестностей. В BD версии всё уже на своих местах.

Понятно, значит есть еще какая то BD версия- у меня просьба к тем, у кого она сейчас под рукой, хочу кое-что проверить: гляньте, например, в 6-ой эпизод, кадр 02:12("Ёу, Арараги-семпай, какое совпадение!"), как у вас выглядет картинка, так или так?

post-58958-1290349293_thumb.jpg

post-58958-1290349305_thumb.jpg

Опубликовано
comment_2589580
Вторая картинка, где иероглиф. Сомневаюсь, что выпускали аж две версии BD. Первая картинка - ТВ, нэ?
Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_2589595
Вторая картинка, где иероглиф.

Аналогично. Мой БД тоже такой же.

Опубликовано
comment_2589603
Вторая картинка, где иероглиф. Сомневаюсь, что выпускали аж две версии BD. Первая картинка - ТВ, нэ?

Да, с 20-кой, очевидно, это с ТВ рипали. Значит обе версии лежащие на анимереакторе- твшные. Это то, что я хотел выяснить. Кстати- BD, очевидно, это и есть сокращение от Blu-ray Disk, получается мы говорили об одном и том же. А где вы их брали? Они тяжелые? Мои по одному гигабайту пер эпизод. Их, видимо, не жали вообще, ничего, как были с диска в рапиду положили, только титры английские от Coalgirls к ним mkv-шным контейнером прицепили(или же титры уже шли c диском, и эта Coalgirls только залила это дело в сетку, не знаю).

Изменено пользователем Индеец Джо (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2589604

Анимереактор - ужОс. Рутрекер рулит, там все есть.

Ясное дело что БД - это Блю-рей, удивлен, что кто-то в этом сомневается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.